Просмотр полной версии : кто на ИВ, но не ест смеси? чем кормите?
у меня такая ситуация. ГВ закончили пару недель назад. пока кормились грудью, пыталась приучить к смеси (молока уже было мало).перепробовали разные смеси, но нос воротим от всех.
Сейчас питаемся так:
утром - каша на молоке или даю молочную кашу быстрорастворимую
обед - овощи с мясом
полдник - фрукты
ужин - такой же как и завтрак.
если ест плохо доедаем геркулесовой кашкой (варю кашу, процеживаю через сито и этот киселек пьем)
ночью тоже 2-3 раза этот же киселек.
Были у педиатра, она сказала что питание не полноценное, но толком ничего не посоветовала.
У кого такае же ситуация, чем кормите своих малышей?
АлександраZ
17.09.2010, 15:23
Мы смесь едим только ночью(50 смеси/50 мл воды) он вообще у меня от смесей срыгивает дальше чем видит. А днем питаемся так:
завтрак - молочная каша + 50 гр творога
обед - овощи домашние с мясом
полдник - пуддинг или фрукты с печенкой
ужин - овощи
на ночь (9 часов) - молочная каша
и он у вас все нормы по граммам сеъдает и овощей и каши? или вы чем-нибудь докармливаете?
мой сейчас объявил забастовку и кашам и овощам и фруктам. тпо нескольку ложечек ест и закрывает рот.
Олька_33
17.09.2010, 17:57
и он у вас все нормы по граммам сеъдает и овощей и каши? или вы чем-нибудь докармливаете?
мой сейчас объявил забастовку и кашам и овощам и фруктам. тпо нескольку ложечек ест и закрывает рот.
а зубы у вас не идут?(это по поводу забастовки). Попробуйте силиконовую ложку. А по поводу смеси - попробуйте утром давать на голодный желудок сколько съест. Я со своим так с 8-ми месяцев и воюю....
зубы идут. забастовку с ними и связываю. но не возможно же целыми днями есть геркулесовый киселек.
а по поводу утра надо попробовать. хотя я вроде пробовала, не помню точно ли утром, но на голодный желудок пробовала. ночью пробовала, думала с просони не заметит подмены, ан нет, через 20 мл прочухал подмену)))))))))))))))))
А у меня малыш не брал грудь с рождения, сцеживалась, не ел грудное молоко, не ел смесь - обошли кучу врачей, в результате стали есть манку жидкую на молоке (овсяный кисель не ел), а сейчас нам уже полгода едим всё по возрасту (мясо, овощи, каша) и стал есть смесь :)
zvaigzne
17.09.2010, 20:07
у меня такая ситуация. ГВ закончили пару недель назад. пока кормились грудью, пыталась приучить к смеси (молока уже было мало).перепробовали разные смеси, но нос воротим от всех.
Сейчас питаемся так:
утром - каша на молоке или даю молочную кашу быстрорастворимую
обед - овощи с мясом
полдник - фрукты
ужин - такой же как и завтрак.
если ест плохо доедаем геркулесовой кашкой (варю кашу, процеживаю через сито и этот киселек пьем)
ночью тоже 2-3 раза этот же киселек.
Были у педиатра, она сказала что питание не полноценное, но толком ничего не посоветовала.
У кого такае же ситуация, чем кормите своих малышей?
странно, чем именно питание неполноценно?
ну разве что кефир или йогурт можно попробовать ввести (на ночь или на полдник, например)... компот для питья добавить...
а кто его знает чем неполноценно. я толком сама не поняла, сказала надо смеси, а что вмесло этого она так и не сказала.
а кефирчики для них разве не кислые?
Попробуйте Бифидум Бактерин, он в ЗМ продается, в стеклянных бутылочках (в холодильниках), он слаще кефира на вкус. Например, на ночь.
Может кашу на смеси делать? И в геркулесовый кисель тоже постепенно добавлять смесь? Только прям по микродозам,чтоб привык! Ну и творожки/кефирчики вводите,наверное.
попробовала вчера кефирчик, для него кислятина, весь сморщился ))))))))))))
попробую сегодня купить Бифидум Бактерин.
а творожка мы видимо наелись, уже не хочет есть. мы кальценированный творог по показаниям ортопеда пили каждый день месяца 1,5-2.
