PDA

Просмотр полной версии : заявление в милиции после травмпункта

lizka
17.09.2010, 23:06
Недавно пришлось вести сына в травмпункт - приложился с разбегу к линолеуму подбородком и получил глубокую "лопнутую" царапину. Внешне похожую на порез. Через пять дней нам звонят из милицейского участка и предлагают прийти с объяснениями.:001:(по заявлению из травмпункта) Пришли, написали объяснение (мол, упал по неосторожности), а также (по просьбе сотрудника) заявление с просьбой прекратить расследование в связи с отсутствием претензий с нашей стороны.
Кто-нибудь с таким сталкивался? И какие могут быть последствия?
Неужели теперь по каждому ребенку с травмой будет проверка? Или только в подозрительных по мнению врачей травмпункта случаях?

Наркозная фея
17.09.2010, 23:12
Да, есть такое - профилактика жестокого обращения с детьми в семье... неприятно!!!! Я раз вывихнула доче запястье - она рванулась в сторону - вот и все... Тоже ждала ментов, если честно...

Серпантин
17.09.2010, 23:13
У нас дочка уронила себе табуретку на палец ноги, кровь, ноготь отошел, вызвали скорую. Потом тоже перед милицией отчитывались. Просто рассказали, как дело было. На этом все и закончилось. Пусть проверяют, я не против.

ЕленаМихайловна
17.09.2010, 23:15
Это абсолютно нормальная ситуация. Вы первый раз о таком слышите?

lelkanga
17.09.2010, 23:21
+ я
мало того, это важная практика!
нужно же отслеживать людей, которые жестоко обращаются с детьми.
если таких случаев у одного будет несколько, на семью должно быть направлено пристальное внимание. возможно, за ребенком недостаточно следят.
конечно, нормальным людям это весьма неприятно, но поймите, что иного выхода нет.

lizka
17.09.2010, 23:30

В два года уже ломали руку на батуте в парке. Тогда никаких вопросов из травмы не было:ded:

В принципе, нас-то не очень напрягло, просто неожиданно. Раньше травма только по явному криминалу в милицию заявляла, если не ошибаюсь. Сколько участковым работы по каждому вывихнутому пальцу проверять теперь:wife:

Люлюшка
17.09.2010, 23:39
Слава тебе Господи!!!!
Если честно, сердце кровью обливается, когда слышишь, что где-то родители ребенка забили до смерти.
Начали шевелиться.
А может в прошлый раз не было сигналов в милицию, потому что в общественном месте травма была?
А тут - из дома прибыл. Никто ничего не видел, как дело было...

ЕленаМихайловна
17.09.2010, 23:41
В два года уже ломали руку на батуте в парке. Тогда никаких вопросов из травмы не было:ded:

В принципе, нас-то не очень напрягло, просто неожиданно. Раньше травма только по явному криминалу в милицию заявляла, если не ошибаюсь. Сколько участковым работы по каждому вывихнутому пальцу проверять теперь:wife:

Я честно до вас поражаюсь, уж извините. РАДОВАТЬСЯ надо, что действительно стали шевелиться и проверять. Ведь сколько случаев избиения-издевательств над детьми.

Little Pea
17.09.2010, 23:56
Люди, о чем вы?!
Те, кто над своими детьми издеваются в травму из-за пореза не бегут.

lizka
17.09.2010, 23:56
Я честно до вас поражаюсь, уж извините. РАДОВАТЬСЯ надо, что действительно стали шевелиться и проверять. Ведь сколько случаев избиения-издевательств над детьми.

Да мы уже цак в нос и радуемся!
У нас все доводится до крайности. Каждый активный ребенок, особенно школьник, хоть раз да попадет в травму. Вы представьте, сколько возни у участковых. Им все дело вызвать человека, записать как было и распрощаться. Это вместо того, чтобы реальным криминалом заниматься. В отделении нам так и сказали: "Нам это все абсолютно не надо". Все скорее всего сведется к бумажной волоките. И слава Богу. Нам еще по судам только ходить!

Кстати, напрягает пример проблем в Финляндии, если слышали. За любое слова ребенка о том, что его шлепнули, вас могут лишить родительских прав. Да и у нас: идет компания по изъятию детей из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей по критерию формального недостатка жилплощади по месту прописки. О таком не слышали, Елена Михайловна?

Люлюшка
17.09.2010, 23:58
Люди, о чем вы?!
Те, кто над своими детьми издеваются в травму из-за пореза не бегут.
В некоторых случаях - да.
В некоторых сигналы идут от соседей, педагогов.

