PDA

Просмотр полной версии : А у Вас есть ВИЧ?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

SОЛЯнка
18.09.2010, 03:04
Это не область веры, это область знания.
гыыы))))))))

Коси
18.09.2010, 03:06
Верить нужно в церкви. А тут это медицинский факт.

:flower:
Про ВИЧ столько писано-переписано.. Как же живучи предрассудки.

ХАКЕР и К
18.09.2010, 03:07
основанияЯ не верю что всё исследовано на 100%, да и всё имеет склонность к изменениям и мутации... Я перестраховщик...

ХАКЕР и К
18.09.2010, 03:09
Верить нужно в церкви. А тут это медицинский факт.Бога нет, человек(Медики/учёные) ошибается ИМХО

Viala
18.09.2010, 03:10
Я не верю что всё исследовано на 100%, да и всё имеет склонность к изменениям и мутации... Я перестраховщик...

Это очень оригинальный способ перестраховки - прятаться от знаний.

Пусяндра
18.09.2010, 03:12
Я не верю что всё исследовано на 100%, да и всё имеет склонность к изменениям и мутации... Я перестраховщик...

:010::010::010:

Лопата
18.09.2010, 03:13
Я верю в то, что вы имеете честь проживать в истинно культурном городе и (!) соответствовать месту проживания.
Но вот в вашу святость, пока, увы не верю... Ответьте честно, допустим вы купили вещь на ДО. Или где то еще, неважно. Допустим брюки. И затем узнали достоверно, что хозяин брюк болен СПИДом.
Ваши эмоции при этом?
Или вы купили эти брюки вашему ребенку?
И речь не о ДО. Я написала то просто так, спиданутые могут быть где угодно. ЛВ не стерильный бокс. Мне интересна позиция некоторых людей, с лика которых, вероятно, вскоре мирра потечет.

сорри, а Вы где получали образование, живёте?
"Центральный район" меня всё равно вводит в ступор - я сомневаюсь в своих догадках. Вы не из центра столицы культуры.

lona
Да ладно, опасается человек. Она же не призывает всех в гетто того-с? Да, Хакер?
А опасаться человек может, даже обладая знаниями, это иррациональное чувство........

Коси
Тогда надо ходить в химзащите. А то ВИЧ из-за угла как цапнет!

ХАКЕР и К
Это очень оригинальный способ перестраховки - прятаться от знаний.Вы уверены что эти знания правильны? Я нет...

L.i.g.h.t
18.09.2010, 03:14
нет,

Viala
18.09.2010, 03:14
Бога нет, человек(Медики/учёные) ошибается ИМХО

В чем ошибается?

О, красотень.

http://visualscience.ru/illustrations/modelling/hiv-360/

http://visualscience.ru/illustrations/modelling/hiv/images/human-immunodeficiency-virus-HIV-1.jpg

Коси
18.09.2010, 03:15
Я верю в то, что вы имеете честь проживать в истинно культурном городе и (!) соответствовать месту проживания.
Но вот в вашу святость, пока, увы не верю... Ответьте честно, допустим вы купили вещь на ДО. Или где то еще, неважно. Допустим брюки. И затем узнали достоверно, что хозяин брюк болен СПИДом.
Ваши эмоции при этом?
И речь не о ДО. Я написала то просто так, спиданутые могут быть где угодно. ЛВ не стерильный бокс. Мне интересна позиция некоторых людей, с лика которых, вероятно, вскоре мирра потечет.

Никаких эмоций не будет. А какие должны быть?

lona
18.09.2010, 03:15
И речь не о ДО. Я написала то просто так, спиданутые могут быть где угодно. ЛВ не стерильный бокс. .

Какие?:010:
Это такое научное название или все таки ругательство?
Вопрос скорее к залу.....

Viala
18.09.2010, 03:19
Вы уверены что эти знания правильны? Я нет...

Како-то сегодня день всеобщей безграмотности. Вообще, по ВИЧу поставлена куча экспериментов, которые дают одинаковые результаты. Почитайте что-нивудь по теме что ли.

