PDA

Просмотр полной версии : про котёнка :)

Страницы : 1 2 3 [4]

NaТaWik
14.06.2011, 12:20
Девы, мы на дачу брали с собой первый раз :) на 2 дня. Она первые сутки в ужасе в доме сидела, даже не высовывалась. Перед отъездом только спустилась с крыльца :))

вредная_я :)
14.06.2011, 12:59
Девы, мы на дачу брали с собой первый раз :) на 2 дня. Она первые сутки в ужасе в доме сидела, даже не высовывалась. Перед отъездом только спустилась с крыльца :))

:)
Тёма первый раз на даче вообще все время в дом пытался прорваться (он был на поводке на улице привязан), на зашедшую на участок кошку зашипел :))
в эти выходные ездили ещё раз, не стали его уже привязывать, он был оооочень доволен :))даже в переноску залезать не хотел когда уезжали (2 взрослых человека запихивали одного кота в переноску :)) :)

14.06.2011, 13:01
ТО, что подойдет вашему коту. У меня и кастраты и не кастраты едят Про натюр Холистик для взрослых кошек и все нормально. Но это Холистик а не простой про натюр.

ну вот об этом я тоже думаю. решила все-таки фест чойс заказать т.к. и качество все-таки получше наверное и знаю что Тёма есть его будет (он ел одно время фест чойс для котят)

Мур
14.06.2011, 14:41
т.к. и качество все-таки получше наверное

Качество у холистика считается выше, т.е. предполагается, что это корм максимально адаптированный к потребностям организма, так сказать, здоровое питание :). Другое дело, насчет предпочтений. Тот же про натюр холистик для котят ( он с курицей ) мои поели ( ну в смысле, поъедались у котенка, я пыталась его в том числе и на этот корм перевести ). А вот тут купила для взрослых утка-апельсин - ни за что не стали, все трое. А рыбу нам нельзя, как говорят врачи.

Девы, мы на дачу брали с собой первый раз :) на 2 дня. Она первые сутки в ужасе в доме сидела, даже не высовывалась.
:) Девушки, вы своих-то берегите. А то они быстро раскусят вкус свободы, а дачная жизнь, увы, небезопасна для кошек :(.

tanyechka
14.06.2011, 15:42
[QUOTE=

:) Девушки, вы своих-то берегите. А то они быстро раскусят вкус свободы, а дачная жизнь, увы, небезопасна для кошек :(.[/QUOTE]

Полностью согласна. Наша сначала боялась, а потом ловили на соседних участках, не поймать было. А опасностей много. Теперь вне дома только на поводке((

14.06.2011, 16:37
Качество у холистика считается выше, т.е. предполагается, что это корм максимально адаптированный к потребностям организма, так сказать, здоровое питание :). Другое дело, насчет предпочтений. Тот же про натюр холистик для котят ( он с курицей ) мои поели ( ну в смысле, поъедались у котенка, я пыталась его в том числе и на этот корм перевести ). А вот тут купила для взрослых утка-апельсин - ни за что не стали, все трое. А рыбу нам нельзя, как говорят врачи.

ну пронатюр холистик мне финансово не потянуть.
а вот с таким оригинальным вкусом (утка и апельсин) я бы покупать точно не стала. я вот где-то читала что кошки толи боятся то ли просто не любят запах апельсина.
ну я заказала сразу большую пачку 10кг, т.к. фест чойс для котят который Тема ел был в том числе и с цыпленком как и этот "взрослый" корм.

14.06.2011, 16:37
:) Девушки, вы своих-то берегите. А то они быстро раскусят вкус свободы, а дачная жизнь, увы, небезопасна для кошек :(.

думаю для котов тоже :( хотя в меньшей степени :)

Мур
15.06.2011, 00:44
а вот с таким оригинальным вкусом (утка и апельсин) я бы покупать точно не стала.
А там выбора особого нет. Я не видела, по крайней мере. Для котят - курица-сладкий картофель, для взрослых - утка - апельсин, лосось - рис, индейка - клюква.
А холистики все подороже,это да :(
думаю для котов тоже :( хотя в меньшей степени :)
Ну естественно.И не в меньшей :(
Просто общее название для этих животных - кошки :), поэтому в данном случае получается некоторая дискриминация :)

