Просмотр полной версии : Делать ли прививку от ветрянки???
Делать ли прививку от ветрянки??? Сегодня в саду предложили сделать ребёнку прививку от ветряной оспы (2,9г)
В прошлый год много болели,вот думаю не повредит ли она его иммунитету,Буду рада всем ответам,Заранее спасибо
Kostochka.
17.09.2010, 14:18
Наш педиатр считает, что делать не стоит.Во-первых лучше ветрянкой в детстве переделать, ну а во-вторых (этотрешающий аргумент), вакцина относительно новая, по ней еще нет достаточной статистики,в общем стремно как-то. Я решила не делать, на мой взгляд лишняя прививка.
Natusik:)
17.09.2010, 14:53
Я не буду делать эту прививку вообще. Обычная детская болячка, все ей в детстве переболели. 1 раз переболел и забыл, а прививка не даст все равно стойкий иммунитет, все равно риск заболеть останется. Лучше уж в детстве переболеть, т.к. чем взрослее, тем хуже переносятся детские болезни.
Даша-Петя
17.09.2010, 14:54
я своему младшему делать буду, чтобы домой эту заразу не принёс
ELINITTA
17.09.2010, 15:09
я своему младшему делать буду, чтобы домой эту заразу не принёс
А в этом случае он 100% не принесет или просто больше шансов, что не принесет?
а не подскажете, где можно заразиться? ну чтобы прививку не делать?
Делать ли прививку от ветрянки??? Сегодня в саду предложили сделать ребёнку прививку от ветряной оспы (2,9г)
В прошлый год много болели,вот думаю не повредит ли она его иммунитету,Буду рада всем ответам,Заранее спасибо
Сын в прошлом году переболел, знала бы, как это тяжело для него будет - обязательно бы сделала. А иммунитет и после болезни очень низкий. Кстати, после вируса герписа (ветрянка), несколько месяцев нельзя никакие прививки делать.
А если Вы не болели - я бы очень рекомендовала и Вам привиться
Лучше уж в детстве переболеть, т.к. чем взрослее, тем хуже переносятся детские болезни.[/QUOTE]
Вот уже не соглашусь с вами:020:
Я перенесла ГОРАЗДО легче, чем 2-х годовалый сын. Так что не факт...
Susan Sto Helit
17.09.2010, 15:38
Прививку рекомендуют делать в возрасте 7-10 лет, если не переболел раньше. Особенно девочкам.
Выбрала 3ий вариант, т.к. сама преболела в детстве, а вот остальные члены семьи ей не болели. Мне, конечно, же не хочется, чтобы младшенькая принесла ее домой! Взрослые в большинстве своем , действительно, преносят эти болезни гораздо хуже( вспоминаю свою подругу, которая подхватила ветрянку от своего сына- это был ужас!). А подцепить ее можно абсолютно везде: я принесла в свое время с новогодней елки и заразила свою младшую сестру, которая переболела ей в более тяжелой форме.
Даша-Петя
17.09.2010, 15:46
А в этом случае он 100% не принесет или просто больше шансов, что не принесет?
100% не гарантирует ничто, но шансы "не принести" высоки.
Prokofeva
17.09.2010, 16:14
Зачем ее делать? Лучше в детстве переболеть, чем когда взрослый будет. Взрослые переносят хуже.
Prokofeva
17.09.2010, 16:21
Лучше уж в детстве переболеть, т.к. чем взрослее, тем хуже переносятся детские болезни.
Я перенесла ГОРАЗДО легче, чем 2-х годовалый сын. Так что не факт...[/QUOTE]
А я с вами не соглашусь. Во взрослому интересно (особенно девушкам) ходить всему разукрашенному в зеленке.
А то что ваш сын перенес плохо, это может единичный случай. Не все дети плохо переносят. Ребенок поболел и забыл и может даже не вспомнить, когда будет взрослый, а вот взрослый будет долго помнить ветрянку. Лучше уж детьми болеть (понятно что неохота), чем взрослыми.
tanchik_k
17.09.2010, 16:31
Не делайте прививку, ИМХО. Лучше в детстве самим переболеть:)
Я перенесла ГОРАЗДО легче, чем 2-х годовалый сын. Так что не факт...