КУМA
18.09.2010, 03:19
Мой муж крайне уверенный в себе мужчина,который может общатся с кем угодно.
при этом я спокойна абсолютно,потому как если он сказал,что делать этого не станет,то не станет.Скорее небо упадет на землю,чем он будет меня обманывать..Тоже самое касается и меня...А ботана развести-нефиг делать..Только смысл в том?

да кто бы сомневался!

не за Бондарчуком Федей замужем случайно? :046:

Лопата
18.09.2010, 03:23
Это качественное прилагательное.
Какие?:010:
Это такое научное название или все таки ругательство?
Вопрос скорее к залу.....

Viala
Мой муж крайне уверенный в себе мужчина,который может общатся с кем угодно.
при этом я спокойна абсолютно,потому как если он сказал,что делать этого не станет,то не станет.Скорее небо упадет на землю,чем он будет меня обманывать..Тоже самое касается и меня...А ботана развести-нефиг делать..Только смысл в том?

ВИЧ можно подхватить., например, на приеме у стоматолога, если приборы плохо продезенфицированны. Или если чьято кровь на открытую рану попадет или на слизистые. :010: При чем тут развести на секс????

КУМA
Ваши эмоции при этом?

а какая может быть реакция?

лично я просто знаю, что через штаны или даже трусы (!- стираные конечно) никакой СПИД подцепить невозможно.

я, правда, не покупаю секонд хенд, но зарекаться не буду.
я не вижу зависимости.
и если бы ребенок в сад ходил с вич-инф.ребенком - истерики бы не было.

при всем этом ребенку рассказваю о всех ужасах. Ушами хлопать не будет, надеюсь

Котея
18.09.2010, 03:26
Ваши эмоции при этом?

круто....

Susan Sto Helit
18.09.2010, 03:28
Ваши эмоции при этом?

Например я достоверно знаю, что человек, регулярно бывающий в моём доме - ВИЧ+. Играет с моими детьми, ест и пьёт из моей посуды (и я не делю посуду на детскую и взрослую, просто мою ;) ). Пару раз она оставалась у меня с ночёвкой, и одеждой, было, делились.
Правда, я только последние пару лет знаю о её статусе, а знакомы мы сильно больше. Ничего не изменилось.

Ути Иггипоповна
18.09.2010, 03:30
Ваши эмоции при этом?

Носить не стану.

Но и в голову не придёт мысля, конечно, что можно через штаны заразиться)))

Просто не стану. Но я штаны б/у и не куплю никогда.

Криптан
18.09.2010, 03:47
нет. Но я вгруппе риска как медик. кровь на ВИЧ, гепатиты и сифилис сдаю регулярно.

svetilnik
18.09.2010, 08:41
Носить не стану.

Но и в голову не придёт мысля, конечно, что можно через штаны заразиться)))

Просто не стану. Но я штаны б/у и не куплю никогда.
здорово у Вас процитировалось
а на самом деле, дремучесть народа поражает.
через штаны боятся заразиться :001:

lona
18.09.2010, 10:43
Это качественное прилагательное.

Я не спрашивала, какая это часть речи.
Я спрашивала, что означает это слово : спиданутые. ругательное оно? Может это проф. жаргон ....
Звучит просто противно...спиданутые. фууууу. Для меня, этим словом все сказано, причем о том человеке, КТО СкаЗАЛ.
А что бы не делать поспешных выводов, уточнила.

lona
18.09.2010, 10:46
а на самом деле, дремучесть народа поражает.
через штаны боятся заразиться :001:

Поражает еще логичность действий. Человек значицца брезглив, заразиться боится ..Уверен, что тока так можно подцепить от штанов ....а штаны б/у покупает. Ежики давились, но жрали кактус..

a-nadezhda
18.09.2010, 10:56
Анализ сдавала во время беременности 3,5 года назад. ВИЧ не было. С тех пор теоретически могла его получить только у стоматолога.

Малшык
18.09.2010, 10:57
Я не спрашивала, какая это часть речи.
Я спрашивала, что означает это слово : спиданутые. ругательное оно? Может это проф. жаргон ....
Звучит просто противно...спиданутые. фууууу. Для меня, этим словом все сказано, причем о том человеке, КТО СкаЗАЛ.
А что бы не делать поспешных выводов, уточнила.

