PDA

Просмотр полной версии : О фекалиях :))

Leere
17.09.2010, 16:01
Эх..и снова о какашках:)) ой у меня появился огромный пес...естественно кучи у него тоже приличные..и вот вопрос..куда вы убираете за своими собаками? Взял кучку положил куда? В обычный пакет или есть спец пакеты? И потом куда в урну в обычную или до большого бака нести? Ну не домой же в унитазззз...
Не смотрите на меня как на психа дайте совет... А то кучи просто огромные:))))))))))))))
Я конечно говорю о выгуле на улице...
Или никто не убирает????

Looloo
17.09.2010, 16:05
Если на траве - то убирать и не надо, имхо.
С дороги - на ближайший газон или в ближайшую урну.
Это согласно нашим юридическим нормам =)

тереха
17.09.2010, 16:06
воспользуйтесь поиском по форуму
не хочу вас обидеть,но похоже очередная провокация?

линн
17.09.2010, 16:08
Убираю в пакет, а потом в ближайшую урну или бак.

Kelly Dell
17.09.2010, 16:10
эх, мне дворник наш сказал - в урну низззя, и бак большой тоже ни-ни. потому как неположено - для этих дел должны быть спец урны и утилизация отдельная. Так что вариант - нести домой и в унитаз. Нельзя на дорожки-тротуары-клумбы , ну площадки - это само собой.

Leere
17.09.2010, 16:10
Неа по поику только хамство:(( ”все уроды и козлы” собачники ненавидят отдыхающих отдыхающие собачников и больше в темах и нет ничего...:(
Ко мне вчера переехал Бассет ..корова моя пятнистая:))) кстати ищу бассетазавадчиков для совместной уборки фикалий ,ой тьфу, для совместных прогулок:))

Анюta
17.09.2010, 16:12
эх, мне дворник наш сказал - в урну низззя, и бак большой тоже ни-ни. потому как неположено - для этих дел должны быть спец урны и утилизация отдельная. Так что вариант - нести домой и в унитаз. Нельзя на дорожки-тротуары-клумбы , ну площадки - это само собой.

да ладно. фига се. я кошачий лоток в пакет и в общий мусорник выкидываю. а нельзя чтоль? :001:

Kelly Dell
17.09.2010, 16:21
Так я ж не сама придумала - мой еще когда щеном был - я как приличная иду к баку с пакетиком, а дворник меня так - КУДА? Чего в пакетике несем? Каки, говорю собачьи несу - выкинуть, чтоб чище было. Вот тут то все и выяснилось, что низзя - ни в бак ни в урну, но можно тихо под кустом и на газонах - потому как в законе прописано. Я ругаться не стала, отнесла домой, но с того времени он зорко следит, чтоб каки в бак не носили, а я за своей псиной не убираю - на дорожках он не гадит, любит под кустами шхериться. И как то вообще у нас относительно спокойно в этом плане во дворе и близлежащих.

Leere
17.09.2010, 16:29
У нас во дворе страшно.одни кошатники мы для них угроза и они нас пугают:))) мой кобель еше любит по дороге лапку поднять зараза ну что я с ним сделаю:) не бутылку ж органу привязывать для сбора:)))

Помидорка
17.09.2010, 17:53
У нас во дворе страшно.одни кошатники мы для них угроза и они нас пугают:))) мой кобель еше любит по дороге лапку поднять зараза ну что я с ним сделаю:) не бутылку ж органу привязывать для сбора:)))
бутылку не надо.
а вот объяснить собаке где можно задирать лапу, а где нет, вполне в Ваших силах;)
я с двумя собаками и ребенком (в его темпе) иду до парка, ноги никто не задирает.
зимой меня до одури бесили желтые сугробы у парадной, помеченные нашим псом-соседом.
не выдержала, поговорила с владельцем, и все решилось, сосед был немало удивлен тем, что собака может спокойно донести все до места выгула.
теперь у нас появился еще один сосед, и чтобы переучить его, думаю придется объединяться с первым:))

по теме-мои гадят исключительно в разрешенных местах, не убираю.

Семаргл
17.09.2010, 18:06
бутылку не надо.
а вот объяснить собаке где можно задирать лапу, а где нет, вполне в Ваших силах;)
я с двумя собаками и ребенком (в его темпе) иду до парка, ноги никто не задирает.
зимой меня до одури бесили желтые сугробы у парадной, помеченные нашим псом-соседом.
не выдержала, поговорила с владельцем, и все решилось, сосед был немало удивлен тем, что собака может спокойно донести все до места выгула.
теперь у нас появился еще один сосед, и чтобы переучить его, думаю придется объединяться с первым:))

Всё. Беру с Вас пример!!! Даже не думала об этом раньше. И правда... может собака дойти до выгула не задирая лап...