ЕленаМихайловна
17.09.2010, 23:58
Я тоже.
У нас все доводится до крайности. Каждый активный ребенок, особенно школьник, хоть раз да попадет в травму. Вы предстаьте, сколько возни у участковых. Им все дело вызвать человека, записать как было и распрощаться. Это вместо того, чтобы реальным криминалом заниматься. В отделении нам так и сказали: "Нам это все абсолютно не надо". Все скорее всего сведется к бумажной волоките. И слава Богу. Нам еще по судам только ходить!

Кстати, напрягает пример проблем в Финляндии, если слышали. За любое слова ребенка о том, что его шлепнули, вас могут лишить родительских прав. Да и у нас: идет компания по изъятию детей из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей по критерию формального недостатка жилплощади по месту прописки. О таком не слышали, Елена Михайловна?

Слышала. От чего же не слышала:fifa:.
Но по-любому равнодушнее куда страшнее, чем желание лишний раз перебдеть.

Дисанна
18.09.2010, 00:00
в мою велик врезался и нас по скорой в больницу отвезли, там посмотрели ,снимки сделали и отпустили ,а на следующий день из милиции звонят приезжайте , напишите объяснительную , говорю мне некогда (да и ехать далеко-остановок 5) , вам надо вы и приезжайте, говорю максимум могу в соседний дом подойти где опорный пункт и там наш участковый иногда бывает,что ей еще оставалось делать ,пришлось ей с нашим участковым договариваться, что он у меня заяву примет, тот мне на след день позвонил, я сходила написала , так хоть рядом , правда днем , а кто работает? отпрашиваться или отгул брать чтоб в милицию сгонять?
может быть и правильно ввели только пусть сами приходят или приезжают , либо их надо в самой больнице или травме сразу заполнять и врачи их пусть ментам и посылают по факсу

OLГA
18.09.2010, 00:04
Еще больше года назад заводила тему в ОВО, видимо мы были первыми ласточками
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1053164&highlight=%E4%E5%EB%EE+%EE%E1+%EE%E1%EE%E4%F0%E0%E D%ED%EE%EC+%EF%E0%EB%FC%F6%E5
Много думала)) причин для радости не нашла, ибо вопросы все те же: КАКИМ образом они выявят издевательства над ребенками? Не видя ни семьи ни ребенков? Очередная безумная инициатива от наших законовытворителей: благополучным семьям просто потреплют немножко нервы, неблагополучные вряд ли выявятся таким образом.

Люлюшка
18.09.2010, 00:05
Да мы уже цак в нос и радуемся!
У нас все доводится до крайности. Каждый активный ребенок, особенно школьник, хоть раз да попадет в травму. Вы представьте, сколько возни у участковых. Им все дело вызвать человека, записать как было и распрощаться. Это вместо того, чтобы реальным криминалом заниматься. В отделении нам так и сказали: "Нам это все абсолютно не надо". Все скорее всего сведется к бумажной волоките. И слава Богу. Нам еще по судам только ходить!...

Вас куда вызывали? К участковому? Так это его прямая обязанность - быть в курсе того, что на его участке происходит и кто живет, и что за люди...
Мы когда жили на Просвете, у соседей бездетных вдруг коляска объявилась. А ребенка нет.
Случайно после поздней прогулки с собакой возвращаюсь - мужик незнакомый в коляску малыша сажает. Меня увидел - и с коляской в квартиру :005: Как от прокаженной.
Утром рассказываю соседке - бабульке об этом. Она не будь дурой - в ментовку побежала. Оказалось, папашка прятал ребенка от БЖ. Снимал на месяц квартиры и мотался с малышом по городу.
Никаим истинным криминалом участковые не занимаются. На все случаи есть свои отделы и подразделения у милиции. Не переживайте уж так за них-то.

lizka
18.09.2010, 00:07
Ну чтож, спасибо за ответы. Понятно теперь, что появилась такая практика. Мы в общем тоже в опорный пункт сходили (5 минут ходьбы). При этом нас тоже ОЧЕНЬ упрашивали, чтобы пришли сами.

lizka
18.09.2010, 00:09
Много думала)) причин для радости не нашла, ибо вопросы все те же: КАКИМ образом они выявят издевательства над ребенками? Не видя ни семьи ни ребенков? Очередная безумная инициатива от наших законовытворителей: благополучным семьям просто потреплют немножко нервы, неблагополучные вряд ли выявятся таким образом.

+1
Я о том же.

Да, вызывали к участковому, но тот знать ничего не знал, а опрашивал незнакомый милиционер.
Уже не в тему: на самом деле определенный процент раскрытых дел не на следователях, а на участковых. Мелочевка, и работа у них в том числе давать информацию следователям. Но тем не менее.

Сластена 2010
18.09.2010, 00:20
У нас в Росси так издеваются над детьми, и выкидывают из окна и избевают до смерти и правоохранительные органы не всегда надлежащим образом занимаются такими вещами.А тут травма, у кого не бывает, что по каждой шишке теперь родителей в милицию вызывать?Понимаю если бы ребенок весь в синяках и ушибах был....

