Просмотр полной версии : заканчиваю ГВ....
Просто Люба
17.09.2010, 14:06
Здравствуйте!!!!
С 11 месяцев я решла сворачивать ГВ:005:.Решила не сразу обрывать,а постепенно.Сначала перестала кормить утром, потом прекратились дневные кормления.Сейчас остались только перед сном и ночью.Сейчас без проблем могу и перед сном не кормить.Единственное что я ни как не могу свернуть это ночные кормления:010:.Ни одной смеси он не признает, пытаюсь сейчас давать и водичку и йогурт(агуша)Хватает его только до 4 утра, потом просится к нам в кровать чтобы ему дали титю(((Пробовала в нашей кровати давать ему также и водичку и йогурт, отказывается и открывает рот для тити):008:Вот что делать не знаю.Отвозить сего к маме не хочу уж слишком жестокий этот метод:009:.
Расскажите кто и как сворачивали ГВ(относится к тем кто постепенно заканчивал):091::091::091:
у нас так видимо не получится.:((Чую,что придется "жестоким" методом-к маме.Там он вообще не вспоминает про сисю уже давно...
manazolinka
17.09.2010, 15:33
а мы уже где-то месяц без ГВ, но спим по прежнему плохо ((( Отучала также постепенно. Сначало дневные отменила, потом потихоньку перестала на ночь давать грудь, а потом и ночью перестала ему давать,но при этом он все равно у меня просыпается ночью и очень часто. Пробовала давать водичку, компот - ничего не пьет (соски мы тоже не сосем), но грудь все равно не даю - беру на руки и качаю, успокаиваю его, а потом снова ложу в кроватку. Правда он бывает слишком часто может так просыпаться, тогда беру в свою кровать прижимаю к себе и все - спим до 8 утра. Хочу теперь его и от этого отучить, пора бы уже в свои 1.3 спать всю ночь в соей кроватке ))))))))) Пока набралась терпения и жду, когда же мой малыш будет спокойно спать ))))))))))))
Моя дочка постепенно сама бросает. Правда, ей уже 2 года. Ночью вместо груди на ура идет йогурт Тема с трубочкой, а перед сном - стихи и сказки :) Но это не быстрый процесс был. Зато без слез и проблем.
я своего сначала днем стала укачивать в кроватке, потом в один прекрасный день уложила в кроватку и на ночь -прокатило (родная уже кроватка). через месяц в одну ночь я его просто оттуда не взяла на призывный хнык...... и он стал спать дальше.....пару раз садился в кроватке, но ничего не просил. Сисю я ничем не заменяю и сын ничего ночью не ест и не пьет и в свою кровать я его не беру ни при каких условиях (узнает что можно было- станет скандалить). Спит правда не ах, но один и ГВ мы св 1.9 наконец-то плавно свернули!
Просто Люба
17.09.2010, 23:50
а мы уже где-то месяц без ГВ, но спим по прежнему плохо ((( Отучала также постепенно. Сначало дневные отменила, потом потихоньку перестала на ночь давать грудь, а потом и ночью перестала ему давать,но при этом он все равно у меня просыпается ночью и очень часто. Пробовала давать водичку, компот - ничего не пьет (соски мы тоже не сосем), но грудь все равно не даю - беру на руки и качаю, успокаиваю его, а потом снова ложу в кроватку. Правда он бывает слишком часто может так просыпаться, тогда беру в свою кровать прижимаю к себе и все - спим до 8 утра. Хочу теперь его и от этого отучить, пора бы уже в свои 1.3 спать всю ночь в соей кроватке ))))))))) Пока набралась терпения и жду, когда же мой малыш будет спокойно спать ))))))))))))
Вот и у нас тоже стараюсь ночью не давать, он в кроватке спит до 4 утра, а если положу к себе то до 8 спит не просыпаясь......
Просто Люба
17.09.2010, 23:52
я своего сначала днем стала укачивать в кроватке, потом в один прекрасный день уложила в кроватку и на ночь -прокатило (родная уже кроватка). через месяц в одну ночь я его просто оттуда не взяла на призывный хнык...... и он стал спать дальше.....пару раз садился в кроватке, но ничего не просил. Сисю я ничем не заменяю и сын ничего ночью не ест и не пьет и в свою кровать я его не беру ни при каких условиях (узнает что можно было- станет скандалить). Спит правда не ах, но один и ГВ мы св 1.9 наконец-то плавно свернули!
Может и мы так когда-нибудь будем спать)))):017:
Людям милая
18.09.2010, 00:26
Наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настроение
18.09.2010, 00:37
Нам укачивание помогало, недели две на ручках качала, каждый раз, когда сисю просил ребь. Ночью самое тяжелое, но через 2 недели уже спокойно спал.
Приморцы
18.09.2010, 01:59
Я на ночь, когда отлучала, одевала водолазку, он ручками шарил-шарил, ни как не мог найти сисю, потом в рот давала ему соску и он успокаивался, т.к. к этому времени уже основательно уставал сисю искать.
Девочки, а сами вы как? Я 6 сентября перестала давать грудь. Сегодня уже 18, а молоко в груди еще есть...
Просто Люба
18.09.2010, 23:46
Я на ночь, когда отлучала, одевала водолазку, он ручками шарил-шарил, ни как не мог найти сисю, потом в рот давала ему соску и он успокаивался, т.к. к этому времени уже основательно уставал сисю искать.
К счастью мы соску не сосем и приучать я его не хочу.
lariska1410
19.09.2010, 00:03
Девочки, а сами вы как? Я 6 сентября перестала давать грудь. Сегодня уже 18, а молоко в груди еще есть...
У меня 3 недели молоко уходило, склонности к маститу никогда не было, поэтому без проблем, сцеживалась только первую неделю по чуть-чуть
KURGENIS
19.09.2010, 00:26
такая же история. Я ночью вообще как зомби,встаю беру ребенка и грудь даю, а когда просыпаюсь могу и не вспомнить что ребенка брала к себе:001:
Просто Люба
19.09.2010, 14:01
Сегодня ночью давала вместо груди йогурт(высасал две бутылочки про 180 грамм).Так что начало положено)))))Посмотрим что будет сегодня ночью))))
Лида Баарова
19.09.2010, 14:09
у нас сам в 1г3м. отказался, просто перестал, сосал соску на ночь, в 1г 5м забрали её - без проблем;)
ага, у нас такое же было, потом сама вставала, когда уже не будил)) и удивленно так, а где, мол? да просто начали давать жидкую кашку, типа фрутоняневской на ночь, и все, наедался, не будил)))
mashach777
20.09.2010, 12:34
просто однажды ночью дала бутылку с кефиром. с тех пор бутылку с кефиром, или агушей, или соком, или компотом. Тока мы все равно просыпаемся каждые 2-3 часа!
Просто Люба
20.09.2010, 13:25
просто однажды ночью дала бутылку с кефиром. с тех пор бутылку с кефиром, или агушей, или соком, или компотом. Тока мы все равно просыпаемся каждые 2-3 часа!
Меня просто интересует, малыш за ночь выпивает почти 400 грамм йогурта.:105:
(кефир и компотики и соки он не признает, в том числе и сухие молочные смеси.И кстати кашку фрутоняни ттоже сегодня ночью плевался:045:).
Не вредно ли столько йогурта пить????Меня это насторажавает((((((:010::010::010:
Кстати днем пьем и соки и компотики и киселек без проблем.:105:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.