PDA

Просмотр полной версии : Кто на СВ с рождения, подскажите про режим

luy
17.09.2010, 14:16
Привет!
Подскажите, как организовать смешанное вскармливание? Вопрос собственно заключается в следующем - можно грудь + смесь или в одно кормление или то или другое?

juliasv
17.09.2010, 14:22
Я начала докармливать с 4х месяцев, давла смесь 2 раза в день после груди (перед дневным сном и ночным), потом мне педиатр сказал, что лучше так не делать, особенно тем, кто на СВ с рождения. Лучше в одно кормление дать смесь, а в другое накормить из двух грудей, если одной недостаточно.

ЮлькаМан
17.09.2010, 14:36
Я начала докармливать с 4х месяцев, давла смесь 2 раза в день после груди (перед дневным сном и ночным), потом мне педиатр сказал, что лучше так не делать, особенно тем, кто на СВ с рождения. Лучше в одно кормление дать смесь, а в другое накормить из двух грудей, если одной недостаточно.

Для лактации лучше частое прикладывание. Так что каждое кормление грудь+смесь после нее

juliasv
17.09.2010, 14:45
Для лактации лучше частое прикладывание. Так что каждое кормление грудь+смесь после нее

Вот и я тоже так считала, поэтому и давала сначала грудь, а потом смесь. Но врач сказала, что лучше так не делать. Почему, не помню. Но смысл вроде, что это разные типы молока, в смеси используется коровье. Для лактации может и лучше, но лучше ли для самого ребенка?

ЮлькаМан
17.09.2010, 15:16
Вот и я тоже так считала, поэтому и давала сначала грудь, а потом смесь. Но врач сказала, что лучше так не делать. Почему, не помню. Но смысл вроде, что это разные типы молока, в смеси используется коровье. Для лактации может и лучше, но лучше ли для самого ребенка?

Не рассматривала проблему с этой точки зрения...Но лактацию-то ведь тоже нужно всячески поддерживать, иначе вскорости не придется не придется уже выбирать между разными типами молока. Есть ли вред в смешивании?..Кто знает. У моего ребенка вроде пока - ттт, все в порядке. Да и не получилось бы у меня разделять - сперва зараз во всей груди было 40 грамм.

olivka92
17.09.2010, 17:17
мы на СВ с рождения. С 3 на ИВ.
Сначала кормила грудь потом смесь. Делала так. Взвешивала перед кормлением, покормила, взвесила, посмотрела сколько съела и пошла доделывать столько смеси сколько нужно было. Естественно это был ужас. Вечные взвешивания, ребенок орет пока смесь сделаешь и ты ды.
Потом я перестала парится и делала смесь прямо перед кормлением с запасом. Но когда бутылочка наклонена тут попробуй уследи, что б она не съела двойную норму.
У ребенка были жуткие то ли колики... то ли просто болел живот не знаю. Но как только я стала давать одно кормление грудь, другое смесь - все прошло (нам было 1,5 мес. тогда). Думала совпадение. Перешла снова на старую схему. Опять 25, боли в животе и по часу крика.
Я понимала, что так я быстро перейду на ИВ, но лучше так, что малышка будет мучатся от болей.
Но каждый решает сам для себя. Может только у моей дочки такая реакция была на смешивания этих продуктов.
Удачи. Если что спрашивайте. :flower:

juliasv
17.09.2010, 17:18
да и у нас все в порядке было, почему она так сказала, не знаю. А сколько месяцев то ребенку, может там уже и лактация не нужна? :) нам 5,5, сейчас грудью кормлю 1 раз в день и ночью. через 2 месяца наверное завяжу окончательно.

olivka92
17.09.2010, 17:19
да и у нас все в порядке было, почему она так сказала, не знаю. А сколько месяцев то ребенку, может там уже и лактация не нужна? :) нам 5,5, сейчас грудью кормлю 1 раз в день и ночью. через 2 месяца наверное завяжу окончательно.

ну раз спрашивают про СВ с рождения, может маленький еще?

kwaksha
17.09.2010, 23:36
хм, нам 5 месяцев, на СВ с 2-х недель. У меня в принципе молока мало, поэтому даю смесь 70 % нормы+ грудь. Так же перед сном днем, ночью и с утра. А вообще я не вижу ничего плохого чтобы почаще грудь давать. Свое молочко хорошо усваивается и лично я не вижу ничего плохого в смешивании. По-крайней мере с животом у нас ттт проблем нет

Future mama
18.09.2010, 00:34
Я сначала даю ОБЕ груди, а потом смесью докармливаю! Поначалу взвешивала до и после кормления , а сейчас просто делаю с запасом! Но когда покормлю грудью и иду делать смесь, малыш толь уже перехочет кушать, то ли настрой пропадает, в общем приходится еще минут 30 ждать пока снова прогладается илс с боем затавлять покушать!!!

Сейча сначала готовить смесь заранее, как только отпускает грудь я ему сразу бутылоску, капризы прекратились!!!
педиатр настаивает, что бы грудью кормила минут 20 , а потом смесью, не понимаю почему! если там молоко есть, то пусть до последнего сосет!!!

MummiMammi
18.09.2010, 01:50
в одно кормление- сначала грудь, потом до необходимого объема докорм смесью.
наш педиатр так учила))