Просмотр полной версии : ребенок и телевизор
estrella1983
17.09.2010, 23:32
сейчас по-моему нет детей (или по крайней мере очень мало таких) которые не смотрят телек вообще до 3х лет как типа положено)
невропатологи говорят нельзя это может вызывать неврозы и т.д. и т.п.
мой смотрит с полутора месяцев...не так что много и часто, но бывает, едим тоже всегда под телевизор. сейчас уже начал понимать что там, и начал смотреть и мультики и кино, и передачи всякие...раньше только на рекламу внимание обращал...
а как вы к этому относитесь?? как много и часто смотрят ваши дети телевизор??
Elena Lisenok
17.09.2010, 23:37
может и офф, но у нас нет телика вапще. и на самом деле -это есть гуд. приезжали в гости и моя мама и свекровь, в один голос твердят как хорошо, что нет телевизора.
зачем детю смотреть эти мелькающие картинки:016: восприятие не улучшается от этого.
есть много чего интересного помимо ТВ, ИМХО
смотрит теленяню все передачи, и периодически попадаем на мульты с других каналов...
уже пытается повторять за прыг-скок-командой упражнения, узнает ну-погоди, бину и тупи, хлопает и топает вместе со стрекотушей..
ну часа два в сумме за день получается точно
У нас мультики по ноутбуку ....много...оч много.Стараюсь включать такие в которых не сильно картинки мелькают.
Снежок.spb
17.09.2010, 23:45
Как бы я хотела избавится от телика:015::015::015:но муж без него не представляет как жить, он ему как фон нужен(ну мало ему орущих детей)!А еще мы мультики на компе смотрим иногда это оказывается спасением( не надо кидать помидоры:001:)Когда живешь в однокомнатной квартире где спит маленький ребенок по 3 раза днем, а старшего надо чем-то занять, пока сама готовишь мужу ужин или пытаешься сделать уборку!!!!!Так что мы смотрим и телик и комп, знаю что плохо, что вредно, но иногда просто НИКАК!!!!!!!!!!!
я не вижу в этом ничего ужасного (если в меру конечно)-мы смотрим спокойной ночи малыши иногда рекламу с кошками и собаками ну и мультик может один раз в день
pomidor4ik
17.09.2010, 23:46
может и офф, но у нас нет телика вапще. и на самом деле -это есть гуд. приезжали в гости и моя мама и свекровь, в один голос твердят как хорошо, что нет телевизора.
зачем детю смотреть эти мелькающие картинки:016: восприятие не улучшается от этого.
+1
Тоже телик не держим. Вообще считаю этот зомбо-ящик пережитком прошлого.
Мультики смотрим по компутику в ограниченном количестве и тщательно отобранные!
Natusik:)
17.09.2010, 23:54
Я раньше старалась по максимуму как-то изолировать от телевизора. Но с тех пор, как пошел, а потом и включать научился, это стало сложнее, тоже рекламу в основном смотрел и ел иногда под нее. А в начале лета показала ему Теле Няню - и все, теперь у нас ТелеНянямания, прямо не знаю, как бороться. Утром проснулся, чуть ли не первые слова "Няню", даже ночью, если проснется, требует Няню, еле как уговорили, что Няня ночью не работает, спит, как и все детки, пришлось показать какой-то неработающий канал. С прогулки приходим - Няню, есть садимся - Няню. Если не включить, будет реветь. При этом телевизор может работать даже фоном, а он рядом играет и иногда посматривает, если что-то на слух интересное попалось. Пробовала незаметно выключить, пока играет, так тут же просекает и бежит включать. Иногда удается договориться, что пока мы с ним играем, Няня отдохнет. Даже, если там фильмы показывают, не дает выключать, за редким исключением, если опять же удается договориться.
Два месяца не было телека - вот это каааааааааайффффффффф!!!!!!!! Даже я спокойней стала!!! А теперь раздражают все эти громкие звуки, яркие картинки. Но муж, чтоб его, то футбик смотрит, то хоккей. А дочка все время требует "МАНИИИИИИИИИИИИИИ" (в переводе мультики). В день на мультики выделяю час. Истерики каждый раз, как выключаю их. Но ничего - поголосит и перестанет. У меня у самой зрение -7, поэтому и парюсь.
R. едкая
17.09.2010, 23:54
я ярая противница просмотра тв ребенком. НО! частенько обстоятельства складываются так, что отвлекая реб на тв я могу кое-что и по дому сделать и тд. А так чтоб специально мультики включать или передачи какие-такого у нас нет.
Мама Кнопки
18.09.2010, 01:24
У меня доча начала смотреть телек примерно месяцев с 10.5 до этого он ее как-то не интересовал, было много других более интересных мест. Зато сейчас, это ужас. Есть пара любимых реклам, это про киндер шоколад (очень ей песня нравится) и про кошачий корм (любит она у меня кошек) Если я укладываю спать, то выключаю телек, так сразу скандал. Я считаю, что иногда можно дать посмотреть, если например в туалет сбегать, а ребенок не дает, требует внимания. А так, лучше не давать. Хотя у нас телек горит почти весь день напролет
Приморцы
18.09.2010, 01:55
у нас однокомнатная квартира, и телек работате постоянно. Когда ему интересно, то смотрит, когда нет- то даже не обращает на него внимания. В конце концов на улице, в автобусе, метро и т.д. столько картинок мелькает, что телек отдыхает.