Люлюшка
18.09.2010, 00:36
...Да, вызывали к участковому, но тот знать ничего не знал, а опрашивал незнакомый милиционер.
Уже не в тему: на самом деле определенный процент раскрытых дел не на следователях, а на участковых. Мелочевка, и работа у них в том числе давать информацию следователям. Но тем не менее.
Ну да, если это по его участку происходит.
У нас вот участкового нашего не видим и не слышим. Хоть и наркоманы есть, и подростки по ночам такое устраивают...Хоть и понимаю, что зарплаты у участкового не велики, но все же...

lizka
18.09.2010, 01:12
Плачевно то, что люди теперь 10 раз подумают, прежде чем в травму обращаться. И еще возникает желание обложить ватой и "Лучше 1000 раз все запретить, чем один раз зашивать"(До сих пор считала подобное мнение неправильным). А то после нескольких подобных "объяснений" в милиции, глядишь, и правда дело какое-нибудь заведут.

OLГА, спасибо за ссылку:)

кошка зеленая
18.09.2010, 01:42
Мне кажется, есть какой-то норматив, какое кол-во случаев должны передать в милицию. Вот и передают, нужно же план выполнять. Мы 2 раза с мелким с травмой были, не передали, но сказали, еще раз и настучим куда следует.

Злодеева
18.09.2010, 09:11
Именно норматив, бумажку подшили и все ок, план выполнен. А вот когда по настоящему над детьми издеваются им пофигу. Говорят что-нибудь вроде - вот когда убьют, тоды обращайтесь.
И вообще чем больше тут живу ( в России), тем больше хочется отсюда съехать куда-нибудь в цивилизованную страну. Особенно в свете ЮЮ и иже с ней. Сплошной треп властей и вымогание денег у людей.

lizka
18.09.2010, 14:07
И вообще чем больше тут живу ( в России), тем больше хочется отсюда съехать куда-нибудь в цивилизованную страну. Особенно в свете ЮЮ и иже с ней. Сплошной треп властей и вымогание денег у людей.

Ага, например в Финку, Израиль , Канаду или еще куда-нибудь. Попробуйте там только шлепнуть ребенка, или кому-то просто ПОКАЖЕТСЯ, что вы с ним плохо обращаетесь.
У наших знакомыхв Канаде в полицию настучали за то, что ребенок гулял по балкону. Мол издевательство, хотели заморозить.

И про медицину ихнюю в соответствующих форумах почитайте.

Юлёнок
18.09.2010, 14:33
У меня в том году дочь палец прищимила..поехали в травму...всё нормально оказалось.
А на следующий день..с утра, мне участковый звонил и на приём приглашал.
Пришла, подписала бумажку, что всё хорошо...и ушла.
Участковый сказал, что если за год будет 3 таких вызова..всё ппц..органы опёки к вам придут :001:!

Svetlada
18.09.2010, 17:15
Меня удивляет, почему людям так жалко полчаса собственного времени? Если такая практика поможет спасти хотя бы одного ребенка!
Как где-нибудь обсуждают тему жесткого обращения с детьми, все так возмущаются, так негодуют. Ах, органы ничего не делают! Ах, какое у нас государство равнодушное! Но как только от кого-то потребуется хотя бы раз в год слегка напрячься, чтобы эти самые органы работали, сразу столько возмущений - я же такая вся положительная-замечательная как МЕНЯ заподозрили в ТАКОЙ мерзости! А между тем, случаев жесткого обращения с детьми в благополучных с виду семьях - полным полно!

витаминka
18.09.2010, 17:24
Очень хороший закон. И мне не сложно сходить в милицию, если потребуется.

распутя
18.09.2010, 17:47
У меня случай недавно был:младший (4 лет) со старшим(11 лет) игрались на пласт.мечах...так вот мелкий старшему "долбанул" по переносице(сама-медик,лед на область и все гепар.мазь)...с утра-"очковый синдром"-нос целый,но гематома под глазами-в школу пошел...так вот вызвали в школу с участковым....стыдно было!!!! но в тоже самое время я рада,что есть ЮЮ,т.к. в саду нередко бывают детки с синяками....уж точно не от сверстников в игре...

Копуша
18.09.2010, 19:13
А я, если честно, боюсь всех этих нововведений в виде ЮЮ. Как все хорошее в нашей стране, думаю, что и это будет доведено до абсурда. Когда из-за всякой ерунды надо будет бежать в милицию и писать объяснительную. У меня, например, нет ни времени, ни возможности (дома второй маленький ребенок) бегать к участковому из-за каждой царапины или синяка старшего ребенка. Слава Богу, у нас пока таких историй не было. Но дети растут, думаю, что скоро и царапины и синяки будут посерьезнее. По поводу органов опеки могу сказать, что как они не особо работали, так и не будут работать. У меня есть такой пример: подружка усыновила ребенка, так вот ему уже два года. И за все эти два года только два раза позвонили и спросили, как ребенок. Но никто не пришел и не проверил, хотя обязаны это делать, в каких условиях живет ребенок.

