Вход

Просмотр полной версии : От подруги ушел муж. Нужен криз.центр.

Федора
17.09.2010, 17:49
Уже неделю не просыхая плачет бедная. А на руках совсем маленький ребенок. Да и старший смотрит на это...
Желательно, что бы по телефону можно было пообщаться с квалифицированными психологами-психотерапевтами.

Мама_Ёжика
17.09.2010, 18:00
В наш лагерь прибыло,успокойте подругу,налейте коньячку и поставьте фильм "Москва слезам не верит".Психотерапевт не поможет,только собственные мозги.

Федора
17.09.2010, 18:14
Да блин, уже алкоголь не помогает. Гиперответственная она, много пить не может себе позволить. Да и мелкого доверить не кому.
А ревет бесконечно, исхудала за эту неделю жуть аж как.
Народ, если обращались в такие центры и вам помогли , дайте телефончик плиз. Можно в личку естественно.

Drim Kiss
17.09.2010, 18:17
Я не обращалась,но вот в инете нарыла-

Телефоны экстренной психологической помощи: -Телефон доверия «кризисный центр для женщин»: 327-30-00, 373-06-73

Бесплатные психологические службы Петербурга -Центр помощи женщине.
Московский пр., д. 206, тел.: 373-06-73

Мама_Ёжика
17.09.2010, 18:20
Я обращалась в бесплатный районный кризисный центр,не помогли,хотя специалисты очень хорошие,как они могут помочь вставить мозги мужику,который их потерял(или не имел),никак.

Nardil
17.09.2010, 18:21
В наш лагерь прибыло,успокойте подругу,налейте коньячку и поставьте фильм "Москва слезам не верит".Психотерапевт не поможет,только собственные мозги.

кто-то своими силами может выплыть, а кому-то помощь нужна. Так что психолог в помощь ой как нужен бывает.

Мама_Ёжика
17.09.2010, 18:28
Нужна конкретная помощь близких людей по уходу за детьми на период слез и депрессии.

ПУМБА
17.09.2010, 18:31
Я обращалась в бесплатный районный кризисный центр,не помогли,хотя специалисты очень хорошие,как они могут помочь вставить мозги мужику,который их потерял(или не имел),никак.
А кому-то реально помогли...Зачем по одному опыту судить о всех?

Белка75
17.09.2010, 18:38
Так их задача не мужику вправлять мозги (если их на самом деле нужно вправлять), а женщине. Помочь пережить эту ситуацию, заставить понять, что жизнь не закончилась и мир не рухнул.

Эва Марш
17.09.2010, 18:41

Вы ходили к психологу с запросом "как вправить мозги мужику, который ушёл"?:010: Тогда неудивительно, что не помогло.

GryNja
17.09.2010, 20:10
Я не обращалась,но вот в инете нарыла-

Телефоны экстренной психологической помощи: -Телефон доверия «кризисный центр для женщин»: 327-30-00, 373-06-73

Бесплатные психологические службы Петербурга -Центр помощи женщине.
Московский пр., д. 206, тел.: 373-06-73

Слышала хорошие отзывы про этот центр.

Увлечение
17.09.2010, 20:20
Автор, подругу надо куда-то вывести развеятся... Например, в лес за грибами...
У Вас есть машина? Если да - то все в машину и старший, и млатший, подруга и Вы - и все в лес...
К сожалению, стресс снимается (или снижается) действиями, у нее мозги не включишь, думать за нее не станете, а вот заставить ее что-то делать можно.

Anastezia
17.09.2010, 20:23
Да блин, уже алкоголь не помогает. Гиперответственная она, много пить не может себе позволить. Да и мелкого доверить не кому.
А ревет бесконечно, исхудала за эту неделю жуть аж как.
Народ, если обращались в такие центры и вам помогли , дайте телефончик плиз. Можно в личку естественно.

Если гиперответственная, то должна понимать, что постоянно ревущая худеющая мама может больше напугать детей чем уход папы из семьи.
Пока вы не нашли специалистов (если вы однозначно уверены что они нужны), пусть принимает гомеопатич. успокоительные средства: Персен, Новопассит, она лучш е знает что на неё быстрее действует.
Пусть принимает каждый день пока пик эмоций не спадёт. Пока не может справиться с эмоциями - перевезите детей к бабушке. Ведь как известно, многие отклонения в психике человека родом из детства.
Держитесь!