Доча сама теперь телек умеет включать и выключать :) Смотрит она только рекламу, ну и клипы музыкальные.
Я не возражаю, главное, чтобы близко у экрана не стояла.
Просто_Ната
18.09.2010, 02:38
Я скачала подборку программ со Стрекотушей, когда надо что-то сделать включаю на компе телевизора не имеем, есть комп и инет и нам этого достаточно.
сейчас по-моему нет детей (или по крайней мере очень мало таких) которые не смотрят телек вообще до 3х лет как типа положено)
мой смотрит с полутора месяцев...не так что много и часто, но бывает, едим тоже всегда под телевизор. сейчас уже начал понимать что там, и начал смотреть и мультики и кино, и передачи всякие...раньше только на рекламу внимание обращал...
имхо телевизор - это способ для ребенка занять себя. Займете чем то другим, забудет про телевизор, если, конечно, громкость не орет на всю квартиру.
Мы слушаем телевизор не громко, доча обычно в это время сидит с нами во что-то играет свое. На рекламу вообще либо делаем очень тихо, либо выклбчаем звук.
Мультики ставим сами, те, которые считаем правильные для нее. Установили сразу для нее лимит - 3 мультика на ее выбор в день. Бывает, что расстаривается, что мало, но мы сразу увлекаем ее другим, например почитать.
у нас однокомнатная квартира, и телек работате постоянно. Когда ему интересно, то смотрит, когда нет- то даже не обращает на него внимания. В конце концов на улице, в автобусе, метро и т.д. столько картинок мелькает, что телек отдыхает.
у нас тоже однокомнатная и я вас понимаю. И вместе с тем, картинки в метро и картинки с экрана на мой взгляд - две большие разницы. Вообще, для меня опасность телевизора, как и компьтерных игры, заключается лишь в том, что в какие то время эти вещи становятся доминируеющими в развитии ребьенка, когда как игры живые, чтение, прогулки, и просто общение уходит на второй палн, оставляя телевизор и компьтер. ИМХО - вот в чем опасностьна самом деле. Ведь чем старше, тем труднее потом рашатаьь ребенка на что-то другое, к чему он уже привык с самого начала.
Filis78™
18.09.2010, 09:54
а мы не смотрим , нам 1,7 ВООБЩЕ, и что самое важное, он нас вообще не интересует..........
так что думаю до 3-х протянем без проблем!
ТаняБезлюдная
18.09.2010, 10:15
нет телика, считаю что и взрослым его смотреть вредно для психики )
mama2008
18.09.2010, 11:34
+1 живу без телека лет 10 - мне нравится
ребенок смотрит мульты по ноутбуку раза 2-3 в неделю
зато никаких лунтиков \смешариков :001:
vedmo4ka
18.09.2010, 11:45
+1
Девочки, а как же новости для самих себя?У меня вот нет времени с утра включать комп, залезать в инет и читать блоги!А завтракая, можно узнать новости в СТРАНЕ!Мне, кажется, что это очень важно...но каждому свое)
Я знаю, что ребенку вредно, но он смотрит немало, к сожалению...не пол часа в день как разрешается(((
Девочки, а как же новости для самих себя?У меня вот нет времени с утра включать комп, залезать в инет и читать блоги!А завтракая, можно узнать новости в СТРАНЕ Новости по телеку??? ЯВасумаляю :)) Вот чего там точно нельзя смотреть так это новости (хуже них только всякие телешоу). Если Вы следите за новостями, то не пожалейте лишние 15 минут, что бы залезть в и-нет.
Что до телека. У нас его нет, есть у бабушки, вот там-то деть и отрывается :)) За то дома полно компьютеров. Мелкий иногда смотрит смешариков или ну-погоди. Старший за компьютером вырос, с рождения целыми днями просиживал,и ничего так вроде на учебе не сказывается, в 5й класс ходит и на кучу кружков, компьютер конечно тоже любит, но времени на него уже не так много остается.
~ Rosenrot ~
18.09.2010, 12:16
а мы не смотрим , нам 1,7 ВООБЩЕ, и что самое важное, он нас вообще не интересует..........
Хе-хе, моя дочка тоже до 2-х лет абсолютно не интересовалась теликом, даже мультики ей были пофигу. Зато сейчас знает всех персонажей Теленяни и готова хоть целый день смотреть мультики. Очень нравится передача с Феей Фиалкой, сразу бежит за бумагой и карандашом, сама научилась ножницами вырезать фигурки, какие-то апликации строит. Правда, вот уезжали на все лето в деревню где нет телевизора, дак она даже и не вспомнила про него.
Неправильная Пчела
18.09.2010, 12:22
Э..по-моему уже тыща таких же тем было, и всегда есть те, у кого вообще нет телека, и они этим ооочень гордятся, те, кто дает понемногу смотреть,чтобы дела поделать без ребенка, те, у кого мужья злостно смотрят тв вопреки укорам всей семьи, и те, кто спокойно относится к теме тв и ребенок, что нового-то???
А, и потом еще те, кто без телека, и кто против, начинают поучать и кидать тапками в тех нерадивых, не-любящих-своих-детей мам, кто дает смотреть телек, а "нерадивые" мамы - оправдываться:065:. А кто заходит в тему после этого, предпочитает просто не признаваться, что его ребенок СМОТРИТ телек, чтобы тоже не получить тапком...