Leopardini
19.09.2010, 02:04
Последствия... могут быть.
В виде взятки ментам, чтобы уголовное дело закрыли. Или не заводили. Они же по людям видит, с кого денег можно стряхнуть. И будут мотать нервы из=за мизинчика, сроком и ЛРП пугать.

DonnaFlor
19.09.2010, 02:11
Я сильно подозреваю что родители, избившие своего ребёнка, с ним в травмпункт тут же не побегут. Тем более что во взрослых травмах теперь детей не принимают (и не говорите что это хорошо, может чем-то и хорошо чисто формально, но очень неудобно). И выходит как обычно - мартышкин труд и филькина грамота.
Были с сыном в травме недавно, на велике навернулся. От метро тащиться минут 20, если была бы нога повреждена - только на машине. "Всё для людей" как говорится...

SOFIT
19.09.2010, 02:53
+1
Я о том же.

Да, вызывали к участковому, но тот знать ничего не знал, а опрашивал незнакомый милиционер.
Наш друг участковый. Вы, девочки, в курсе, что у них есть план раскрываемости. Если на участке все хорошо, преступлений нет - то и раскрываемости нет, план не выполнен, ни премий, ни поощрений. Получается, что "преступления" выгодны, чтобы их "раскрыть" и получить бонусы. Так что для галочки можно родителям столько нервов намотать... ууу...

В нашей стране традиция - любую хорошую инициативу довести до маразма. Тот же знакомый участковый частенько лупит своего ребзя. Но на Вас за любой шлепок ему выгодно дело завести.

Для меня слова "детей бить нельзя" - аксиома. Смотреть и слушать про избиение детей - шок. Ну как? это же часть тебя. Когда болеет или болит что, думаешь, лучше самой 100 раз, чем малыш один раз. Как при этом можно самолично причинять боль малышу?

Но, боюсь, правы те, кто говорит, что избивающие в травму не потащат.Да и на улице такое не делают они, если вообще на улицу ходят, а не пьют дома сутками. Их разве что соседи сдать могут или сад.

Счастливица
19.09.2010, 03:01
+ я
если таких случаев у одного будет несколько, на семью должно быть направлено пристальное внимание. возможно, за ребенком недостаточно следят.
конечно, нормальным людям это весьма неприятно, но поймите, что иного выхода нет.
К выделенному: ха-ха. Прям все, кто жестоко обращается с детьми, водят их потом в травму, ага..

ПыСы
"ха-ха" - это я не смеюсь. Это я хмыкаю...

SOFIT
19.09.2010, 03:01
Еще больше года назад заводила тему в ОВО, видимо мы были первыми ласточками
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1053164&highlight=%E4%E5%EB%EE+%EE%E1+%EE%E1%EE%E4%F0%E0%E D%ED%EE%EC+%EF%E0%EB%FC%F6%E5

«Вчера 03.02.09.около 21.00 моя дочь Софья (1,11 г) получила телесные повреждения, а именно ссадину на среднем пальце правой руки. Палец был прищемлен её братом-близнецом Александром, не имевшим к ней личной неприязни. В момент совершения деяния Александр находился в состоянии игрового аффекта и не мог адекватно контролировать свое социальное поведение по отношению к несовершеннолетней сестре. Прошу прекратить проверку и закрыть дело, т.к. дочь получила травму по собственной неосторожности – не соблюдала правил техники безопасности в момент игрового взаимодействия с несовершеннолетним мужского пола».
Понятно, что все пришлось переписать в приемлемой для них форме. «Дело обободранном пальце» закрыли.
Непонятно: нашей милиции больше нечем заняться? (с)

:046:Ой, мАлАдцА! Посмеялась от души! :046::046::046:Представляю, что с будущими полицейскими делалось... поняли хоть юмор-то?

lizka
19.09.2010, 03:41
Выше кто-то написал, что если 3 раза за год будут заявления из травмы, то ждите органы опеки(по словам участкового)... В цифрах - это уже интересней, и повод к размышлению, если цифры верные...

Злодеева
19.09.2010, 10:31
Ага, например в Финку, Израиль , Канаду или еще куда-нибудь. Попробуйте там только шлепнуть ребенка, или кому-то просто ПОКАЖЕТСЯ, что вы с ним плохо обращаетесь.
У наших знакомыхв Канаде в полицию настучали за то, что ребенок гулял по балкону. Мол издевательство, хотели заморозить.