в ББ, да и не только, вполне обыденно и со смехом, используются такие слова, как "хрустик" и "наклейка на капот", по отношению к пешеходам, велосипедистам и т.д. про "путиноид" тоже долго не надо рассказывать...так что...( это не значит, что я поддерживаю употребление данных слов...)

lona
18.09.2010, 11:02
шо такое ББ? стыд то какой, ничего не знаю.....

Малшык
18.09.2010, 11:03
шо такое ББ? стыд то какой, ничего не знаю.....

Бастен Бак - один из разделов этого форума. автомобильный...

Мелкий Танк
18.09.2010, 11:09
Да, парень, у которого дошло до СПИДа подцепил все это не вчера - около 5-7 лет назад! И узнал-то случайно, когда сломал ногу и нужно было оперировать.. Не веря диагнозу и забив на лечение, до того дотянул, что чуть не умер :( Нет, нужно все-таки почаще проверяться. На всякий случай.
Так часто бывает, люди забивают на свое здоровье, а потом спохватываются, когда поздно
герпес вида I есть у 80-90% населения.
Вы таки будете удивляться , но и у меня нет вируса герпеса;)
Марианна видимо входит в оставшиеся проценты.
Как и я ;)
результат 100%, т.к. делали исследование с провокацией.
во :0077:

svetilnik
18.09.2010, 11:11
просто ВИЧ на данный момент у многих ассоциируется только с маргиналами и наркоманами.
Поэтому большинство уверено, что уж с ними этого точно никогда не случится.

Мелкий Танк
18.09.2010, 11:13
просто ВИЧ на данный момент у многих ассоциируется только с маргиналами и наркоманами.
Поэтому большинство уверено, что уж с ними этого точно никогда не случится.
К сожалению и гепатиты В и С так же ассоциируются. Хотя путей заражения море, и не только через иглу и половой путь

Мелкий Танк
18.09.2010, 11:18
герпес это такая штука, у одних его много, у других совсем нет (С)=)))

даже с провокацией "скрытые" не всегда показываются, даже если они есть. На то они и "скрытые", т.е. образующие нормальную флору и фауну.
В диких ивропах (С), кстати их вообще не признают за болезни и не лечат. Вообще.
Перец, стал главным гинекологом страны
Фигасе, трое больных СПИДом.... Вот и покупай потом вещи на ДО....:001:
Ну вы даете....
Я из центра столицы культуры... Я не верю в безопасность пребывания рядом с ними...
Кошмар....:005:
Насколько народ не изучает эти вопросы, и не изучив, уверенно вещают подобные вещи
Мутацию чаще мыть надо (с) и проверять :ded:
Тогда не придется верить-не верить

Люди, слов нет, чесгря

svetilnik
18.09.2010, 11:33
Перец, стал главным гинекологом страны

Ну вы даете....

Кошмар....:005:
Насколько народ не изучает эти вопросы, и не изучив, уверенно вещают подобные вещи

Мутацию чаще мыть надо (с) и проверять :ded:
Тогда не придется верить-не верить

Люди, слов нет, чесгря
бесполезно:(
все так уверены в собственной непогрешимости и святости мужей:065:
плюс дремучесть помноженная на не желание хотя бы приблизительно изучить вопрос:016:

Мелкий Танк
18.09.2010, 11:50
бесполезно:(
все так уверены в собственной непогрешимости и святости мужей:065:
плюс дремучесть помноженная на не желание хотя бы приблизительно изучить вопрос:016:
Да тут даже дело не в святости и в мужьях, тупо можно заполучить и вич и гепатиты при переливаниях крови, в стоматологии, где угодно, никто от этого не защищен...
11 лет назад мне ошибочно поставили диагноз ВИЧ, две недели я лежала ожидала результатов перепроверки анализов в больнице, многие тогда друзья сами доказали свою трусость, неинформированность в этих вопросах, были вычеркнуты из жизни. А были друзья и те, кого не испугала вероятность что я могу быть с вич, по сей день эти люди рядом....:)