Нежный цветок
18.09.2010, 12:55
Моя после просмотра телевизора какая-то возбужденная становиться. Поэтому при ней стараемся его не смотреть. А мультик про Лунтика вообще её вводил в истерику, если ей не поставить ещё серию.
vedmo4ka
18.09.2010, 12:59
Новости по телеку??? ЯВасумаляю :)) Вот чего там точно нельзя смотреть так это новости (хуже них только всякие телешоу). Если Вы следите за новостями, то не пожалейте лишние 15 минут, что бы залезть в и-нет.
Нивижу ничего плохого в том, чтобы интересоваться обстановкой в Мире..и 15 минут не бывает лишних...
Кстати, врачи если ребенку разрешают смотреть телик 30 минут, то к компу вообще до 10 лет не подходить советуют...
Diamanta
18.09.2010, 13:07
Телек у нас есть и если он работает, то ребенок смотрит его как зачарованныйи подходит прям вплотную к телевизору, по сему работает он у нас не часто, да приходиться ограничивать себя в просмотре некоторых программ и фильмом, а что делать, правда у нас сейчас билайновское hd тв, где есть возможность записи, так что все интересующее записываю и стараюсь смотреть, когда ребенок спит, конечно и при ребенке бывает включаю новости, но после просмотра сразу выключаю. Единственная передача, на просмотр которой я специально приглашаю ребенка -это спокойной ночи малыши, у нас ребенок очень ее любит. А еще я слышала от невролога, что самое ужасное для нервной системы и психики ребенка-это постоянно работающий как фон телевизор, очень большая нагрузка.
мамаРоси
18.09.2010, 13:14
я тоже стараюсь телек очень редко включать...
когда наш папа на работе, он вообще выключен, смотрим только спокойной ночи малыши и усе...
может и офф, но у нас нет телика вапще. и на самом деле -это есть гуд.
У нас тоже нет телевизора :053: Соответственно и ребенок его не смотрит:)
...А, и потом еще те, кто без телека, и кто против, начинают поучать и кидать тапками в тех нерадивых, не-любящих-своих-детей мам, кто дает смотреть телек, а "нерадивые" мамы - оправдываться:065:. А кто заходит в тему после этого, предпочитает просто не признаваться, что его ребенок СМОТРИТ телек, чтобы тоже не получить тапком...
Согласна на 100%! После прочтения 10-ти подобных мнений подряд кажется, что все ангелоподобные мамы, а ты одна не очень :) У меня есть подруги, которые не включали телевизор до 3 лет, и есть те, кто смотрит его целыми днями вместе с ребенком... Абсолютно спокойно отношусь и к тем, и к другим, потому как это их телевизор и их ребенок :009:
Стараюсь придерживаться чего-то среднего, в полтора года смотрим где-то по полчаса, и фоном во время еды :001: (да, я знаю, что это неправильно...) Если приходится включить телевизор на лишние 10 минут, голову пеплом не посыпаю :017:
У нас тоже нет телевизора :053: Соответственно и ребенок его не смотрит:)
+1. И у нас нет телевизора, вот его и не смотрим совсем :)
Prokofeva
18.09.2010, 15:58
Мы кстати тоже. Нам 1.10.
У нас однушка, телик включен почти всегда для меня! Иначе можно свихнуться от тоски! Мелкая поглядывает на интересующие ее рекламы, но не фанатеет, а я не парюсь. Если ей не интересно, она даже не подойдет, раньше вообще не включала какое то время, так она прекрасно обходилась и без него. А вообще она любит Привольнова и Гузееву. Наверное что то в них есть))))
ka-ten-ka
18.09.2010, 16:07
Не даю смотреть тв и не планирую лет до 2-3,как окулист рекомендовала.У меня зрение плохое,поэтому ребенок в группе риска.Но если бы не это,все равно лет до 2-х не давала бы смотреть.
ka-ten-ka
18.09.2010, 16:11
Кстати,у нас тоже 1-комн.квартира,но телек в комнате не включаем ВООБЩЕ:)),просто стоит пылится.Перестали включать,когда дочке было месяца 2,и она начала на него реагировать - постоянно поворачивала голову,уж очень он ее интересовал.Смотрим на кухне,когда дочка спит или играет в комнате.Но я не фанат телека,спокойно без него обхожусь.Да и некогда смотреть,если честно...
мы стойко не смотрели телек до 1,8. не включали при ребенке и все. никто не умер. развлечений и так достаточно.
потом купила ознакомительно Лунтика. И понеслось. Часами сидел смотрел. Если телевизор при ребенке включен, значит, там Лунтик. Сейчас еще некоторые другие мультики.
смотреть взрослые передачи при ребенке не считаю нужным. я без них спокойно могу обойтись, а уж сын в 2,5 года и подавною
исключением может быть какой-нибудь концерт с песнями или балет по Культуре...
Я Мамко!
