Вход

Просмотр полной версии : вопрос к воспитателям или мамам с опытом

Zemus
17.09.2010, 15:44
Моя дочка пошла сегодня второй день в ясли (ей 2,4). В прошлом году пытались ходить в группу короткого дня, но все время плакали и болели. Сейчас другая группа. Пока ходит человек 8 (по списку 25). Работают только до обеда пока два воспитателя и нянечка. В сад шли с желанием ходить, вчера заходили в группу с радостью, но при выходе сказала, что больше не пойдет. Сегодня с утра дома уже крики: "В садик нееееет", но удалось уболтать и впихнуть в группу без слез. Говорят, что плачет на прогулке и в группе иногда. Кроме нее сильно плачет пара детей. Вопрос вот в чем: когда плачет один два-три ребенка, как можно преспокойно сидеть втроем и пить чай? (видели родители случайно). И вообще когда начинает плакать первый, неужели нельзя сразу его отвлечь и не дать втянуться в это дело остальным? Я не воспитатель, но представляя себя в такой ситуации, занималась бы одновременно всеми детьми постоянно предлагая им групповые игры, чтение сказок, рисование и пр. Я уверена, что если бы ребенку было бы чем заняться интересным, он бы не плакал. Как простимулировать воспитателей ПОСТОЯННО заниматься детьми и не давать им скучать? Не хочется портить отношения, но и для ребенка хочется большего. Воспитатели работают давно, поэтому просто мои слова вряд ли изменят их принцип работы... Кроме денег и подарков я даже что это может быть... Но и деньги я себе плохо представляю, как буду им вручать за то, что они и так обязаны делать...

DukaAV
17.09.2010, 15:46
постою послушаю,мне тоже интересно:020:

natalyman
17.09.2010, 16:05
Эх, тут хоть деньги, хоть подарки-все бесполезно((((((((((((((((((((((((((((((( К сожалению... Все зависит от человека, в большинстве своем воспитателям все равно до наших детей... А работают в садах или потому, что своих детей устроить надо было... Мало, кто работает по призванию. У нас например вообще, как не придешь все с соплями, ну конечно тяжело взять салфетку (которые кстати все мы купили) и вытереть носик!! Или когда орет ребенок подойти к нему и взять на ручки... А тут воспитатель вообще возмущалась у нас, почему дети в 2 года!!! Сами не раздеваются и не одеваются!!! И это с учетом того, что в 1-й младшей группе (дети с 2 до 3-х) прививание культурно-гигиенических навыков входит в программу образования.... Грустно все это...Один выход-идти самой работать в садик, тогда и отношение к твоему ребенку будет другое...

allla-fortuna
17.09.2010, 16:10
Мы уже так ходим\ со слезами\ третью неделю, говорят тяжелая адаптация...Сегодня поговорила с воспитательницей \пришла для этого в 7 утра, что бы никого не было\.
Так няня \она из другой группы, нашей нет\ сказала, что сегодня ваша дочь в течении дня не плакала. За обедом съела тарелку супа \пришлось просить её покормить\. Сначала воспитательница её кормила, а потом сама стала естЬ.
По поводу плача...есть такой тип детей чем больше их успокаиваешь, тем сильнее и дольше они плачут.

ЕленаМихайловна
17.09.2010, 16:28
Вы делаете выводы слишком рано. Постарайтесь воспринимать все не с точки зрения интересов только ВАШЕГО ребеночка. Уж наверное и успокаивают, и отвлекают. У вас обычная адаптация, пройдет время и все наладится.
В следующем году вы уже будете воспринимать все это намного спокойнее.

Алексо
17.09.2010, 17:40
У нас в группе было так к одной воспитательнице дети радостно шли утром, а к другой сидели и плакали в коридоре утром. Я своего сына не запихивала и т.п. сяду с ним его на колени, успокою, сама отвлеку- стишок или максимум кусочек шоколадки за шеку. Слезу вытрем успокоился, я посмотрела что он пошел, нашел игрушку там (первое время) а после нового года они подружились с мальчиками и смотрим ага Стасик пришел, Витя пришел. Все можно спокойно идти играть. Вот так все дети к одной нормально шли, а ко второй ну ни в какую. Сейчас нам 6 лет, и дети очень хорошо понимают кто чего стоит.Группа старшая, воспитатели после ясней меняются.И тоже. Одна воспитатель и занимается и гуляет и голос не поднимает - все дети к ней очень хорошо относяться, а другая только кричит - все собираем игрушки (как я не прийду они все игрушки собирают).И подарки и деньги и цветы ни что не помогает. Только заявление на заведующуу причем групповое с просьбой разобраться или поменять воспитателя.

