Просмотр полной версии : Зондирование слезного канала
Кому делали,поделитесь....
Где вамм делали?
Во сколько месяцев?
Как все это происходит, очень болезненно для ребенка?:(
Если платно,то где и сколько?
:flower::flower::flower:
Делали на Моховой, бесплатно, т.к. по направлению окулиста поликлиники.
Возраст уже точно не помню, месяца 3 примерно.
Насчет болезненности - ребенка унесли в операционную (меня не пустили - сказали там стерильно, да и зачем вы там нужны), принесли через 3 минуты, там он конечно кричал, еле вытерпела :(
но успокоился быстро, потом капали 5 дней капли и все прошло.
Делали на Моховой, бесплатно, т.к. по направлению окулиста поликлиники.
Возраст уже точно не помню, месяца 3 примерно.
Насчет болезненности - ребенка унесли в операционную (меня не пустили - сказали там стерильно, да и зачем вы там нужны), принесли через 3 минуты, там он конечно кричал, еле вытерпела :(
но успокоился быстро, потом капали 5 дней капли и все прошло.
Скажите пожалуйста,почему вы сделали в 3 месяца?Некоторые я смотрю делают в 6-8, кто решает когда?Почему кому то в 3,а кому то позже?
И еще вопрос,вы массаж делали?Не помог?Я делала месяц,не помог,может надо дальше делать?Просто сынулька плачет,когда делаю,мне его так жалко:( Вот думаю лучше наверно зондирование-5 минут стресса и все
КатькаБе
17.09.2010, 16:14
Моей в 4 месяца делали, в педиатрической академии, у меня её там забрали, и через 10-15 минут принесли, она конечно заплаканная была, но я думала хуже будет, врач сказала что ей анастезирующую капельку в глазик капнули, так что больно не было, а плакала она от того что зафиксирована была!!!Нам тоже бесплатно делали, по направлению от окулиста, за то потом сразу глазик прошол!!! Не бойтесь!!!
Мы делали 3 раза((( Массаж не помог... Делали на Моховой. Очень было жалко дочу... Плакала сильно... Но все проходит очень быстро. Чем раньше сделаете, тем лучше для малышастика. Тяжелее, когда он уже соображает...
Кстати, и после 3 раза не прошло и мы собирались 4 раз ехать, но все тянули-тянули и ... потом само как то прошло. Наверное открылся сам слезный канал, что ли. И вот теперь думаю, а если бы совсем не делали, может и так бы прошло?...
Все зависит от пленки. И сколько их и какая она и вообще есть ли пленка или просто сужение канала определяется, к сожалению, только в операционной! Зондирование делали сегодня, врач сказала, что у нас было по 3 пленки и массаж в нашем случае был бесполезен, так что зря я 4 месяца сынульку мучила. Капли 5 дней нужно капать, через неделю на осмотр. Очень надеюсь на лучшее. По процедуре: делается зордирование после 3 мес., приезжаете голодными ( за 2 часа ничем не кормить), ребенка забирают, там его туго пеленают и от начинает истошно кричать, выносят через 10 минут заплаканного! Может и не 10 мин., но кажется, что вечность! Делали платно по договоренности. Сама очень боялась и тянула, даже мазки сдавала по собственной инициативе, в надежде, что это инфекция, но нет, это дакриоцистит. Решилась потому, что считаю, что антибиотики, которые приходилось капать постоянно могут пагубно сказаться на развитии глаза и зрения, хотя это не доказано. Так что девочки, держите за нас кулачи, чтобы с первого раза помогло, очень уж жалко деток!
Нам тоже предстоит зондирование, но я все тяну. Наверное уже пора решаться...