Аника
18.09.2010, 11:54
никогда не встречала статитстики с подобным вопросом. данные такого рода как правило составляются согласно сводкам мед учреждений...
Может Вас это удивит, но я работаю в медучреждении, которому подчиняются все СПИД-центры России

А Вы думаете, что те кто на работе у Вас не на ЛВ?
К моему глубокому удивлению - нет:009: Даже привлечь к этому не удалось :)) И я этому сильно рада:))

ТАУ КИТА
18.09.2010, 11:56
Да тут даже дело не в свя тости и в мужьях, тупо можно заполучить и вич и гепатиты при переливаниях крови, в стоматологии,где угодно, никто от этого не защищен...
м....:)

Вот про это у Пусяндры хотелось бы узнать подробнее. Каким образом можно заразиться в стоматологии?:016: Я и так тяну этим делом, а еще и пугают, понимаешь, ВИЧ-инфекцией...:001:

Алена Жукова
18.09.2010, 11:57
аналогично
раз в полгода на ВИЧ, гепатит и прочую гадость идем сдаваться всем дружным коллективом
ттт, ответ "отрицательно"

:099:Я в вашу дружную команду. Меня вообще в связи с моей работой не ВИЧ/гепатиты больше интересуют, а туберкулез :065:

svetilnik
18.09.2010, 12:01
Да тут даже дело не в святости и в мужьях, тупо можно заполучить и вич и гепатиты при переливаниях крови, в стоматологии, где угодно, никто от этого не защищен...
11 лет назад мне ошибочно поставили диагноз ВИЧ, две недели я лежала ожидала результатов перепроверки анализов в больнице, многие тогда друзья сами доказали свою трусость, неинформированность в этих вопросах, были вычеркнуты из жизни. А были друзья и те, кого не испугала вероятность что я могу быть с вич, по сей день эти люди рядом....:)
можно и при этом никто не бежит проверяться и не думает о таких возможностях.

4. Существует опасность заражения ВИЧ при стоматологических процедурах из-за недостаточно стерильных медицинских инструментов.

Мелкий Танк
18.09.2010, 12:01
Вот про это у Пусяндры хотелось бы узнать подробнее. Каким образом можно заразиться в стоматологии?:016: Я и так тяну этим делом, а еще и пугают, понимаешь, ВИЧ-инфекцией...:001:
Ну сейчас если только не пойдешь в сомнительный неизвестный частный кабинет, в котором нет стерилизаторов современных, где есть неодноразовые инструменты и т.д. , то заразиться сложнее, конечно же, чем это было тогда, как я выше написала, 11 лет назад. А вот именно 11 лет назад , не, уже 12 лет назад, я сходила удалить зуб в одну поликлинику, считающейся районной, но за деньги, вот там-то и ... мне тогда повезло, это оказался не вич, а гепатит в, прошедший у меня в общем-то бесследно, т.е. он не стал хроническим и моя кровь чистая, но так везет не всем, увы

Аника
18.09.2010, 12:03
:099:Я в вашу дружную команду. Меня вообще в связи с моей работой не ВИЧ/гепатиты больше интересуют, а туберкулез :065:

О! Мне тебя сильно не хватало в соседнем топе вчера, т.к я как собака Павлова: понимаю, но объяснить нормально не могу :065:

ТАУ КИТА
18.09.2010, 12:05
можно и при этом никто не бежит проверяться и не думает о таких возможностях.

4. Существует опасность заражения ВИЧ при стоматологических процедурах из-за недостаточно стерильных медицинских инструментов.

А как же видимая "капля крови"? Которая д. присутствовать для заражения? Кто-то здесь писал?
И что вирус СПИДа не живет больше скольки-то минут после высыхания крови?

