PDA

Просмотр полной версии : подскажите про каши

Ороб
17.09.2010, 18:17
Доросли до прикорма, назрел вопрос:
Можно ли смешивать каши?

Ну, например, начали давать гречу безмолочную - пошла, можно пробовать молочную.
Так надо сначала скормить безмолочку, или молочную можно подмешивать в безмолочку?
И еще: можно ли в каши детские подмешивать овощи, фрукты?
Например, в кукурузную безмолочку добавить пюре из тыквы (баночное)?
Ну и т.д.
Или не стоит экспериментировать?

наташка))
17.09.2010, 18:21
Я смешивала.
Например ввела одни вид,потом добавляла в порцию ложку другого,пока полностью не заменяла. Так по началу воодила.Еще делала миксы 50\50.
Фруктики тоже раньше часто добавляла,но это пока безмолочные ели.
Сейчас едим молочные,а они в основном вкусненькие,так что теперь фрутики как отдельное кормлениею

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.09.2010, 18:29
я по всяко разному смешиваю... и молочную с безмолочной и с фруктами мешаю и с банками... разноображиваю...)))... если молочную кушаем, то фрукты после каши кушаем, т.к итак каша сладкая... и сами каши между собой иногда смешиваю... например безмолочную кукурузу с молочной пшеницей... и т.д... но мы так стали месяцев с 9 кушать... а до этого просто безмолочные с фруктами кушали...

Ороб
18.09.2010, 14:20
Сегодня подмешала в кукурузку безмолочку тыкву. Красиво!!!
Наверно, и на вкус ничего. Дитё поела.

mas_ds
18.09.2010, 14:25
Сегодня подмешала в кукурузку безмолочку тыкву. Красиво!!!
Наверно, и на вкус ничего. Дитё поела.

а вы сами никогда не пробуете то что даете ребенку???????

chertoffka
18.09.2010, 14:25
Ой, а просветите тёмную, в чем смысл безмолочной и молочной?
Сначала дают БЕЗмолочную, чтобы организм привык и посмотреть будет ли аллергия? а потом типа можно значит молочную?
просто я до сих пор как-то не задумываясь БЕЗмолочные каши покупаю...добавляю пюрехи фруктовые и всё...

chertoffka
18.09.2010, 14:26

+1 (как минимум чтобы проверить - не слишком ли горячее/холодное)

mas_ds
18.09.2010, 14:28
Сначала дают БЕЗмолочную, чтобы организм привык и посмотреть будет ли аллергия? а потом типа можно значит молочную?
просто я до сих пор как-то не задумываясь БЕЗмолочные каши покупаю...добавляю пюрехи фруктовые и всё...

вы собственно сами ответили на свой вопрос....еще + что б организм ребенка,не привыкший к взрослой пище, сразу не нагружать....

chertoffka
18.09.2010, 14:30
вы собственно сами ответили на свой вопрос....еще + что б организм ребенка,не привыкший к взрослой пище, сразу не нагружать....
Понятно, спасибо :flower:

vta
18.09.2010, 15:52

А я сразу давала молочную.

Мама Ники
18.09.2010, 16:29
Мы начинали с безмолочных, потом 50 на 50 с молоком, сейчас когда к кашам уже привыкли начинаю экспериментировать - смешиваю крупы (например рис и греча), добавляю в кашу фрукты (дочке очень нравиться овсянка с бананом).

Ороб
20.09.2010, 01:11

Ну раз ест - значит нравится!
Я насильно не заливаю! не хочешь - не ешь.
Предложу другое.

А на мой вкус они все - бееее:004:
Вот взрослую собственноручно приготовленную с солью, сахаром, я попробую.
Но я к кашам по жизни не очень. Я и без них не самая стройная:004:

Кстати, когда можно дитенку давать взрослые каши давать, из обычной цельной крупы?

mas_ds
20.09.2010, 13:02
Кстати, когда можно дитенку давать взрослые каши давать, из обычной цельной крупы?

я с года начала варить.... 50 на 50 вода и молоко....потом из молока