PDA

Просмотр полной версии : тяжелая энергетика в доме

olya.polya
17.09.2010, 16:55
меня сегодня озадачило вот что - в квартире идет ремонт уже 4-ый месяц, все время какие-то казусы и нестыковки ВО ВСЕМ,это уже превратилось в закономерность и уже не вызывает удивления, как поначалу - все идет не так - начиная с душевой кабины, дверьми,обоями и пр.......все идет как-то уж слишком криво и через пень колоду. и вот сегодня наш очередной работник,закончив объект, заявляет, что в квартире плохая аура, он чувствует, что что-то мешает ( пс - человек верующий), и что дескать даже у него с большим опытом работы все не заладилось с самого начала. сказал, нужно осветить квартиру. я достаточно скептично отношусь к такого рода вещам, но поймала себя на мысли, что не тянет меня туда абсолютно,радости ноль, хотя окончание ремонта уже не за горами,вопрос недели-двух,ребенок все время рвется оттуда,когда изредка туда заходим. что это? усталость от процесса? или правда, тяжелая аура предыдущих жильцов? (квартира сдавалась много лет,до этого жила бабушка)......помогите советом,что делать то. спасибо.

Tigreshka
17.09.2010, 17:17
ой... это только вам решать наверное... либо правда осветить.
мы поэтому не рассматривали вторичку :( очень боюсь всяких таких вещей, хотя от ремонта/бардака и т.д. аура и правда не очень, даже в новой... вот я сейчас мучаюсь, не отдыхается мне дома совсем, одни расстройства :(
но это именно от грязи бесконечной/бардаки и прочего. мы правда живем там же, где ремонт :010:

Винтаж
17.09.2010, 17:17
Я бы освятила квартиру. Бывает такое, что аура тяжелая, может бабушка сильно болела?

lanik22
17.09.2010, 17:24
У вас просто усталость.Все проблемы у нас в голове.Я,когда заезжала в новую квартиру,всегда зажигала свечки из Иерусалима.В каждой комнате,кухне,даже в ванной.Я так делаю всегда,когда мне кажется,что все неправильно.Заедите,вызовите батюшку,но тут с верой надо.

ginadi
17.09.2010, 17:31
Ну незнаю, мне кажется с ремонтом всегда что-нибудь не так, как только начнешь делать, обязательно спотыкаешься о "подводные камни" и руки опускаются. а как все доделаешь, чистоту наведешь и уже балдешь от совей жилплощади))) а осветить или не осветить дело ваше, я, к примеру, в это не верю.:073:

poliana
17.09.2010, 18:00
Вы попробуйте для начала окропить квартиру святой водой (из церкви)...
И да будет вам счастье в новом доме!!!))) Создавайте уже там свою ауру, благоприятную)))

Наташеч
17.09.2010, 19:33
У нас освященная квартира и принадлежала она только нашей семье всегда, НО косяков с ремонтом предостаточно! Да и не встречала я ни одного человека, который бы спокойно делал ремонт: всегда нервы, усталость и пр. Освятите квартиру, может вам станет легче, но мне сдается, что вы к ней просто еще не привыкли и устали от ремонта. :ded:

Людочка-кошечка
17.09.2010, 20:10
меня сегодня озадачило вот что - в квартире идет ремонт уже 4-ый месяц, все время какие-то казусы и нестыковки ВО ВСЕМ,это уже превратилось в закономерность и уже не вызывает удивления, как поначалу - все идет не так - начиная с душевой кабины, дверьми,обоями и пр.......все идет как-то уж слишком криво и через пень колоду. и вот сегодня наш очередной работник,закончив объект, заявляет, что в квартире плохая аура, он чувствует, что что-то мешает ( пс - человек верующий), и что дескать даже у него с большим опытом работы все не заладилось с самого начала. сказал, нужно осветить квартиру. я достаточно скептично отношусь к такого рода вещам, но поймала себя на мысли, что не тянет меня туда абсолютно,радости ноль, хотя окончание ремонта уже не за горами,вопрос недели-двух,ребенок все время рвется оттуда,когда изредка туда заходим. что это? усталость от процесса? или правда, тяжелая аура предыдущих жильцов? (квартира сдавалась много лет,до этого жила бабушка)......помогите советом,что делать то. спасибо.

Мы сначала отремонтировали,потом пригласили батюшку и освятили:080::009::019:

Северный
17.09.2010, 20:24
Замечал много раз: когда квартира сама по себе неудачно спланирована или плохо расположена, т.е. жить в ней в целом неудобно, то отделка как-то не идет, душа не лежит, работаю через силу на автомате. И соответственно наоборот - когда все по уму, то и дело идет как по маслу и все срастается как надо.