А я с вами не соглашусь. Во взрослому интересно (особенно девушкам) ходить всему разукрашенному в зеленке.
А то что ваш сын перенес плохо, это может единичный случай. Не все дети плохо переносят. Ребенок поболел и забыл и может даже не вспомнить, когда будет взрослый, а вот взрослый будет долго помнить ветрянку. Лучше уж детьми болеть (понятно что неохота), чем взрослыми.[/QUOTE]
Давайте не будем тут перебрасываться несогласиями, я сказала о совем случае. У меня была температура один день, у ребенка неделю, он чесался весь, а у меня было пару прыщиков. в зеленке взрослые на улицу могут не ходить, т.к. это очень быстро отмывается. Безусловно не все дети плохо переносят, но обращаю ваше внимание, что автор темы спрашивал все точки зрения по данному вопросу. Да, вот прос вою ветрянку я уже и не помню, а болезнь сына еще пол года отзывалась герписом на губах. Автор, я за прививку, честно. Хорошо конечно, если Ваш детенок нормально перенесет, но может быть как у нас. Предупрежден - вооружен!:ded:
Даша-Петя
17.09.2010, 19:06
Зачем ее делать? Лучше в детстве переболеть, чем когда взрослый будет. Взрослые переносят хуже.
может оно и лучше, но вот я в детстве не болела, болела уже подростком. Неприятно было...
а моему старшему сыну ветрянка смертельно опасна в силу ряда обсточтельств, поэтому я сделаю всё, чтобы младший не принёс эту заразу домой.
К тому же, где гарантия, что ребёнок, заболев, не получит тяжёлое течение этого заболевания и кучку осложнений. Пару лет назад тут был топик, как девочка чуть не умерла от "лёгкой детской инфекции". Если есть возможность чем-то не болеть, то лучше не болеть.
А мне педиатр посоветовал и я сделала дочке. Во первых-делаем прививки от всего подряд, не факт что ЭТО ребенок подцепит, а вот ветряночка родимая всегда прилепится. Болеют все по разному-у меня жуть жуткая была, у племянника вообще кошмар. Скорая к нему по три раза на день ездила температуру сбивать. Болячки были везде и в носу и в ушах и в попке.
Прививку дочка моя перенесла легко! Только неделю не общались с детьми, потому что могли их заразить.
Про вакцину читала, действийтельно новая, вроде как не дает 100 процентной гарантии после 7 лет от момента вакцинации. НО! Болеют привитые люди гораздо легче!
Конечно, такой вопрос решают родители, риск присутствует и в том и в другом случае.
Делала старшей 3-4 года назад (В Америке,может в России эта вакцина "новая",но там несколько лет вовсю применяется),дочка легко перенесла прививку, и младшему буду делать.
Я бы не стала
Моя дочка ветрянкой переболела в 4 месяца без всяких осложнений, сын в 4 года тоже, сначала сын заболел, через 2 недели дочка.
Конечно все по-разному болеют, кто-то и от простуды умереть может, но от всех болезней не привьешься.
Тем более после болезни будет стойкий иммунитет, а вот после прививки, как-то сомнительно.
Я не раз в последннее время читала,что некоторые болеют ветрянкой повторно, и исходя из этого мне непонятно, если уж после болезни не всегда иммунитет вырабатывается, то как он выработается после прививки?
Раба Любви
17.09.2010, 23:15
я бы рассматривала прививку как вариант облегчения течения болезни,а не избежания её.
mamamalchikov
17.09.2010, 23:25
Это не про эту ли прививку пару лет назад писали что во время её апробации несколько детей идиотами остались?
Даша-Петя
17.09.2010, 23:49
Это не про эту ли прививку пару лет назад писали что во время её апробации несколько детей идиотами остались?
эта информация была опровергнута: родители хотели бабла срубить...