И про медицину ихнюю в соответствующих форумах почитайте.
Все это прекрасно знаю, но у нас в стране, как было сказано выше, все доводят до абсурда и никакого толка фактически от всех этих нововведений нету :005:

Reason
19.09.2010, 11:03

Участковый сказал, что если за год будет 3 таких вызова..всё ппц..органы опёки к вам придут :001:!

Меня удивляет, почему людям так жалко полчаса собственного времени?

А потому, что у меня например дочь ТАКАЯ шилопопина - что синяки не сходят с её ног (полученные в садике), уже были раз 5 поводы обратиться в травму (и по причине недогляда, как тут говорят в садике), причём достаточно секунды что бы она получила сильную травму. Не обращались - т.к. папкин врач, консультировались у него. Т.е. по Вашему я должна была
1. близко уже быть знакома с участковым.
2. наша семья и садик впридачу должны были наблюдаться у органов опеки.
3. водить на поводке своего ребёнка, и привязывать в безопасных на длину поводка местах. Обить всю мебель в садике поролоном. А так же заставить поменять площадки на улице на нетравмооопасные.

Все это прекрасно знаю, но у нас в стране, как было сказано выше, все доводят до абсурда и никакого толка фактически от всех этих нововведений нету :005:
ага

крошка-капитошка
19.09.2010, 11:12
+ я

Немного не в тему. Знаю про такую практику и постоянно боюсь, что меня так из-за младшего вызовут. У меня старший жутким шилопопом был, но в травме были один раз в 2 года. А младший, внешне тихий, но мы уже 4 раза в травме были, то голова, то руки:010:

крошка-капитошка
19.09.2010, 11:16
А потому, что у меня например дочь ТАКАЯ шилопопина - что синяки не сходят с её ног (полученные в садике), уже были раз 5 поводы обратиться в травму (и по причине недогляда, как тут говорят в садике), причём достаточно секунды что бы она получила сильную травму. Не обращались - т.к. папкин врач, консультировались у него. Т.е. по Вашему я должна была
1. близко уже быть знакома с участковым.
2. наша семья и садик впридачу должны были наблюдаться у органов опеки.
3. водить на поводке своего ребёнка, и привязывать в безопасных на длину поводка местах. Обить всю мебель в садике поролоном. А так же заставить поменять площадки на улице на нетравмооопасные.

ага

Соглашусь. У нас ещё блин о ювенальной юстиции говорят. К нормальным семьям придираться будут. у органов опеки и сейчас власти много, но некоторые дети в таких условиях живут. У мужа двоюродный брат с женой страшные алкаши (у ребёнка только та одежда, которую я отдаю) из органов опеки с предупреждением приходили (у ребёнка может несколько дней пелёнка быть непоменята), но так и не забрали. Мне становится дико. Бывают такие родители, что ребёнку лучше в детском доме:(

KoshkaNatashka
19.09.2010, 13:09
Странно, что участковые сами не приходят.

У меня бабушка старенькая за несколько дней до смерти упала в больнице, получила ЧМТ. Так ко мне потом участковый приходил, снимал показания, был очень любезен, никаких претензий к нему не было.
Потом мне еще пришло письмо от них , что дело закрыто (а я-то и не знала, что оно было открыто) :005:

vanilja
19.09.2010, 13:12
Агеевы всё же "потащили" приёмного сына в больницу, когда он чуть не помер. Там и вскрылись ссадины-синяки от "падений с лестницы".
В травму могут "потащить" ребёнка педагоги школы-садика, бабушки, соседи. Там и освидетельствуют все остальные повреждения, если они есть.
Если ребёнок получил травму раз в год, это одно. Если ребёнок весь побитый-порезанный - это другое.
Я рада, что теперь хоть как-то пытаются отслеживать случаи жестокого обращения с детьми, ну и просто случаи ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей.
Не считаю объяснения в милиции чем-то из ряда вон выходящим и ненужным.
Те, у кого ребёнок случайно поранился-травмировался - это одно.
Те. кто избивает ребёнка, а потом пытается это в травме представить, будто ребёнок сам "падает", это другое. Если регулярно "сам падает", значит чего-то тут не так.
У меня у бывшей жены брата в Америке младший сын вывихнул руку на детской площадке. Тоже писала объяснения в полиции. Это в порядке вещей. Но не отобрали же ребёнка. Не лишили родительских прав. Потому что нормальная семья, нормальная мама. Но у неё же на лбу нет штампа, что она нормальная. Поэтому проверили.

