Просмотр полной версии : вот тебе и три года.
Девушки выручайте. Может с кем еще такое случалось, моему ребенку в июне исполнилось три года. а в августве разыгрался сильный приступообразный кашель. с обильным слюнотечением. через месяц лечения. врач предложила сдать анализы на аллергопробы, И вот результат алергия на яйца. молоко, и домашнюю пыль. Я в шоке до этого все было нормально. Прошу вас подскажите чем кормить ребенка а завтрак, а то кроме бутербродов ничего в голову не лезет. кашу на воде он не ест.
Наркозная фея
17.09.2010, 23:10
Надо общаться с аллергологом, подбирать методом проб и ошибок индивидуальное меню - козье молочко может подойдет...
Надо общаться с аллергологом, подбирать методом проб и ошибок индивидуальное меню - козье молочко может подойдет...
На козье тоже (+):(
Ералашка
17.09.2010, 23:32
Мы едим бутерброды на завтрак. Чаще без хлеба.
Мы едим бутерброды на завтрак. Чаще без хлеба.
А какие???:016:
Девушки выручайте. Может с кем еще такое случалось, моему ребенку в июне исполнилось три года. а в августве разыгрался сильный приступообразный кашель. с обильным слюнотечением. через месяц лечения. врач предложила сдать анализы на аллергопробы, И вот результат алергия на яйца. молоко, и домашнюю пыль. Я в шоке до этого все было нормально. Прошу вас подскажите чем кормить ребенка а завтрак, а то кроме бутербродов ничего в голову не лезет. кашу на воде он не ест.
а на творог есть аллергия? просто можно делать сырники или давать йогурт или кефир сладкий..или у вас на все молочные продукты аллергия?
может пюрешку жиденькую на завтрак иногда давать ..вместо молока..можно и водичкой разбавлять..можно сварить вместе с морковкой, тогда будет оранжевая пюрешка..маслице можно и подсолнечное добавить, если сливочное нельзя..
или котлетки картофельные..
а на творог есть аллергия? просто можно делать сырники или давать йогурт или кефир сладкий..или у вас на все молочные продукты аллергия?
На молоко же аллергия, автор написала. ОБычно аллерген белок коровьего молока, конечно, нельзя и молочные продукты:(
Мы питались долго по утрам баночками Нестле.
На молоко же аллергия, автор написала. ОБычно аллерген белок коровьего молока, конечно, нельзя и молочные продукты:(
ну не все так однозначно бывает;)..у моей подружки , у сына алергия на молоко, а вот на кисломолочное у него нет ничего..пьют кефирчик.. и ттт все нормально..но может это все индивидуально..
у моей мам непереносимость молока, а вот творог нормально..подходит...
но я не врач ,конечно, просто как вариант предложила;)...
может салатики еще попробовать фруктовые и овощные.. бананы, они тоже сытные..
кисель..овощное рагу, суп-пюре с курочкой..
мама Дашутки
18.09.2010, 00:31
В такой ситуации нужен комплексный подход. Сама мама дочки-аллергика, у которой аллергия проявилась в 4 года, но этого ели все прекрасно и все было отлично. Обследовались, но аллергены так и не выявились анализами (это часто бывает). Опытным путем установила, что у дочки аллергия на ВСЕ (!), ну просто любые, витаминные комплексы и однозначно цитрусовые, шоколад (хотя аллергопробы все были в норме и общий IgE не повышен:005:).
Не сочтите за рекламу, хочу посоветовать обратиться в Аллергомед. Нас только там толком смогли обследовать и назначить лечение, которое нам помогло. Там много разных специалистов, и все они ...-аллерголог (т.е. педиатр-аллерголог, гастроэнтеролог-аллерголог и т.д.) Такой плеяды я больше в городе нигде не нашла.
В такой ситуации нужен комплексный подход. Сама мама дочки-аллергика, у которой аллергия проявилась в 4 года, но этого ели все прекрасно и все было отлично. Обследовались, но аллергены так и не выявились анализами (это часто бывает). Опытным путем установила, что у дочки аллергия на ВСЕ (!), ну просто любые, витаминные комплексы и однозначно цитрусовые, шоколад (хотя аллергопробы все были в норме и общий IgE не повышен:005:).
