Просмотр полной версии : Отчет. Испания, Коста-Бланка, + Барселона, Июль 2010
Вот наконец и я собралась написать отче о нашей поездке в Испанию этим летом.
Все началось с того, что я с дестства мечтала побывать в Барселоне, это был город мечты, как для некоторых Париж. Но т.к. как в составе у нас два непоседливых шилопопа 2 и 8 лет от роду, было принято мудрое решение чередовать посещение культурных достопримечательностей с пляжно-детско-овощным ничегонеделанием.
Кроме того, мы бы не были самими сабими:)), если бы не выбрали пляж на расстоянии около 650 км. от Барселоны ( и то потому что выбиала я, муж выбрал бы еще дальше, т.к. ОЧЕНЬ любит ездить на машине).
В результате - 2 недели, Коста Бланка, неделя в Барселоне. Все в полном восторге.
Вот собственно вкратце и все =))). Далее фото с краткими комментариями, готова отвтеить на все вопросы. :))
Дорога: Билеты СПб-Барселона-Спб обошлись на четверых (один из которых был еще инфантом) - в 37 тысяч рублей. Вуэлинг. Рейс без пересадки, лететь очень удобно, мне очень понравилось.
Вот собственно аэропорт Барсы, где мы взяли машину и покатили в городок Кесада, рядом с Торревьехой.
Выехав в 8 утра, к 6 вечера мы добрались до места назначения. Мы решили снять виллу и долго сомневались, понравится нам или нет. До этого останавливались только в отелях. В результате остались очень довольны выбором.
Достаточно больашя территория, бассейн, все удобвства и! Наличие стиральной машинки - ОГРОМНОЕ достоинство:)) - на мой взгляд, с детьми до 4 лет, пока они не научатся нормально без свинства и беготни есть в общественных местах - это самый лучший вариант.
Правда было одно но! Детей было не вытащить из бассейна :)), они пытались доказать, что он ничем не хуже моря:)). Мелкая, практически, научилась плавать.
Очень понравился Гуадалест, очень живописное местечко ближе к Бенидорму.
Дальше были в парке Терра Митика, о котором уже неоднократно писли. Сам парк мне очень понравился, особенно водные аттракционы.
Но наша мелочь не дотягивала до всех аттракционом буквально пару см. (там пропускают по росту). Хотя на некоторые, совсем безобидные, на мой взгляд, могли бы и пропутсить. Думаю через годик, мы уже оторвемся как взрослые =))))
Провалтузившись на теплом испанском берегу, вдоволь накупавшись и получив массу удовольствий, мы сели на машину и порулили в Барселону. В этом городе у меня сразу закончились все слова, остались одни эмоции. Я ожидала разочарования, т.к. уж слишком давно и слишком долго хотела туда попасть, но город превзошел ВСЕ мои ожидания.
Единственное, мой совет: не передвигайтесь по Барселоне самостоятельно на автомобиле, елси вы только не супер-водитель :)). Мы поездили несколько часов и с радостью отдали ключи. Это ЖЕСТЬ! Пробки, невообразимые развязки, куча тоннелей..... А как они паркуются!!!!!! Задом на горке, которая уходит вверх под углом, градусов 50. Причем в миллиметре от других машин. Я в шоке:001:
in love with Spain
18.09.2010, 00:45
А как они паркуются!!!!!! Задом на горке, которая уходит вверх под углом, градусов 50. Причем в миллиметре от других машин. Я в шоке:001:
:046: вот и от этого в шоке была :010: номер к номеру паркуются :065:
Парк Гуэль: мой совет - лучше посещать ближе к вечеру - народа в разы меньше, впрочем, как и солнца, что делает любование бессемртным творением Гауди очень комфортным.
Парк Гуэль - отлично место для прогулки с детьми, правда меня очень удручил местным туалет. Он реально мне напомнил советское прошлое, особенно тетенька выдающая туалетную бумагу за небольшую плату =)))). И кафе - не понравилось совсем. Очереди огромные, дорого и не вкусно. Лучше брать еду с собой. Кстати, на территории парка есть детская площадкаДля колясок везде пандусы.
Собор Святого Семейства. Очередь безумная, но идет очень быстро. Ульяне было тяжеловато, а Егор остался в полном восторге. Так что школьникам для посещения рекомендую =))). Фото много выкладывать не буду, в интернете есть намного больше и лучшего качества.
Монжуик. Отличное место для посещения с детьми. Во-первых, надо сначала ехать на фуникулере, потом по канатной дороге, что уже само по себе вызывает массу впечатлений. Во-вторых, крепость отменная! Со рвом, железными цепями и т.д. В-третьих, там под открытым небом находится музей военной техники, ес-но детвора облазила все пушки и пищала от восторга. В-третьих, там просто приятно погулять.
Нежный Ангел
18.09.2010, 12:15
еще, еще, хочу!!!!!:091::091::091::091::flower::091:
Барселона - сказка!!! Великолепный рассказ!
А что-то мало фотографий виллы. Покажите, пожалуйста. И пляж какой там, ближайший... Спасибо!
