PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал самостоятельно духи???

Romina
17.09.2010, 22:53
Всем добрый вечер. Такой вопрос- из Египта привезла масел ароматических, таких (как я поняла) ,которые являются основой для духов и туал. воды. Хотелось бы узнать,кто-нибудь делал из таких масел духи? что и в какой пропорции надо смешивать???
(я так предполагаю,что нужна дистиллированная вода и спирт?)

НоябRин@
17.09.2010, 23:39
Я делала. Рецепт и технологию взяла в интернете. Предлагалось два варианта: на масле и на спирту. Я выбрала спирт. На 15 мл спирта добавляла 30 капель эфирных масел и выдерживала пузырь в темном месте три недели. Начала с теста: накапала на полосочки бумаги эфиры и смотрела, какие сочетания ароматов мне приятней. Каждую порцию эфиров в спирте надо перемешивать. Результат понравился, и не только мне, но духи получились нестойкие. Говорят, сандал стабилизирует ароматы, но мне в принципе не нравится его запах. В моих духах было много цитрусовых эфиров, ваниль, немножко розы и иланга

Romina
18.09.2010, 11:29
а у меня не эфирные масла, а масло,которое уже имеет запах определенных духов (Шанель,например). То есть я так понимаю,что мне не нужно разные масла смешивать.Просто это масло разбавлять спиртом?

НоябRин@
18.09.2010, 14:38
а у меня не эфирные масла, а масло,которое уже имеет запах определенных духов (Шанель,например). То есть я так понимаю,что мне не нужно разные масла смешивать.Просто это масло разбавлять спиртом?

Что-то мне подсказывает, что спирт с маслом не подружится, хотя я и не профи тут нисколько. Можно сделать духи на масляной основе, взять масло с нейтральным запахом и смешать с вашим ароматным. Только надо все перемешивать аккуратно и дать отстояться полученным духам в покое несколько дней.

Romina
18.09.2010, 23:01
я бы хотела все-таки сделать туал. воду на спирту, чтобы ею поливаться)))) а вот если маслом этим просто мажусь- аллергия начинается, видимо,очень оно ядреное.