Не сочтите за рекламу, хочу посоветовать обратиться в Аллергомед. Нас только там толком смогли обследовать и назначить лечение, которое нам помогло. Там много разных специалистов, и все они ...-аллерголог (т.е. педиатр-аллерголог, гастроэнтеролог-аллерголог и т.д.) Такой плеяды я больше в городе нигде не нашла.
И в какую сумму обошлось обследование там? Нам очень актуально, надо пересдать анализы на аллергены и сменить препараты.
мама Дашутки
18.09.2010, 00:48
И в какую сумму обошлось обследование там? Нам очень актуально, надо пересдать анализы на аллергены и сменить препараты.
Вполне разумные там цены. Первичный прием аллерголога 800 руб., все последующие - 600 (последний раз были в марте). Обследования уже не помню, делали 2 года назад. Там еще и процедуры делают, если нужно, конечно, нам не прописывали. Кстати, это клиника главного аллерголога Петербурга. Он тоже ведет там прием раз в неделю. Но, конечно, его консультация стоит дороже (сколько, не скажу, потому что к нему обращатьмя не было необходимости, нам помог и простой педиатр-аллерголог, правда, высшей категории).
Вполне разумные там цены. Первичный прием аллерголога 800 руб., все последующие - 600 (последний раз были в марте). Обследования уже не помню, делали 2 года назад. Там еще и процедуры делают, если нужно, конечно, нам не прописывали. Кстати, это клиника главного аллерголога Петербурга. Он тоже ведет там прием раз в неделю. Но, конечно, его консультация стоит дороже (сколько, не скажу, потому что к нему обращатьмя не было необходимости, нам помог и простой педиатр-аллерголог, правда, высшей категории).
Спасибо за инфу!
Vikulechka
18.09.2010, 02:06
ну не все так однозначно бывает;)..у моей подружки , у сына алергия на молоко, а вот на кисломолочное у него нет ничего..пьют кефирчик.. и ттт все нормально..но может это все индивидуально..
у моей мам непереносимость молока, а вот творог нормально..подходит...
но я не врач ,конечно, просто как вариант предложила;)...
Как раз наш вариант. Нам аллерголог сразу после результатов анализа на аллергены сказала, что молоко нельзя, а все кисломолочное - можно. Но это должен сказать врач, все действительно индивидуально.
Как раз наш вариант. Нам аллерголог сразу после результатов анализа на аллергены сказала, что молоко нельзя, а все кисломолочное - можно. Но это должен сказать врач, все действительно индивидуально.
ну вот и подтверждение моим словам:)...а то я уже сама начала сомневаться в словах подруги..хотя ей незачем лукавить...
да, нужно все с врачом обсудить:ded:, если кисломолочку можно , то это очень хорошо..сырнички, запеканки, йогурты, кефирчик..:019:
Девушки спасибо за участие, Я сделала большую глупость. что не сдала аллергены на кисломолочку, сливочное масло, думала что это все молоко. Пересдавать врач сказала весной. А все это время ничего молочного и яичного, пока организм не очистится от накопленного.
Я наверное покажусь занудой, но он не ест овощи и очень мало фрукты. Поэтому пожалуйста поделитесь рецептами и советами. я конечно со временем во всем разберусь, но сейчас у меня каждое утро начинается с головной болью
ЧТО ДАТЬ НА ЗАВТРАК?????
innuchka
18.09.2010, 11:06
Некоторым помогает использование молочных продуктов из топленого молока, почитайте: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419639
Kirushka
18.09.2010, 11:17
у моей дочки была аллергия на ВСЕ молочное. несколько месяцев назад начала проходить понемногу.
На завтрак кормила макаронами (с равст. маслом) с котлетой, например.
Горошек зеленый попробуйте давать, дети любят.
Некоторым помогает использование молочных продуктов из топленого молока, почитайте: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419639
Спасибо обязательно воспользуюсь, чуть позже :flower: у нас пока идет очистка организма от любого молочного накопления.
Кракозябра
18.09.2010, 11:30
Кормите на завтрак так же, как на обед или ужин, например.
Понятно, что с утра некогда котлеты лепить, но можно все приготовить с вечера и разогреть утречком - это даже быстрее, чем кашу варить ;)
Касательно каши на воде. Моя тоже не любит. Однако если в эту нелюбимую овсянку (или любые другие хлопья, включая гречневые) добавить замороженные ягоды и растительного маслица, то уплетет с удовольствием. С овощами тоже была нелюбовь - приучили. Выкладывала смешные мордочки на тарелке из морковок-картошек, добавляла к нелюбимым любимые... теперь почти все ест.