18.09.2010, 19:15
+1
Моя смотрит телек мало, так как мы бОльшую часть времени проводим вдвоем, а я смотрю иногда Модный приговор, иногда Интернов, ну и вечером Подиум,но он идет всего то месяц. Ребенок на ТВ особо не отвлекается,любит рекламу чая Липтон с Хъю Джекманом, танцует с ним ,крутится:)) мультики ей ставлю редко на Плейстейшн мужа, смотрит исключительно Бейби Эйнштейн. В общем и целом получается раза 3 в неделю по 15 минут мультика,больше ей самой неинтересно. Поэтому получается,что ребенок смотрит ТВ от силы минут 30-40 в день, а то и меньше бывает. Ничего криминального в этом не вижу, так же как и в телевизоре. Просто ко всему надо относиться без фанатизма:fifa:
Что касается пережитка прошлого, то в корне не соглашусь. неужели никто не любит уложив ребенка спать, прилечь с мужем на удобный диванчик и посмотреть в обнимочку какой-нибудь фильм,который пропустили в кинотеатре или любимый сериальчик, аля Доктор Хаус или вампирчиков каких. не знаю- по-моему кино-это неотъемлемая часть нынешней культуры и не видеть некоторых фильмов,не знать некоторых режиссеров по нынешним меркам почти так же стыдно,как не читать известных классиков.:ded: Ну это моё ИМХО-ИМХО-ИМХО.
Я понимаю, что фильм можно посмотреть и на ноутбуке,но смотреть фильм 15сантиметровом экране ноутбука скрючившись за столом и смотреть на 130сантиметровом экране,удобно развалившись в кресле или лежа на диване- это "две большие разницы" и я выбираю второе;), т.к. это и удобнее и безопаснее для здоровья;)
Пы.Сы. А ещё у меня наверное плохая фантазия,т.к. я реально не знаю чем заняться с мужем,уложив ребенка спать. ну ладно поболтали, пообнимались-миловались:love:,а потом...спать??? в карты играть? стихи декламировать? Ну РЕАЛЬНО? мы вот вместе.вдвоем смотрим кино,сериалы иностранные,клипы музыкальные. а что ещё???
Телевизор нужен маме, а не ребенку. Ребенок без него прекрасно проживет. Дело исключительно собственного желания не смотреть тв: или вы готовы ради ребенка подвинуть свои интересы, или не готовы.
Не вижу ничего плохого в телевизоре. Доче нравятся клипы, она танцует под них, рекламу смотрит. А так больше ничего, да и вообще если доче не интересно смотреть не будет.
Я Мамко!
18.09.2010, 20:00
Телевизор нужен маме, а не ребенку. Ребенок без него прекрасно проживет. Дело исключительно собственного желания не смотреть тв: или вы готовы ради ребенка подвинуть свои интересы, или не готовы.
тут согласна. с рождением ребенка мамы подстраиваются под него, и как раз таки свои интересы и желания уходят на второй план.
Но иногда я готова в мелочах порадовать и себя любимую,посмотрев пол часика-часик телевизор при ребенке. трагедии в этом не вижу:019:, так же как в том,что ребенок потанцует под рекламу.:)
KnoPolino4kka
18.09.2010, 20:03
Моя дочь смотрит тлек строго ограниченое время, даже не телек. А мульты по ДВД. В нашем доме телек, как телек включается только когда дочь спит. В стноельное время только мульты и строго ограниченное время.
Все просто и легко
KnoPolino4kka
18.09.2010, 20:12
Mamyr, аплодирую стоя!!!! Злотые слова.
Верны на 1000000000000000%
Не вижу ничего плохого в телевизоре. Доче нравятся клипы, она танцует под них, рекламу смотрит. А так больше ничего, да и вообще если доче не интересно смотреть не будет.
Куда полезнее танцевать под просто музыку, чем под клипы, ктр к тому же далеко не всегда несут верную моральную нагрузку
Mashenkap
18.09.2010, 20:47
сколько людей, столько и мнений. Мы смотрим вместе и за компом сидим вместе, куда я, туда и он. Не вижу в этом ничего плохого, все равно это неизбежно.
Ляськи Масяськи
18.09.2010, 22:02
я ярая противница просмотра тв ребенком. НО! частенько обстоятельства складываются так, что отвлекая реб на тв я могу кое-что и по дому сделать и тд. А так чтоб специально мультики включать или передачи какие-такого у нас нет.
Эх...то же самое
Куда полезнее танцевать под просто музыку, чем под клипы, ктр к тому же далеко не всегда несут верную моральную нагрузку[/QUOTE]
Она у меня не все клипы подряд смотрит, а только те которые ей нравятся, да я и все таки вижу что можно ей смотреть, а что нет.
От трех любимых песенок в день ничего с ней плохого не случится. Но это личное мое мнение.
smeyashka
18.09.2010, 22:22
Ребёнок телевизор не смотрит и смысла пока в этом для него (в наши 1,3) не вижу. Про вред для зрения понятно.
А ещё я противник просмотра ребёнком рекламы, вот без каких-либо на то обоснований. Может от того, что сама её терпеть не могу. :016:
anni9977
18.09.2010, 22:43
А
anni9977
18.09.2010, 22:46
А мне телевизор даёт возможность делать свои домашние дела! Пока малыш смотрит Ну погоди я успеваю много чего сделать по дому!!!
Очень корю себя за просмотр телевизора круглыми сутками,однокомнатная квартира и ребенок вынужден был смотреть,так как его привлекали картинки и музыка,а в результете косоглазие и плохое зрение.Очень жалею что нельзя изменить ситуацию,но сейчас по телевизору смотрим только новости минут 30 и ребенка отвлекаем в этот момент,не даем подходить близко к телевизору.Пожалейте своих детей.