Нам делали прочищение слёзного канала в 3 года 2 раза,в4 года 4 раза и в 5 лет 1 раз(в песочнице мальчик бросил моей дочери в лицо песок), делается по направлению окулиста (у нас сильно гноились глаза и отекали), берут шприц вместо иголочки одевают насадку специальную (пластиковый гибкий жгутик), заливают в щприц раствор и вводят в слёзный канал, нам делали 7 раз, последние 2 раза делали с ферментами...вот. Если окулист назначил, то необходимо пройти эту процедуру - избежите многих проблем в будущем.
Моей делали в 8 мес. До этого пытались капать и массаж делать, но все без толку. Все случилось в Педиатрической Академии за максимум 7 минут. Ребенок, кажется, даже не понял, что это было, потому что не плакала совсем и была спокойная как танк :))
privacy22
17.09.2010, 19:47
Нам делали на Моховой. В 3.5 мес. Я сама настояла, так как замучалась капать и делать массаж (толку никакого)
У нас было направление на бесплатно, но очередь была на 1.5 месяца вперед и мы решили делать платно. Если бы у нас при себе были анализы крови, то сделали бы в тот же день. А так пару дней потянули.
Стоит это 1800 за один глазик. Можно заплатить им на месте 1500 :) (Россия:ded:)
Потом приехали через неделю на повторный осмотр (уже бесплатно) Сказали что все хорошо.
Малыш плакал не больше чем как при чистке носа :) Главное покормить сразу и все ок.
Не волнуйтесь автор , сделаете и забудете про всякого рода капли и манипуляции с глазами.
Удачи.
Скажите пожалуйста,почему вы сделали в 3 месяца?Некоторые я смотрю делают в 6-8, кто решает когда?Почему кому то в 3,а кому то позже?
И еще вопрос,вы массаж делали?Не помог?Я делала месяц,не помог,может надо дальше делать?Просто сынулька плачет,когда делаю,мне его так жалко:( Вот думаю лучше наверно зондирование-5 минут стресса и все
глаз начал гноится в полтора месяца, окулист диагностировала дакриоцистит, назначила массаж и капли. Но видимо я массаж делала плохо, не помогло. Тогда она назначила промывание, как крайнюю меру. Без назначения врача я бы не стала делать... Это помогает, но назначать сразу врач не торопилась, т.к. многим хватает массажа, а промывание - все-таки операция. Плюс канал может остаться больше и легче будет проникать инфекция из носа.
diorella
17.09.2010, 20:22
чем раньше сделаете - тем лучше. мы сделали в 4, 5 буквально недавно, 5 мин и все, ребенка вынесли уже почти успокоившегося, а пока одевались он уже заулыбался.
а вот при нас пришли с годовалым мальчиком, так и операция длилась минут 15!!! он орал на весь коридор все это время! это был ужас! конечно, ведь в этом возрасте уже все осознанно... кошмар!
так что не тяните - это очень быстро и совсем не страшно!
делали на моховой, помогло с первого раза
diorella
17.09.2010, 20:24
кстати, я сама настояла на зондировании, зачем мучит ребенка массажем, если он не помогает за месяц, второй, третий...
buk-vera
17.09.2010, 21:07
У нас глазки стали гноиться через неделю как выписали из роддома, участковая медсестра сказала, что у нас конъюнктивит, промывали, капали капельки, закладывали мазь, лечили месяц, все прошло, а через месяц опять по новой. Сходили к окулисту, врач назначил массаж и промывание чаем, так и ничего не помогло. Тогда нам наш педиатр выписала направление на Моховую, зондирование уже сделали когда нам было 5 месяцев, это так долго лечил нас окулист. Зондирование прошло хорошо, у меня его забрали на 5 минут, поплакал немного, но потом сразу успокоился. Через неделю приехали проверить проходимость слезы, сказали все хорошо, заключение здоров. А то наш окулист так долго мучил с лечение. Я туда и зрение проверять в 6 месяцев возила, по этому же направлению можно у них наблюдаться в течении года. Зрение проверяли на компьютере, ребенок даже не плакал, врач и медсестра просто чудо. Так что и в годик поеду туда же проверить зрение малышу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.