Просмотр полной версии : Ребенка укусил клещ(
Сегодня с дочкой гуляли в городе на детской площадке, а после дневного сна обнаружила у нее на голове присосавшегося клеща((
Причем заметил совершенно случайно старший сын, когда ее гладил по головке, почуствовал,что что-то есть в волосах. Если не присматриваться, то не знаю, когда бы заметили, ну абсолютно не бросается в глаза, хотя дочка и светленькая.
Помчались в Скандинавию, там его вынули и вкололи иммуноглобулин.
Завтра повезем клеща на анализ.
Дочке год и девять, что-то мне так страшно(((
Поддержите меня что-ли...
Все лето детей осматривала после прогулок и репеллентами одежду прыскала, а тут в городе подцепили, вроде уже и не особо сезон для их активности, или это я так думала.
Мама Ксюшки
17.09.2010, 21:46
@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все было хорошо у вас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!
Ляськи Масяськи
17.09.2010, 21:51
Чтоб все обошлось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Elena Lisenok
17.09.2010, 21:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все обошлось!!!!
Наркозная фея
17.09.2010, 21:54
надо было бы ехать в больницу вместе с клещом - лучше перебдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Швырпопулька
17.09.2010, 22:01
Я уверена, что все у Вас будет хорошо!!!
надо было бы ехать в больницу вместе с клещом - лучше перебдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вроде ж написала девушка,что поехали и там его вынули...
Dashechka
17.09.2010, 22:03
Ого! Чтоб все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня несколько лет назад ровно 01 сентября укусил клещ, но это было загородом... А тут в Питере, в середине сентября :010:
Просто_Ната
17.09.2010, 22:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
пингу - шоу
17.09.2010, 22:16
Где то прочитала что некоторые виды клещей даже зимой в спячку не впадают... желаю Вам здоровья, все обойдется...
Вы вообще читали мое сообщение?
я так и сделала
Спасибо всем большое за поддержку:flower:
Все центры, где обследуют клещей, работали сегодня до 5 часов, а мы в 5 только вынимать его приехали, поэтому уже никуда не успевали.
Завтра суббота, поедем на Оборонную ул., там без выходных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ Чтобы все обошлось.А вы гуляли по травке? И если на голове была шапка, как он туда пробрался:009:
СветланаС
17.09.2010, 23:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось.
mamamakara
17.09.2010, 23:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обязательно будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ Чтобы все обошлось.А вы гуляли по травке? И если на голове была шапка, как он туда пробрался:009:
Клещи сидят в траве, цепляются за брюки, и ползут только вверх. Либо через шапку как-то пробрался, у дочки берет был одет, либо полз где-то по телу, и уже когда мы пришли домой, добрался до головы.
Гуляли на площадке, да, вокруг травка была, пару раз бегала туда ненадолго.
Клещи сидят в траве, цепляются за брюки, и ползут только вверх. Либо через шапку как-то пробрался, у дочки берет был одет, либо полз где-то по телу, и уже когда мы пришли домой, добрался до головы.
Гуляли на площадке, да, вокруг травка была, пару раз бегала туда ненадолго.
И в траве они есть??:(
я думала только в кустах..
Удачи Вам!
У нас ребенка укусил в конце этого августа. Все обошлось - клещ оказался не заразный.
У клещей на самом деле 2 сезона активности - весенне-летний и осенний. А сейчас еще лето очень жаркое было - так что этих гадов больше.
Колоть лекарства сразу не обязательно - клещ может быть вообще личнкой, она не может переносчиком болезни, а может просто быть не заразным или даже не успеть заразить. Мы живого в баночке в ближайшую травму отнесли - оттуда отправляют в лабораторию и проверяют на Энцефалит и Боррелиоз.
У меня муж сам вытаскивал этого клеща. Говорит, что его частенько кусали в детстве и тогда даже никто не проверял, но все в порядке! :)
Конечно лучше проверить, но заранее не волнуйтесь!
Спасибо за информацию!:flower:
А мне сказали в клинике, что как раз иммуноглобулин колоть имеет смысл только в первые три дня после укуса, потом поздно будет.
Ну муж у Вас смелый какой.:flower: Я на эту дрянь только посмотрела, и уже была в полуобморочном состоянии.:010:
А не подскажете, сразу говорят результат, заразен ли клещ?