Мама Ванюши
18.09.2010, 23:58
Я телевизор не люблю,смотрю когда действительно хороший фильм,очень люблю старые,но это бывает редко.Когда реб бодрствует,он выключен.Ед. ребёнок смотрит сп. н. малыши и иногда ставлю по компу несколбко наших мультфильмов,напр. Мойдодыр,книгу читаем и мультик интересен,хоть ставить умели,не то что какая-то белиберда по тел. идёт.Или Федорино Горе,короче что читаем то и в мультиках смотрим,зато он хорошо знает "Наших Героев",может кто-то со мной не согласится и скажет что ребёнок должен быть всесторонне развит и знать про то,что идёт,мое мнение,что лучше бы ему вообще никогда не видеть тех совр. мультфильмов которые показывают с экранов наших! телевизоров.
У меня ребенок начал интересоваться ТВ месяцев с 3-х, сначала напрягалась, что вредно, отворачивла. в итоге к году он им не интересуется вообще (ТТТ) может посмотреть любимую рекламу и то только тогда,когда слышит песню, а так телик работает, тебенка он не волнует.ТВ конечно же нужен маме. Но лично я за сутки в тишене или почти не говорящим ребенком сойду с ума, а еще если и муж на неделе в командировке.
KnoPolino4kka
19.09.2010, 18:55
сколько людей, столько и мнений. Мы смотрим вместе и за компом сидим вместе, куда я, туда и он. Не вижу в этом ничего плохого, все равно это неизбежно.
Все ранво неизбежно, это верно. Кола, пиво тоже неизбежно, как и секс, но только не в грулном возрасте, и ев 1-3 года. А так вреда от этих вещей тоже особо нет:004:
Вреда в разумном просмотре телевизора не вижу.
Жалеть моего ребенка не надо - уверяю противниц, что с моим ребенком все в порядке.
тут согласна. с рождением ребенка мамы подстраиваются под него, и как раз таки свои интересы и желания уходят на второй план.
Но иногда я готова в мелочах порадовать и себя любимую,посмотрев пол часика-часик телевизор при ребенке. трагедии в этом не вижу:019:, так же как в том,что ребенок потанцует под рекламу.:)
Только вот непонятно неужели мама должан ВСЕ свои интересы и желания задвинуть ради ребенка? Не говоря уже о том, что телевизор таки входит и в сферу интересов самого ребенка.
Хорошие мульты - это тоже способ развития малыша.
у нас тоже однокомнатная и я вас понимаю. И вместе с тем, картинки в метро и картинки с экрана на мой взгляд - две большие разницы. Вообще, для меня опасность телевизора, как и компьтерных игры, заключается лишь в том, что в какие то время эти вещи становятся доминируеющими в развитии ребьенка, когда как игры живые, чтение, прогулки, и просто общение уходит на второй палн, оставляя телевизор и компьтер. ИМХО - вот в чем опасностьна самом деле. Ведь чем старше, тем труднее потом рашатаьь ребенка на что-то другое, к чему он уже привык с самого начала.
Так надо сделать так чтобы телевидение было всего лишь одним из... И не заменяло игры, чтение, прогулки. Вот это и есть воспитание.
Все ранво неизбежно, это верно. Кола, пиво тоже неизбежно, как и секс, но только не в грулном возрасте, и ев 1-3 года. А так вреда от этих вещей тоже особо нет:004:
Олесь, некорректные сравнения, ИМХО
Timkina mama
19.09.2010, 19:46
у нас часто телевизор включён-ре не обращает на него внимания(1,4)
Я Мамко!
19.09.2010, 19:57
Только вот непонятно неужели мама должан ВСЕ свои интересы и желания задвинуть ради ребенка? Не говоря уже о том, что телевизор таки входит и в сферу интересов самого ребенка.
.
ну я в общем то о том же. :)
Это я не Вам оппонирую :flower:
*колок*Ольчик*
19.09.2010, 20:14
У нас телек есть, но при ребенке не включается, но мы просто сами не любители, поэтому и не включаем.
Мультфильмы все равно смотрит, за компом, но рекламы и прочих "радостей" лишен.
НО у нас ребь оочень возбудимый, со спокойным ребенком, в разумных количествах и после года, не считаю телевизор злом.
Хорошие мульты - это тоже способ развития малыша.
Зачем все. Начните хотя бы с тех, что несут вред ребенку...;)
Ах да, телевизор же ни разу не вредно, раз мама без него прожить не может.
Зачем все. Начните хотя бы с тех, что несут вред ребенку...;)
Ах да, телевизор же ни разу не вредно, раз мама без него прожить не может.
Да, я не считаю, что телевизор это зло. Злом может стать почти все что угодно, если не руководствоваться разумом.
И дело тут не в мамином не прожить - прожить можно, кстати, и в пещере. Давайте от всего откажемся - ну от машин, например, или от памперсов - тоже в основном для мамы нужны.
Мое мнение не изменится от Ваших саркастических замечаний - я уже взрослая и вполне разумная женщина: вред разумный просмотр телевизора принести не может.
R. едкая
20.09.2010, 00:22
получается, что после 3-х лет тв уже не так вреден, что ли? откуда такие ограничения? зрение можно испортить в любом возрасте, не обязательно и от тв. Другое дело, что после трех лет реб начнет понимать и смысл многих передач и реклам, которые вредны даже взрослому. Каналов сейчас предостаточно и за программой всех не уследить...