А кто знает способы по другому отслеживать случаи жестокого обращения детьми - предлагайте.

vasilisa2007
19.09.2010, 13:55
Агеевы всё же "потащили" приёмного сына в больницу, когда он чуть не помер. Там и вскрылись ссадины-синяки от "падений с лестницы".
В травму могут "потащить" ребёнка педагоги школы-садика, бабушки, соседи. Там и освидетельствуют все остальные повреждения, если они есть.
Если ребёнок получил травму раз в год, это одно. Если ребёнок весь побитый-порезанный - это другое.
Я рада, что теперь хоть как-то пытаются отслеживать случаи жестокого обращения с детьми, ну и просто случаи ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей.
Те. кто избивает ребёнка, а потом пытается это в травме представить, будто ребёнок сам "падает", это другое. Если регулярно "сам падает", значит чего-то тут не так.
У меня у бывшей жены брата в Америке младший сын вывихнул руку на детской площадке. Тоже писала объяснения в полиции. Это в порядке вещей. Но не отобрали же ребёнка. Не лишили родительских прав. Потому что нормальная семья, нормальная мама. Но у неё же на лбу нет штампа, что она нормальная. Поэтому проверили.

А кто знает способы по другому отслеживать случаи жестокого обращения детьми - предлагайте.

согласна с вами. вот недавно в программе пусть говорят с малаховым бабушка с мамой привязывали мальчика 1.4 года к кроватке. и если бы не девушка которая делала у них ремонт и сняла это на телефон еще не известно что было бы с ребенком. а внешне бабушка выглядела вполне прилично. наверно всетаки имеет какой то смысл делать такие проверки если это поможет хоть одному ребенку. конечно все люди разные но все таки и внешне благополучные семьи невсегда таковы.думаю что к нормальным людям притензий не будет особых.

OLГA
19.09.2010, 14:05
Если ребёнок получил травму раз в год, это одно. Если ребёнок весь побитый-порезанный - это другое.Я рада, что теперь хоть как-то пытаются отслеживать случаи жестокого обращения с детьми, ну и просто случаи ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей.
Те. кто избивает ребёнка, а потом пытается это в травме представить, будто ребёнок сам "падает", это другое. Если регулярно "сам падает", значит чего-то тут не так.У меня у бывшей жены брата в Америке младший сын вывихнул руку на детской площадке. Тоже писала объяснения в полиции. Это в порядке вещей. Но не отобрали же ребёнка. Не лишили родительских прав. Потому что нормальная семья, нормальная мама. Но у неё же на лбу нет штампа, что она нормальная. Поэтому проверили.

2 ключевых момента.
1. В травме врачи в состоянии отличить хронические синяки и травмы непонятно как полученные от сантиметрового пореза и банального перелома? В травме ведут карту ребенка, и опять же, думаю, в состоянии выявить частоту обращений? То есть могли бы не гнать всех под одну гребенку, а передавать телефонограммы только о подозрительных или сомнительных случаях.
2. Уже писала в своей старой теме. Каков сакральный и судьбоносный смысл написания родителями объяснительной под диктовку? В милиции не видели условий проживания ребенка, не видели самого ребенка/его семью. Или рассчет на то, что в стенах ОМ голос совести заговорит настолько сильно, что родители тут же признаются в издевательтвах? Бу-га-га.

Поэтому продолжаю считать, что та форма, в которой все это введено - бред сивой кобылы в лунную сентябрьскую ночь. Мне не жалко написать обяснительную, сходить к участковому, предоставить медицинские документы.. если бы это хоть на что-то повлияло. Я даже ребенка готова предъявить, только оно никому не надо. А в то, что у нас экстрасенсы сидят на месте участковых, которые по виду мамашки сразу поймут - добросовестный она родитель или гестаповец в юпке, простите, не верю,. То, что есть сейчас, на данный момент - это просто череда бумагомарательных операций, которые НИЧЕГО не выявят. Увы.

крошка-капитошка
19.09.2010, 14:07
согласна с вами. вот недавно в программе пусть говорят с малаховым бабушка с мамой привязывали мальчика 1.4 года к кроватке. и если бы не девушка которая делала у них ремонт и сняла это на телефон еще не известно что было бы с ребенком. а внешне бабушка выглядела вполне прилично. наверно всетаки имеет какой то смысл делать такие проверки если это поможет хоть одному ребенку. конечно все люди разные но все таки и внешне благополучные семьи невсегда таковы.

