PDA

Просмотр полной версии : Продленка - с пользой или нет?..

Настасья Алексеевна
18.09.2010, 00:03
Добрый вечер! Скажите, есть ли в школах в настоящее время продленка - группы продленного дня, и чем там занимаются с детьми?
Сыну через год в школу, хочется все заранее узнать и понять.
Спасибо

arkadevaa
18.09.2010, 00:06
отдых, игры ,прогулки ,кружки,д/з ,а 1 классе ещё и адаптация к школе...

Katarina
18.09.2010, 02:21
Да нормально все в принципе, - в 1 классе у меня ходила на 2 кружка, прогулки, игры. Во втором они там делают уроки, чем я ОЧЕНЬ довольна ( на видимо еще повезло с учительницей). С продленки за уши не вытащить. Но бабушка забирает где-то в 16. Бабуля добрая, - иной раз сидит еще минут 15 в вестибюле ждет, пока она там игру какую-то доиграет с девчонками.
Хотя отдавать ребенка на продленку мне было немного тревожно, теперь я вполне спокойно, тем более, что есть мобильный и всегда можно связаться, - узнать как дела и тп.

мама и Ангел
18.09.2010, 11:07
соглашусь со всеми, очень довольны продленкой и кружки и полдник и прогулка и уроки, забираем около 6...

Нарайка
18.09.2010, 11:19
Ходят на кружки, уроки делаем дома все равно. С детьми у нас занимаются. по крайней мере, у них все в делах. даже уроки сделать некогда))))))))
Нет, хорошее дело. Дочка пляшет, чему очень рады, ибо дочечка без музыкального слуха и в любую другую танцевальную студию её не взяли бы. а ей очень хочется. Может, и не совсем хорошо получается, но делает она это с удовольствием)))) Сыну очень нравится решать всяческие ребусы и задачи, учитель это активно поощряет, поэтому когда доча пляшет, сын решает))) Он вообще всегда что-то решает, а не будь он на продлёнки, где я бы взяла такое количество задач?))) Шутка конечно, но в этом есть правда, для нас это решение вопроса, ибо мы с мужем работаем, других вариантов нет

Людочка-кошечка
18.09.2010, 11:35
Добрый вечер! Скажите, есть ли в школах в настоящее время продленка - группы продленного дня, и чем там занимаются с детьми?
Сыну через год в школу, хочется все заранее узнать и понять.
Спасибо

Качественная продленка- редкость: все завичсит от ведущего ее учителя.Обедают,гуляют,делают уроки.Если возможно - лучше обойтись без нее.:wife:

Natatashka
18.09.2010, 12:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3162559