PDA

Просмотр полной версии : КОКЛЮШШШШ?????

Anuta85
17.09.2010, 16:56
Имеем температуру 38-38,7 с понедельника. Сегодня утром была 38, потом сама пошла на спад, сейчас нет. Нос был чистый, сегодня немного появилось сопель, красное горло, и КАШЕЛЬ, который в общем-то и не кашель, т.к. не покашлять ребёнку толком, голоса нет практически - осип (говорит шепотом). Врач была 2 раза - легкие и бронхи говорит чистые. Ставит ларенготрахеит :065:

Сейчас легли спать, ребёнок начал кашлять, кашлять, кашлять - никак не выкашлять,потом вырвало, или не знаю как это ещё назвать, вязким чем-то...много :001: Это что КОКЛЮШ? :010: Что делать-то????

Миссис
17.09.2010, 17:10
Чего думат-гадать. Звоните в скорую. Пусть приедут послушают.
Не выкидывайте, то чем вырвало.

Anuta85
17.09.2010, 17:12
Чего думат-гадать. Звоните в скорую. Пусть приедут послушают.
Не выкидывайте, то чем вырвало.

Уже всё вымыли. Врач последний раз была сегодня и внимательно слушала.

Миссис
17.09.2010, 17:18
Просто позвоните на скорую-обрисуйте ситуацию.Попросите консультацию врача, они не только выезжают по вызовам.

Диалог
17.09.2010, 17:18
Диагноз может поставить только врач и то на основании анализов...Нам так и ставили ларенготрахеит зимой,хотя кашель был жуткий,до рвоты.НО мы анализы сразу не сдали,а потом уже неинформативно было бы.Температуры у нас не было,насморка тоже.Покашливал слегка после болезни месяцев 5:010: Мне кажется-вам быстрее анализы сдать надо на коклюш.

fan-fan
17.09.2010, 17:19
Сейчас легли спать, ребёнок начал кашлять, кашлять, кашлять - никак не выкашлять,потом вырвало

у нас так начинался стеноз
это именно при ларинготрахеите :ded:

щас спою
17.09.2010, 17:24
вообще-то при коклюше не характерно повышение температуры и катаральные явления, так что врядли у вас коклюш, а вот что именно скажет только доктор при личном осмотре.

Anuta85
17.09.2010, 17:24
у нас так начинался стеноз
это именно при ларинготрахеите :ded:

боже, боже - это кто такой? Что с этим делают?

Anuta85
17.09.2010, 17:26
вообще-то при коклюше не характерно повышение температуры и катаральные явления, так что врядли у вас коклюш, а вот что именно скажет только доктор при личном осмотре.

Я же написала - доктор был уже 2 раза! Ставит ларинготрахеит и ничего страшного вообще не видит. Я бы тоже ничего ужасного не видела, если б не данный инцидент со рвотой.

fan-fan
17.09.2010, 17:29
боже, боже - это кто такой? Что с этим делают?
сужение дыхательного пути в области гортани :(
отек гортани :(

тут тема есть :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596

дай Бог, чтобы Вас это обошло, но знать про стеноз не будет лишним

здоровья ребеночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Миссис
17.09.2010, 17:32
Доктор был 2 раза до этого инцидента, как я поняла. Не стесняйтесь вызывать врачей.
Вы хотите от нас диагноза? Его никто из нас не поставит.

Anuta85
17.09.2010, 17:34
Доктор был 2 раза до этого инцидента, как я поняла. Не стесняйтесь вызывать врачей.
Вы хотите от нас диагноза? Его никто из нас не поставит.

Я не хочу от Вас диагноза. Хочу комментариев у кого было что-либо подобное.

Anuta85
17.09.2010, 17:39
сужение дыхательного пути в области гортани :(
отек гортани :(

тут тема есть :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596

дай Бог, чтобы Вас это обошло, но знать про стеноз не будет лишним

здоровья ребеночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, почитала. Как я понимаю это отёк горла? Его же должно быть видно? А у нас ничего не видно, и мы не аллергики.