R. едкая
20.09.2010, 00:24
Да, я не считаю, что телевизор это зло. Злом может стать почти все что угодно, если не руководствоваться разумом.
И дело тут не в мамином не прожить - прожить можно, кстати, и в пещере. Давайте от всего откажемся - ну от машин, например, или от памперсов - тоже в основном для мамы нужны.
Мое мнение не изменится от Ваших саркастических замечаний - я уже взрослая и вполне разумная женщина: вред разумный просмотр телевизора принести не может.
+1
Неправильная Пчела
20.09.2010, 01:12
и я с вами:support:
шла мимо темки, заглянула и даже удивилась-неужели в этой стописятой теме про дитя и тв хоть у кого-то из присуцтвующих-здесь-дам хватает смеслости признаться, что она - о ужас - смотрит тв, причем - о ужас - при ребенке, и - о ужас - не стесняется этого:flower:
Я к примеру считаю ненормальной атмосферу в доме, где жизнь полностью сворачивается и подстраивается под ребенка, и начинает состоять из лишений и отказов, все что-то должны и и ребенок тоже должен...
Нормальная ситуация - готовишь на кухне, фоном идет ТВ, вокруг суетится ребенок, или -моешься в ванной, а ребенок смотрит мульты(а не ломится с воем к тебе в дверь), завтракаешь ДЛЯ СЕБЯ с толком с расстановкой, а другой комнате - теленяня "сидит" с ребенком на какое-то время.
А, еще я только на ЛВ повстречала такое обилие людей, у которых нет телека...в жизни не попадались:016:
домашняя стерва
20.09.2010, 01:21
моему 2 года,телик не смотрит,да и вообще на экране ничего не показываю,других развлечений полно
телика у нас нет,чему я рада. На фильмы по компьютеру он не реагирует,и на экран не смотрит,а вот в гостях от телика не отлипает особенно если реклама,поэтому нафиг этот телик
и я с вами:support:
шла мимо темки, заглянула и даже удивилась-неужели в этой стописятой теме про дитя и тв хоть у кого-то из присуцтвующих-здесь-дам хватает смеслости признаться, что она - о ужас - смотрит тв, причем - о ужас - при ребенке, и - о ужас - не стесняется этого:flower:
Я к примеру считаю ненормальной атмосферу в доме, где жизнь полностью сворачивается и подстраивается под ребенка, и начинает состоять из лишений и отказов, все что-то должны и и ребенок тоже должен...
Нормальная ситуация - готовишь на кухне, фоном идет ТВ, вокруг суетится ребенок, или -моешься в ванной, а ребенок смотрит мульты(а не ломится с воем к тебе в дверь), завтракаешь ДЛЯ СЕБЯ с толком с расстановкой, а другой комнате - теленяня "сидит" с ребенком на какое-то время.
А, еще я только на ЛВ повстречала такое обилие людей, у которых нет телека...в жизни не попадались:016:
Вот блин, верно же все написали!:)) Особенно вот это "А, еще я только на ЛВ повстречала такое обилие людей, у которых нет телека...в жизни не попадались:016:" Я тоже тока на ЛВ встречаю таких...в жизни как то не попадаются...
Йоканьга
21.09.2010, 00:15
Мы без телека живем, мультики включаю на компе.:ded:
R. едкая
21.09.2010, 00:30
Мы без телека живем, мультики включаю на компе.:ded:
и что? От компа зрение не портится? всё никак не могу понять гордости отсутствия телевизора...
и что? От компа зрение не портится? всё никак не могу понять гордости отсутствия телевизора...
Я вот тоже не понимаю. Особенно когда пишут: у меня телика нет, я все на компе смотрю :009:
Фусимама
21.09.2010, 10:37
мы на компе ничего не смотрим. Его лень включать))):)
а без ТВ можно, если голова болит или раздражает он.. Но действительно, зачем прям вакуум создавать около ребенка... Люди, которые считают, "что все подобное - есть проявления ЗЛА" в остальном так же к ребенку относятся? Игрушки кипятят, пол по сто раз моют, на улице избегают любых стрессов (машина громко проехала, дети злые толкаются)? :065:
забота о ребенке - это прекрасно. Но не все то забота, что мы можем вот так с легкостью себе в плюс занести. Мол, выключила ТВ - ЗАБОЧУСЬ потому что..
Дочка кроме как под заглавную песню из сериала "Обручальное кольцо" не ест ВАПЩЕ. :010:
я понимаю, на ЛВ у народа и телеков-то нет, так что сериал этот ниииикто не знает :004:
мы на компе ничего не смотрим. Его лень включать))):)
а без ТВ можно, если голова болит или раздражает он.. Но действительно, зачем прям вакуум создавать около ребенка... Люди, которые считают, "что все подобное - есть проявления ЗЛА" в остальном так же к ребенку относятся? Игрушки кипятят, пол по сто раз моют, на улице избегают любых стрессов (машина громко проехала, дети злые толкаются)? :065:
забота о ребенке - это прекрасно. Но не все то забота, что мы можем вот так с легкостью себе в плюс занести. Мол, выключила ТВ - ЗАБОЧУСЬ потому что..
