Просмотр полной версии : Увлажнитель - стоит или нет?
Девочки ХЕЛП!
Ребенок утром встает с отеком носа - есть сопли нет соплей...Утром нос не дышит, предположили что из-за того что у нас в комнате постоянно работают , то батареи , то обогреватель (комната угловая и холодная :() вообщем очень сухо:005:
Вот врач рекомендовала купить, но я в сомнениях стоит оно того или нет?
И есть ли от него эффект ? (вопрос к тем кто обладает такой штуковиной)
Нам помог - у ребенка нос не дышал, пока не купили - но мы начали пользоваться с месяца. Мне нравиться - воздух в комнате другой становиться.
гардарика
17.09.2010, 22:05
Тоже думаем о покупке увлажнителя
полезная штука
при центральном отоплении
есть функция ионизации воздуха - полезно.
Нам помог - у ребенка нос не дышал, пока не купили - но мы начали пользоваться с месяца. Мне нравиться - воздух в комнате другой становиться.
а какой у Вас? на что ориентировались когда выбирали?
тути-фрути
17.09.2010, 22:18
Я первый увлажнитель покупала еще себе, когда беременная была. Поменяла много разных, и с функциями очистки воздуха, ионизации, ароматизации... Вещь - очень хорошая. Пользуюсь всю зиму, как только отопление включают, иначе и у меня, и у дочки начинается что-то невообразимое с носом: дышать ночью нечем, встаешь в отечным носом:001:. Опять же, при простудных болезнях - незаменим, хоть как-то облегчает дыхание.
Я первый увлажнитель покупала еще себе, когда беременная была. Поменяла много разных, и с функциями очистки воздуха, ионизации, ароматизации... Вещь - очень хорошая. Пользуюсь всю зиму, как только отопление включают, иначе и у меня, и у дочки начинается что-то невообразимое с носом: дышать ночью нечем, встаешь в отечным носом:001:. Опять же, при простудных болезнях - незаменим, хоть как-то облегчает дыхание.
А что из выше перечисленного " с функциями очистки воздуха, ионизации, ароматизации..." стоит рассматривать в увлажнители? Чувствуется очистка воздуха? а как насчет ионизации?
У нас есть,я не пользуюсь.мне не нравится.если окна закрыты,то как в сауне,от влажности аж обои набухают.У нас весь какой то супер пупер автомат
у нас ткой воздух влажный в питере, что стоит открыть окно и проветрить - вот тебе и увлажнение, особенно при пластиковых окнах, конденсат выпадает по кромке окна постоянно. Поставьте чайник на кухне на 15 минут - вот вам и увлажнение воздуха, или на ночь на батарею полотенце мокрое - и будет отлично. Увлажнители - это для Москвы лучше подходят, а с нашим Балтийским климатом и болотистой местностью - скорее осушитель))) ИМХО канешно
У нас такой
http://http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/
Простой и удобный - ребенок его иногда даже как стульчик использует, в выключенном состоянии естественно.
Я довольна. В жару летом на дачу брали - иначе хоть на улице спи.
тути-фрути
17.09.2010, 23:46
А что из выше перечисленного " с функциями очистки воздуха, ионизации, ароматизации..." стоит рассматривать в увлажнители? Чувствуется очистка воздуха? а как насчет ионизации?
Очистка воздуха не чувствовалась. Но у меня был именно очиститель воздуха с функцией увлажнения. Я задолбалась менять ему Хепа-фильтры (три разных по конфигурации, и чуть ли не каждые 1-3 месяца). Через год он у меня потек, и я с радостью отнесла его на помойку:)).
Ионизация чувствовалась только в том увлажнителе, в котором это была отдельная функция, и когда я ее включала, сразу начинал поступать более свежий, охлажденный воздух, как будто после дождя.
Ароматизация - какое-то время попользовалась и перестала, т.к. производители сами писали в инструкции, что не несут ответственность за качество агрегата после залива туда масел. Да у меня для этого просто аромалампа есть...
у нас ткой воздух влажный в питере, что стоит открыть окно и проветрить - вот тебе и увлажнение, особенно при пластиковых окнах, конденсат выпадает по кромке окна постоянно. Поставьте чайник на кухне на 15 минут - вот вам и увлажнение воздуха, или на ночь на батарею полотенце мокрое - и будет отлично. Увлажнители - это для Москвы лучше подходят, а с нашим Балтийским климатом и болотистой местностью - скорее осушитель))) ИМХО канешно
Нуу, ночью зимой окна особо не наоткрываешься, если только Ваши пластиковые не с функцией микропроветривания. К тому же мне не нужен горячий пар из чайника, я не в парилке:)). А уж полотенца на батареи - это от бедности, извините. Я не хочу, чтобы мои занавески портились от соприкосновения с влажными тряпками:005:.