Мелкий Танк
18.09.2010, 12:06
А как же видимая "капля крови"? Которая д. присутствовать для заражения? Кто-то здесь писал?
Ну только если зараженная капля крови попадет на ссадину с кровь, на рану, тогда еще вероятно

ТАУ КИТА
18.09.2010, 12:08
Ну только если зараженная капля крови попадет на ссадину с кровь, на рану, тогда еще вероятно

Тогда как можно заразиться в стоматологии? Только если ввели обезболивающее шприцом, которым за минуту до этого укололи ВИЧ-инфицированного?:016:

Мелкий Танк
18.09.2010, 12:09
Тогда как можно заразиться в стоматологии? Только если ввели обезболивающее шприцом, которым за минуту до этого укололи ВИЧ-инфицированного?:016:
а зубы нынче никто не удаляет?! А когда сверлят вы думаете не повреждаются десны, не кровят, да? а протезируют когда? ;)

ТАУ КИТА
18.09.2010, 12:10
а зубы нынче никто не удаляет?! А когда сверлят вы думаете не повреждаются десны, не кровят, да? а протезируют когда? ;)

Да, и конечно живая кровь в жидком состоянии капает с бура на нового пациента, прямо ему в открытую рану.

svetilnik
18.09.2010, 12:14
Да, и конечно живая кровь в жидком состоянии капает с бура на нового пациента, прямо ему в открытую рану.
доля , заболевших таким путем мала.
"В настоящее время на долю полового заражения в мире приходится свыше 70% от общего количества инфицированных. Причём 60-67% - в результате обычных гетеросексуальных контактов." (с)

ТАУ КИТА
18.09.2010, 12:16
В одном из глянцевых журналов читала про девушку, которую заразили ВИЧ при нанесении тату.:001:

Мелкий Танк
18.09.2010, 12:23
Как всегда на ЛВ все надо перевернуть с ног на голову:016:
В одном из глянцевых журналов читала про девушку, которую заразили ВИЧ при нанесении тату.:001:
И это тоже часто. ПОтому что многие люди наплевательски относятся к таким вещам. Даже с нехроническим гепатитом врачи говорят "не имеешь права быть донором и делать тату!" А с хроническим сколько их?

Gilly
18.09.2010, 12:39
а что значит - "регулярно сдаю анализ"?
Это, типа, раз в год?

С 12 до 30 лет сдавала анализ на ВИЧ (и прочие, типа сифилиса-гепатита) - восемь раз. В поликлинике отправляли ради выполнения плана несколько раз, при подготовке к операциям (которые обычно не случались), в процессе беременности...

Ну то есть сознательно пойти сдавать анализы - повода нет. Но как-то получается, что все время обстоятельства заставляют.

Аника
18.09.2010, 12:42
Регулярно сдают аналицы обычно сотрудники медицинских учреждений
И глубоко сознатльные граждане :))

Kayenne
18.09.2010, 12:43
Чегой то меня взволновал вопрос, как можно через маникюр-педикюр заразиться?:065: А то я эти кабинеты чаасто посещаю:073:.Вирус же не живет на свежем воздухе?

ТАУ КИТА
18.09.2010, 12:48
Чегой то меня взволновал вопрос, как можно через маникюр-педикюр заразиться?:065: А то я эти кабинеты чаасто посещаю:073:.Вирус же не живет на свежем воздухе?

меня тоже интересует такая двоякость. Говорят не живет на свежем воздухе и при этом люди заражаются .:065: Ну не свежую же кровь им в ранку капали...

Тогда актуален вопрос. Такое возможно? Или нет?:065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48390432&postcount=11

Мелкий Танк
18.09.2010, 13:09
меня тоже интересует такая двоякость. Говорят не живет на свежем воздухе и при этом люди заражаются .:065: Ну не свежую же кровь им в ранку капали...

Даже в России нарки так "мстили" было дело, в метро зараженной иглой укалывали людей, так же были случаи и с сидениями. Только у нас заминают эту инфу обычно. Я всегда проверяю все сидения в метро, транспорте

ТАУ КИТА
18.09.2010, 13:11
Даже в России нарки так "мстили" было дело, в метро зараженной иглой укалывали людей, так же были случаи и с сидениями. Только у нас заминают эту инфу обычно. Я всегда проверяю все сидения в метро, транспорте

А то "только гепатит Bпередается со старыми шприцами".
Ага. поверила.:065:

Мелкий Танк
18.09.2010, 13:21
А то "только гепатит Bпередается со старыми шприцами".
Ага. поверила.:065:
Ну , гепатит В тоже мало приятного
Опять же, геп. В в острой форме по признакам очень схож бывает с возможными признаками при острой форме вич

Dune
18.09.2010, 13:30

Несколько лет назад разбирали эту историю. В общем, это страшилка, типа про почку из Икеи. Реальных случаев не нашли.