Варюшка
17.09.2010, 20:33
бывает такое... Вы знаете, у моей мамы тоже квартира была не удачная, с соседями не повезло, нас вечно затапливало, то соседи, то крыша протекала, хотя этаж не последний(( Да много чего было. После смерти мамы в квартире остался брат. Но самое удивительное было в том что наша квартира № 186 и когда мы приехали на кладбище маму хоронить, у ее могилы оказался участок № 186... Вы знаете, вот так и поверишь в магию чисел! Квартиру продавать собираемся, не хорошая она, хотя до нас там никто не жил, родители ее в новом доме получали в 83 году

Рыжесть
17.09.2010, 20:40
Косяки при ремонте не из-за ауры возникают, а из-за того, что сначала начинают делать, а потом думать. Либо отдают всё на откуп бригаде, а им же там не жить, они и лепят как бог на душу положит. Тут либо мириться некоторыми косяками, либо всё останавливать, брать чистый лист бумаги, карандаш, садиться и продумывать все возможные варианты развития событий. И лишь составив строительное задание, из которого для вас будет всё абсолютно ясно и очевидно (без "а это сделаем по месту как получится"), все расходники (ну может кроме черновых) будут выбраны и просчитаны, будет определен порядок закупки материалов (иногда некоторые вещи и можно купить, но не стоит до тех пор, пока не будет подготовлено место под них, а то ведь могут и не влезть потом) - тогда продолжать/начинать ремонт. Иногда этот процесс подготовки превышает по времени собственно ремонт, но зато потом без гемора и без принятия "подарных" решений, о которых в дальнейшем жалеешь

p.s. Муж Рыжести

Guinevere Pettigrew
18.09.2010, 11:18
никого не слушать, в первую очередь!
освятить квартиру и ...... "поймать" хорошее настроение;)......

и вот сегодня наш очередной работник,закончив объект, заявляет, что в квартире плохая аура

как-то довелось такое же услышать от сборщика кухни...... товарищ приехал работать со страшного будуна..... долго не мог втянуться в процесс..... стал собирать не с угла (кухня угловая), как я настаивала, а от дальней стенки - угол не сошелся:)) Пришлось объяснить товарищу разницу между аурой))))) и его способностями

Shela
18.09.2010, 13:49
Квартиру в любом случае необходимо освятить, пригласив батюшку, но одного раза может быть и не достаточно, поэтому не плохо бы и самой взять святой воды, свечу церковную и с молитовкой "отче наш" пройти всю квартиру 3 раза,делается это в одиночестве, чтобы ни людей , ни животных (желательно ) не было. Закончить у входной двери и оставить у двери на приготовленную заранее крышечку или баночку свечку, пусть догорит до конца, а крышечку потом вынести на помойку.Если в квартире все хорошо свеча догорает до самого конца без остатка, если не очень то появляется копоть и нагар.
Счастья Вам в новом доме!!!!!

Неправильная Пчела
18.09.2010, 14:11
Посмотрите на это с другой стороны.Вы себя накрутили из-за слов Вашего верующего работника, вот и свели все грустные мысли в одну его идею. Ремонт, ну пусть меня кто-нибудь тут поправит из форумчан, дело всегда нервное и утомительное, в котором Ваши рассчеты и ожидания на 90% не соответствуют действительности. Материалов не хватает, работники опаздывают/не приходят, плитка крошится, двери не встают, у каждого свои невеселые истории. И от этого так устаешь, что полученный результат перстает радовать глаз - это временно, это пройдет. Просто надо немножко отойти от нервотрепки, и осознать, что все кончено и начинается новая жизнь в новой квартире - после переезда, конечно, о котором Вы наверняка тоже думаете с тревогой. Меня тоже моя новая квартира не радует, хотя кто туда попадает посмотреть и по делам, очень хвалят и говорят комплименты.
Насчет того, что ребенок оттуда бежит, не знаю, сколько Вашему лет, моему полтора года, первые несколько раз когда приходили с ним, плакал и лез ко мне на руки, тоже рвался уйти. Он же не понимает, что это наше, чему радоваться?Незнакомое, новое место без мебели, странное и холодное(в душевном плане). Я его понимаю. Потом стал потихоньку обходить комнаты, изучал, с каждым разом спокойнее, помнит уже это место и что где находится.
Я приверженец того, что как мы относимся к месту, событию, человеку, квартире, так оно нам и отвечает. Если Вас успокоит освящение церковью - делайте, но проблема-у Вас в голове. Когда Вы ее полюбите и свежим взгядом оцените, полюбите свою жизнь в ней, все наладится.

