Просмотр полной версии : Голодание в знак протеста?
ЕленаМихайловна
17.09.2010, 23:13
Ребенок мой вообще всегда плохо ел, есть пара блюд, которые любит, их ест, а ко всему остальному равнодушен, хотя я далеко не плохой кулинар.:008: даже очень не плохой:008:.
Тут мне в саду заявляют, что он в течение дня вообще ничего не ест. Вообще.
То есть я его кормлю кашей утром и до 17.00 он голодный, может в обед ложку супа съесть и все. Я в шоке, признаться... дома тоже не особо налегает.
Да, ему 3,3. Вот думаю, мож это протест против садика, хотя вроде ему там нравится...
У кого был опыт подобный, как решить эту ситуацию?.
Попросила воспитателя, чтобы штатный садиковский психолог поговорил с сыном, потому что я уже и просила, и умоляла, и угрожала - без толку.:005:
Создаю эту темку специально в этом разделе, т.к. интересуют мнения мам, у которых детки не только начали ходить, а уже ходят давно, в а разделе "Детские сады" как правило только новички сидят.
Пы.Сы. В прошлом году в яслях ел.
Наркозная фея
17.09.2010, 23:15
Мы тоже пошли в этом году - не одим вообще... тоже равнодушна к пище впринципе... :((( Подпишусь, послушаю...
MaMa_Roma
17.09.2010, 23:15
А почему в прошлом году ел, а сейчас нет? Воспитатели сменились?
ЕленаМихайловна
17.09.2010, 23:18
Да, и группа, и воспитатели. Они уже с горя пытались его даже сами покормить - ворочает головой и ни в какую.
Я спрашиваю - почему ты не ешь. "Мне не нравится" или "Я маму жду". А я знаю, что надо просто по-строже что ли с ним, но они же не могут позволить себе рявкнуть...
Еще и не спит....
Не ест и не спит - откуда только вообще силы на что-то берутся..
MaMa_Roma
17.09.2010, 23:25
Мы в прошлом году весь сентябрь не ели ( пошли в сад с 3.6 )....
Пока я не психанула и не пришла в обед.... И со зверским лицом сказала: " Ешь! " Ничем не угрожала, просто ... ммм... была понастойчивее...:))
А то воспитатели раз предложили - отказался - они и не настаивают...
ЕленаМихайловна
17.09.2010, 23:30
Мы в прошлом году весь сентябрь не ели ( пошли в сад с 3.6 )....
Пока я не психанула и не пришла в обед.... И со зверским лицом сказала: " Ешь! " Ничем не угрожала, просто ... ммм... была понастойчивее...:))
А то воспитатели раз предложили - отказался - они и не настаивают...
Вот и я сегодня когда забирала предложила (был полдник) зайти в группу и воздействовать самой, но че то воспитатель сказала, что не надо.
Вообщем, думаю, что мне следует последовать вашему примеру. Спасибо за опыт.
тути-фрути
18.09.2010, 00:16
А в прошлом году оставался на сон? Если "нет", то, может увеличение времени пребывания в саду так действует, грустит пацан...
А вообще - сочувствую:(. У меня дочь - малоежка, и сад - наше спасение, там за компанию ест все!
Мы идем в сад гораздо раньше, чем могли бы, к 8, стараемся вставать пораньше и не завтракаем. (Домашний завтрак дочь сведет к чаю с булкой, изводя меня медлительностью, а в саду будет иметь официальный предлог отказаться, типа "уже ела"). Я ей этот кайф поломала, и, сцепив зубы, пораньше поднимаю. Зато бонус получила, она не только стала получше есть, но и в тихий час "срубается". После тренировки говорю упавшим голосом. "Ой, а у меня кроме мяса и нет ничего..."
Но пока в несъедобных числятся почти все овощи и рыба.
ЕленаМихайловна
19.09.2010, 22:12
Вообщем, опыта подобного видно мало. А я, признаться, реально переживаю. Т.к. это действительно психологический стопор у него...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.