И вообще детки привыкают к определенной диете, если мама будет настойчива. Не надо проявлять жалость, нужно спокойно объяснять почему это нельзя, а вот это очень нужно. В три года они уже вполне разумные детворята - моя дочка четко помнила, что ей противопоказано и напоминала об этом воспитателям в саду, бабушкам и прочим. У нас правда, не аллергия, но диетка долгое время была весьма строгая и ограниченная.
Девушки. а может есть какие нибудь продукты без лактозы и яиц. Я нашла только без лактозный сыр - И ЭТО УЖЕ НЕМНОГО ОБЛЕГЧИТ МОИ СТРАДАНИЯ.
А мы кашу варим на грудничковой смеси
Mishonok
18.09.2010, 13:13
У нас аллергию на многие продукты выявили в 2,5 года, но я все же считаю, что в нашем случае наиболее сильным фактором появления кашля была аллергия на домашнюю пыль. Выкинули все пылесборники, очистили квартиру, продолжаем есть все молочное, морковь, помидоры, и т.д., вообщем все, что нам нельзя, кроме цитрусовых и какао. Все ок)
аллергия на лактозу....покупайте "безлактозное" молоко или соевое....в ЗМ и "Детях" продаются....или берите гипоаллерг.молоч.смесь-разводите и на ней гипоал.крупы варите(греечку,рис)....а от бутиков-можно гастрит на этой почве заработать....
Diana2004
18.09.2010, 14:10
У нас тоже в 2,5 года аллергия проснулась.Лечились зиртек,зодак пили постоянно почти.
В этом году летом дочь опсыпало всю,долго думала на что оказалось на зиртек:010:
накопился:005:
Отменила его сама,всё прошло едим и кашу на молоке и куру и яйца и ттт ничего нет.
Вердикт аллерголога-переросли.Нам сейчас 6,4 лет.
А если бы не лечили могло бы и в астму перорости,незнаю права она или нет,надеюсь не вернётся наша аллергия:001:Лечите не запускайте,должно всё пройти.;)
Не ели кашу почти три года,котлеты ела на завтрак,вермишель или те же бутерброды.
Супы все на втором бульоне,и никакого молока,но ела много сыра,и можно было кефир только бифидок,не в коем случае ряженку и йогурты с добавками.
У нас аллергию на многие продукты выявили в 2,5 года, но я все же считаю, что в нашем случае наиболее сильным фактором появления кашля была аллергия на домашнюю пыль. Выкинули все пылесборники, очистили квартиру, продолжаем есть все молочное, морковь, помидоры, и т.д., вообщем все, что нам нельзя, кроме цитрусовых и какао. Все ок)
Все это я сделала, даже вернула в дом пылесос с водянным фильтром, но у нас процент на пыль ментше чем на молоко.
Прочитала состав детских сосисок: молоко, яйца..... вот блин
Спасибо что надоумили про гиппоаллергенную смесь надо попробовать.
А итересно чем в садиках кормят таких деток. Ведь мы как только разрешат сделать прививку, идем в детский сад.
вот в наше время с отдельным "аллерг.столом" в саду-сложно(у нас в саду)....даже не знаю,что посоветовать...
АУ мамочки аллергиков чьи детки ходят в деский сад ОТЗОВИТЕСЬ. Ведь н носите же в контейнерах ребенку в садик.
у нас-госуд.сад,да,приносила со старшим(младший-ттт не страдает),приносила кашу для разведения(для маленьких)....и доплачивала раз в нед.не официально няне 500 руб.,зато в 6 лет мы эту бяку переросли и стали питаться с общего стола....
Купила " СПРАВОЧНИК ПО ЛЕЧЕБНОМУ ПИТАНИЮ ДЛЯ ПОВАРОВ И ДИЕТСЕСТЕР" пошла изучать.
по правилам:в саду(хотя бы на квартал жилой)должна быть диет.сестра.....,но!увы....
Ну вообще не знаю что и делать, в этой книге написано что сгущенное молоко в малых дозах можно аллергику. Моему ребенку и одной чайной ложки хватит чтобы кашу перемешать. Если это так то немного легче. Но как проверить у нас не высыпает, у нас внутренее накопление. Как шандорахнет потом.