Пусяндра
18.09.2010, 13:31

Это практически нереально. Т.к. вирус оч. нестоек во внешней среде.
Ну и плюс не зря же сушествуют стандарты стерилизации (предстирилизационная очистка, сама стерилизация+хранение всех инструментов в специальных обеззараживающих установках).
Проще заразиться гепатитом, но опять же- стандарты стерилизации. Против них ни одна нормальная контора не пойдет... Кому нужны неприятности?

Здесь гораздо больший риск для самого врача.
Иголкой уколоться оч. просто. Бывает, что бор перчатки рвет и травмирует кожу. Ну и так далее.
Поэтому все мед.работники регулярно сдают все анализы.

Резюме: ходим тока в нормальные стоматологии и будет Вам счастье! :flower:

R. едкая
18.09.2010, 13:48
Может Вас это удивит, но я работаю в медучреждении, которому подчиняются все СПИД-центры России

не удивлена, я об этом и говорила...

Susan Sto Helit
18.09.2010, 14:00
Это практически нереально. Т.к. вирус оч. нестоек во внешней среде.
Ну и плюс не зря же сушествуют стандарты стерилизации (предстирилизационная очистка, сама стерилизация+хранение всех инструментов в специальных обеззараживающих установках).
Проще заразиться гепатитом, но опять же- стандарты стерилизации. Против них ни одна нормальная контора не пойдет... Кому нужны неприятности?

Я всегда риск заражения у врача (стоматолог, гинеколог) понимала как риск заразиться не путём пациет-инструмент-пациент, а путём паиент-доктор-пациент.

Ути Иггипоповна
18.09.2010, 14:19

:027:

Котея
18.09.2010, 14:35

Я в той же теме писала, что у нас в городе были такие случаи, но представители нашего центра СПИДА (не знаю точного названия) уверяли, что риск заражения в таком случае практически равен нулю. Почти. За сим все подуспокоились.

Прасковья
18.09.2010, 14:45

Вирус достаточно долго живет именно в полости иглы!
Там нет доступа воздуха.

Но мне один спец. по ВИЧ объяснял, что просто уколовшись заразиться невозможно - должен именно работать "поршень" (не знаю как правильно объяснить) шприца.

Bonnie Blue
18.09.2010, 15:02
последний пункт. сдавала только во время беременности анализ

ТАУ КИТА
18.09.2010, 15:04
Вирус достаточно долго живет именно в полости иглы!
Там нет доступа воздуха.

Но мне один спец. по ВИЧ объяснял, что просто уколовшись заразиться невозможно - должен именно работать "поршень" (не знаю как правильно объяснить) шприца.

И при каком нагреве он уничтожается. Что там со стерилизацией?

svetilnik
18.09.2010, 15:05
мне все равно интересно, кто-нибудь отпишется, проголосовавший по предпоследнему пункту и да и 4 пункт

Прасковья
18.09.2010, 15:09
А вот этого я не знаю... надо спросить при случае.

Пусяндра
18.09.2010, 15:12

ВИЧ уничтожается еще во время предстерилизационной обработке ;)
ВГВ уничтожается при температуре 120 градусов в течении 15 минут. Это в автоклаве.
Цикл стерилизации длится час.
Думаете, там что-нить останется? :065:

Ясум
18.09.2010, 15:20
Нет. Сдаю анализ регулярно, просто для себя. Муж - единственный мой партнер, надеюсь, что и я его тоже.
И все равно, даже с ним секс у меня защищенный. Мне так спокойнее - сама медик.
Если бы муж мне изменил, больше всего меня бы расстроило именно то, что он таким образом подверг меня огромной опасности поиметь что-нибудь неприятное или даже ВИЧ.
В клиники и стоматологии и салоны хожу только те, где со стерилизационными мероприятиями все, как надо.

Антиклуша
18.09.2010, 17:23
да кто бы сомневался!