буду пробовать в геркулес добавлять смесь, а то сегодня ночью она опять не прошла контроль)))))))))0
веллинг еще попробуйте
говорят - вещь! :)
Konfetka-86
20.09.2010, 12:08
у нас 3 недели назад ГВ закончилось, смесь не едим.....ничего живы здоровы (кстате кефир, иолоко и йогурты не признаем, творог оч редко). дочке 10мес через неделю)))
И у нас такая же история(( кушать ничего не хочет( устали уже бороться(( овощи в обед все в одно пюре размешивоем туда же и курочку чуть чуть, сын не в какую ни по раздельности ни все вместе есть не хочет( за весь день с удовольствием ест только полдник (Бифидум бактерин или обычный кефир перемешанный в блендере с бананом) и на ночь манку с удовольствием ест.. Врачь сказала что питание не полноценное и что веса мало(( уже не знаю как с ним бороться( из вышенаписанного решила кашу на ночь готовить на смеси, но только не понятно как, ведь смесь нельзя нагревать больше37 градусов, что бы витамины не убить... Какой тогда смысл в смеси, если витаминов в ней не останется???
решила кашу на ночь готовить на смеси, но только не понятно как, ведь смесь нельзя нагревать больше37 градусов, что бы витамины не убить... Какой тогда смысл в смеси, если витаминов в ней не останется???
Конечно, ведь смесь - это один полноценный прием пищи, а каша - другой полноценный. Зачем перегружать ребенка и давать все сразу.
Конечно, ведь смесь - это один полноценный прием пищи, а каша - другой полноценный. Зачем перегружать ребенка и давать все сразу.
Мой малыш не хочет есть смесь, так как питание не полноценное я подумала, что это некий выход и получить все витамины и микроэлементы которыеесть в детской смеси и ребенок поест, т к кашу он любит.
Что же мне делать???? Как убедить девятимесячного малыша, что кушать надо??
смеси разные, надо пробовать всякие тогда уж, неудобно и затратно, но я не вижу иного
сын в 8 мес отказался от смеси. теперь не пьет ее ни в каком виде.
на ночь даю йогурт или кефир.
в остальном в питании - с 9,5 мес общий стол
В 8 месяцев мой ребь сказал, фик вам, больше смесь я не ем. Даже ночью есть отказался, лучше, мол, посплю.
Педиатр на это посмотрев на наш рацион ( приблизительно как у вас) сказала, что все нормально, только предложила более серьезно ввести кисломолочку ( творожок, детский кефир, наконец ряженку) и отстать от ребенка.
у нас 3 недели назад ГВ закончилось, смесь не едим.....ничего живы здоровы (кстате кефир, иолоко и йогурты не признаем, творог оч редко). дочке 10мес через неделю)))
а чем же вы питаетесь? кашу едите?
мой сегодня даже от любимого геркулесового киселька отказываеться, за целый день 250 мл съел и всё. овощи не хотим, фрукты тоже, попробовала творожое Агуша, пока не проникся.
из вышенаписанного решила кашу на ночь готовить на смеси, но только не понятно как, ведь смесь нельзя нагревать больше37 градусов, что бы витамины не убить... Какой тогда смысл в смеси, если витаминов в ней не останется???
я даже звонтла в Нутрилон, узнавала. да, они сказали что тогда толку от смеси никакой.
буду в геркулесовый киселок потихоньку добавлять, авось привыкнет.
я даже звонтла в Нутрилон, узнавала. да, они сказали что тогда толку от смеси никакой.
буду в геркулесовый киселок потихоньку добавлять, авось привыкнет.
удачи вам@@@@@@ 250мл в день это, конечно, мало( а он так всегда мало ел или раньше все было хорошо?
раньше хорошо ел. и прикорм тоже. а сейчас стал очень плохо прикорм есть, только жидкую кашку. думаю что из-за зубов
Решила кашу на ночь готовить на смеси, но только не понятно как, ведь смесь нельзя нагревать больше37 градусов, что бы витамины не убить... Какой тогда смысл в смеси, если витаминов в ней не останется???
Кашу со смесью варить не нужно :) - сварить на воде, остудить, а потом добавить смесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.