Просмотр полной версии : Гирудотерапия. Поделитесь опытом!
somebody
17.09.2010, 13:56
Была вчера у Дуримара. Поставил мне 4 пиявки. Потом снял пиявки и присосал на пупок, где была пиявка, банку. Я наблюдаю за тем как баночка наполняется кровью, мне как-то немного плохеет, хотя меня мало чем можно напугать. Доктор грит, что так надо при гинекологических заболеваниях, тычет в книжку пальчик с похожей картинкой.
Потом я посмеялась, когда он мне на ранки стал приклеивать гигиенические прокладки. Приехала домой, а прокладки эти уже были все в крови. На ночь решила тоже нарезать прокладок и приклеить. Просыпаюсь в 2 часа ночи от того, что мокро... Пугаю мужа своим видом, вместе с ним приклеиваем на скотч новые прокладки,т.к. пластыря в доме больше уже нет.
У меня вот вопросики есть. Я вообще со спайками в малом тазу обратилась. Вообще это помогает, если на живот их класть или надо прямо во влагилище приляпывать? Читала как-то отзыв, что после пиявок там за полчаса можно 5 прокладок сменить.
Вообще интересно у кого какие впечатления остались
Помогло или нет?
И вообще с гинекологией сколько минимально нужно раз ставить?
И еще, чем таким помазать, чтобы шрамы не остались после пиявок?
SPb.Katerina
18.09.2010, 12:39
Вообще это помогает, если на живот их класть или надо прямо во влагилище приляпывать?
Во влагалище - это круто:017: Таких специалистов в России по пальцам пересчитать можно, я лично абы кому не дамся.
По поводу помощи, так мне помогли, правда в комплексном лечении. Диагноз миома отменили уже через год. Ставили по 5 пиявок на одну область через 2-3 дня. Никаких банок потом не было:009: Напились, отвалились и все! Ставили в последовательности: копчик, область печени, лобковая линия, от пупка и вниз и область яичников, область почек (надпочечники).
А по поводу прокладок, так это вроде уже устарело:112: Мне закрывали ранки специальным пластырем, который меняли через 4-5 часов. Вообще-то ранки нуждаются в специальной обработке пока сочатся. Поговорите об этом с Вашим доктором.
У меня еще бебс после КС так думаю двойная польза была:008: Вообще планирую повторить курс. Вот только шрамы останавливают, мне про мазь, что б их сгладить доктор говорила, но я не вняла и название забыла. Шрамы, кстати, с течением времени значительно меньше становятся.
somebody
18.09.2010, 18:45
Во влагалище - это круто:017: Таких специалистов в России по пальцам пересчитать можно, я лично абы кому не дамся. .
Я так понимаю, что "туда" Вам с миомой и не ставили?
По поводу помощи, так мне помогли, правда в комплексном лечении..
Дык может совсем и не пиявки помогли...А что за лечение, если не секрет?
по поводу прокладок, так это вроде уже устарело:112: Мне закрывали ранки специальным пластырем, который меняли через 4-5 часов. Вообще-то ранки нуждаются в специальной обработке пока сочатся. Поговорите об этом с Вашим доктором..
А где такой пластырь купить можно. Врач мне сначала прокладки наложил, а потом каким-то пластырем заклеивал, он ввиде рулона был, широкий такой см 10 где-то. Только вот в аптеках он не продается. Вы про этот пластырь говорите?
У меня еще бебс после КС так думаю двойная польза была:008: .
У меня тоже кесарево было. ПОтом еще лапора из-за апоплексии яичника. А что такое бебс?:103:
Вот только шрамы останавливают, мне про мазь, что б их сгладить доктор говорила, но я не вняла и название забыла. Шрамы, кстати, с течением времени значительно меньше становятся.
Контрактубеск может?но только мне он вообще никак.... А шрамы очень заметные?