не за Бондарчуком Федей замужем случайно? :046:

А кто это?Мне лень смотреть в яндексе:)если какой нибудь актеришка-то можно не отвечать..

Антиклуша
18.09.2010, 17:25
а вы вообще о чём?? вы о ком-то конкретно? не в очень уважительной форме?

а почитать сообщения раньше не судьба:))Неуважительно-зато правда..Тактичность-это не моя силдьная сторона,я от нее избавилась полностью:))

Антиклуша
18.09.2010, 17:28
ВИЧ можно подхватить., например, на приеме у стоматолога, если приборы плохо продезенфицированны. Или если чьято кровь на открытую рану попадет или на слизистые. :010: При чем тут развести на секс????

А читать не пробовали?Ну сообщения ближе к началу?
Про стоматоллогов согласна,но в рашке я их избегаю,потому как руки их напоминают сильно ломанную линию:))

Ути Иггипоповна
18.09.2010, 18:01
Муж - единственный мой партнер, надеюсь, что и я его тоже.
И все равно, даже с ним секс у меня защищенный. Мне так спокойнее - сама медик.

А я думала што это всего лишь байка про секс медиков: што-то там про слой газеты/слой полиэтилена/слой газеты/слой полиэтилена и никакого секса

Kondr
18.09.2010, 19:13
а почему бы не спросить, "есть ли у вас хламидии" или ...."прыщ на попе"...?
(простите за мой французский). Я действительно считаю таккие вопросы бестактными, так как они удовлетворяют лишь праздное любопытство и не несут никакой смысловой нагрузки ни в плане советов, ни в плане помощи.

Согласна.
У кого нет, могут смело похвалится--ах. какой я аккуратный и вумный.
У кого есть---ему ещё раз об этом напомнят.

Ещё и опрос. Мило.

Kondr
18.09.2010, 19:18
Я всегда риск заражения у врача (стоматолог, гинеколог) понимала как риск заразиться не путём пациет-инструмент-пациент, а путём паиент-доктор-пациент.

Пациент-доктор-пациент.
Рассматривается вариант---сексуального контакта?

Аника
18.09.2010, 19:36
Почему еще никто не обсудил вариант доктор - пациент?

Rubbella
18.09.2010, 19:38

потому что у них у всех чистенькие справки:073:

Rubbella
18.09.2010, 19:40
Согласна.
У кого нет, могут смело похвалится--ах. какой я аккуратный и вумный.
У кого есть---ему ещё раз об этом напомнят.

Ещё и опрос. Мило.

+1

Аника
18.09.2010, 19:41
потому что у них у всех чистенькие справки:073:

У них просто серонегативное окно:ded:

Rubbella
18.09.2010, 19:44
серонегативное окно:ded:

это что?

Аника
18.09.2010, 19:48
это что?

СЕРОНЕГАТИВНОЕ ОКНО - период с момента заражения до появления антител; продолжается, как правило, от двух недель до трех месяцев, т.е когда вирус присутствует в организме, а анализ не показывает это.

Аника
18.09.2010, 19:49
Так что, любой, ответивший "нет", может быть "да"

Susan Sto Helit
18.09.2010, 19:51

У них просто серонегативное окно:ded:

Я собственно об этом. Чисто теоретически, доктор может заразиться от одного пациента и заразить потом другого. Хотя это rvr из области фантастики.

Аника
18.09.2010, 19:56
Я собственно об этом. Чисто теоретически, доктор может заразиться от одного пациента и заразить потом другого. Хотя это rvr из области фантастики.

Нет, я про то, когда доктор не от пациента, но пациента заражает
Бывает при экстренных переливаниях крови
у нас девочка маленькая (сейчас около 6 или 7 лет ей) наблюдается почти из соседней области. Маме в родах экстренное переливание крови делали, кровь давал дежурный врач, который был ВИЧ+, но т.к он находился в серонегативном периоде, то форма 50 была отрицательной. А мама заразила через грудное вскармливание. Узнали, что они инфицированы только через 4 года, когда клиника поперла. А ведь могли как и большинство ответить "Нет, я когда-то сдавал(а) анализ"
это не медицинская байка и случаи такие, к сожалению, бывают

