PDA

Просмотр полной версии : Свадебная книга

Cuba Libre
17.09.2010, 15:01
Девушки, хотелось бы узнать ктонить делал книгу для пожеланий молодым?
Очень хочется такую сделать, поставить ее в ресторане, пусть гости пишут пожелания и т.д. а в конце несколько фото самых важных уже вклеить молодоженам.

Возможно сделать такую книгу самой? Как ?(вижу как она должна выглядить но с чего начать ума не приложу) Очень хочется особо не тратится, но и чтобы книга была.

Мариашка
17.09.2010, 15:11
Делала сама, но фото еще нет
Купила альбом обычный с простыми страничками бумажными, дома была атласная ткань- обшила, кружено нашила, украсила бисером, лентами. В альбом наклеила наши фотографии с Лавстори, которые мы сделали до свадьбы.
теперь дома лежит весь исписанный, очень приятно перечитывать пожелания

KenzoSandal
17.09.2010, 15:12
Я делала такую книгу. Хорошо, если треть заполнили пожеланиями :073:
Хотя на свадьбе подруги, где я была свидетельницей, книгу (тоже моего производства) заполнили целиком - правда, я ходила всех трясла...

Короче, для книги я купила тетрадь на разъемных кольцах (вот такого (http://www.komus.ru/photo/full/107750_2.jpg) типа), обтянула ее креп-сатином, добавила всякие украшательства. Листы делала из чертежной бумаги (тетрадь формата а5, так что обычный лист напополам). Для подружкиной книги печатала вензеля и дату по уголкам, для своей - вымачивала в чае и писала жидкой подводкой дату :046:

Какие нюансы:
1. Мне повезло и через креп-сатин рисунок обложки не просвечивал. Так бывает не всегда.
2. Лучше брать темные и не блестящие, более плотные ткани - так будет меньше видно пятна (а они обязательно будут!)
3. Украшательства лично я закладывала ДО сшивания чехла на обложку. У меня, например, вертикально по обложке шла полоса кружев. Чтобы их не приклеивать, и чтобы не видно было швов, я их вшила в швы чехла.

В общем, ничего сложного нет, но надо сесть и хорошо подумать (в первую очередь, надо ли оно вообще ;) Т.к. те, кому есть, что написать, обычно пишут поздравления в открытках; а кому нечего - и в книге напишут "Поздравляю! Горько!")

Sheree
17.09.2010, 21:02
Я сама для нас делала книгу пожеланий в фотошопе, а потом ее распечатывала и брошюровала на Восстания, 1 в копицентре. Книга из 23 листов на бумге плотностью 200 г + 2 листа на обложку из более плотной бумаги + брошюровка с 2 дополнительными пленочками (чтобы обложка не пачкалась) обошлась примерно в 580 рублей. Но зато это было свое, авторское ))) заполнили правда не все (гостей было меньше, чем страниц книги), но надеюсь на годовщину допишут ).

Вот я на фотофайле выкладывала странички - http://photofile.ru/users/sheree/115828012

Потом на обложке еще дописала наши имена и на каждой страничке - дату свадьбы )) :love:

painbka38
19.09.2010, 21:19
конечно можно изготовить самостоятельно, посмотрите варианты в нете, может мастер класс по скарбукигу, продаются готовые наборы блесточек , бантиков , но в обычном швейном магазине найдете всё необходимое , главное это найти время , и попросить кого-нибудь на свадьбе " трясти " гостей , чтобы написали пожелание. Прикрепите ручку на ленточке, а то она имеет свойство теряться ,а на свадьбу не все приносят с собой ручку))