А взрослым такую прививку делают? Я сама в детстве не болела ветрянкой и теперь страшно боюсь, что ребенок эту заразу из сада принесет. У меня коллега в 25 лет заболел ветрянкой - переносил очень тяжело.
Даша-Петя
18.09.2010, 00:33
делают
зеленка не является средством Лечения ветряной оспы, а является лишь средстов отмечания новых высыпаний. Поэтому "разукраска" зеленкой - элемент вовсе не обязательный.
я, наверное, буду делать прививку. Только не знаю, дочери или супругу. Или обоим. Потому что супруг ветрянкой не болел, и я не хочу мучиться одновременно с обоими, тем паче, что мужчины, как правило, это заболевание переносят довольно тяжело, да и осложнения бывают неприятные. Нафиг-нафиг.
Девочки спасибо за ваше мнение и пожелания
Я сделала ребенку в год.
Сама болела ветрянкой в 3 года очень тяжело с госпитализацией, высыпанием на слизистых и прочими прелестями. Поэтому вопроса не возникало.
lopotulya
18.09.2010, 13:07
Ответила "да". Я своим детям прививку от гепатита А тоже сделала, ибо нефиг на моих цветочков кашлять, пусть иммунитет уже сразу ко всей дряни выработается.
А если прививка даст более страшные осложнения чем сама болезнь,а может ее этой болезни и не будет в жизни вашего ребенка?Тоже нужно хорошо подумать перед тем как делать прививку
mama_Mila2
18.09.2010, 14:04
Я болела ветрянкой дважды - в 10 мксяцев и 12 лет. И оба раза тяжело. От втрого раза остались воспоминания от жутких галлюцинаций - температура была под 40 и три шрама на лице. Сын уже переболел. Дочке сделаю прививку.ю
Вот хорошо бы в детстве переболеть. Мы с сестрой, как выяснилось, в детстве не болели.... В итоге- она болела в 18 лет, я соответственно- в 23 года. Я перенесла неплохо, сестра три дня с высоченной температурой, голову от подушки не могла поднять....
Prokofeva
18.09.2010, 16:09
А если прививка даст более страшные осложнения чем сама болезнь,а может ее этой болезни и не будет в жизни вашего ребенка?Тоже нужно хорошо подумать перед тем как делать прививку
согласна.
Prokofeva
18.09.2010, 16:17
может оно и лучше, но вот я в детстве не болела, болела уже подростком. Неприятно было...
а моему старшему сыну ветрянка смертельно опасна в силу ряда обсточтельств, поэтому я сделаю всё, чтобы младший не принёс эту заразу домой.
К тому же, где гарантия, что ребёнок, заболев, не получит тяжёлое течение этого заболевания и кучку осложнений. Пару лет назад тут был топик, как девочка чуть не умерла от "лёгкой детской инфекции". Если есть возможность чем-то не болеть, то лучше не болеть.
То же самое можно сказать и про прививку,где гарантия что ребенок не получит кучу проблем после нее. Палка о двух концах.
Гарантий нет не в том не в другом случае. Мы делаем прививки от таких болезней, которые вообще почти не встречаются, а вероятность заболеть ветрянкой 90 процентов. Я, повторюсь, делала прививку ребенку. Перенес вообще легко. Перед тем как делать читала про вакцину и ЛВ тоже проштудировала. Особенно впечатлила темка (к сожалению сейчас найти не получается) о том как у девушки ребенок чуть не умер от этой банальной ветрянки.
Мне кажется, что все зависит от состояния иммунитета вашего ребенка. Если у вас крепкий иммунитет, то и ветрянка проскочит без особых проблем. И не надо с этой прививкой заморачиваться. А если иммунитет слабый, то любая зараза может принести кучу проблем. Мне кажется тут каждый сам должен решать.
Мой старший переболел в первом классе - был счастлив, что закосил от школы, а я вешалась, потому что даже температуры почти не было, он скакал козлом по дому. Младшему тоже делать не буду прививку, лучше схожу к кому-нибудь в гости "на ветрянку".