Ksuga
18.09.2010, 15:13
взять святой воды, свечу церковную и с молитовкой "отче наш" пройти всю квартиру 3 раза,делается это в одиночестве, чтобы ни людей , ни животных (желательно ) не было. Закончить у входной двери и оставить у двери на приготовленную заранее крышечку или баночку свечку, пусть догорит до конца, а крышечку потом вынести на помойку.Если в квартире все хорошо свеча догорает до самого конца без остатка, если не очень то появляется копоть и нагар.

Это действо больше походит на магический обряд :001::001:
А если свеча не качественная попадется, с копотью? А нагар может быть от сквозняка...:009:

Ksuga
18.09.2010, 15:32

Я бы тоже освятила квартиру, пригласив священника.
Ремонт - такое дело, которое требует огромного терпения и чувства юмора. У нас за шесть месяцев столько казусов и нестыковок, что уже ничему не удивляюсь. Стараюсь не держать негатив в голове, и находить во всем плюсы.

Северный
18.09.2010, 20:02
Косяки при ремонте не из-за ауры возникают, а из-за того, что сначала начинают делать, а потом думать. Либо отдают всё на откуп бригаде, а им же там не жить, они и лепят как бог на душу положит. Тут либо мириться некоторыми косяками, либо всё останавливать, брать чистый лист бумаги, карандаш, садиться и продумывать все возможные варианты развития событий. И лишь составив строительное задание, из которого для вас будет всё абсолютно ясно и очевидно (без "а это сделаем по месту как получится"), все расходники (ну может кроме черновых) будут выбраны и просчитаны, будет определен порядок закупки материалов (иногда некоторые вещи и можно купить, но не стоит до тех пор, пока не будет подготовлено место под них, а то ведь могут и не влезть потом) - тогда продолжать/начинать ремонт. Иногда этот процесс подготовки превышает по времени собственно ремонт, но зато потом без гемора и без принятия "подарных" решений, о которых в дальнейшем жалеешь

p.s. Муж Рыжести

Вот это в точку. Правда мало заказчиков, кто четко представляет конечный результат. В основном как-то по ходу придумывают и маются выбором. И себя изводят и исполнителя. Да и в готовом проекте нестыковок хватает.

Shela
18.09.2010, 20:27
Это действо больше походит на магический обряд :001::001:
А если свеча не качественная попадется, с копотью? А нагар может быть от сквозняка...:009:
крещение, венчание и освящение квартиры -тоже обряды, ничего магического здесь нет, магия-это когда привлекаются непонятно какие силы, а когда с одной из главных христианской молитвой- это обычное дело православного человека.

littleannika
18.09.2010, 22:17
Вывод такой - надо звать работников-мусульман :046:

Глупости это все =) Мы уже больше полутора лет ремонт делаем и с "плохой аурой" боремся переделыванием всего под себя) И это работает)))

У нас куда больше 2-х 3-х недель до окончания)) Хотя на деле работ мало совсем осталось)))

Просто мы не торопимся... ремонт сам по себе, мы сами по себе :)) (я вот тут сижу, а надо разводить клей и доклеивать обои... жду, когда придет муж и организует процесс... в чем я сомневаюсь:)))

Когда вот эту штучку нельзя доделать потому, что вон та штучка еще не доделана, а она не доделана из-за вот этой... :wife: в итоге на все забиваешь... и пусть муж делает все сам как хочет, а я чем-нибудь другим займусь :fifa::020::019::028::support::004:

Свента
18.09.2010, 22:26
ОсвЯтить квартиру хорошо, особенно, если хозяева верят в это, только вот от косяков и нервов при ремонте это никак не спасет. У нас тоже было много проблем во время ремонта, но ни разу мне не пришло в голову, что это квартира плохая. Проблема была в отсутствии четкой организации и желании бригадира делать несколько объектов параллельно.

tatochka79
19.09.2010, 14:03
Нууу. при реонте косяков и нервяков всега придостаточно.
А вообще освятите квартиру. И еще поменяйте свое отношение, ищите положительные моменты, не зацикливайтесь на негативе.

лилита
19.09.2010, 14:18
Ремонт - дело всегда нервное и утомительное, в котором Ваши рассчеты и ожидания на 90% НЕсоответствуют действительности. ...Я приверженец того, что как мы относимся к месту, событию, человеку, квартире, так оно нам и отвечает...

+ 100!

Вариант: щас приедут и скажут:"Долгий у Вас ремонт. Вы не справились. Мы квартиру у Вас отнимаем". Ну и как? Да кинетесь защищать - не отдам, моё.

К чему пример? Да к тому, что надо переключиться, а не святить - не святить :003: