PDA

Просмотр полной версии : Золотистый стафилоккок

Царина
17.09.2010, 21:52
Здравствуйте! Моему сынуле прописали стафилакокковый бактериофаг держать во рту три минуты, затем глотать. Можно ли разбавить его соком или вареньем, а то очень не вкусно. Есть ли детки, которые вылечились без антибиотика, а только бактериофагом?

Мамусенька
17.09.2010, 22:43
Нам не разрешил врач смешивать.И мы пили его без а\б. Но зол.стаф. такая приходяще-уходящая весчь, что до конца прям вылечиться не сразу-то и получится.

Царина
18.09.2010, 01:59
Если можно, поделитесь, пожалуйста, опытом. Удалось ли Вам вылечиться? У ребенка нашли стаф. в горле. Как проходило лечение?

antibiotik
18.09.2010, 13:34
Золотистый стафилококк в горле живет у многих, у меня, например - тоже. Мне он не мешает. Патологии дыхательных путей стафилококк не вызывает и лечения не требует.

Царина
18.09.2010, 22:12
У ребенка очень тяжелые насморки. Сопли с гнойным запахом и зеленью. И приходится применять изофру. В садик ходит только на два дня и болеет. Лор нам порекомендовала сдать мазок. Если подлечим стафилоккок, то есть надежда, что будет здоров.

Парногор Егореев
19.09.2010, 00:03
У ребенка очень тяжелые насморки. Сопли с гнойным запахом и зеленью. И приходится применять изофру. В садик ходит только на два дня и болеет. Лор нам порекомендовала сдать мазок.

Насколько я помню ЛОР, в изофре и любых других спреевых антибиотиках толку никакого нет. Только риски резистентности. Нужен антибиотик в форме сиропа.
Если подлечим стафилоккок, то есть надежда, что будет болеть без осложнений.
А стафилококкус ауреус не болеет, его лечить не нужно. Ну если что, antibiotik поправит.

bab
19.09.2010, 00:55
Ну вот я тоже думаю, что не стафилоккоки сопли дают...Я лечила дочке бактериофагами, стафилококки остались, и стали нечувствительны к ним.
Но она вообще не болела. Просто сдури решили, что надо сдать все мыслимые и немыслимые анализы...Нашли, значит надо лечить...

кисика
19.09.2010, 17:42
У нас после применения бактериофага прошли симптомы заболевания,но стафилококк остался (лечили дисбактериоз)