Согласна. Но у меня у младшего с 10 мес, до сего дня постоянно ужасный синяк на лбу 9шлем не признаём и снимаем0. Он как-то тормозит постоянно головой. Наверное это тоже некоторым подозрительным покажется. а как я докажу, что слежу за ним и не бью по лбу:008: Вон, у знакомой ребёнок с рождения один дома остаётся 9да ещё как-то умудрилась оставить его дома со старшей неадекватной дочкой, которая ему на голову пакет натянула). А у них внешне это никак не видно.

nastya.artemeva
19.09.2010, 14:12
у меня ребенок голову разбил об комод, зашивали. врачи в травмпункте расспрашивали с большим подозрением. но, милиция не звонила, видимо поверили, что сам

vanilja
19.09.2010, 15:16
и всё же
мы все умеем критиковать законы, милицию и ты ды
кто-нибудь из критикующих знает как надо?
только и слышно - "ничего хорошего из этого не будет потому, что это наша Россия"
и "почему я должна"
ни разу не читала - "у меня забрали ребёнка, несмотря на то, что я адекватный родитель"
все рассказы о том, как нормальные люди столкнулись с действиями опеки или милиции, сводятся к возмущениям по поводу, что "надо было тащиться в милицию" и к "извинились и ушли"

OLГA
19.09.2010, 15:23
и всё же
мы все умеем критиковать законы, милицию и ты ды
кто-нибудь из критикующих знает как надо?
только и слышно - "ничего хорошего из этого не будет потому, что это наша Россия"
и "почему я должна"
ни разу не читала - "у меня забрали ребёнка, несмотря на то, что я адекватный родитель"
все рассказы о том, как нормальные люди столкнулись с действиями опеки или милиции, сводятся к возмущениям по поводу, что "надо было тащиться в милицию" и к "извинились и ушли"

Я вроде бы написала, КМК было бы более действенно:
1. Выявить на стадии обращения в травму подозрительные, непонятно как полученные, застарелые, частые травмы, неадекватно себя ведущих, забитых детей. В общем все, что кажется подозрительным или странным.
2. Передать в милицию информацию. Милиция/органы опеки/психолог приходят в гости и берут объяснения на месте, а не в отделении. Заодно ненавязчиво проверяют условия проживания/состояние детей.
Но это из области ненаучной фантастики :(

Когда хихикающий инспектор просит тебя умоляющим голосом, "ну вы придите пожалуйста, напишите, я вам продиктую что" - это дискредитирует идею.
Я тоже ни разу не слышала/не читала - "по результатам написания объяснительной раскрыто дело родителей-садистов" :073:

vanilja
19.09.2010, 16:14
Я вроде бы написала, КМК было бы более действенно:
1. Выявить на стадии обращения в травму подозрительные, непонятно как полученные, застарелые, частые травмы, неадекватно себя ведущих, забитых детей. В общем все, что кажется подозрительным или странным.
2. Передать в милицию информацию. Милиция/органы опеки/психолог приходят в гости и берут объяснения на месте, а не в отделении. Заодно ненавязчиво проверяют условия проживания/состояние детей.
Но это из области ненаучной фантастики :(

Когда хихикающий инспектор просит тебя умоляющим голосом, "ну вы придите пожалуйста, напишите, я вам продиктую что" - это дискредитирует идею.
Я тоже ни разу не слышала/не читала - "по результатам написания объяснительной раскрыто дело родителей-садистов" :073:
Здраво.
Я без тени иронии.
Только определить подозрительные, непонятно как полученные, застарелые, частые травмы, неадекватно себя ведущих, забитых детей - в травме-то кто этим будет заниматься? Особенно отличать неадекватно себя ведущих и забитых детей от адекватных и незабитых.
А если родители хорошие, а ребёнок, скажем, нестандартный... У меня старшая была гипер, в 3,5 года уже было аутизм хотели ставить. Вела себя, мягко говоря э-э-эээ неадекватно...
Вы поймите, я ж не издеваюсь.
Травма может сигнализировать, и то, небось, плюются, что за ту же зп приходится ещё и этим заниматься, помимо своих прямых обязанностей - оказывать помощь медицинскую.
Я так понимаю механизм.
Травма стучит в милицию, милиция должна взять объяснения. Если объяснения родителями даются, то вроде как родители адекватные. Если вот не даются - тогда "мы идём к вам". Ну, и если объяснения даются слишком часто - тогда тоже "Мы идём к вам", а то чего-то плохо вы за детьми смотрите.
А то, что те, кто измываются над детьми их в травму не поведут, тут уж ничего сделать нельзя. Если только в школе, в детсаду, в поликлинике заметят.
Если же ребёнок совсем в жуткой ситуации - ни в сад, ни в школу , ни в поликлинику не ходит - то горе, только если соседи настучат.

Тетушка Чарли
19.09.2010, 16:47
Племянник на даче неудачно порезал ногу, да так неудачно, что сшивал микрохирург под общим наркозом, никаких звонков-писем из милиции не было. Выходит, информация в милицию поступает выборочно?

Tatana
19.09.2010, 17:09
Племянник на даче неудачно порезал ногу, да так неудачно, что сшивал микрохирург под общим наркозом, никаких звонков-писем из милиции не было. Выходит, информация в милицию поступает выборочно?