К тому же в последнем моем увлажнителе есть совершенно разные функции: можно поставить таймер, интенсивность подачи воздуха, есть прохладный и теплый воздух, есть режим "Бэби", т.е более щадящий режим.
Вот, не скажите. У нас и окна не пластиковые и форточки постоянно открыты, но как отопление включают - влажность меньше 20%. Это при простынях на всех батареях, которые я замучалась бегать смачивать - высыхают за 15 мин.
В итоге купила увлажнитель, но видимо плохо выбирала - не справляется! У меня Бонеко компрессорный. Если рядом с ним померять, то 40% набегает, а чуть отойдёшь - как и нет его! Сейчас решила краны поставить на отопление (недавно переехали в эту квартиру)
Кстати, недавно обсуждали со знакомой, она тоже жалуется, купила Бонеко (но у неё помоему ультрозвуковой) и недовольна - 12 тыс на ветер, говорит.
Выбирайте тщательнее!
по поводу "очистителей"-у меня огромное сомнение....т.к. эти вещи чисто профессиональные для операционных....стоят не менее 40 тыс.(работаю в операц.-сталкивалась)....да и вряд ли они нужны дома!не нужно создавать асептические условия для ребенка!...по поводу увлажнителя-ионизатора...у нас BOSCH...работает уже 4 года...фильтры меняем раз в год-полтора(года отопительный сезон-получается чаще)....
у нас ультрозвуковой бонеко. очень довольны. у малышки прошли бесконечные коньюктивиты и отечный нос и мне лучше.
а Вы купите гигрометр и проверьте влажность когда батареи затопят - вот и увидите какой у нас климат - больше 20 не поднимется - а надо 45!
А увлажнитель у нас электролюкс с вращающимися дисками. Никаких фильтров не требует. Он увлажняет естественным испарением с большой поверхности дисков под вентилятором. Заодно чуть-чуть моет воздух. Ничего не ароматизирует и не ионизирует (имхо это и ненужно). Включаем как только начинают топить и работает он безостановочно круглосуточно до лета. гигрометр в другой комнате выдает 35-40 (без него - 15-20) У ребенка начисто пропал аденоидит.
Вредный Батамушка
20.09.2010, 00:44
Пользуемся очистителем (дайкин) и увлажнителем ( не помню каким) отдельно. Очиститель - круглый год. Увлажнитель - как затопят. Не знаю, помогают или нет.
НО нам показано - ребенок аллергик и т.п. Кто знает, куда бы зашло, если бы не было?
Маришенция
20.09.2010, 01:39
Пользуемся увлажнителем с момента рождения детей. Особенно активно используем при включенном отплении . Качество воздуха заметно лучше, я уже, когда очень сухой воздух, дискомфорт чувствую. А еще у дочки фактически с осени до весны частые насморки и кашли (в сад ходим), я прочитала у Комаровского, что для того, чтобы ребенок справлялся с этими проявлениями, необходимо выполнять ряд условий. И увлажнение воздуха, как одно из важных условий.
Pushinka
20.09.2010, 13:01
полезная штука.
когда сопли особенно. слизистая увлажняется, насморк быстрее проходит.
Это не совсем так. На улице, действительно, влажно. А в помещении, особенно в отопительный сезон, сушь.
У нас дома стоят гигрометры (приборчики, определяющие влажность). Так вот, зимой при норме влажности 30-45% (а зона комфорта - 40-60%) величина этого показателя в наших комнатах бывает и 22%.
Так что если летом можно не беспокоиться, то зимой надо увлажнять. А чем - полотенцем на батарее или увлажнителем - дело каждого:)).
Пользуемся очистителем (дайкин) и увлажнителем ( не помню каким) отдельно. Очиститель - круглый год. Увлажнитель - как затопят. Не знаю, помогают или нет.
НО нам показано - ребенок аллергик и т.п. Кто знает, куда бы зашло, если бы не было?
У нас так же. Только очиститель включен постоянно, а увлажнитель тогда, когда я не ленюсь воду наливать:). Надо ребенка приучить:)).
А откуда уверенность, что оч.сухой воздух. У нас при работающих батареях, влажность выше 60%, абез них около 90. Вначале бы гигрометром измерить влажность.
И откуда уверенность, что это не аллерг.ринит на подушку, например или еще что. ЛОР смотрел?
nastya.artemeva
20.09.2010, 14:25
А откуда уверенность, что оч.сухой воздух. У нас при работающих батареях, влажность выше 60%, абез них около 90. Вначале бы гигрометром измерить влажность.