Julliya_JK
18.09.2010, 16:15
Нам сразу было заявлено, что во всех садах всё готовится на молоке!!! Насчёт приносить своё, сразу отрезали, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ (ну на кого нарвёшся, так сказать...) Пришлось терять целый год и идти в алергосад, там безмолочная диета.
Julliya_JK
18.09.2010, 16:18
Ещё привыкайте читать состав продуктов бывает там такое колличество всевозможных Е... Которые тоже являются возбудителями алергии.
тю!!!! насчет сгущенки,даже кормящим мама не рекомендуют....в принципе с нынешней зарплатой нянь и воспитателей никто не откажется от дополн.заработка(лишь бы не ставить в известность других мам ,заведующую и мед.сестру)...
Самое интересое в интеренте под любыми заголовками я не нашла никакого безмолочного меню.
еще раз повторюсь-ищите меню на "соевом" молоке(не из дешовых,сразу уточню)....
еще раз повторюсь-ищите меню на "соевом" молоке(не из дешовых,сразу уточню)....
Спасибо за поддержку:flower:
Diana2004
18.09.2010, 19:52
А итересно чем в садиках кормят таких деток. Ведь мы как только разрешат сделать прививку, идем в детский сад.
У нас только молоко и каши не заменяют.Приносила сок,а кушали утром дома.
Рыбу и куру заменяют говядиной.яйца не дают.
У нас только молоко и каши не заменяют.Приносила сок,а кушали утром дома.
Рыбу и куру заменяют говядиной.яйца не дают.
Значит чем кормить мне ребенка. это еще полбеды. надо еще с собой в садик носить.
Diana2004
18.09.2010, 22:25
Значит чем кормить мне ребенка. это еще полбеды. надо еще с собой в садик носить.
Ну сок принести,думаю не проблема.А вот если и остальное не заменяют(рыбу и куру)вот это уже проблема.Не переживайте,лечитесь.Думаю перерастете как и мы.:flower:
Kirushka
18.09.2010, 23:39
Я нашла только без лактозный сыр - И ЭТО УЖЕ НЕМНОГО ОБЛЕГЧИТ МОИ СТРАДАНИЯ
у моей дочки и на безлактозный сыр была аллергия
у моей дочки и на безлактозный сыр была аллергия
А на молоко тоже была?
. Блин мне не отследить путем подбора, у нас внутренняя аллергия, нас не обсыпает, не отекаем. просто падает гемоглобин какой то внутренний диатез . а когда накопится то переходит в приступы кашля, так объяснила врач.
Kirushka
19.09.2010, 10:07
А на молоко тоже была?
да, на ВСЕ молочное, и козье тоже. Атопический дерматит. Пробы не делала, методом добавления продуктов определили.
Давала дочке побольше мяса. Говядину не давала.
в приступы кашля, так объяснила врач.
это тоже было, 2 раза по 3 месяца на небулайзере сидели, было 3 стеноза.
Сколько вашему малышу?
Есть гидролизованные смеси, но они дорогие и невкусные, я размешивала кашу с неб. количеством ээтой смеси (нутрамиген) и с бананом. Так дочка соглашалась есть . Так кормила с 7 мес. до года. Потом бросила смесь, стала мяса давать побольше.
Нам 3 года . И мне не понятно почему аллергия разыгралась после 3-х лет, я считала что либо она есть с рождения. либо ее нет. А так ребенок ел все подряд, а теперь НЕЛЬЗЯ половину.
Kirushka
19.09.2010, 11:05
Нам 3 года . И мне не понятно почему аллергия разыгралась после 3-х лет, я считала что либо она есть с рождения. либо ее нет. А так ребенок ел все подряд, а теперь НЕЛЬЗЯ половину.
да.. это хуже.
Julliya_JK
19.09.2010, 13:17
Алергия может и в 20 лет проявиться!!!
А насчёт безлактозных продуктов и алергии на молоко, я так понимаю это абсолютно разные вещи, ведь алергия на белок коровьего или козьего молока, а лактоза это фермент, а белок я так понимаю в безлактозных продуктах всё равно присутствует.
Алергия может и в 20 лет проявиться!!!
А насчёт безлактозных продуктов и алергии на молоко, я так понимаю это абсолютно разные вещи, ведь алергия на белок коровьего или козьего молока, а лактоза это фермент, а белок я так понимаю в безлактозных продуктах всё равно присутствует.