Болела 2 раза. Первый раз - 3 прыщика и легкое недомогание (по преданиям, в 2 года), второй раз - помню уже отчетливо этот кошмар, мне было 4, чесалось все, температура 40, высыпания на всех слизистых, оспинки от расчесанных прыщиков... Муж в детстве тоже болел очень тяжело.
Советовать ничего не буду, но своих детей планирую привить. Чтобы даже если заболеют - обойтись "малой кровью, на чужой территории".
mamamalchikov
18.09.2010, 22:12
Статья с сайта "Евромедпрестиж", цитата:
"Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.
Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.
Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем — а прививка не дает такого эффекта."
Полный текст здесь: http://akusherstvo.policlinica.ru/vet1.html
Статья с сайта "Евромедпрестиж", цитата:
"Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.
Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.
Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем — а прививка не дает такого эффекта."
Полный текст здесь: http://akusherstvo.policlinica.ru/vet1.html
Чушь собачья :046: Откройте любой медицинский справочник - опоясявающим лишаем болеют ТОЛЬКО лица, перенесшие ветрянку. Преимущественно в пожилом/старческом возрасте. Это, грубо говоря, осложнение ветряной оспы.
А двукратная вацинация дает пожизненный имунитет. Не, я ежеличо, никого не агитирую. :) Если есть уверенность, что ребенок перенесет болезнь легко, то лучше сходить в гости к заболевшему. У меня такой уверенности нет, + статистика работает против :065:
Извините, но эта статья полнейший бред. Наоборот: Только человек переболевший ветрянкой может заболеть опоясывывающем лишаем в будущем! Только так. Лишай - это рецидив ветряной оспы! Не было ветрянки, не будет лишая.
Когда я делала ребенку эту прививку, изучила вопрос досконально. Может заболеть во взрослом возрасте, но исследования подтверждают, что у привитого в детстве человека болезнь будет проходить гораздо легче.
В США давно прививают от ветрянки с ревакцинацией. Это защищает от заболевания во взрослом возрасте. Когда я спросила иммунолога почему у нас не делают ревакцинацию, был дан такой ответ: если очень упрощать, у нас очень много вируса во внешней среде, ваш ребенок скорее всего "ревакцинируется" из внешней среды, без прививки.
а в каком возрасте делают эту прививку?
Да, если что, я тоже никого не агитирую! Каждая мама сама делает выбор.)))
antibiotik
18.09.2010, 23:59
Видел порядочное количество ветряночных энцефалитов. Считаю, что вакцинация нужна.
Раба Любви
19.09.2010, 00:08
Видел порядочное количество ветряночных энцефалитов. Считаю, что вакцинация нужна.
это что такое?можете подробнее объяснить?
antibiotik
19.09.2010, 01:06
это что такое?можете подробнее объяснить?
Осложнение в виде инфекции центральной нервной системы, с нарушением сознания, судорогами и прочими радостями.
Осложнение в виде инфекции центральной нервной системы, с нарушением сознания, судорогами и прочими радостями.
Угу, вот у меня в избранных лежит (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885)... почитайте, на досуге, кто хочет чтобы дите переболело.
Опять же, если мамочка планирует еще ребеночка, то с этим делом надо ооочень осторожно, ветрянка дает почти такие же последствия как и краснуха при беременности.
ЗЫ: Сама болела ветрянкой в 30 лет, чуть кони не двинула, неделя дома, неделя в Боткина + 1,5 месяца дома потом отходила.
ЗЫ:ЗЫ: Что до темы поста, то своего ребенка пока прививать не буду, привью в 6 лет перед школой (если сам не переболеет к тому возрасту), или если решусь на еще одного ребенка (чтобы не принес ветрянку пока я беременная).
зеленка не является средством Лечения ветряной оспы, а является лишь средстов отмечания новых высыпаний. Поэтому "разукраска" зеленкой - элемент вовсе не обязательный.