тереха
17.09.2010, 18:24
Всё. Беру с Вас пример!!! Даже не думала об этом раньше. И правда... может собака дойти до выгула не задирая лап...

у меня йорки помышкой до выгула "едут",а большая спокойно идет,правда идти не далеко,фактически дорогу до парка перейти

линн
17.09.2010, 20:48
бутылку не надо.

А как приучить лапу задирать только в отведенном месте. Первый раз про такое слышу, интересно. А то мой делает ЭТО не всегда вовремя.

Каскавелла
17.09.2010, 20:59
А как приучить лапу задирать только в отведенном месте. Первый раз про такое слышу, интересно. А то мой делает ЭТО не всегда вовремя.

Я своего просто отдергивала или идет по команде рядом.

Синьорита Паразито
17.09.2010, 21:54
интересно, а почему это в мусорные баки низя???
потому что там некоторые люди ковыряются? :))
открывает пакетик, а там....

:)) :)) :))

Looloo
17.09.2010, 21:59

ну, вообще, это биологические отходы ;) их утилизируют отдельно и по определенным санэпиднормам. Равно как и трупы животных, усыпленных в клиниках, опилки из-под виварных хомячков и т.д.
Но т.к. у нас нет спец. бачков и мест приема таких отходов - усе кидаем в одну помойку ;)

Помидорка
17.09.2010, 22:19
в разрешенном.
есть места, где это можно делать, соответсвенно-хочешь-писай, не хочешь-не писай.
а есть места, где этого делать нельзя. вот нельзя и все.
отрабатывается как запрет на нежелательное действие.

Дарина(СПБ)
17.09.2010, 22:35
Потому что они не приспособлены для этого и открытые, а теперь представьте, что все начнут кидать туда пакетики с г-ом, какой из бака и вокруг запашок будет? :005:

vetsveta
17.09.2010, 23:12

Да даже если б и не ковырялся в баках никто, это ж :001: если туда бросать экскременты в массовом количестве.
У моей приятельницы мама раньше дворником работала, и между приездами машин, которые баки увозят, времени больше, чем в бак помещается мусора. Так чтобы влезло и всё остальное, дворники туда забирались и ногами утаптывали. А если там будут пакеты с сами знаете чем ?:010:

Leere
17.09.2010, 23:18
мы тоже доносим но с трудом=)))))))))
всё время дёргает лапой=)

OOFiC
17.09.2010, 23:47
Команда "рядом" до места выгула (ну соответственно там команда "гуляй") - ну не знаю, у меня как-то не было проблем с приучить - молодняк выводила "бегом" :), что бы и времени не было "задрать лапу"

Фифочки
18.09.2010, 00:01
я два пакетика - для верности:)) на руку одеваю, и кучу заворачиваю, завязываю, и да - выкидываю в урну. Очень мечтаю найти чОрные непрозрачные пакетики, у меня были нужного объема, но кончились, а другие не найти. Я с прозрачными как то страдаю :))

Mudi manka
18.09.2010, 00:18
я два пакетика - для верности:)) на руку одеваю, и кучу заворачиваю, завязываю, и да - выкидываю в урну. Очень мечтаю найти чОрные непрозрачные пакетики, у меня были нужного объема, но кончились, а другие не найти. Я с прозрачными как то страдаю :))
опять же в Финке видела пакетики для ...ээээ...того самого продаются всех цветов радуги:))хош зеленый хош розовый!и упакованы оочень удобно!приспособление напоминает рулетку:)

лично я за собаками не убирала...теперь как то самой не по себе....думаю скоро начну:) я смотрю все больше и больше собачников практикуют ЧИСТОТУ улиц:fifa: и это правильно!

линн
18.09.2010, 00:47
в разрешенном.
есть места, где это можно делать, соответсвенно-хочешь-писай, не хочешь-не писай.
а есть места, где этого делать нельзя. вот нельзя и все.
отрабатывается как запрет на нежелательное действие.
А как?
Вот мой песик хочет что-то сделать нежелательное, типа, за кошкой погнаться или съесть что-нибудь. Я сразу ору " фу, скотина". А в данном случае как? Если я скажу " Фу", так он подумает, что совсем нельзя.