Элма
17.09.2010, 20:32
Вопрос вот в чем: когда плачет один два-три ребенка, как можно преспокойно сидеть втроем и пить чай? (видели родители случайно). И вообще когда начинает плакать первый, неужели нельзя сразу его отвлечь и не дать втянуться в это дело остальным? Я не воспитатель, но представляя себя в такой ситуации, занималась бы одновременно всеми детьми постоянно предлагая им групповые игры, чтение сказок, рисование и пр. Я уверена, что если бы ребенку было бы чем заняться интересным, он бы не плакал. Как простимулировать воспитателей ПОСТОЯННО заниматься детьми и не давать им скучать? Не хочется портить отношения, но и для ребенка хочется большего. Воспитатели работают давно, поэтому просто мои слова вряд ли изменят их принцип работы... Кроме денег и подарков я даже что это может быть... Но и деньги я себе плохо представляю, как буду им вручать за то, что они и так обязаны делать...

Я считаю, что, если не нравится работа воспитателей, то лучше перевести в другую группу, чем чего-то пытаться добиться. Как правило, в хороших садах таких ситуаций не бывает. Да и в плохих садах полный игнор плачущих детей встречается не так часто. Воспитатели - тоже люди, находиться долго в группе плачущих детей НЕВОЗМОЖНО, психика не выдерживает, поэтому я немного ставлю под сомнение слова тех родителей, которые у Вас "случайно видели". Вы лично это видели?:) Сколько по времени был этот плач?

Вот Вы уверены, что ребенка можно всегда завлечь,чтобы он не плакал..К сожалению ,это не так. Когда я только начала учиться в Герцена, я тоже так думала:) Но теперь с опытом я знаю, что есть дети, которых ничем нельзя отвлечь. И очень часто бывает, что когда начнешь успокаивать таких детей, истерика становится ещё хуже. Опытные воспитатели это видят сразу и стараются не обращать внимания, т.к именно такое поведение быстрее прекращает истерику.Я работаю в саду музруком и вижу это очень часто. Такие детки поплачут немного, а потом радостно бегут играть. Поймите, дети в 2 - 2,5 года очень тяжело переносят адаптацию. В этом возрасте ребенку нужна МАМА. И никакой хороший воспитатель её не заменит. Подождите немного и в Вашей группе всё будет хорошо. На это нужно время.

Лида Баарова
17.09.2010, 22:26
было дело, пришла в сад за своим парнишкой забирать его с вечерней прогулки, он из-за беседки выскочил, бежит ко мне, а воспитатель с другого конца площадки мне кричит: "Вы соплю-то ему подотрите, а то давно уже висит!"
а у него в каждом кармане по платку, вот и думаю, она меня ждала что ли, чтоб ценное указание дать? :009:

Жена льва
17.09.2010, 22:42
было дело, пришла в сад за своим парнишкой забирать его с вечерней прогулки, он из-за беседки выскочил, бежит ко мне, а воспитатель с другого конца площадки мне кричит: "Вы соплю-то ему подотрите, а то давно уже висит!"
а у него в каждом кармане по платку, вот и думаю, она меня ждала что ли, чтоб ценное указание дать? :009:
:010::010::010::010::wife:
трындец!!!простите мне мой француский......

К@пельк@
17.09.2010, 23:44
Да, просто слов нет.

Anaidina
17.09.2010, 23:58
Вот читаю вас и понимаю, мы-то попали в хорошую группу, детки всегда чистые, сухие, накормленные( которые не отказываются) и человек в группе 13, воспитатели всегда и ко всем деткам хорошо относятся, я не успела еще заметить минусов. И они с ними уже занимаются, играют, рисуют, танцую, в общем развлекают постоянно...
Хотя мой сынуля местами плачет, но это нормальный адаптационный период...

pomidor4ik
18.09.2010, 00:39
У нас тоже все в порядке (тьфу-тьфу!). Замечаю положительные сдвиги в плане горшка, ребенок сморкаться научился, колготки мокрые вовремя меняют(даже если я уже пришла)! Доча воспитателей любит, обнимает, из группы уходить не хочет, хотя ходим-то всего 3 неделю.
Капризничает дома и родителей не слушается - вот все минусы, но я думаю адаптация пока идет...