15.06.2011, 16:48
А там выбора особого нет. Я не видела, по крайней мере. Для котят - курица-сладкий картофель, для взрослых - утка - апельсин, лосось - рис, индейка - клюква.
А холистики все подороже,это да :(

я бы и сама наверное такое есть не стала, да и Тёма врят ли согласился бы :)

а у меня вот очередная проблема с интернет зоомагазином. :wife:
Единственное им оправдание: они недавно вроде открылись, опыта нет. Обещали доставку сегодня с 13 до 16 пачки корма 10кг. Итог: 15:30 от курьера ни ответа ни привета. Звоню в офис - они оказывается отметили в заказе что я просила вечернюю доставку, а пачек 10 кг в наличии нет, есть только 6 кг :010:.В итоге менеджер сейчас сам без курьера привезет мне корм.

NaТaWik
30.06.2011, 02:16
Приветик :) Что-то ничем не делитесь?

У нас уже 2 недели живёт на даче. На улицу пробежками не надолго с ужасом в глазах :)) И самое неприятное, она гадит строго в доме:065: Надялась отдохнуть от горшков всяких

01.07.2011, 16:42
Приветик :) Что-то ничем не делитесь?

У нас уже 2 недели живёт на даче. На улицу пробежками не надолго с ужасом в глазах :)) И самое неприятное, она гадит строго в доме:065: Надялась отдохнуть от горшков всяких

здрасти :)
меня съела работа :001: сейчас вот уже почти отчаливаем на дачу, поедем на метро и потом на электричке - Тёме придется привыкать к путешествиям :017:

а лоток на дачу нам всё-таки отвезти пришлось. первые пару дней он от стресса видимо не желал на улице свои дела делать, сейчас на улице все делает но лоток все равно там :)

с тех пор как мы стали на дачу с Тёмой ездить он стал меня сторожить ночью на моей кровати :)) если встаю вдруг то он ловит мои ноги ;)

NaТaWik
01.07.2011, 17:47
здрасти :)
меня съела работа :001: сейчас вот уже почти отчаливаем на дачу, поедем на метро и потом на электричке - Тёме придется привыкать к путешествиям :017:

а лоток на дачу нам всё-таки отвезти пришлось. первые пару дней он от стресса видимо не желал на улице свои дела делать, сейчас на улице все делает но лоток все равно там :)

с тех пор как мы стали на дачу с Тёмой ездить он стал меня сторожить ночью на моей кровати :)) если встаю вдруг то он ловит мои ноги ;)

:)) Кто ж знает, сначала вывезла из города, потом ещё бросить и смыться решила :046:

Мур
01.07.2011, 21:18
:)) Кто ж знает, сначала вывезла из города, потом ещё бросить и смыться решила :046:
:)) Да-да-да! :))

03.07.2011, 23:24
нее он от меня никуда не денется :))
эх, а мы тут выпали из окна 2 этажа на даче ночью, а потом еще и подрались с каким-то местным котом :( но всё в порядке :)
прямо незнаю как выгнать этого кота (чужого) с участка. слов не понимает, а камни кидать негуманно как-то..

NaТaWik
13.07.2011, 13:57
Девочки, у меня вот ещё что образовалось:
У подруги погибла кошка на днях, остались котята, недельные. пьют с пипетки.
Они уезжают по обстоятельствам срочным и оставляют пока нам . Может надо кому? Раздавать будут
Что с ними делать то? :091:

13.07.2011, 23:30
взяла бы, так знаю что не выхожу, работаю по 12 часов да и может быть еще на неделю уехать придется. так что к сожалению нет :(

а что делать...кормить смесью тёпленькой (чтоб не обжигала но и холодной не была), кутать во что-то тёплое, греть, любить и ласкать :)

Мур
14.07.2011, 00:24
Девочки, у меня вот ещё что образовалось:
У подруги погибла кошка на днях, остались котята, недельные. пьют с пипетки.
Они уезжают по обстоятельствам срочным и оставляют пока нам . Может надо кому? Раздавать будут
Что с ними делать то? :091:
Ох ты, господи, как же так... Бедная кошка, бедные детки... :(
Навряд ли Вы раздадите таких крох, выкармливание дело хлопотное :(.
Кормящую кошку искать пробовали? Может, на всехвостах слезно попросить? А как подрастут, так уж и пристраивать.
А так... кормить и любить, ага :). Чем кормите? Пипетка не самый хороший вариант, есть рожки, гораздо удобнее. Можно купить отдельно ( я покупала беафаровский, но не понравился ), а если купить роял каниновский заменитель кошачьего молока, то там рожок удобнее ( и смесь эта лучше). Ещё и животики массировать нужно.
Теплое им надо, котята при кошке в гнезде кучкой лежат, вот и им надо гнездо оборудовать - коробка побольше, мягкое что-то положить. Несмотря на погоду, грелочку, бутылочку с горячей водой, обмотанную полотенчиком или тряпкой, но так, чтобы могли отодвинуться, если жарко.
Дежавю, второй раз сегодня одно и то же пишу :(, посыпались малыши :(...