Porosenok-Lu
18.09.2010, 20:01
Нет, я про то, когда доктор не от пациента, но пациента заражает
Бывает при экстренных переливаниях крови
у нас девочка маленькая (сейчас около 6 или 7 лет ей) наблюдается почти из соседней области. Маме в родах экстренное переливание крови делали, кровь давал дежурный врач, который был ВИЧ+, но т.к он находился в серонегативном периоде, то форма 50 была отрицательной. А мама заразила через грудное вскармливание. Узнали, что они инфицированы только через 4 года, когда клиника поперла. А ведь могли как и большинство ответить "Нет, я когда-то сдавал(а) анализ"
это не медицинская байка и случаи такие, к сожалению, бывают

Ужас какой :( :(

Viala
18.09.2010, 22:18

ВИЧ не заразится, гепатитом можно - живучая зараза.

Viala
18.09.2010, 22:25

С гепатитом Б также может быть. У меня уже год как вирус не детектируется тестами, потому что очень низкий уровень, но я то знаю что он есть, поскольку наблюдаюсь и дважды в год обследование (ага, я знаю что я перестраховщица). Потому никому кровь не дам переливать или что-то еще.

PS Заразили в советском роддоме, к вопросу о том, что гепатит болезнь нискосоциальных слоев :065:

Югра ™
18.09.2010, 22:30
Отметила последний пункт, хотя я донор и всегда делают анализ, но всяко может быть, не зарекаюсь.

ТатаZzzz
18.09.2010, 22:37
только открыла тему и сразу у меня появился вопрос: возможно ли такое: заниматься секасом втроем с интернет-найденной партнершей и быть увереным в том, что ничего нет? это вопрос без подвоха...просто я действительно не знаю способов стопроцентной защиты, особо при сексе втроем с посторонним человеком, вот кто в теме? просветите плз.
по теме - давно не проверялась, так вроде бы не должно бы

Tasha007
18.09.2010, 23:03
надо проверяться раз в год по-любому, неужто не ясно еще?

Kondr
18.09.2010, 23:11
надо проверяться раз в год по-любому, неужто не ясно еще?

Че секас ---раз в год?

Boginya
18.09.2010, 23:15
у меня нет 100%
У Меня деже герпеса нет
я не пофигист не разу, блезглива, аккуратна, осторожна, подозрительна.

+100

Элик
18.09.2010, 23:16
п.4, сдавала в июне перед операцией. Вроде неоткуда было взяться с тех пор (ттт)

ТатаZzzz
18.09.2010, 23:28
значит вы в теме тоже: как подозрительность влияет на понижение вероятности заразиться заболеванием?

Ponchik
18.09.2010, 23:56
ВИЧ не заразится, гепатитом можно - живучая зараза.
гепатита, того самого, так много....:(
темы вич-инфицированных в разделе здоровье не встречала, а вот тема по гепатиту с процветает и ещё какая активная :001:, она пополняется регулярно новыми участниками

среди моего круга общения, достаточно широкого, нет вич-инфицированных, а вот больных гепатитом с уже двое и ещё двое умерли от рака не дожив до 45 :(
эти страхи для меня более реальны, особенно последний, ребята от состояния здоровых людей прошли всего за 6 месяцев и за 10, я думала, что сначала немножко болит, потом сильнее, а оказывается "вдруг прихватило" - разрезают, зашивают и отправляют доживать последние несколько месяцев, диагностика хреновая в этом вопросе

Антиклуша
19.09.2010, 00:05
Че секас ---раз в год?

Хи хи:)Как в анекдоте:половой акт лучше,но новый год чаше:))

tatochka79
19.09.2010, 00:14
Я периодически проверяюсь. Очень мнительная.....

Страна Советов
19.09.2010, 00:16
За время беременности 3 раза сдавала, половой партнер один всю жизнь:love: Вроде неоткуда взяться.

ТАУ КИТА
19.09.2010, 00:42
За время беременности 3 раза сдавала, половой партнер один всю жизнь:love: Вроде неоткуда взяться.

Бывает у людей, например, такие вирусы, как ВПЧ или герпес, когда один половой партнер на всю жизнь. Может и с ВИЧ так же случиться.:001: