Вход

Просмотр полной версии : Мамы в возрасте, отзовитесь!

Imusya
05.10.2007, 21:49
Хотелось бы познакомиться с мамами, кому за 40, если есть такие...
к сожалению, решение о приемном ребенке пришло поздно. Но правда, муж моложе на 8 лет. Но муж пока - колеблющийся, не созрел полностью. Но раньше он совсем не хотел, что и привело к затягиванию процесса.
Очень также прошу ответить на мои вопросы, возможно, они уже повторялись.

2. Всеволожский ДР и другие - я читала, что там и в др. местах показывают чуть ли не всех детей возрастной группы, так ли Это, от чего зависит?

3. Если я получила документ, подтверждающий мое право быть усыновителем, но я не нашла своего ребенка, я обязательно должна смотреть кого-то конкретного по фото или я могу приехать с разрешением быть усыновителем и посмотреть по договоренности с директором ДР детей напрмер от 1 года до 3х?
3-а Можно ли взять направление на нескольких детей сразу?
4. Если мы приедем вдвоем с мужем обязательно ли каждому иметь комплект документов? если визит только к конкретному ребенку, по направлению, обязательно ли напрваление на меня и на мужа вместе или достаточно только на меня?

5. Сведения о здровье и родителях малыша, где и когда их получить? Можно ли сделать мед обследование ребенка, приехать со своим врачом ( у меня мама врач) с мамой, например?
Какой период времени нужен ( в дняХ) для
- сбора документов
- получения разрешающих документов
- оформления усыновления через суд
КАковы
- максимально кол-во дней на принятие решения после выбора ребенка
- сколько времени действует разрешение на право усыновить после получения

У меня просто еще старые родители, я их собралась перевозить с Украины в сл. году и брать ребенка.
так вот, жаль терять работу, т.к боюсь в моем возрасте потом будт трудно найти.
Правда муж работает, но с его отношением, пока хотелось бы надеяться только на себя. к тому же , еще мама с папой.
Но понимаю, что если приемный, тем более нужно самой воспитивать.
Как вы решали этот вопрос?

Ну еще полно страхов, типа уже старая, когда растить и прочее..
Поделитесь вашим опытом, буду очень благодарна

anta
05.10.2007, 22:37
Я пока не "в возрасте", но
1. В Гатчине, с документами на собственность.
3а. Регоператор Ленобласти дает обычно несколько направлений сразу.
5. Со сведениями о здоровье и личным делом вы знакомитесь в ДР. Независимое медобстедование можно :)

АиБ
06.10.2007, 11:01
Мы с мужем в возрасте (за 40).
У мужа есть друзья, которых родители родили за 40. Всех вырастили и вывели в люди, одно обидно, для внуков бабушки и дедушки рано ушли из жизни.

Северный Рыжик
06.10.2007, 13:44
3. В некоторых домах ребенка идут усыновителям навстречу и действительно могут показать нескольких детишек сразу. Зависит от многих обстоятельств... Например, во Всеволожске именно у нас так не получилось. Когда мы приехали, малыши спали, главврач была в цейтноте, а гл.невролог только вышла из отпуска... и слава богу, что "экскурсии" по ДР не вышло... я не представляю, как потом этот груз впечатлений по жизни нести и помнить глаза тех детишек, которых не смогла взять?..
В любом случае, Вы сначала связываетесь с органами опеки, которые курируют выбранный Вами ДР. Во Всеволожской опеке мы получили направление в ДР на просмотр всех детишек, то есть, там не стояло имени конкретного ребенка.

Феня (aka Лешка)
06.10.2007, 14:42
Мне не "за", мне "до" :)) 1 годик. А что за упадничество по поводу возраста? Мы как раз тетки хоть куда, в самом соку :fifa: Я, например, не считаю, что я суперстар :ded: Я, может, черезчур оптимистична, но я еще и Сонькиных внуков наметилась понянчить :004:

По делу, из того, что знаю:

1.Получать заключение по месту фактического проживания. Но бывает опеки закидывают (как в моем случае) и могут потребовать осмотр жилья по месту прописки. Шлите лесом, ссылаясь на тайну усыновления (даже если не собираетесь хранить) мол, живут чужие люди и точка. У нас, правда, хуже даже было. Вообще по месту прописки пытались отфутболить заключение получать. С помощью юриста из Школы на Звенигородской и ребенкиной опеки мы их победили :wife:

2. Нас пустили в палату, где, кроме нашей красавицы, было еще 3 человечка. На наше счастье они были безстатусные... Хотя даже и в этом случае из головы не идут :( Особенно один мальчишечка :( Так что согласна с Рыжиком - тяжело это. Ну, если настроиться психологически, что смотреть будете нескольких, то может и справитесь. На мой вкус тяжко...

5. Врача можете привезти. Только я предупреждала главврача, что приеду не одна. Что бы им не было сюрпризом.
Про сроки:
согласно Приказу № 2750 срок действия направления составляет 20 дней, а вот для направлений, выдаваемых оператором банка данных, этот срок сокращен до 10 дней. Исходя из содержания п. 16 Правил ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 217 (http://www.adoptlaw.ru/3%20placement_Govdecree_217.htm#п. 16), этот срок следует понимать именно как срок, отведенный кандидату для принятия решения о согласии или отказе принять ребенка.

Но что-то мне подсказывает, что Вы не воспользуетесь этим правом :) А скорее, наоборот, будете часы считать, когда уже малыша забрать можно домой.

- сбора документов
- получения разрешающих документов :016: Не поняла разницы...
Справку из ГУВД, традиционно считающуюся самой долгой мне выдали через 4 дня после запроса. Все остальное: медицина, работа, ЖЕКи-шмеки - от силы неделя все вместе (это если не работаешь).
Школа - вот теоретически самое долгое. И то - мы отходили 2 занятия и тут доча нашлась. Нам пошли навстречу и сделали заключение психолога (после собеседования).

Allinka
06.10.2007, 23:12
Мне 37,наверное уже "в возрасте" :ded:(при 20 летней дочке, и 20 летнем замужестве -так уж точно:)):)):))),только вот имея еще двух парней:био - 6 лет и тематического 1г.4 м., опять "молодею":fifa::017:,гуляя с коляской,так что хвост пистолетом и вперед.Счас свою фотку выложу ненадолго ( енто про возраст),только тссс,никому не говорите:065:.Заодно и визуально познакомимся с теми девочками,с которыми общаемся на форуме,но еще не виделись.:080:
Ну что ,мой Стаська похож на меня?:004::004::004::004::004::004:

Guinevere Pettigrew
07.10.2007, 10:03
опять "молодею":fifa::017:,гуляя с коляской,так что хвост пистолетом и вперед.
Ну что ,мой Стаська похож на меня?

С детьми некогда стареть;) Бывает, конечно, усталость на лицо: надо столько всего сделать, что спать-то некогда и вид совсем не цветущий

Алена, удивительное внешнее сходство у вас со Стасиком, вот бывает же такое:flower:

Катяка
07.10.2007, 11:03
Мне, по скромным подсчетам ...за 41:008:. Создателю топика - когда-то я сама писала на ту же тему, хотя у Вас больше организационных, чем возрастных вопросов, а на эти вопросы ответов очень много во всех топиках. :080:

Катяка
07.10.2007, 11:09
У меня просто еще старые родители, я их собралась перевозить с Украины в сл. году и брать ребенка.
так вот, жаль терять работу, т.к боюсь в моем возрасте потом будт трудно найти.
Правда муж работает, но с его отношением, пока хотелось бы надеяться только на себя. к тому же , еще мама с папой.
Но понимаю, что если приемный, тем более нужно самой воспитивать.
Как вы решали этот вопрос?

Ну еще полно страхов, типа уже старая, когда растить и прочее..
Поделитесь вашим опытом, буду очень благодарна
Страхов, действительно много, и они и сегодня есть, но вот вопрос -что перевешивает, перевешивает огромная любовь к ребенку, который ждет, тогда все исчезает, остается неутолимое желание и стремление к встрече. Продумайте все хорошо, возьмите детку постарше, вот здесь каких детишек чудных пиарят, мальчики-девочки, им мама нужна, а они - Вам. А Вы плаванием занимаетесь, здоровье в порядке и общие интересы с дитем точно будут.