линн
18.09.2010, 00:50
Команда "рядом" до места выгула (ну соответственно там команда "гуляй") - ну не знаю, у меня как-то не было проблем с приучить - молодняк выводила "бегом" :), что бы и времени не было "задрать лапу"
У нас просто нет места выгула, везде одно сплошное общественное место.
И очень часто приходится прогулку с собакой совмещать с походом по делу:вести-забирать ребенка со школы или из секции. А собак мой почему-то норовит сделать свое дело обязательно на открытом месте и где людей побольше, нет, что бы во дворе в кустах.

Помидорка
18.09.2010, 02:03
А как?
Вот мой песик хочет что-то сделать нежелательное, типа, за кошкой погнаться или съесть что-нибудь. Я сразу ору " фу, скотина". А в данном случае как? Если я скажу " Фу", так он подумает, что совсем нельзя. и совсем писать перестанет :)
можете не говорите, одернули и пошли дальше.

svetilnik
18.09.2010, 09:35
я убираю в пакеты для мусора, но только , если он сделал в жилой зоне. Выкидываю в урну:065:
и желательно, чтобы дворника не было рядом.:001:
Мусор у нас вывозят очень часто, поэтому считаю, что ничего страшного, тем более весь мусор собирают в одну машину.

Aglaya
20.09.2010, 13:27
Когда садится надолго - подкладываю газетку , потом аккуратно завернула и в пакет. Пакет - в большой бак. Дворники не ругались, а сами посоветовали так делать. Вот в маленькую урну действительно лучше не кидать. Особенно этим летом не стоило так делать. Правда, живем мы совсем-совсем в центре. У нас все (ну почти все) стараются убирать за своими собачками. А в кустах - только человечье (увы!). А чтоб писать не присаживалась - только замечаю попытку, сразу легкий пинок под хвост, строгое "здесь нельзя", и немного тяну поводок вперед.

клякса3
20.09.2010, 13:42
Убираю за своими всегда. Пакеты раньше были распиханы по всем карманам, сейчас купили контейнер пластмассовый для пакетиков и прикрепили его к рулетке. Очень удобно, теперь никогда не забудешь пакеты. Продавался контейнер в магазине, где всё по 30 руб. Знаете такие лотки, а там и ножницы и щетки и тряпочки и прочее и всё по одной цене. Когда пакеты приложенные к контейнеру кончатся, то точно также туда можно засунуть любые другие пакеты.
Выкидываю в мусорный бак, дворники только приветствуют :))

Витающая в облаках
20.09.2010, 14:10
Никогда дворники не ругали,наоборот ,если видят, что иду с пакетом, могут "помочь", положить в свой "сборник мусора"

LAURA 2005
20.09.2010, 14:58
Читаю я всех и понимаю, что я одна, видимо, не убираю за своими собаками. Правда, возле подъезда не гадят на асфальт. Да и не замечала, чтобы у нас кто-либо убирал.

Ню.ша
20.09.2010, 15:03
Убираю за своими всегда. Пакеты раньше были распиханы по всем карманам, сейчас купили контейнер пластмассовый для пакетиков и прикрепили его к рулетке. Очень удобно, теперь никогда не забудешь пакеты. Продавался контейнер в магазине, где всё по 30 руб. Знаете такие лотки, а там и ножницы и щетки и тряпочки и прочее и всё по одной цене. Когда пакеты приложенные к контейнеру кончатся, то точно также туда можно засунуть любые другие пакеты.
Выкидываю в мусорный бак, дворники только приветствуют :))
Продаются в Ле-Мурр,очень симпатичный контейнер(разные цвета),прямо позавидовала,раньше таких не было.

Ню.ша
20.09.2010, 15:05
Если на траве - то убирать и не надо, имхо.
С дороги - на ближайший газон или в ближайшую урну.
Это согласно нашим юридическим нормам =)
Ага,а потом только и следишь.чтобы деть на траву не выбежал и не подорвался.Все газоны завалены.Убирать надо везде.

You lost me
20.09.2010, 17:39
Покупаю в финке или в Меге в магазине Fixed price (все по 35р) пакетики для собачьих отходов, собираю туда сделанную собакой кучку и выбрасываю в ближайшую мусорку. Ни один дворник мне пока словане сказал по этому поводу....
ЗЫ Убираю за собакой везде и всегда, даже не газонах. Ибо грустно налюдать наши газоны в центре города- сполшной минное поле, и при этом мы еще культурной столицей называемся.. угу....