ашкымка
18.09.2010, 15:56
Вот так и бывает,что КТО-ТО видел,КТО-ТО слышал,КТО-ТО сказал,что воспитатели не занимаются детьми.Но я лично,видела только нормальное,человеческое отношение к детям.И не верится мне,что дети плачут,а они втроем сидят и пьют чай!!!Моего ребенка воспитательница 1,5 часа таскала на руках,чтоб не плакал!!! Я была в шоке,когда это увидела и сама ей сказала,чтоб она больше этого не делала,т.к.спина у всех одна.Я лично доверяю воспитателям,в большинстве-это добрые,воспитанные женщины.

lillo
18.09.2010, 16:11
Я считаю, что, если не нравится работа воспитателей, то лучше перевести в другую группу, чем чего-то пытаться добиться. Как правило, в хороших садах таких ситуаций не бывает. Да и в плохих садах полный игнор плачущих детей встречается не так часто. Воспитатели - тоже люди, находиться долго в группе плачущих детей НЕВОЗМОЖНО, психика не выдерживает, поэтому я немного ставлю под сомнение слова тех родителей, которые у Вас "случайно видели". Вы лично это видели?:) Сколько по времени был этот плач?

Вот Вы уверены, что ребенка можно всегда завлечь,чтобы он не плакал..К сожалению ,это не так. Когда я только начала учиться в Герцена, я тоже так думала:) Но теперь с опытом я знаю, что есть дети, которых ничем нельзя отвлечь. И очень часто бывает, что когда начнешь успокаивать таких детей, истерика становится ещё хуже. Опытные воспитатели это видят сразу и стараются не обращать внимания, т.к именно такое поведение быстрее прекращает истерику.Я работаю в саду музруком и вижу это очень часто. Такие детки поплачут немного, а потом радостно бегут играть. Поймите, дети в 2 - 2,5 года очень тяжело переносят адаптацию. В этом возрасте ребенку нужна МАМА. И никакой хороший воспитатель её не заменит. Подождите немного и в Вашей группе всё будет хорошо. На это нужно время.

+10000000000000000000000000

Кагив
18.09.2010, 16:42
Даже не знаю что Вам и ответить. Бывают разные и воспитатели и к сожалению -мамы...
Вчера у ребенка(не моя группа-ясли) был кашель(маме сообщили,вызвали,на что по телефону она сказала,что НА РАБОТЕ И ЧТО ОНА САМА ЧУВСТВОВАЛА ЧТО КАШЕЛЬ СЛОЖНЫЙ) Так вот мама пришла за ребенком в 18.30. Забрала его и полчаса стояла под мелким дождем на улице рядом с нами под крышей улыбалась и спрашивала :Что ВЫ сегодня ели? воспитатели тебя не били?:010::010::010::010:и т.д.( хотя ребенок ходит в очень хорошую группу куда ходит и моя младшая дочка. А ее куда попало я не отдам...).
Я уже не выдержала и спросила:Он же кашляет сильно,идите домой да общайтесь на здоровье.
Как на меня она посмотерела я описывать здесь не буду....

Кагив
18.09.2010, 16:43
+2000000000

К@пельк@
18.09.2010, 18:58
И нам повезло с воспитательницей (она у нас одна с утра до вечера) и с нянечкой.Очень добрые, ласковые женщины.Я несколько раз приходила забирать ребёнка, не позвонив в группу (у нас типа домофона), а с мамочкой из другой группы, так кроме ласковых слов деткам не слышала ничего.А они все плакали будьте-нате.Адаптация пока ещё у нас в разгаре

симоникона
18.09.2010, 21:17
Один выход-идти самой работать в садик, тогда и отношение к твоему ребенку будет другое...

ошибаетесь вы очень. Родителей хоть побаиваются, а на детей своих вообще плевать. Что они сделают? А уж если мама ребёнка нянечка, так вообще худшее отношение: "Да брось, это жн нянькин сын".

симоникона
18.09.2010, 21:18

Согласна с каждым словом. Опытный воспитатель знает как надо. А ребёнку МАМА НУЖНА, а мама его сует в садик. Конечно он плачет.