я, наверное, буду делать прививку. Только не знаю, дочери или супругу. Или обоим. Потому что супруг ветрянкой не болел, и я не хочу мучиться одновременно с обоими, тем паче, что мужчины, как правило, это заболевание переносят довольно тяжело, да и осложнения бывают неприятные. Нафиг-нафиг.
Мужчины любые заболевания переносят тяжело :)) ВозиЦа приходится больше, чем с детьми.
Ветрянка (вирус ветряной оспы) является возбудителем такого заболевания, как окольцовывающий лишай (лишай вокруг нерных окончаний) - очень больно и долго. Если же делать прививку, лишая не будет. Это мне Болотовский Г.В. сказал в свое время. Он очень ратовал за легализацию этой прививки в России.
Сама еще не делала дочке. Думаю. Буду с лечащим врачом консультироваться.
В детстве сама перенесла легко, а сестру колбасило капитально - как забор зеленкой красили. Тогда еще не знали, что это только отмечание прыщей, а не помощь от зуда. Сестра аллергичная была. Так что деткам с серьезными аллергиями лучше точно делать вакцину, мне кажется, от греха подальше.
Максималистка
19.09.2010, 13:24
Сама не болела, поэтому себе лично прививку сделала, перенесла отлично, так что, если дочка до школы не переболеет ветрянкой, то и ей сделаю.
а в каком возрасте делают эту прививку?
Мы в 1.10 сделали.
Я болела ветрянкой дважды - в 10 мксяцев и 12 лет. И оба раза тяжело. От втрого раза остались воспоминания от жутких галлюцинаций - температура была под 40 и три шрама на лице. Сын уже переболел. Дочке сделаю прививку.ю
Если люди болеют повторно ветрянкой, то почему все так уповают на прививку????
Получается иммунитет к этой болезни не всегда вырабатывается и после заболевания, а чего ттогда от прививки ждать?
Только,чтобы якобы легче перенести болезнь? А может лучше ей в детстве переболеть,чем оттянуть заражение ветрянкой , ведь в детстве то легче переносится болезнь
Угу, вот у меня в избранных лежит (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885)... почитайте, на досуге, кто хочет чтобы дите переболело.
Опять же, если мамочка планирует еще ребеночка, то с этим делом надо ооочень осторожно, ветрянка дает почти такие же последствия как и краснуха при беременности.
ЗЫ: Сама болела ветрянкой в 30 лет, чуть кони не двинула, неделя дома, неделя в Боткина + 1,5 месяца дома потом отходила.
ЗЫ:ЗЫ: Что до темы поста, то своего ребенка пока прививать не буду, привью в 6 лет перед школой (если сам не переболеет к тому возрасту), или если решусь на еще одного ребенка (чтобы не принес ветрянку пока я беременная).
....прочитала ссылочку:091::091::091: волосы шевелятся, мурашки по телу, средней тяжести шок от прочитанного....
Неделю назад была у зав.поликлиники, спрашивала по поводу прививок от ветрянки, она одобряет, да и я на 80% хочу сделать, мы садиковские, через месяц 3 будет.
***Filadelfia***
20.09.2010, 16:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3160619 вот мой топик про ветрянку.Знала бы что не ходя в сад подцепим ее сделала бы прививку...а теперь вот уже месяц дома кукуем и что творится с ребенком непонятно
я тоже склоняюсь к тому, что прививку делать не надо. лучше в детстве переболеть.
у меня подруга, ей сейчас 24, не переболела ветрянкой в детстве. сейчас собирается рожать и у нее безумный страх заболеть во время беременности. пару месяцев истерила, сейчас ходит по детским садам и ищет детей, чтобы подхватить от кого-нибудь ветряночку. так что лучше уж в детстве, тем более в юном возрасте это проходит гораздо легче.
Jolochka
21.09.2010, 01:41
не делать. у меня переболела старшая дочь в 4 года вместе с ней болел и муж - 25 лет на тот момент.да, лежал пластом дня три,как и при любой болезни,потом ходил весь такой красивый прыщавый,зато больше точно не заболеет.а переболел бы в детстве не мучился бы совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.