Во влагалище - это круто:017: Таких специалистов в России по пальцам пересчитать можно
:065: Знакомой во влагалище их пихали в районной ЖК, 60 руб. вроде за пиявку, но точно не помню. По мне - нереальный героизм. :001:
somebody
18.09.2010, 23:08
:065: Знакомой во влагалище их пихали в районной ЖК, 60 руб. вроде за пиявку, но точно не помню. По мне - нереальный героизм. :001:
Вы знаете, когда грозит операция по удалению придатков или матки или чего-нить еще, не на такое пойдешь. А пиявки на самом деле не страшные, лично меня напугало лишь кровотечение после них
ozpi2007
19.09.2010, 02:07
Пиявок можно и самим ставить на непроблемные места. Они в аптеке затем и продаются. При первом курсе сильное кровотечение- это нормально и пугаться не стоит. Многие врачи советуют не теребить ранку первые сутки, а прикладывать прокладки чистые сверху. Кровотечение нельзя принудительно останавливать, только на 2-е сутки. Потом организм привыкает и потери значительно меньше. Избавитесь от множества проблем! От мужского бесплодия -средство №1.
SPb.Katerina
19.09.2010, 16:41
Я так понимаю, что "туда" Вам с миомой и не ставили?
Дык может совсем и не пиявки помогли...А что за лечение, если не секрет?
А где такой пластырь купить можно. Врач мне сначала прокладки наложил, а потом каким-то пластырем заклеивал, он ввиде рулона был, широкий такой см 10 где-то. Только вот в аптеках он не продается. Вы про этот пластырь говорите?
У меня тоже кесарево было. ПОтом еще лапора из-за апоплексии яичника. А что такое бебс?:103:
Контрактубеск может?но только мне он вообще никак.... А шрамы очень заметные?
"Туда" точно не ставили:001: Диагноз миома поставили в ЖК. Из лечения было предложено только наблюдаться, типо растет или нет:( Наблюдалась год, вроде не растет:005: но, меня диагнозы "вроде да кабы" и лечение из серии "давайте понаблюдаем" никогда не устраивали. И, поскольку я знала, что у меня 100% гормонозависимая опухоль (первичное бесплодие, стимулированная беременность, сохраняли на гормонах, КС плановое) начала с того, что нашла врача который лечит травами и специализируется именно на опухолях. Пила травяной сбор по выписаному им рецепту, пила около 6 месяцев, потом поехали с мужем в санаторий. Именно там мне и ставили пиявочек, конечно были и лечебные грязи, массажи, минеральная вода, диета:028: и прочие прелести курортного лечения. По возвращении пошла на УЗИ и получила неожиданный:080: результат - миомы нет! Что помогло? Думаю пиявочки сыграли свою роль все же :008:
По поводу пластыря внятного ничего не скажу, поскольку меня обслуживали в процедурном кабинете и там все было, т. е. я сама ничего не покупала. Помню, что снимали, чем-то протирали и опять закрывали ранку и это точно не была прокладка поскольку доставалось из пакетика и приклеивалось с 4 сторон. Кровищи:107: было много в первые часы и первые 2 перевязки делали через 4-5 часов, потом по мере необходимости.
Бебсом называю своего ребенка:))
Шрамчики около 3 месяцев были жуткие и от случая к случаю зудели, но вот уже прошло чуть больше года и выглядят они как пигментные пятнышки, только белые и совсем незаметные. Но я мазью не пользовалась совсем, возможно она бы сгладила еще больше. Можно шлифануть, но меня совсем не раздражают.
Удачи! Мое личное мнение, что оно (лечение пиявками) лишними не будет.
я лечусь в данный момент пиявками от спаек...готовлюсь к беременности.... даже не проверяла проходимые трубы или нет...и не пытались пока делать...просто как говориться наверное от делать нечего подлечиться хотела....хотя времени у меня не так уж и много...просто девченки любите себя...чтобы в 30 лет букет балячек не получить))))
somebody
23.09.2010, 18:36
Аааааааааааааа! Скажите, чем намазаться, чтобы так не чесалось после этих пиявок!
