PDA

Просмотр полной версии : Подскажите стоит ли обращаться к логопеду

Darusia@
17.09.2010, 23:21
Дочь 3года 11 месяцев. Разговаривает много, но предпочитает общаться на своем языке.... с падежами проблемы и родами. Причем за мной повторят слова четка и правильно, а сама говорит правильно только небольшие предложения и по большому желанию. Может кто-то сталкивался с такими проблемами..
Хотелось бы все-таки сходить на консультацию к специалисту.

Подскажите логопеда ..желательно в районе Ломоносовская - Большевиков.
или может быть ссылку на топик с данной тематикой.

Kokiha07
17.09.2010, 23:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001

Usvetik
17.09.2010, 23:57
конечно обратитесь к логопеду. мы тоже разговариваем много, но на своем языке... к сожалению занимаемся с логопедом уже продолжительное время, т.к. тут и стертая дизартрия и еще куча чего. Наш возраст такой же как и у вас ребенок все прекрасно понимает, память хорошая и т.п. только вот ее речь понимаю лишь я и люди которые с нами общаются .... только после занятий с логопедом чувствуется результат.

Бекаска
18.09.2010, 01:00
Обратитесь в ближайший логопедический сад, как правило у них есть часы приема логопеда. Я сама об этом только недавно узнала, о чем сожалею. До этого обращались в поликлинику - толку ноль от консультации. А в таких садах все же хорошие специалисты.

MaMa_Roma
18.09.2010, 02:04
Для начала попробуйте разузнать в поликлинике по месту жительства.... Там вполне м.б. логопед - либо направят в соседнюю.... Есть ещё психолого-пед. центры... Там тоже бесплатно проконсультируют, а м.б. и на занятия возьмут...

Darusia@
18.09.2010, 09:28
спасибо огромное за ответы... попробую в центр и садик позвонить все разузнать.. в специалистов в поликлиннике слабо верится..
и за ссылку спасибо.. очень полезная

Люда, мама Димы
19.09.2010, 23:45
спасибо огромное за ответы... попробую в центр и садик позвонить все разузнать.. в специалистов в поликлиннике слабо верится..
и за ссылку спасибо.. очень полезная

Мы занимаемся именно в поликлинике с логопедом. Замечательный специалист. Поэтому попробуйте обратиться по месту жительства, может и Вам повезёт.

"Kalinka"aa
21.09.2010, 17:13
А в Приморском районе кто-нибудь может логопеда посоветовать? у меня сестра с племяшкой очень ищут!

dlterrain
24.09.2010, 01:46
А в Приморском районе кто-нибудь может логопеда посоветовать? у меня сестра с племяшкой очень ищут!

Мы занимались у Кислинской в Прогнозе на Коломяжском, она нам очень помогла в своё время, хороший специалист и человек приятный)

Топтышка
24.09.2010, 02:36
Дочь 3года 11 месяцев. Разговаривает много, но предпочитает общаться на своем языке.... с падежами проблемы и родами. Причем за мной повторят слова четка и правильно, а сама говорит правильно только небольшие предложения и по большому желанию. Может кто-то сталкивался с такими проблемами..
Хотелось бы все-таки сходить на консультацию к специалисту.

Подскажите логопеда ..желательно в районе Ломоносовская - Большевиков.
или может быть ссылку на топик с данной тематикой.

вот в Невском районе государственный центр. К логопеду надо записываться, на сайте есть телефон.

http://pmsc.shkola.spb.ru/rus/page/index.html