симоникона
18.09.2010, 21:19
Согласна с каждым словом. Опытный воспитатель знает как надо. А ребёнку МАМА НУЖНА, а мама его сует в садик. Конечно он плачет.

Такой перелом в психике.

Лида Баарова
18.09.2010, 22:28
Даже не знаю что Вам и ответить. Бывают разные и воспитатели и к сожалению -мамы...
Вчера у ребенка(не моя группа-ясли) был кашель(маме сообщили,вызвали,на что по телефону она сказала,что НА РАБОТЕ И ЧТО ОНА САМА ЧУВСТВОВАЛА ЧТО КАШЕЛЬ СЛОЖНЫЙ) Так вот мама пришла за ребенком в 18.30. Забрала его и полчаса стояла под мелким дождем на улице рядом с нами под крышей улыбалась и спрашивала :Что ВЫ сегодня ели? воспитатели тебя не били?:010::010::010::010:и т.д.
ну всяко бывает, нас на следующий день и позднее медсестра осматривала, та "соплюха" в болезнь не переросла.. понимаю, за всеми следить трудно, но все ж неприятно было такое услышать от воспитателя
я когда прихожу в сад, на автомате "выдавливаю" носы всех, кто к нам подбегает в бумажные платки;)

анюшонок
18.09.2010, 22:39
Вы делаете выводы слишком рано. Постарайтесь воспринимать все не с точки зрения интересов только ВАШЕГО ребеночка. Уж наверное и успокаивают, и отвлекают. У вас обычная адаптация, пройдет время и все наладится.

+1.Но если что-то беспокоит Вас-совет-придите в неурочное время(перед обедом,после полдника),так сказать,когда Вас не ожидают-посмотрите,как ребенок себя ведет и воспитатели...Конечно,психологически тяжело,когда твой ребенок плачет,но и персонал сада не должен быть безучастным.я так считаю,и у меня есть с чем сравнивать-в яслях у нас воспитательницы НА РУКАХ НОСИЛИ особо плачущих деток.Конечно,ничего плохого нет в том,что пьют чай-кушать то тоже надо.Правда,по мне-не должны детки это видеть(я например,знаю,что пьют чай и с тортиками и с мороженым воспитатели в некоторых садах-подруги рассказывали),но это не самое страшное,посто говорит в какой то мере,о поведения персонале...Вообщем,не переживайте,удачи!

Оленина
19.09.2010, 00:16

+1

Маришенция
19.09.2010, 00:21
+1.Но если что-то беспокоит Вас-совет-придите в неурочное время(перед обедом,после полдника),так сказать,когда Вас не ожидают-посмотрите,как ребенок себя ведет и воспитатели...Конечно,психологически тяжело,когда твой ребенок плачет,но и персонал сада не должен быть безучастным.я так считаю,и у меня есть с чем сравнивать-в яслях у нас воспитательницы НА РУКАХ НОСИЛИ особо плачущих деток.Конечно,ничего плохого нет в том,что пьют чай-кушать то тоже надо.Правда,по мне-не должны детки это видеть(я например,знаю,что пьют чай и с тортиками и с мороженым воспитатели в некоторых садах-подруги рассказывали),но это не самое страшное,посто говорит в какой то мере,о поведения персонале...Вообщем,не переживайте,удачи!

+1.. Конечно, Вам лучше не опираться на слова кого-то, а лучше понаблюдать самой. Ситуация может быть и другой. Ну, а если, все-таки Вам не повезло с воспитателями, то, как правило, деньгами-конфетами, такую ситуацию не исправить, значит человек такой попался, и в этом случае, лучше перевестись в другую группу.
Я просто видела тоже, как у нас, опытный и хороший педагог помогал деткам адаптироваться, и отвлекала, и на руках носила.Конечно, ситуацию, что детки плачут,а она чай пьет даже не могу себе представить.
Вам и вашей детке удачной адаптации!

mama.vlada-moti
19.09.2010, 14:53
Я воспитатель, работаю на ясельной группе (детки с 2 до 3 лет). Период адаптации в разгаре, много плачущих детишек. И вы знаете я даже не представляю как и главное когда можно найти время сидеть и пить чай. Я постоянно с детьми, мы играем, занимаемся, разговариваем и на ручках носим и что только не делаем лишь им было хорошо. Иногда бывает даже в туалет некогда сходить (уж извините за подробности). А попить чай можно и после рабочий смены