Ирина312
23.09.2010, 23:05
Мне ставили во влагалище,да крови много было
Я тоже курс проходила. Мне во влагалище ставили (на шейку матки). Абсолютно не больно (мне щекотно было). Крови много было и долго, зато проблемы с гинекологией решились.
somebody
24.09.2010, 15:58
Я тоже курс проходила. Мне во влагалище ставили (на шейку матки). Абсолютно не больно (мне щекотно было). Крови много было и долго, зато проблемы с гинекологией решились.
А Вам только туда ставили или еще куда-то?
И еще, у меня весь живот от них чешется, не знаю чем помазаться, фенистил-гель не помогает. SOS!!!!!!!
somebody
24.09.2010, 23:10
Девочки, подскажите, а ни у кого не было такого, что лимфоузлы паховые и подмышечные увеличены на фоне гирудотерапии?
ozpi2007
25.09.2010, 00:22
Не пугайтесь! У подруги было. Врач сказал, что хорошая реакция, пиявка подстегнула иммунитет. Но долго не должно быть, если что - к врачу.
vitylьka
25.09.2010, 01:32
Я тоже курс проходила перед первой беременностью, ставили на копчик, я бы даже сказала, намноого ниже копчика, лобок и область яичников. Но потом не пластырем заклеивали, а спец. тампоны из марли приклеивали, они хорошо впитывали, по крайней мере, до следующего дня хватало, луж крови не было. Кажется, потом тоже немного чесалось, уже и не помню, наверное терпимо было...Банку после пиявки не ставили, а зачем, пиявки и сами хорошо крови моей попили.
SPb.Katerina
25.09.2010, 10:49
Девочки, подскажите, а ни у кого не было такого, что лимфоузлы паховые и подмышечные увеличены на фоне гирудотерапии?
Не было. Обязательно скажите врачу.
Зудеть будет долго, но по убывающей, перетерпите 2-3 дня. Если ранка подсохла попробуйте репейное масло.
;) Сейчас только вспомнила еще один ужастик. Вокруг ранки где-то на третий день все становится сине-фиолетового цвет, как огромный синяк. Но это все проходит, остается только рубец, который со временем исчезает почти полностью, если не расчесывать.
SPb.Katerina
25.09.2010, 15:23
Звонила знакомому доктору, сказал, что зуд и лимфоузлы - это реакция на фермент, название не запомнила. Сказал, что если зуд не локально, т.е. около места прокуса, то может быть что это аллергическая реакция. А лимфоузлы от того, что этот самый фермент спровоцировал какую-то скрытую инфекцию и это не плохо, что должны скоро пройти. Но все же лучше показать врачу при следующей постановке.
somebody
25.09.2010, 23:45
а температура у кого-нибудь была после пиявок. Сделала 3-ю процедуру, температура 37,7. Мой врач говорит, что может и до 39 быть, но как-то все это сремно. Может у кого такое было?
Делала от болей в спине года 4 назад. Работа сидячая - спина болела жуть - надоело. Помогло. И вообще эффект понравился - так это - тонизирует. Если бы не шрамчики - повторила бы.
Лимфоузлы немножко увеличивались, ранки чесались, температуры не было. Мазь на шрамчики - "контратубекс" после полного заживления. Но шрамики все равно остались, врач так и предупреждала.
somebody
29.09.2010, 13:24
Девочки, а сколько надо сделать сеансов, чтобы был эффект?
Просто как-то тяжно после пиявок, 2 дня влежку лежу, боюсь, что 10 не осилю:(
пиявки - дело очень индивидуальное, если вам плохо, то стоит задуматься - продолжать ли вообще сеансы.
пиявки - дело очень индивидуальное, если вам плохо, то стоит задуматься - продолжать ли вообще сеансы.
Да. мне например после пиявок было хорошо))) - я серьезно - какой-то есть приятный эффект.
Natasha21
29.09.2010, 22:16
Мне ставили во влагалище,да крови много было
+1
это было давно, но после первого сеанса, я уже не пошла на остальные:001:
а их надо было, то ли 5, то ли 10 делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.