Гламурик
19.09.2010, 03:01
Испания супер!!
Мы с подругой с детьми тоже хотим на следующее лето рвануть)))Подскажите как дела с едой обстоят,где покупали?сколько аренда виллы ва мобошлась?
продолжение=)).
По затратам, расчеты приблизительно такие:
Дорога СПб- Барселона - Спб - 37000 рублей.
Аренда машины - около 500 евро на две недели вместе с детским креслом.
Аренда виллы - 890 евро на две недели вместе с финальной уборкой.
Аппарт-отель в Барселоне - 600 евро неделя.
Питание, развлечения + бензин - около 1500 евро.
Испания супер!!
Мы с подругой с детьми тоже хотим на следующее лето рвануть)))Подскажите как дела с едой обстоят,где покупали?сколько аренда виллы ва мобошлась?
Еду покупали в ближайших супермаркетах: Меркадонна и Каррефур. Соотношение цена-качество очень радовало, особенно на рыбные и морепродукты.
Рыба просто отличная, даже мой старший привереда поглащал рыбу практически со сковородки. В Питере рыбу не ест. Какую именно покупали, сказать не могу, т.к. редко могла перевести с испанского на русский =)))). Поэтому приходили в магазин, тыкали пальцем на понравившуюся тушку и просили почистить прямо в магазине.
Все было очень вкусно:))
Единственно я не покупала ракушки и прочих молюсков, которые продаются там в избытке прямо в сетках. Я совершенно не знаю, что с ними делать :005:. Решила, что к следующему году, научусь и поеду во всеоружии =))). В этот раз оторвалась на креветах:))
Очень понравилось мясо.
Курица - на мой взгляд, такая же как у нас.
Овощей фруктов очень много, но у меня дети не сильно любят, поэтому покупали ограниченно: персики, арбузы. дыни. Кстати, арбузы, дыни были ОЧЕНЬ дешевыми и вкусными, наелись от души.
Я ела вечерами хамон :)), больше у меня в семье его никто не ест.
Детское питание специально мы не покупали, младшая уже все ест со взрослого стола. Выбор детских творжков большой, проблем не было. Старший завтракал хлопьями с молоком. Обедали супом - как правило, куринным бульоном с макарошками. Но у меня дети привыкли к супу и требуют его всегда и везде. Каши я не варила:)):)):)).
Барселона - сказка!!! Великолепный рассказ!
А что-то мало фотографий виллы. Покажите, пожалуйста. И пляж какой там, ближайший... Спасибо!
Фотографий виллы, действительно мало. В основном все фотографии сводятся к крупным планам детей, на которых виллы особенно-то и не видно. :)). Пляж был в 5-10 минутах езды. Я такие называю "классичсекий детский пляж" - т.е. большая полоса песка, у берега мелко, дальше поглубже, без резких ям и наклонов. На берегу маленькая кафешка и вышка со спасателями, каждый день вывешивали флаги: зеленый - все спокойно, желтый - волны, красный - купаться нельзя, но все купались.
Правда Егору один раз спасатель запретил одному купаться дальше чем на полметра от берега. Он у меня плавает очень хорошо, поэтому я не боюсь. Но волны в тот день действительно были очень сильные. Так что спасатели следили за детворой.
Народ очень зависел от дня недели - в субботу, воскресенье - было нанмого больше. Но место у самой воды всегда можно было найти без проблем.
Мои любили не только купаться, но и активно строили песчанные замки:
Вот еще нашла фотку к вопросу о магазинах =))).
Итак, возвращаемся к Барселоне.
Есть еще одно чудесное местечко: Холм Тибидабо. Туда интересно просто добираться: надо добраться на фуникулере на старинном трамвайчике, или пройтись пешком в гору по парку.
Затем подняться на фуникулере. Примерно вот так:
Там находятся потрясающий по красоте храм. В храм обязательно надо войти, подняться на лифте, потом по винтовой лестнице, потом еще раз по лестнице и наконец выглянуть на улице прямо под статуей Христа. Можно потрогать его ступни. Вид просто потрясающий.
Рядом с храмом находится старейший парк развлечений в Европе, датированный, если не ошибаюсь, 1928 годом. Попадая туда, кажется, что находишься в старом фильме довоенной эпохи. Кстати, мы там видели пару, скорей всего из Китая - которые решили провести в этом замечательном месте свадебную фотосессию. Они приехали с фотографом, стилистом, несколькими нарядами и букетами невесты. От души импозавидовала, очень хотела бы , чтобы мои свадебные фотографии были на таком же фоне.
В парке развлечений есть очень классные детские площадки, многоуровневые, на открытом фоздухе, с сетками, канатами, горками и т.д. Я потеряла там детей минут на 30 точно.