Marina-Priv
07.10.2007, 12:50
По возрасту это очень индивидуально. Мне 43, старшей 13 - переходный возраст. Если б я сейчас начинала с нуля, я не знаю как бы я через ещё 13 лет "держала удар":)).
Поэтому я год назад нацелилась на детёныша младшего школьного возраста. Тем более, что я не могу себе позволить не работать - в семье я единственная рабочая единица:020:
И моей мелкой скоро будет 10:004:

Облико Морале
07.10.2007, 14:12
Мамы, вы чё? Какие "в возрасте", с ума сошли что ли?:)) Такие фотки, класс!!!

lenulka
07.10.2007, 14:12
А ведь действительно Стася на вас похож:) Как это уже по многим примерам видно.

Allinka
07.10.2007, 14:31
Cпасибо большое:008:,когда я начала ходить к сыночку, в декабре прошлого года,в больничку,персонал сначала думал,что я - эта та самая беспутная мамаша,которая его бросила.:)):)):))

Allinka
07.10.2007, 14:38
Девочки,а может нам и впрямь собраться как-нибудь на "девичник"?

Катяка
07.10.2007, 14:46
Неплохое взаимопонимание!!! боюсь, что я могу поучаствовать только днем - пока...:028:

АиБ
08.10.2007, 00:40

Надо, конечно!

Imusya
08.10.2007, 11:53
Дорогие девочки, Вы просто красавицы! И умницы!
Большое вам спасибо за поддержку!
Я бы с удовольствием встретилась с вами.
Хотелось бы все-так узнать, как совмещаете работу и воспитание ребенка, есть ли у кого-то няня?
Очень рада, что есть такой чудный форум.
Меня ведь почти никто из близких, кроме моих старых родителей не поддерживает пока.

likiss
08.10.2007, 12:47
Вот ещё здесь есть немножко. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=213560

Катяка
08.10.2007, 13:23
Хотелось бы все-так узнать, как совмещаете работу и воспитание ребенка, есть ли у кого-то няня?
Меня ведь почти никто из близких, кроме моих старых родителей не поддерживает пока.

Поддержка нужна очень, особенно первое время! Если не будет физической, то эмоциональная усталость будет точно. Хорошенько отдохните после бумажного периода, перед тем как начнется жизнь с ребенком. Работу совмещать нелегко, у меня плохо получается, все мысли - с Ксюней, надо как-то голову к шее прикручивать, что-ли,... про няню думала, даже поискала чуть-чуть, когда еще боялась детского сада. А вообще, стала уж-жасно ревнивой и никаких теть в жизни моего дитя не представляю. Про нянь много пишут в московском форуме 7-я, там это - норма, вроде бы неплохо, мамы не переутомляются, а если няня грамотная, то очень помогает в адаптации. А еще я Вам написала в личку.

Ola-Lelya
08.10.2007, 16:53
Дорогие девочки, Вы просто красавицы! И умницы!
Большое вам спасибо за поддержку!
Я бы с удовольствием встретилась с вами.
У нас няня, потому что в саду мест нет :( Совмещать детей с работой непросто. Вернее, на работу остается очень мало времени - не оставишь же детей с няней на 12 часов, как того требует работа :)) (к тому же в таком случае нам денег на жизнь не хватит). Поэтому приходится работу совмещать с ночью и выходными днями :))

likiss
10.10.2007, 16:09
Мне скоро 44, мужу 48, дочке в феврале 3 будет. Конечно, не просто. Я работу бросить не могу. Привезли мою маму из другого города, живет с нами, оооочень нам помогает!!!!

Катяка
10.10.2007, 18:28
Без комментариев! .......Просто фантастика! Вот тебе и "ошибка аиста"!