Думаю, да. Мы были в травме в сентябре, первичный прием и перезязки: кружился в комнате ,упал и рассек лоб об ящик в стенке. Очень глубокая была рана.Звонков не последовало, хотя читала об этом раньше и дома сказала своим , что бы не удивлялись, еже ли чего.

ГаляВ
19.09.2010, 17:39

Думаю, да. Мы были в травме в сентябре, первичный прием и перезязки: кружился в комнате ,упал и рассек лоб об ящик в стенке. Очень глубокая была рана.Звонков не последовало, хотя читала об этом раньше и дома сказала своим , что бы не удивлялись, еже ли чего.
Информация о травмах и несчастных случаях передается из мед.учреждения всегда. А вот в милиции , может быть, не с каждым случаем разбираются.

OLГA
19.09.2010, 17:47
Здраво.
Я без тени иронии.
Только определить - в травме-то кто этим будет заниматься? Особенно отличать неадекватно себя ведущих и забитых детей от адекватных и незабитых.
А если родители хорошие, а ребёнок, скажем, нестандартный... У меня старшая была гипер, в 3,5 года уже было аутизм хотели ставить. Вела себя, мягко говоря э-э-эээ неадекватно...
Вы поймите, я ж не издеваюсь.
Травма может сигнализировать, и то, небось, плюются, что за ту же зп приходится ещё и этим заниматься, помимо своих прямых обязанностей - оказывать помощь медицинскую.
Я так понимаю механизм.
Травма стучит в милицию, милиция должна взять объяснения. Если объяснения родителями даются, то вроде как родители адекватные. Если вот не даются - тогда "мы идём к вам". Ну, и если объяснения даются слишком часто - тогда тоже "Мы идём к вам", а то чего-то плохо вы за детьми смотрите.
А то, что те, кто измываются над детьми их в травму не поведут, тут уж ничего сделать нельзя. Если только в школе, в детсаду, в поликлинике заметят.
Если же ребёнок совсем в жуткой ситуации - ни в сад, ни в школу , ни в поликлинику не ходит - то горе, только если соседи настучат.

В травме врач, когда осматривает ребенка - осматривает его всего. Соня повредила пальчик - попросили раздеть полностью. Саныч рассек бровь - попросили раздеть полностью. Думаю, следы избиений, если бы они были, врач обнаружил бы тут же. Опять же, меня опросили - как именно оно произошло, попытались поинтересоваться у ребенка, так ли это (понятно, что ничего не добились в неполные-то 2 года)
Насчет нестандартности ребенка - понимаю, дочь такая. Но, опять же, это не абсолютно все дети, которые попадают в травму. Т.е. нагрузка на органы опеки/милицию уже была бы значительно снижена. И опять же, не из личного опыта, но со слов практикующих знакомых врачей. Видно забитого ребенка :( Но, даже если доктор ошибся-померещилось, это все же не поголовная проверка каждого прыща на попе. Принять сантиметровый порез на пальце за след избиения - надо обладать ооочень богатой фантазией. Множественные порезы на спине - думаю, однозначно стоило бы проверить.

arnyhall
20.09.2010, 13:25
«Вчера 03.02.09.около 21.00 моя дочь Софья (1,11 г) получила телесные повреждения, а именно ссадину на среднем пальце правой руки. Палец был прищемлен её братом-близнецом Александром, не имевшим к ней личной неприязни. В момент совершения деяния Александр находился в состоянии игрового аффекта и не мог адекватно контролировать свое социальное поведение по отношению к несовершеннолетней сестре. Прошу прекратить проверку и закрыть дело, т.к. дочь получила травму по собственной неосторожности – не соблюдала правил техники безопасности в момент игрового взаимодействия с несовершеннолетним мужского пола».
Понятно, что все пришлось переписать в приемлемой для них форме. «Дело обободранном пальце» закрыли.
Непонятно: нашей милиции больше нечем заняться? (с)

:046:Ой, мАлАдцА! Посмеялась от души! :046::046::046:Представляю, что с будущими полицейскими делалось... поняли хоть юмор-то?

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046:

Я.ник
20.09.2010, 13:39
+ я

Как хорошо, что эта замечательная практика не существовала 10 лет назад, когда росла моя старшая дочь. В отличие от младшего (суперосторожного), она была шилопопом, абсолютно бесстрашным (вообще ничего не боялась), а координация движений от природы не очень хорошая. В итоге нас в травме уже узнавали :((по 2-3 раза в год ходили "в гости"). Травмы были в равной степени и в саду, и дома (в присутствии кучи родственников). Но я утешалась тем, что бывает хуже: в садике одна девочка все время врезалась в стены, углы и прочее :001:, там с координацией было совсем кошмарно от природы:010:. Сама видела: идет прямо, смотрит в сторону, вдруг повернула и БАЦ. А семья души в ребенке не чаяла. Синяки же были везде... Вот бы потаскали...