NaТaWik
17.07.2011, 12:37
Ох ты, господи, как же так... Бедная кошка, бедные детки... :(
Навряд ли Вы раздадите таких крох, выкармливание дело хлопотное :(.
Кормящую кошку искать пробовали? Может, на всехвостах слезно попросить? А как подрастут, так уж и пристраивать.
А так... кормить и любить, ага :). Чем кормите? Пипетка не самый хороший вариант, есть рожки, гораздо удобнее. Можно купить отдельно ( я покупала беафаровский, но не понравился ), а если купить роял каниновский заменитель кошачьего молока, то там рожок удобнее ( и смесь эта лучше). Ещё и животики массировать нужно.
Теплое им надо, котята при кошке в гнезде кучкой лежат, вот и им надо гнездо оборудовать - коробка побольше, мягкое что-то положить. Несмотря на погоду, грелочку, бутылочку с горячей водой, обмотанную полотенчиком или тряпкой, но так, чтобы могли отодвинуться, если жарко.
Дежавю, второй раз сегодня одно и то же пишу :(, посыпались малыши :(...
Спасибо.
Кормим уже цприцем, совсем плохо едят. Один только как взрослый спит отдельно, клубочком, остальные кошмар :005:.
А когда глаза прорезаются? И на ногах ходить начинают?

Мур
17.07.2011, 12:54
Бедные детки... :(
Около двух недель глазки открываются, считается, что от 7-ми дней. Ещё, говорят, от породы зависит. Недельки в три уже ходят, ну, может, не очень уверенно, а так активно ползать и делать попытки вставать пораньше начинают.
Всё - таки рожок для котят ( как и для детей, естественно ) удобнее. Они же его сосут, т.е. рефлекторное естественное движение, а здесь Вы выдавливаете, может, чуть захлебываются, может, недоедают, поэтому слабые :(.
А чем Вы их кормите? Питание тоже очень важно, у них должны быть силы для роста и развития.
Сейчас посмотрела, у меня остался один беафаровский рожок, хотите, отдам? Вы далеко от Просвета? Просто если далеко ехать, особого смысла нет, так они стОят не очень дорого.

21.08.2011, 23:25
а нам 23 числа годик будет :))
как котята поживают?

NaТaWik
21.08.2011, 23:31
а нам 23 числа годик будет :))
как котята поживают?

А я уже не помню, ваш старше ли младше?:008:

Мои подружкины котята ничего уже, правда по помощи Мур:flower: женщина уже нашла кого-то

А моя похоже не девочка уже...:008: Я подозреваю

21.08.2011, 23:41
А я уже не помню, ваш старше ли младше?:008:

Мои подружкины котята ничего уже, правда по помощи Мур:flower: женщина уже нашла кого-то

А моя похоже не девочка уже...:008: Я подозреваю

вроде старше. хотя сама уже не помню :))

ого, скоро пополнение в семействе? :)

NaТaWik
21.08.2011, 23:51
вроде старше. хотя сама уже не помню :))

ого, скоро пополнение в семействе? :)

Очень надеюсь, что это только мои подозрения... Не успели кастрировать, летом никак.
Но перед отъездом она очень надолго ушла с участка (раньше совсем не уходила, боялась) а потом пришла и следм 2 кота. На следующий день один кот вообще вошёл в наш дом, наглый. И следующая ночь перед самым отчаливанием орали коты прям у нашего дома :010:
До сих пор мучает вопрос... -у них что-то было? это признак?

22.08.2011, 00:03
мне кажется да. хотя подтвердить или опровергнуть это можно будет только через некоторое время, когда она потолстеет или не потолстеет.