Дочка кроме как под заглавную песню из сериала "Обручальное кольцо" не ест ВАПЩЕ. :010:
я понимаю, на ЛВ у народа и телеков-то нет, так что сериал этот ниииикто не знает :004:
Хах, моя тоже тащится:046:
Фусимама
21.09.2010, 11:16
ураа! я нашла единосериальников)))))))))))))))))))))
пока кормишь так и в курсе страстей этой ужасной Насти-которую-все-любят-до-смерти :046:
Раньшьше включала телек только для просмотра развивающего диска и "спокойной ночи малыши", после недавнего сотрясения ГМ нейрохирург строго-настрого запретил смотреть телевизор. пришлось выдернуть из розетки и сказать, что сломался и чинить некому. первые дни ходил, включал кнопку, потом привык без телека. А нейрохирург настоятельно рекомендовал в будущем сократить промотр тв до минимума.
Я Мамко!
21.09.2010, 12:00
ураа! я нашла единосериальников)))))))))))))))))))))
пока кормишь так и в курсе страстей этой ужасной Насти-которую-все-любят-до-смерти :046:
Девочки, не теряемся, присоединяемся в наш ржательно-юмористический топик об ентом чуде кинематографа:)):)):))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470290&page=349
Милости просим, мы там все добрые и смешные и с телевизорами))))))):flower:
Жена льва
21.09.2010, 12:11
ммдда..
Многие мамочки пишут,мол смотрит постоянно..и ничего не вижу плохого..а то что ваши детки "ЗОМБИРУЮТСЯ".. простите меня,через туже рукламу..из ящика просто мусор...в виде анонсов,где часто показывают сцены насилия,кадры из фильма..и всем этим,пусть по 15 минут в день,вы пичкаете своих детей..
у меня тоже телек смотрим,мельком,когда идет миимо кухни..или заходит в кухню,телек только у бабушки и на кухне.
До 2 лет мультиков показывать не буду.
вот маленькая подборка
http://www.sunhome.ru/journal/118544
ооочень хорошая статья
http://globalscience.ru/article/read/17430/
а вот тут про рекламу,под котрую многие мамы деток кормят..
http://www.narujkin.ru/002.html
оДним словом .....
Amfibija
21.09.2010, 12:33
ммдда..
Многие мамочки пишут,мол смотрит постоянно..и ничего не вижу плохого..а то что ваши детки "ЗОМБИРУЮТСЯ".. простите меня,через туже рукламу..из ящика просто мусор...в виде анонсов,где часто показывают сцены насилия,кадры из фильма..и всем этим,пусть по 15 минут в день,вы пичкаете своих детей..
у меня тоже телек смотрим,мельком,когда идет миимо кухни..или заходит в кухню,телек только у бабушки и на кухне.
вот маленькая подборка
ооочень хорошая статья
оДним словом .....
+1
Fedarina
21.09.2010, 12:45
я считаю,что кормление под тв-это элементарная лень родителей приучить ребенка к еде за столом.Проявить настойчивость..ну еще желание напичкать.Это мои наблюдения.Мой до 2-х лет игнор даже мультики,сейчас в2 и 4 за уши не оттянуть,сам и включит и двд даже.Но!!!Сначала еда,затем угощение,а потом только ТВ.
Я Мамко!
21.09.2010, 12:48
ммдда..
вот маленькая подборка
ооочень хорошая статья
оДним словом .....
А вы сами то статьи эти читали?:))из ваших статей "Несмотря на ясные рекомендации американской ассоциации педиатров, согласно которым дети до 2-х лет должны смотреть телевизор не более двух часов :010:в день, - на практике, родители демонстрируют отсутствие осведомленности о существовании подобных рекомендаций" Извините,но про 2 часа в день тут мало кто говорил. судя по статье,которую вы привели- 2 часа в день смотреть ТВ 3-х мес. ребенку это нормально. Неее, ну у меня есть телевизор и в обморок от того,что ребенок посмотрит мультик я не падаю, но 2 час в день для нас это круто.:065:
Ну про научность статьи,выполненной менеджерами Центра Наружной рекламы я промолчу:))
R. едкая
21.09.2010, 12:49
ммдда..
вот маленькая подборка
ооочень хорошая статья
оДним словом .....
все это хорошо...но кто авторы тех статей которым вы безгранично доверились? Такого рода информации можно найти на любой вкус! Я тоже счас чего-нить такого в инете напишу, глядишь, тоже кто-нить да и поверит...:)
R. едкая
21.09.2010, 12:50
А вы сами то статьи эти читали?:))из ваших статей "Несмотря на ясные рекомендации американской ассоциации педиатров, согласно которым дети до 2-х лет должны смотреть телевизор не более двух часов :010:в день, - на практике, родители демонстрируют отсутствие осведомленности о существовании подобных рекомендаций" Извините,но про 2 часа в день тут мало кто говорил. судя по статье,которую вы привели- 2 часа в день смотреть ТВ 3-х мес. ребенку это нормально. Неее, ну у меня есть телевизор и в обморок от того,что ребенок посмотрит мультик я не падаю, но 2 час в день для нас это круто.:065:
Ну про научность статьи,выполненной менеджерами Центра Наружной рекламы я промолчу:))
:)) вот-вот...
Неправильная Пчела
21.09.2010, 13:03
все это хорошо...но кто авторы тех статей которым вы безгранично доверились? Такого рода информации можно найти на любой вкус! Я тоже счас чего-нить такого в инете напишу, глядишь, тоже кто-нить да и поверит...:)
:ded:ППКС
DIORHOME
21.09.2010, 13:05
ТВ постоянно находится в рабочем состоянии, как только я прихожу с работы. А пока дома сидела, так он вообще 15 часов в день работал. Мелкий больше любит на ноутбуке смотреть мультики, особенно тачки и смешарики. а вечером мы под него засыпаем. Скоро чувствую точно Зомби станет
Fedarina
21.09.2010, 13:08
самое жуткое,что в современных мультиках проявляется жестокость и грубая речь.