И откуда уверенность, что это не аллерг.ринит на подушку, например или еще что. ЛОР смотрел?
+1, аллерголог нам не рекомендовал увлажнитель, как раз по той причине, что сами мы с влажностью грамотно не разберемся.
только очиститель, у нас дайкин. довольны очень! круглый год работает в комнате ребенка.
У нас есть увлажнитель воздуха, я очень довольна!!выбирала долго, выбрала Electrolux EHU 3510 D. Понравился по дизайну и функциям. много режимов , для аллергиков есть, для сна.Удобен в использовании, высыпаемся с ним лучше:)
А откуда уверенность, что оч.сухой воздух. У нас при работающих батареях, влажность выше 60%, абез них около 90. .....
Ни фига себе!!! где это Вы живете что так сыро???
у нас вот такой увлажнитель с режимами и ионизатором( это важно, читайте в инете)
не нравится только противный писк при вкл и выкл ))))))))))):))
http://s54.radikal.ru/i143/1009/1b/1e91f0ea63ec.jpg
на счет очистителя думаем.
Ни фига себе!!! где это Вы живете что так сыро???
1 этаж сталинки. Сухой подвал, все растения вынесли - понизилась на 3 %. Так что планирую осушитель купить, т.к. с включенными батареями жить невозможно - температура под 30 + влажность.
а где гигрометр купить???? искала-искала , так и не нашла......
у меня есть увлажнитель-не пользуюсь,т.к есть краны на батарее и всю зиму вообще не включаем батареи и оч. много проветриваем.......
+1, аллерголог нам не рекомендовал увлажнитель, как раз по той причине, что сами мы с влажностью грамотно не разберемся.
только очиститель, у нас дайкин. довольны очень! круглый год работает в комнате ребенка.
гигрометры продаются сейчас на любом углу (в составе метеостанций обычно) - некоторые меряют влажность даже в нескольких местах сразу - чего тут сложного? для обычного человека надо от 35 до 50% Если аллергик - то тут уж доктор должен сам посоветовать какую влажность держать (в более влажном воздухе кстати меньше пыли - она просто на пол оседает). Но и сильно влажный тоже нельзя - плесень м.б. (хотя имхо это надо постоянно бесконтрольно 10 увлажнителей пользовать). С гигрометром зато есть возможность самому контролировать весь этот процесс. А некоторые аллергологи кстати и не знают, что современные увлажнители это не просто типа чайники со столбом пара, которые нельзя регулировать, а хорошо контролируемые приборы.
.......
метеостанции например в карусели видела, а так в инетмагазинах полно их - только надо точно чтобы влажность измеряли - не все метеостанции домашние влажность меряют (но почти все)
это зимой у Вас так сыро? вот сейчас да - влажность минимум 65-70 у всех в квартирах, а зимой для 60% нужен какой-то источник влаги... странно... м.б. Вам еще поискать стоит откуда такая сырость? подвал точно сухой - в нем трубы не парят?
у меня есть увлажнитель-не пользуюсь,т.к есть краны на батарее и всю зиму вообще не включаем батареи и оч. много проветриваем.......
Мы дешевый купили в медтехнике на Рузовского, 18 или Марата 22/24. Поищите в интернете телефоны.
это зимой у Вас так сыро? вот сейчас да - влажность минимум 65-70 у всех в квартирах, а зимой для 60% нужен какой-то источник влаги... странно... м.б. Вам еще поискать стоит откуда такая сырость? подвал точно сухой - в нем трубы не парят?
Зимой 60%, темп.25 при закрытой батарее (только от стояка). Сейчас 85%, темп.20, батарею не включить - проводка не выдержит батарею и чайник или другие быт.приборы.
Подвал сухой, даже комары не водятся.
nastya.artemeva
20.09.2010, 15:08
гигрометры продаются сейчас на любом углу (в составе метеостанций обычно) - некоторые меряют влажность даже в нескольких местах сразу - чего тут сложного? для обычного человека надо от 35 до 50% Если аллергик - то тут уж доктор должен сам посоветовать какую влажность держать (в более влажном воздухе кстати меньше пыли - она просто на пол оседает). Но и сильно влажный тоже нельзя - плесень м.б. (хотя имхо это надо постоянно бесконтрольно 10 увлажнителей пользовать). С гигрометром зато есть возможность самому контролировать весь этот процесс. А некоторые аллергологи кстати и не знают, что современные увлажнители это не просто типа чайники со столбом пара, которые нельзя регулировать, а хорошо контролируемые приборы.
у нас астма и 2 отличных доктора. оба против увлажнителя. я и не настаиваю. т.к не вижу необходимости. в квартире постоянно +22 градуса, гипоаллергенный быт, каждый день влажная уборка + очиститель.
у всех разные условия жизни, разные дома, кошки собаки итп. итд.. я лишь рассказываю как у нас;) аллергики с детства + с 4 лет астма. поверьте, тему как лучше я изучила уже вдоль и поперек, но ни кого естественно не агитирую.
у нас с температурами все то же самое как у вас но вот с влажностью у вас действительно что-то странное..... откуда-то тянет воду....
кстати зимой осушать очень просто - надо чаще проветривать (если возможно) - холодный воздух всегда сухой.
спасибо всем за Ваши мнения:flower::flower::flower:
вот только осталось выбрать Electrolux или Boneco :016:
спасибо всем за Ваши мнения:flower::flower::flower:
вот только осталось выбрать Electrolux или Boneco :016:
Выбирайте по принципу работы (ультразвук или механика) и внешнему виду - у более-менее приличных фирм начинка все равно одинаковая (на одном заводе клепают)
МамаТема
22.09.2010, 18:00
Девочки ХЕЛП!
Ребенок утром встает с отеком носа - есть сопли нет соплей...Утром нос не дышит, предположили что из-за того что у нас в комнате постоянно работают , то батареи , то обогреватель (комната угловая и холодная :() вообщем очень сухо:005:
Вот врач рекомендовала купить, но я в сомнениях стоит оно того или нет?
И есть ли от него эффект ? (вопрос к тем кто обладает такой штуковиной)
можно купить, если в комнате сухо. У нас так было. Врач сказала, что увлажнитель можно купить, но можно просто поставить на окно литровую баночку водички и вопрос решен. :) Так и сделали. Все отлично.
можно купить, если в комнате сухо. У нас так было. Врач сказала, что увлажнитель можно купить, но можно просто поставить на окно литровую баночку водички и вопрос решен. :) Так и сделали. Все отлично.
ой.... че-то не верится.... конечно квартиры у всех разные, но...
А Вы влажность-то после постановки баночки проверяли гигрометром? Д.б. не менее 35... Или психологически эта баночка вас успокоила? :)
nestling
23.09.2010, 15:45
до тех пор, пока у меня его не было - считала, что не надо. Ощутили необходимость после установки пластиковых окон. Купили, теперь жить без него не могу, когда ночуем в гостях - мучаемся. Пользуемся только в отопительный сезон, только в спальне. Носы действительно по утрам не сухие, дышится легче. Когда ребь болеет - подвигаю еще ближе к детской кроватке. Помогает, однозначно. Пыли тоже стало меньше.
У нас Boneco, фильтры не нужны, тока заливать каждый вечер водой. За сутки испаряет около 3-4 литров, комната 11м (по-этому баночка на окне - как вариант - сомнительно. она у вас полностью испаряется?). Покупали за 7000р. в 2008г. Из минусов - очень пожелтели диски, пемолюксом не отмыть, но это претензии к нашей воде скорее, а не к увлажнителю. Еще иногда громко булькает, но пугаются только гости, мы уже не слышим.
Покупать точно нужно, особенно, если есть пластиковые окна. тока поспрашивать какой. Точно не такой, как в Окее одно время стоял, как чайник пыхтел. Это не то. Наш позиционировался как увлажнитель + чистка воздуха. Ионизатора нет.
Пользуемся только в отопительный сезон, только в спальне. Носы действительно по утрам не сухие, дышится легче. ...... Пыли тоже стало меньше.
аналогично у нас.
У нас Boneco, фильтры не нужны, тока заливать каждый вечер водой. За сутки испаряет около 3-4 литров, комната 11м ..... . Из минусов - очень пожелтели диски, пемолюксом не отмыть, .... Еще иногда громко булькает........
у нас электролюкс - начинка та же, снаружи тока другой. Тоже испаряет литра 4 (весь бачок 4-литровый) - поэтому баночка имхо самообман.... А что страшного что диски пожелтели - они же внутри ;) их не видно.... Наоборот они лучше испарять станут т.к. поверхность более шершавая сделалась имхо Наш тоже побулькивает когда вода из бачка в испаритель льется - но даже приятно - какой-то живой звук... водичка...
А ультразвуковые (у которых пар идет из носиков) ругать сильно не стоит все-же они тоже увлажняют - просто они не так естественно это делают как дисковые - ну так они и дешевле вдвое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.