Allinka
10.10.2007, 20:24
44 года?????????????????Не может быть- не верю.:017:Это не комплимент-это шок.:010:

Mavr
10.10.2007, 21:54
А я вот верю, и вовсе не потому, что мама выглядит на 44 (конечно, нет). Верю потому, что у "здешних" мам возраст особенный. Зрелость и молодость одновременно...

molly_b
11.10.2007, 15:06
Девочки о каком возрасте идет речь! Вы все просто супер! Жалко что убрали фото, смотрела любовалась!

Olive
09.01.2008, 01:19
и я к вам.. присоседюсь:008:
мне 43, и у меня целый "букет" "нет", то есть мужа нет, квартиры нет (комната), родственников нет.. а "есть" только упертое желание стать мамой и сумасшедшая (сквозь страх и панику) уверенность, что у меня (у нас с ребенком) все получится
даст Бог, заведем свой топик состоявшихся мам в возрасте!:love:
(а возраст и правда замечательный.. я себя так ни в одном возрасте не любила.. и людей тоже.. сил нам и женского счастья!)):flower:

anta
09.01.2008, 01:43
а "есть" только упертое желание стать мамой и сумасшедшая (сквозь страх и панику) уверенность, что у меня (у нас с ребенком) все получится

Ну, самое главное у вас уже есть :flower: Наверно, где-то уже писали о коммуналках, я сейчас не очень внимательно форум читаю. Как ваша опека к коммуналке относится? Если хотите, перепошлите меня в другой топик. Это не праздный вопрос: я пытаюсь в город перебраться, на квартиру не хватает, только на комнату, а усыновление у нас впереди.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2008, 03:47
ПОЧЕМУ УБРАЛИ ФОТОГРАФИИ!!!!! Успела увидеть только МАРИНКУ-КАРТИНКУ!!!! ТАК НЕ ЧЕСТНО!!!НЕ ЧЕСТНО!!!

Olive
09.01.2008, 08:08
Ну, самое главное у вас уже есть :flower:
Наташа, огромное cпасибо за поддержку :flower:
Вы правы.. мир держится не на слонах и черепахах, а на сумасшедших мамах, пробивающих бетонные стены..

Наверно, где-то уже писали о коммуналках, я сейчас не очень внимательно форум читаю. Как ваша опека к коммуналке относится? Если хотите, перепошлите меня в другой топик. Это не праздный вопрос: я пытаюсь в город перебраться, на квартиру не хватает, только на комнату, а усыновление у нас впереди.

не помню уже, где именно была эта тема, в разных топиках ее поднимали.. но твердо помню по прочитанному, что законных оснований не разрешать усыновлять детей в коммуналки - нет.. главное - наличие места для сна, игр, учебы ребенка - уже подготовленное или потенциальное.. а дальше - все индивидуально: кто-то и к велосипеду в коридоре личной квартиры придирается.. для себя решила, что навожу красоту на том, что есть, выпиваю ведро нотты и соглашаюсь со всеми замечаниями, самым проникновенным и убедительным тоном обещая все исправить немедленно, как только за комиссией закроется дверь - только разрешение дайте)))

Катяка
09.01.2008, 10:04
и я к вам.. присоседюсь:008:
мне 43, и у меня целый "букет" "нет", то есть мужа нет, квартиры нет (комната), родственников нет.. а "есть" только упертое желание стать мамой и сумасшедшая (сквозь страх и панику) уверенность, что у меня (у нас с ребенком) все получится
даст Бог, заведем свой топик состоявшихся мам в возрасте!:love:
(а возраст и правда замечательный.. я себя так ни в одном возрасте не любила.. и людей тоже.. сил нам и женского счастья!)):flower:

Оля, добро пожаловать!!:) И успеха Вам, а коммуналка наверняка разрешима, обозначьте на всякий случай свои перспективы - работаем, мол над расширением. Не бойтесь , все получится! а детку какого возраста ищете - не секрет?

