Просмотр полной версии : Резкий запах и непонятный цвет
У дочери (17 лет) моча имеет резкий запах и мутная. Ничего не болит (по её словам). Ничего не беспокоит. Оказывается, уже достаточно давно, где-то месяца 2, я только сейчас узнала.
К врачу идти не хочет, она же уже взрослая, "да и у меня ничего не болит!".
Что это может быть? куда бежать?Или ничего страшного?
Ну хоть анализ мочи сдайте.
Да не хочет она сдавать, ведь у неё ничего не болит!
Джонни Инглиш
17.09.2010, 14:59
Ну так что Вы то хотите от форумчан? За руку отвести Ваше дится в поликлинику? Или диагноз нарисовать - как вам поспокойнее будет?
Емае..что значит взрослая, ей 17 лет!!!!!! 18 еще нет. За руку и к врачу! Без разговоров! К урологу или терапевту!!
Замуж выйдет, пусть пинает себя как хочет, а пока с матерью живет, пусть слушается. Хотябы в отношении здоровья. Много она у Вас знает смотрю!:010:
моя старшая, тоже отказывалась идти добровольно к врачу...
закончилось все экстренной госпитализацией на нефрологию в 1 мед.
Диагноз: острый пиелонефрит.
2 нед. уколов, и куча обследований.
Ничего не болело, мутная моча и темп.37,5., сдали мочу лейкоциты и белок
Острый пиелонефрит - это же больно и высокая температура,она всё в интернете прочитала!
Так не хочется скандала, итак возраст сложный и характер непростой. Думала, что мне тут накидают страшилок , я её испугаю и скандалить не придется.
Джонни Инглиш
17.09.2010, 16:45
Острый пиелонефрит - это же больно и высокая температура,она всё в интернете прочитала!
Так не хочется скандала, итак возраст сложный и характер непростой. Думала, что мне тут накидают страшилок , я её испугаю и скандалить не придется.
Скажите дочери, что не все, что пишут в интернете - правда.
Если рассуждать ее мыслями - то врачи вообще не нужны -зачем? ведь можно поставить диагноз он-лайн, при чем самому себе - не имея высшего и даже начального медицинского образования.
Сложный возраст в 14 лет..в 17 лично я уже была достаточно самостоятельным и взрослым человеком - не потому, что мне 17, а потому, что хотябы зарабатывала сама на себя! А Ваша дочурка больше трусит? или в ней избалованность говорит? При чем тут характер и заболевание. которое может привести неизвестно к чему???
Попробуйте с ней поговорить по душам! скажите что бональный анализ мочи даст понять стоит ли посещать врача специалиста или это действительно ничего страшного!!!
Почему она не хочет идти?
Как кстати Вы об этом узнали? она вам сказала? ну тогда этот вопрос ее мучает и сам собой он не денется никуда.
Если это начало серьезного заболевания, то в последствии она может остаться бесплодной и никому не нужной. потому что мужику все равно нужна жена и мать его детей..а кому она будет нужна с болячками..в конце концов скажите ей что это не эстетично - писать дурнопахнущей мочей...ну я не знаю..скажите что-нибудь еще....
MaMa_Roma
17.09.2010, 22:36
ну можете же вы тупо отнести её банку??? пописать-то туда она сможет??
начните хотя бы с этого...
это нехороший симптом - я сама почечница, 2 операции в анамнезе... при воспалении сразу запах и цвет меняются...
Туранга Лила
17.09.2010, 23:46
В баночку она же может завтра с утра пописать?!! :009:
А Вы отнесите в ближайшую платную лабораторию... потом посмотрите, что дальше делать...
Спасибо, на анализ я её раскручу и сама отнесу в платную лабораторию. А там не надо направления?
Мариамна
18.09.2010, 00:29
обязательно анализ! это могут быть и солИ...но надо ИСКЛЮЧИТЬ инфекцию
А если соли, то это лучше или хуже? В анализе будет видно? С этим результатом анализа я могу сходить к врачу, он примет его?если я не уговорю свою прынцессу, собираюсь сходить сама к терапевту, всё рассказать и показать анализ.
Леди Гамильтон
18.09.2010, 00:45
Напугайте ее тем, что если дело в почках- то она потом из-за отечности под глазами будет выглядеть лет на 5 старше. В 17 лет угроза красоте может оказаться достаточным стимулом. Здоровья! @@@@
MaMa_Roma
18.09.2010, 02:17
Напугайте ее тем, что если дело в почках- то она потом из-за отечности под глазами будет выглядеть лет на 5 старше. В 17 лет угроза красоте может оказаться достаточным стимулом. Здоровья! @@@@
не... мОлодежь пока этого не осознаёт... в зеркало смотрит - всё ок, значит, и всегда так будет...
я бы пригрозила в школе всё рассказать - мол, пусть твои друзья на тебя повлияют и расскажут, как надо заботиться о здоровье.... раз ты меня не слушаешь...:015:
меня бы проняло - что угодно, только не опозориться перед одноклассниками....
Острый... пусть про хронический прочитает.
И еще... Вагина и уретра находятся рядышком. Инфекция поднимется вверх до придатков. А потом будет доооолгое лечение.
А может, как раз и наоборот. Инфекция из придатков спустилась до уретры.
Так что и гинеколог нужен.
мочу в этом случае сдайте так: тщательное подмывание (чуток детского мыла), кусочком ватки слегка заткнуть влагалище (ничего не провлится и девственность не нарушится), первая порция мочи в унитаз, вторая - в банку, третья - в унитаз.
И к гинекологу на мазок! Будет взят мазок из уретры и из преддверия влагалища.
Автор, подумайте о внуках!
общий анализ мочи для начала.
MaMa_Roma
18.09.2010, 13:29
сорри за интимный вопрос, а девочка живёт половой жизнью?
Мариамна
18.09.2010, 13:30
А если соли, то это лучше или хуже? В анализе будет видно? С этим результатом анализа я могу сходить к врачу, он примет его?если я не уговорю свою прынцессу, собираюсь сходить сама к терапевту, всё рассказать и показать анализ.
моча постоянно мутная или только утренняя порция?Если мутность мочи из-за солей, а не слизи, бактерий и даже гноя:001:, то их должны выявить в анализе(только если сдадите именно мутную порцию, в противном случае их могут и не обнаружить).
соли -это однозначно лучше,нежели чем инфекция (цистит, пиелонефрит).Соли могут в большом количестве появляться в моче при неправильном питании или обменной нефропатии(могут образоваться камни). Здесь хороша диета, которая подбирается с учетом вида солей(ураты, фосфаты, оксалаты).
Туранга Лила
24.09.2010, 16:19
Автор, как дела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.