Anastezia
17.09.2010, 20:42
У Вас есть машина? Если да - то все в машину и старший, и млатший, подруга и Вы - и все в лес...
К сожалению, стресс снимается (или снижается) действиями, у нее мозги не включишь, думать за нее не станете, а вот заставить ее что-то делать можно.

Поддерживаю полностью!!
А лучше вывезти в отпуск, к морю, там где ей будут оказывать много внимания. Что-то типа Турции. Местные мужчины всегда приветливы и щедры на комплименты, что поможет поднять самооценку и веру в себя.

Счастливая
17.09.2010, 21:29
где-то слышала такой совет. Надо сильно напиться, очень сильно. Утром будет так плохо, что не до мужа будет.:) Но ребенка надо "пристроить" на пару дней.

мама и Ангел
17.09.2010, 21:58
это все хорошо но позже... сейчас слишком острая боль- лучше пусть психолог на время что-то успокаивающее назначит, потом время пройдет и можно что то делать.....жаль, но любовь не длится вечно.... надо это понимать....а

Федора
17.09.2010, 22:17
Предложила я ей сегодня. В отказ пошла. Мы на прошлых выходных набрали, ей одной на зиму хватит. Есть-то некому их.

Поддерживаю полностью!!
А лучше вывезти в отпуск, к морю, там где ей будут оказывать много внимания. Что-то типа Турции. Местные мужчины всегда приветливы и щедры на комплименты, что поможет поднять самооценку и веру в себя.
Вы шутите??? Финансовая сторона вопроса тоже не маловажна... Хде деньги, Зин? (с)

где-то слышала такой совет. Надо сильно напиться, очень сильно. Утром будет так плохо, что не до мужа будет.:) Но ребенка надо "пристроить" на пару дней.:010:

LenaBuh
17.09.2010, 22:24
:005: Пусть к нам оптимисткам приходит. :flower:

Федора
17.09.2010, 22:33
а вы где такие оптимистичные собираетесь?
АААААА нашла!!! Клуб разведенных оптимисток-2? верно?

LenaBuh
18.09.2010, 00:28
а вы где такие оптимистичные собираетесь?
АААААА нашла!!! Клуб разведенных оптимисток-2? верно?

да :) сейчас самый у нее сложный период. Пусть приходит. Тем более лучше всего понимает тот, кто пережил уже это. Мне помогло, да и не только мне. Всего то нужен интернет. Чем сможем поможем. :flower:

yps
18.09.2010, 01:08
разозлиться нужно подруге на всю ситуацию, типа я злее, я смогу, я всё умею!!

yps
18.09.2010, 01:09
сама через это прошла! и смогла!

Небеса
18.09.2010, 09:39
Надо выплакаться. Дайте ей время,неделя очень маленький срок. К психологу я, например, ходить не смогла, не каждый может выложить свою душу чужому человеку, даже если он врач.

aga_xanga
18.09.2010, 10:18
Нужна конкретная помощь близких людей по уходу за детьми на период слез и депрессии.

Согласна, это такой этап в проживании потери, без которого никак нельзя двигаться дальше, ПОМОГИТЕ ЕЙ С ДЕТИШКАМИ...сейчас, а потом в поля, в процессе решения жизненно важных проблем и проблемок по уходу за детьми, жизнь придет в нормальное русло, обязательно.
Сил Вам, как подруге, и самой Подруге@@@

Chyffa
18.09.2010, 14:17
я сейчас нахожусь в похожей ситуации, правда мой гражданский муж не ушел, мы просто очень сильно поругались, но возможно, что мы расстанемся. пусть плачет, дайте еще неделю, а потом выводите ее из дипрессии. Мне помогает что-то делать своими руками - декупаж, витражная роспись, вязание - пусть делает то, что принесет ей радость. Может сходить на какой-нибудь мастер-класс, их сейчас полно.
уберите все из квартиры, что может напомнить ей о муже, а лучше вместе с подругой сломать, разбить, разрезать - так будет уходить гнев.
Идея с поездкой хорошая, но отпуск быстро закончиться, а потом придется возвращаться в старую кваритру, где воспоминания опять накроют. может сделать ремонт - переклеить обои, поменять кровать.где они спали, сделать перестановку мебели.
а лучше всего найти мужчину,который поддержит в этой ситуации, ведь не хватает именно мужского плеча.