а еще вчера утром ходила кашу варить,ребь включил тв,а там ЭРОТИКА в 9.30 утра!!!
DIORHOME
21.09.2010, 13:12
Пускай учится с молоду!!!!! :))
Rock-n-roll Mama
21.09.2010, 13:24
нет телика, считаю что и взрослым его смотреть вредно для психики )
+1:support::support::support:
Вселенским злом телек не считаю, так как иногда смотрю сериалы, новости, а уж без КВН и Что?Где?Когда? вообще жизни не представляю, просмотр этих передач - семейная традиция ещё со времён моего детства. Фоном телек не работает, от силы часа 2 в день, в основном, когда ребёнок спит. Мультики смотрим с полутора лет на ДВД минут по 20. Вообще не понимаю шума вокруг этого ящика - у каждого своя голова, и от того, что на ЛВ помахают скалкой, вряд ли кто-то побежит выкидывать телевизор на помойку.
Я, кстати, сама выросла под телек - проблем с психикой и зрением не имею.
мы пока только рекламу смотрим, особенно которая поет на распев.
vredenka
21.09.2010, 14:57
Пускай учится с молоду!!!!! :))
:112::112::112:
ммдда..
вот маленькая подборка
ооочень хорошая статья
оДним словом .....
Про "заслуживающие" несомненного доверия источники Вам уже написали :))
Я бы на Вашем месте не доверяла безгранично тому о чем пишут в инете ;)
Мой ребенок не зомбируется, а развивается - в том числе и с помощью мультиков.
Уверяю Вас что по уровню развития моя дочка даст фору многим деткам старше ее :004:
Не смотреть ТВ Ваше безусловное право, но писать уж простите бред про зомбирование не стоит.
самое жуткое,что в современных мультиках проявляется жестокость и грубая речь.
а еще вчера утром ходила кашу варить,ребь включил тв,а там ЭРОТИКА в 9.30 утра!!!
Так для этого папа и мама и нужны :)) - чтобы контролировать что именно смотрит ребенок
+100000000
Вот блин, верно же все написали!:)) Особенно вот это "А, еще я только на ЛВ повстречала такое обилие людей, у которых нет телека...в жизни не попадались:016:" Я тоже тока на ЛВ встречаю таких...в жизни как то не попадаются...
+1000000!
Аленчик8407
22.09.2010, 01:35
Мой как глаза начал открывать, так и начал смотреть телевизор. Раньше его только рекламы интересовали. Как услышит, что началась, сразу все бросал и бежал. А сейчас у нас почти всегда телек работает, так он на него и внимания не обращает. Даже если мультики включаю.
Шатенка Поль
23.09.2010, 16:52
Наша крсота его сама научилась включать, включает, залазит на диван и смотрит.Я не протестую!
У нас как приходит из садика, включает Теленяню и играет, не обращая внимания на телевизор, но выключить не дает.
estrella1983
25.09.2010, 12:50
спасибо всем за ответы)))
тема не нова, а вызывает как всегда бурную дискуссию)))
как я поняла большинство все же дают деткам смотреть тв, но все должно быть не до фанатизма (в том числе отсутствие телевизора тоже я считаю крайностью и в жизни тоже таких людей не встречала)) а при грамотном использовании думаю тв может быть и полезен (в плане развития на тех же мультиках, теленяне и т.д.)
Koshanenok
25.09.2010, 16:52
11 лет уже живем без телевизора, как же я счастлива!!!!
но мультики смотрят с монитора, где-то час в день получается, иногда и меньше
новости читаю ночью в постели с КПК
3елёная горошина
25.09.2010, 17:09
Уже много ответов, но напишу. мой ребенок не смотрит , окулист до 3х лет не разрешил. дальше посмотрим. мультики, думаю, буду разрешать, а чтоб фоном работал, рекламу и взрослые передачи не стоит
kotvskat
29.09.2010, 00:34
у нас все время телик работает(((( но смотрит редко потому что смотреть- это сидеть на месте, а на месте он сидеть не может)))))))но иногда теленяню может посмотрет... а втеленяне нет 25 кадра
Уже много ответов, но напишу. мой ребенок не смотрит , окулист до 3х лет не разрешил.
А нам окулист говорил, что просмотр ТВ ребенком НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЗРЕНИЕ:ded:. По крайней мере никаких научных исследований (которым можно доверять)на эту тему не проводилось по сегодняшний день. Конечно стоять под телеком не надо, метра 2-3 должно быть. Окулист этот - очень уважаемый человек, большой специалист в своем деле, глав.врач офтальмологической клиники в Москве, деятельность их основана только на ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицине, т.е. на исследованиях, в основном зарубежных, т.к. у нас исследований нормальных почти не проводят...
Люся-Мамуся
29.09.2010, 14:26
Я никогда не ограничивала ребенка в просмотре детских передач - мультиков, в итоге сейчас нам 2,5 года, и он сам не зависит от телевизора. Можно неделю не включать, - сын и просить не будет. Как говорится, запретный плод сладок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.