Катяка
09.01.2008, 10:09
ПОЧЕМУ УБРАЛИ ФОТОГРАФИИ!!!!! Успела увидеть только МАРИНКУ-КАРТИНКУ!!!! ТАК НЕ ЧЕСТНО!!!НЕ ЧЕСТНО!!!
Ну, хорошо, вот новогоднее, токо мы болеем и не очень белые и пушистые:))

Olive
09.01.2008, 11:09
Маша, рада быть в такой замечательной компании
Вы с Ксю (она же Куська) похожи фантастически. Обе красавицы!:flower:

Свою фотографию помещу для того, чтобы вы знали, какой у меня будет ребенок - смешной и круглый (и любимый)

Катяка
09.01.2008, 11:31
Маша, рада быть в такой замечательной компании
Вы с Ксю (она же Куська) похожи фантастически. Обе красавицы!:flower:

Свою фотографию помещу для того, чтобы вы знали, какой у меня будет ребенок - смешной и круглый (и любимый)

Симпатишная будет у детки мама, желаем встретиться поскорее! а младенчик у Вас - хорош и рыбка - чудесный рождественский символ.

Olive
09.01.2008, 12:00
И успеха Вам, а коммуналка наверняка разрешима, обозначьте на всякий случай свои перспективы - работаем, мол над расширением.
спасибо за подсказку, идея хорошая))

Симпатишная будет у детки мама, желаем встретиться поскорее! а младенчик у Вас - хорош и рыбка - чудесный рождественский символ.
спасибо, Машенька.. мы очень нужны друг другу

детку какого возраста ищете - не секрет?
возраст ребенка тема сложная, претерпевающая изменения..
как писала мама Аллочки: жду девочку 10 лет, а рожу мальчика 2,5 :105:
вообще конечно, расстраиваюсь, когда начинаю сильно об этом думать
хочется мелкого, чтобы врасти друг в друга и просто подольше побыть вместе, но не очень представляю, как это осуществимо в реале, поскольку я и мама, и кормилец
если трезво подходить, то ребятенок должен быть постарше и поразумнее, младший школьник
а в общем, это не мы, а они нас выбирают
слава Богу, таинство это
думай не думай, а когда родится свой, сил хватит на все

Катяка
09.01.2008, 12:12
спасибо за подсказку, идея хорошая))

возраст ребенка тема сложная, претерпевающая изменения.. как писала мама Аллочки: жду девочку 10 лет, а рожу мальчика 2,5 :105:

спасибо.. нам и правда плохо друг без друга
про возраст - чувствовала также, только в заявлении надо ведь и возраст и пол указать.

Olive
09.01.2008, 12:24
про возраст - чувствовала также, только в заявлении надо ведь и возраст и пол указать.

заявление можно будет изменить
да нет, конечно, знаю, что будет девочка
к сожалению, не младше 3 (просто не по силам) и не старше 13 (потому что уже сложившийся человек)

Катяка
09.01.2008, 14:39
заявление можно будет изменить
да нет, конечно, знаю, что будет девочка
к сожалению, не младше 3 (просто не по силам) и не старше 13 (потому что уже сложившийся человек)
Да уж, советую укреплять спину - мышечный корсет: носить на ручках придется, что в 3,ч то в 13:) - и долго (я это называю вынашиванием)

Imusya
09.01.2008, 15:26
Да уж, советую укреплять спину - мышечный корсет: носить на ручках придется, что в 3,ч то в 13:) - и долго (я это называю вынашиванием)
Привет новеньким!:004:
Рада, что тема, которую я создала, опять появилась и наш старший отряд пополняется!
А у меня новости - сегодня еду подписывать согласие на мальчика 2,2 года, фото пока не публикую:love: из суеверий, но скоро увидите...наверное в новом уже топе
Спасибо всем вам за поддержку, с прошедшим вас Новым годом и Рождеством!
Удачи, сил, здоровья, терпения и любви!

Olive
09.01.2008, 15:44
Рада, что тема, которую я создала, опять появилась и наш старший отряд пополняется!
А у меня новости - сегодня еду подписывать согласие на мальчика 2,2 года, фото пока не публикую:love: из суеверий, но скоро увидите...наверное в новом уже топе

ах, какая новость и какая радость! молюсь за вас))
это самый лучший, самый главный Рождественский подарок
ждем маму с сыном домой

Olive
09.01.2008, 16:23

да-да, так оно и есть))) :046:
спасибо за позитив! и хорошего вам с Куськой дня! http://s.rimg.info/fb636d9fba4fe57b868e0ab93cbac9db.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.11111.html)

yalo969
09.01.2008, 19:42
Приветики!!! Все мы умницы и красавицы!