Рамбла. Рамбла - классическое место для прогулок в Барселоне. Но детм особенно понравятся живые статуи. Актеры, которые изображают каких-нибудь персонажей. Егор очень хотел сфотографироваться с человеком без головы, которого видел в первый день, но мы его потом не смогли найти. Зато нашли других забавных персонажей. За монетку они анчинали улыбаться, двигаться и махать руками. А один просто висел в воздухе. Как он это делал, мы так и не смогли понять. Видимо, все-таки, без магии не обошлось =)))
Знаменитый рынок Бокерия, там же на Рамбле. Просто порадую глаз =))
И еще несколько фотографий:
Красота потрясающая! Снова хочу в Барселону!!!
Красота потрясающая! Снова хочу в Барселону!!!
И не говорите, я влюилась в этот город по уши. Но в следующем году очень хочу съездить в Мадрид и Толедо. Хотя бы на 2-3 дня.
Гламурик
19.09.2010, 21:57
Мы кстати с вами соседи мы на Энгельса живем)))
А городок небольшой?есть какие-нибудь детские развлекаловки,типо площадок,аквапарков в самом городке?
И еще вопросик виллу через какой сайт снимали?
Городок небольшой совсем, весь состоит из вилл. Есть детские площадки, множество небольших кафе и баров, небольшой супермаркет. Аквапарка нет, надо ехать.Снимала не через сайт, а через Сергея, которым многим помог здесь на форуме. Вот, фото, которые нашла по вилле.
пяточок81
18.10.2010, 02:32
mam
Подскажите, пожалуйста, про авиакомпанию...смотрю билеты на след лето до Барселоны-не выдает дат...(ноябрь последний месяц).рано наверно? вы за сколько до отпуска брали билеты? (мы просто хотим раньше купить,чтоб дешевле) а получается что этот рейс только летом+/- весна осень?
Раз вы там всё объездили -может посоветуете местечко недалеко от Барселоны( в пределах часа езды от аэропорта)-какую ниб деревушку,так чтоб с рынком местным и для детей раздолье(хотя там по моему везде классно!)
спасибо!
***Claire***
18.10.2010, 10:04
Как классно! И написало с душой :) Спасибо :flower:
mam
Подскажите, пожалуйста, про авиакомпанию...смотрю билеты на след лето до Барселоны-не выдает дат...(ноябрь последний месяц).рано наверно? вы за сколько до отпуска брали билеты? (мы просто хотим раньше купить,чтоб дешевле) а получается что этот рейс только летом+/- весна осень?
Раз вы там всё объездили -может посоветуете местечко недалеко от Барселоны( в пределах часа езды от аэропорта)-какую ниб деревушку,так чтоб с рынком местным и для детей раздолье(хотя там по моему везде классно!)
спасибо!
Мы брали месяца за 2 наверное. Я сейчас тоже ищу билеты на лето, только до Мадрида:)), пока ничего найти не могу. Я знаю, кто-то за полгода брал, так что в январе я думаю, уже можно будет что-то купить.
К сожалению, место рядом с Барселоной посоветовать не могу, т.к. пляжный отдых у нас был за 600 км. от Барселоны (примерно) =)))). Мы отдыхали рядом с Аликанте, там место действительно чудесное.
Вот, фото, которые нашла по вилле.
Очень симпатично!
пяточок81
21.10.2010, 13:04
Мы брали месяца за 2 наверное. Я сейчас тоже ищу билеты на лето, только до Мадрида:)), пока ничего найти не могу. Я знаю, кто-то за полгода брал, так что в январе я думаю, уже можно будет что-то купить.
К сожалению, место рядом с Барселоной посоветовать не могу, т.к. пляжный отдых у нас был за 600 км. от Барселоны (примерно) =)))). Мы отдыхали рядом с Аликанте, там место действительно чудесное.
Спасибо...будем ждать
Светлана, а можно вас помучить по поводу виллы???:091:
Вы там жили одни или там на несколько семей??
И какая она внутри (сколько комнат, кроватей и т.п.)
Ну и если не сложно сколько примерно стоила????
Светлана, а можно вас помучить по поводу виллы???:091:
Вы там жили одни или там на несколько семей??
И какая она внутри (сколько комнат, кроватей и т.п.)
Ну и если не сложно сколько примерно стоила????
Не вопрос, мучайте =))
Мы там жили одни, на первом этаже - второй и третий были закрыты.
Всего две спальни, одна гостинная-кухня. В спальне по 2 кровати, в гостинной еще три небольших диванчика.
По стоимости я уже писала, 890 евро - 2 недели + финальная уборка.
Спасибо большое:flower:
Это просто идеальный вариант для нас!!!!!!!:0070:
Теперь пойду мучить Сергея:073:
Скажите пожалуйста как связаться с Сергеем, который многим помогает в поиске вилл?
Скажите пожалуйста как связаться с Сергеем, который многим помогает в поиске вилл?
слушаю и повинуюсь!:flower:...........:))
Mutterchen
20.01.2011, 23:04
Подскажи, пожалуйста, сколько дней вы провели в Барселоне? И потом уже оттуда домой?
Мы провели в Барселоне 7 дней, 6 ночей.
ИлюшинаМама
18.07.2011, 23:55
Потрясающий отчет!Большое спасибо!
*Полиночка*
09.03.2012, 20:13
и нам расскажите, что за Сергей такой?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.