Не за что, я помню сама как волновалась:010:
А муж у меня, да...это же надо достать чтобы клещ живой остался. Я тоже не знаю как бы сама вытаскивала...
Анализ скорее всего будет готов на следующий день после сдачи. (Правда сейчас выходные, но если что вы как раз лекарство вкололи)
Пишите новости!
Grilyazh
18.09.2010, 03:19
ОХ!
Сижу, читаю, и как - то поплохело даже! Главное, чтобы всё обошлось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!
Отвезли клеща на анализ, в воскр. будет готово.
Сказали,что энцефалитных счас немного, а вот клещей с боррелиозом довольно много - 15-20%(((
Мама двух девочек
18.09.2010, 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если не секрет, в каком районе гуляли??
bigstarka
18.09.2010, 14:49
ну вот начинается(( я своей не разрешаю в траву бегать, но у нас есть площадка прямо перед домом там ВЕЗДЕ трава (((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
Vikuchka
18.09.2010, 19:00
@@@@@@@@@@
vedmochka
18.09.2010, 20:00
У меня детей в деревне каждый год кусают клещи. В этом году укусил клещ, зараженный боррелиозом.Пришлось для профилактики пить антибиотики.
По высокой траве теперь ходить не разрешаю.
Katrin83
18.09.2010, 20:41
пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если не секрет, в каком районе гуляли??
Да скажите где гуляете
Гуляли на площадке во дворах Краснопутиловской улицы
Но судя по информации, которую я вчера прочла на сайте про клещей, наш район (Кировский ) не самый опасный.
Сегодня позвонили из лаборатории, клещ не энцефалитный)))
vedmochka, а Вы сдавали потом кровь на боррелиоз или просто пропили для профилактики антибиотики и все?
Я прочитала,что у боррелиозных клещей борреллии в кишечнике, и если клеща снять быстро, они в кровь укушенного не успевают попасть, в отличие от энцефалита, там достаточно просто укуса.
KURGENIS
19.09.2010, 00:22
@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!
Сегодня позвонили из лаборатории, клещ не энцефалитный)))
Ура! :support:
Поздравляю.)
vedmochka
19.09.2010, 13:24
Нет, не сдавали. Прочитала, что имеет смысл сдавать кровь на антитела через 3 недели после укуса.
Меня утешает то, что клеща сняли сразу, а по информации из инета(прочитанной,правда, поздно), если его вытащить в течении суток, то вероятность заражения равна 0.
Но антибиотики все-равно для профилактики пропили по назначению врача инфекционной больницы,куда отдавали клеща на анализ. Хотя вроде единого мнения нет:так ли уж необходим прием антибиотиков для профилактики заболеваемости боррелиозом. Но я уж очень испугалась, поэтому перестраховались.
Подскажите, а прививки делают для профилактики энцефалита и боррелиоза тоже? И вроде их надо несолько раз, чтобы иммунитет развился?
vedmochka
19.09.2010, 16:22
Подскажите, а прививки делают для профилактики энцефалита и боррелиоза тоже? И вроде их надо несолько раз, чтобы иммунитет развился?
Прививки делают только от клещевого энцефалита(есть разные схемы), от боррелиоза прививок не существует.
крошка-капитошка
19.09.2010, 16:23
Прививки делают только от клещевого энцефалита(есть разные схемы), от боррелиоза прививок не существует.
И делать их надо до начала сезона клещей.
Нет, не сдавали. Прочитала, что имеет смысл сдавать кровь на антитела через 3 недели после укуса.
Меня утешает то, что клеща сняли сразу, а по информации из инета(прочитанной,правда, поздно), если его вытащить в течении суток, то вероятность заражения равна 0.
Но антибиотики все-равно для профилактики пропили по назначению врача инфекционной больницы,куда отдавали клеща на анализ. Хотя вроде единого мнения нет:так ли уж необходим прием антибиотиков для профилактики заболеваемости боррелиозом. Но я уж очень испугалась, поэтому перестраховались.
Я бы тоже перестраховалась, все-таки болезнь серьезная, а на ранней стадии лечится антибиотиками
Всем спасибо за подддержку,:flower: сегодня позвонили, боррелиоза у клеща тоже нет!:080:
vedmochka
20.09.2010, 12:15
Слава Богу!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
grethen79
20.09.2010, 13:44
Все будет с деткой хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.