Мне 38. Своих деток трое. Анюте - 18 лет. Алешке - 8 лет и Максу 2 г 7 мес.
Да не просто. Да еще без мужа. НО не скучно! И жизнь наполнена смыслом))
Хочу еще девчушку.. Думаю об этом постоянно. Но пока не могу взять, по разным причинам.. Так что пока радуюсь за тех, кто уже нашел своих деток)))

yalo969
09.01.2008, 19:48
!

УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2008, 19:57
Спасибо за фото,какие хорошие красивые мамы!!!!! И дети!!! Странно,но я и не хочу,чтоб мне было 25...я такая дура была! И о детях даже не думала в 25!!! А теперь только о них и думаю! И не понимаю,как я могла о них не думать!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2008, 20:01
как писала мама Аллочки: жду девочку 10 лет, а рожу мальчика 2,5
:046::046::046: и никакое УЗИ не поможет....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2008, 20:03
Это был мрак...я так всех запутала,что мне велели написать ,,примерный пол и возраст,,

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2008, 20:10
Мне 37,при 20 летней дочке
А вы,однако,шустренькая...:008:

Катяка
09.01.2008, 20:21
Это был мрак...я так всех запутала,что мне велели написать ,,примерный пол и возраст,,
а это можно взять на вооружение - и про себя тоже - "примерный возраст":love:, а то я каждый раз от даты рождения судорожно отсчитываю, т.к. хронически не помню.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2008, 20:25
а это можно взять на вооружение - и про себя тоже - "примерный возраст":love:, а то я каждый раз от даты рождения судорожно отсчитываю, т.к. хронически не помню. Главное помнить свой ,,примерный пол,, :017:а возраст - сущий пустяк:fifa:

Катяка
09.01.2008, 20:25

здорово! А я сегодня о Вас думала, хотела писать "запрос":)

@Весна@
09.01.2008, 21:32
Сообщение от Imusya http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=9619100#post9619100)

Отлично! Рада это слышать! Праздники прошли на Ура!!!

Marina-Priv
10.01.2008, 10:49
Главное помнить свой ,,примерный пол,, :017:а возраст - сущий пустяк:fifa:

Да уж... Я в поликлинике недавно на вопрос "сколько полных лет?" не сморгнув выпалила "23!" Врач записала, потом смотрит на карточку, говорит "А у Вас год рождения неправильно записан" :010:

yalo969
10.01.2008, 19:34
Да уж... Я в поликлинике недавно на вопрос "сколько полных лет?" не сморгнув выпалила "23!" Врач записала, потом смотрит на карточку, говорит "А у Вас год рождения неправильно записан" :010:

ха-ха-ха:046::046:

Olive
11.01.2008, 15:02
Приветики!!! Все мы умницы и красавицы!

Мне 38. Своих деток трое. Анюте - 18 лет. Алешке - 8 лет и Максу 2 г 7 мес.
Да не просто. Да еще без мужа. НО не скучно! И жизнь наполнена смыслом))

Оля.. :flower:

Вы мама по призванию.. А учитывая, сколько Вы помогаете ДР и ДД, детей у Вас гораздо больше..

yalo969
12.01.2008, 14:24
Оля.. :flower:

Вы мама по призванию.. А учитывая, сколько Вы помогаете ДР и ДД, детей у Вас гораздо больше..

Ольчик! Я ж не одна такая, кто помогает)) Есть девчоки, которые помогают гораздо больше меня.

А то что "Мама" - это мое призвание, я поняла после рождения Макса.. Захотелось еще детей. И планировать уже начали, да не успели только, к сожалению ((..

Но теперь, я знаю, что моя девочка, меня где-то ждет. И обязательно дождется!

Алексис
12.01.2008, 14:25

я однажды сказала, что мне восемнадцать - когда мне было 25... а сейчас каждый раз вопрос вводит меня в ступор... начинаю от 25, нет, вроде больше, 26? нет... на меня смотрят как на ненормальную...