Anuta85
17.09.2010, 17:41
Ещё прочитала, что стеноз в основном встречается у детей до 3-х лет. Нам почти 6.

nkshine
17.09.2010, 17:42
Спасибо, почитала. Как я понимаю это отёк горла? Его же должно быть видно? А у нас ничего не видно, и мы не аллергики.

1. отек ГОРТАНИ. Это там, где голосовые связки. Его видно, но врачу.
2. Аллергия тут не при чем. Отек вызывается вирусами либо бактериями (ОРЗ, ОРВИ). Этот отек бывает и у взрослых, просто у деток гортань узкая, поэтому этот отек доходит до хрипов и затруднения дыхания. Это израстается со временем.

Anuta85
17.09.2010, 17:43
Отёка доктор не видела. Только красноватое горло.

M O R I N
17.09.2010, 17:44
отекает там, где не видно. мы тоже не аллергики и тем не менее стеноз имеем минимум 2 раза в год, сейчас научились справляться сами , небулайзер всегда наготове (а может и ребёнок перерастает, всё-таки уже 4 года), а так - скорая, уколы и предложение госпитализации :(.....

nkshine
17.09.2010, 17:46
Отёка доктор не видела. Только красноватое горло.

Очень надеюсь, что у вас не стеноз. У нас частенько он бывал, но не рвало ни разу. И кашель обязательно сухой. Еще признак: слышно, как ребенок дышит, воздух выходит со свистом (тихим, не ждите, что будет гудеть как чайник на плите!)

Насчет отека: если ребенок "сипит" или "охрип" - это и есть вариант отека гортани ;) Просто до стеноза он не обязательно доходит.

Anuta85
17.09.2010, 17:47
отекает там, где не видно. мы тоже не аллергики и тем не менее стеноз имеем минимум 2 раза в год, сейчас научились справляться сами , небулайзер всегда наготове (а может и ребёнок перерастает, всё-таки уже 4 года), а так - скорая, уколы и предложение госпитализации :(.....

А как Вы определяете что это именно стеноз?

PS дыхание у ребёнка нормальное, т.е. она не задыхается, регулярных приступов кашля нет, ночи спит спокойно.

M O R I N
17.09.2010, 17:52
А как Вы определяете что это именно стеноз?

PS дыхание у ребёнка нормальное, т.е. она не задыхается, регулярных приступов кашля нет, ночи спит спокойно.
стеноз не с чем не спутать:(, это лающий кашель и затруднённое дыхание,ночью приступы обычно . У Вас взрослый ребёнок, Вам стеноз не грозит, просто ларинготрахеит...... вряд ли коклюш..

ашам
17.09.2010, 18:01
Имеем температуру 38-38,7 с понедельника. Сегодня утром была 38, потом сама пошла на спад, сейчас нет. Нос был чистый, сегодня немного появилось сопель, красное горло, и КАШЕЛЬ, который в общем-то и не кашель, т.к. не покашлять ребёнку толком, голоса нет практически - осип (говорит шепотом). Врач была 2 раза - легкие и бронхи говорит чистые. Ставит ларенготрахеит :065:

Сейчас легли спать, ребёнок начал кашлять, кашлять, кашлять - никак не выкашлять,потом вырвало, или не знаю как это ещё назвать, вязким чем-то...много :001: Это что КОКЛЮШ? :010: Что делать-то????

прям про нас написали,с понедельника сидим с теме же симптомами,только не рвало.я про коклюш даже не подумала!сижу с карточкой,а расшифровать не могу,какой диагноз нам поставели...пошла читать про коклюш.
поправляйтесь!

Anuta85
17.09.2010, 18:07
прям про нас написали,с понедельника сидим с теме же симптомами,только не рвало.я про коклюш даже не подумала!сижу с карточкой,а расшифровать не могу,какой диагноз нам поставели...пошла читать про коклюш.
поправляйтесь!

Спасибо, вы тоже поправляйтесь. Я бы про коклюш и не подумала, если б не вырвало это вязкостью.

ашам
17.09.2010, 18:45
тьфу,тьфу,тьфу,надеюсь и вас,и нас пронесёт!