24.08.2011, 20:47
эх, Тёма ты слишком быстро вырос...хотя для меня ты все равно остаешься малышом :))

NaТaWik
24.08.2011, 20:50
:))

Через сколько времени можно проверить? Я ж уже не знаю сколько у кошек :)

24.08.2011, 21:02
я честно говоря тоже не в курсе :))

15.09.2011, 13:22
всем здрасте! а это мы - любители полежать на холодильнике :))

15.09.2011, 13:23
Nawik, ну что прибавление в семействе не планируется? :)

NaТaWik
15.09.2011, 13:27
Nawik, ну что прибавление в семействе не планируется? :)

:009: Не понятно :)) вроде просто толстая. 4 месяца всего вроде длится. полсрока прошло, видно должно быть уже сильно?

15.09.2011, 13:34
:009: Не понятно :)) вроде просто толстая. 4 месяца всего вроде длится. полсрока прошло, видно должно быть уже сильно?

не знаю :))

айвори
17.09.2011, 00:11
Девочки, привет. Можно и я к вам.
У нас 4 дня живет зверь, месяц от роду
Я уже поняла что запоры это частое...наш вот за 4 дня так и не покакал( Хоть писает хорошо (не в лоток естественно...воюем, и бодренький, играет, и все вроде у него хорошо...а я все нюхаю бегаю в надежде увидеть кучку...уже даже не важно где.
Я прочитала здесь про вазелиновое масло, как правильно его нужно давать??? Я оч переживаю...Подскажите пжл!!!!

19.09.2011, 00:31
его нужно совсем чуть-чуть дать, но чтобы он его проглотил. я, кажется, Тёмке через шприц давала. я плохо помню давала я растительное или вазелиновое (что посоветовали то и дала), но то что наблюдала после запомнила надолго. честно, я думала что Тёму в лучше случае вырвет, ну а в худшем...
лучше посоветоваться со специалистом

Мур
19.09.2011, 00:46
Если давать масло, то вазелиновое, оно не всасывается в кишечнике, а проходит транзитом, эвакуируя содержимое. Котятам в среднем около 5 мл можно дать ( 2-3-5), читала советы и про бОльшее количество, но я б не стала. Дают из шприца ( без иглы, конечно ). Засада только в том, что надо быть уверенным в обычном запоре, если что-то более серьезное ( типа непроходимости ), то можно причинить вред :(.

айвори
19.09.2011, 22:24
Покакал, уже 2 раза)) И даже пару раз сам в лоток залез-мы с мужем счастливы:support:
Спасибо, девочки:flower:

Мур
19.09.2011, 23:33
Ну и слава богу! Всё естественное естественно лучше :))

25.10.2011, 22:58
всем здрасте! :))
как питомцы поживают?

NaТaWik
26.10.2011, 00:03
всем здрасте! :))
как питомцы поживают?

Здрасте, здрасте :flower:
Всё путём, растут... без потомства :080:

11.11.2011, 01:46
ну и хорошо :))

21.11.2011, 15:51
ну вот, у нас что-то с глазиком :(
слизь какая-то лезет и Тёма как-то прищуривает его периодически, что-то видимо не так..
кто-нибудь знает, ромашкой можно промывать в таком случае? просто сейчас совсем нет возможности выбраться с ним к врачу..

Мур
21.11.2011, 23:16
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4791141) советы по глазику. Главное, быть уверенным, что своим лечением не замаскируешь имеющуюся проблему. Ну я тоже не агитирую бежать сразу к офтальмологу, но надо последить, нет ли ещё чего настораживающего, чтобы не прозевать, например, инфекцию.
Показали бы фотки, какой он сейчас стал :).

12.01.2012, 00:48
всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! :)
сдам сессию - повешу фотки :))

01.03.2012, 00:20
всем здрасти! :))
вот и мы
1. боксируем кому-то
2.балдееем
3.спим
4.коробка из-под обуви покоя нам конечно не дает :))

NaТaWik
01.03.2012, 00:38
всем здрасти! :))
вот и мы
1. боксируем кому-то
2.балдееем
3.спим
4.коробка из-под обуви покоя нам конечно не дает :))
:)) Здорово
А у меня совсем сторожевая стала, тоже сфотаю позже
На чужих кидается, шипит, а пасть как откроет :001:. только на детей никак не реагирует. И ребёнка моя хочет то перенести, то поднять, берёт абы как за заднюю часть, то за шкуру:065: она кряхтит, но терпит :)