Ну вот век живи век учись. а я думала макароны с этим сыром на завтрак делать.
Нам аллерголог говорил на завтрак безмолочную кашу например с котлетой давать, я еще давала на воде с замороженными ягодами или яблоком, бананом и сахаром, можно с сухофруктами. Пробуйте, как ребенку больше понравится.
У нас аллергия началась в 2 года. Да, были некоторые сложности с тем, что теперь нельзя то, что еще вчера ели. Но объяснить можно и ребенок все понимает.
У моего так же нельзя молоко и яйца. Варю крупинчатую кашу добавляю растительное масло и сахар. Делаю оладьи с яблоком или кабачком на муке и чуть воде. Ну и капуста всякая разная вареная, печеная, жаренная.
Из меню моего сына - завтрак (аллергия была на коровье молоко и кисломолочные продукты, яйца, пшеницу, овес и много чего, в общем жуть):
каши на соевом молоке
рисовая каша рассыпчатая с сухофруктами
картофельная запеканка
кисель с печеньем (в нашем случае рисовым или кукурузным)
кукурузные палочки с соком или компотом
печеные яблоки с печеньем или булочкой
У моего так же нельзя молоко и яйца. Варю крупинчатую кашу добавляю растительное масло и сахар. Делаю оладьи с яблоком или кабачком на муке и чуть воде. Ну и капуста всякая разная вареная, печеная, жаренная.
Да,капуста это тоже "наше фсё"! :))
Бедные наши детки, Для меня сейчас нож в сердце, когда просит мороженное, а до этого у нас мороженное почти каждый день было на полдник. и кефирчик на ночь, В таком возрасте не забывается вкусненькое.
Имейте в виду, что соя сильно крепит, и на нее тоже развивается аллергия впоследствии.
Нам аллерголог предложила начать с сильно гидролизованных смесей с переходом на средне- низкогидролизованные, сеййчас мы используем Клинутрен (от года до 10), вкусненько. Потом посоветовала попробовать,если не будет высыпаний, смеси на козьем молоке и кисломолочку на ней.
Мой ребенок ест уже и безмолочные каши тоже, а куда деваться. Перепелиные яйца, слив.масло ннемного можно. Имейте в виду, что во всяких булках есть сухое молоко, читайте состав.
Но все не так страшно, надо смотреть по состоянию кожи и отправлениям.
А насчет того, что у вас разыгралась в августе аллергия - это похоже на поллиноз на сорные травы ( у нас на полынь, тоже началась в три года). Пошли к хорошему аллергологу Паршуткиной О.Ю, в КДЦ Центр.района. Она нам расписала диету, назначила терапию от поллиноза. ТТТ, этот июль-август пережили в нашем регионе на базисной минимальной терапии.
После 5 лет будем делать скариф.тесты (царапки) на быт.аллергены и пыльцу, потом по результатам планирую провести ребенку АСИТ под ее руководством. Надеюсь, все будет хорошо после этого. Это дорого и неприятно, но думаю того стоит
С П А С И Б О ! ! !:flower:
Девушки, а у кого какие аллергопроценты на продукты.?
У нас 1 (низкая) на козье молоко, белок кур.яца и полынь ( общ.анализ на сорные травы- 0!)))), просила сделать отдельно на полынь, на белок кор.молока - 2. Кожные проявления были только, когда он был на ГВ и я пила кисломолочные продукты (в 7-9 мес), цельное молоко не давала никогда.
Общ. IgE около 50.
У нас 1 (низкая) на козье молоко, белок кур.яца и полынь ( общ.анализ на сорные травы- 0!)))), просила сделать отдельно на полынь, на белок кор.молока - 2. Кожные проявления были только, когда он был на ГВ и я пила кисломолочные продукты (в 7-9 мес), цельное молоко не давала никогда.
Общ. IgE около 50.
у нас на коровье (++) 22 %
козье (+) 11%
домашняя пыль (++) 21%
собака . кошка (+-) 11%
яйцо куринное (+) 15%
клещ домашней пыли (+) 14%
перо подушки (+) 13%
пыльца сосны (+-) 12%
Насколько я поняла, все-таки кровь не очень показательна. Для пищевой аллергии важна кожа, а для пылевой/дыхательной - скарифик.пробы после 5 лет (созревания кожи). Даже общий Ig E может быть оч.высоким, а проявлений аллергии при этом - нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.