Просмотр полной версии : Оксолиновая мазь, чтобы не болеть во время Б!
Princessa Fiona
18.09.2010, 11:40
Всем привет! :) Знаю, что для профилактики хорошо мазать нос оксолинкой, когда в общественные места идешь. Да и на ЛВ пишут, что пользовались и не болели всю беременность. Только вот вопрос, как часто можно ей пользоваться, а то в инструкции написано "С осторожностью при беременности"? :flower:
постою послушаю..... подруга в положении, у нее сильный насморк, я предложила на ночь закладывать оксолинку.... надеюсь, это не вредно! кто что знает по данному поводу?
Во время беременности мазала нос мазью Туя(гомеопатическая), ни разу не заболела, хотя на работе было много сопливых.Оксолинка для профилактики хорошо помогает, но меня насторожила инструкция.
Для беременных мне кажется гомеопатические препараты лучше.ИМХО.
Я мазала перед выходом из дома с утра, и в течение дня пару раз. Ну и выходя с работы разок :)
Princessa Fiona
18.09.2010, 13:20
Во время беременности мазала нос мазью Туя(гомеопатическая), ни разу не заболела, хотя на работе было много сопливых.Оксолинка для профилактики хорошо помогает, но меня насторожила инструкция.
Для беременных мне кажется гомеопатические препараты лучше.ИМХО.
Я только ЗА гомеопатические, но вот нашла ответ гомеопата (с ЛВ - Ильи Фролова), что "гомеопатические (в т.ч. мазь Туя) никак не защищают, просто вазелин увлажняет слизистую и она лучше защищает от вирусов и бактерий. Так что, лучше их применять при лечении".
Но, наверно, все равно лишним не будет.
А вот оксолинка - она вроде противовирусная, более сильная, и при гриппе используется.
Я мазала перед выходом из дома с утра, и в течение дня пару раз. Ну и выходя с работы разок :)
И как результат? не болели?
нет, в самую эпидемию была абсолютно здорова. Но конечно не только из-за оксолинки, вообще старалась одеваться по погоде, не переохлаждаться, не промокать, кушала витамин С побольше...вообще за всю Б болела один раз-в начале сентября :)
zachistka
18.09.2010, 21:12
Оксолиновая мазь спасет только отнекоторых вирусных инфекций. От простой простуды не убережет. Применять в пик заболеваемости гриппом
Сигнатюр
18.09.2010, 21:16
Я
Роды были 25 января, получаеться последний срок беременности пришёлся на самое опасное время. Не болела.
KURGENIS
19.09.2010, 00:38
пользовалась весь всю зиму и весну. Проблем не было.
я сыну маленькому мазала носик от простуды, а врач сказала, что уже давно доказано, что оксолиновая мазь не помогает((( И ведь, действительно, ему не помогло.
я сыну маленькому мазала носик от простуды, а врач сказала, что уже давно доказано, что оксолиновая мазь не помогает((( И ведь, действительно, ему не помогло.
не знаю, как насчет профилактики..... а вот от заложенности носа очень помогает! когда совсем не уснуть, т.к. нос не дышит, эта мазь очень спасает!
Я тоже читала что не помогает оксалиновая мазь, но в прошлом году пользовалась,и не болела, хотя старалась всеж обходить стороной большие скопления людей. Но надо понимать что она помогает от вирусов, а можно еще простыть, для этого одеваться по погоде не промокать и т.д. В этом году тоже купила, буду пользоваться, мне кажется лишнем не будет. Кстати у меня в инструкции про Б. ничего не написано(
Princessa Fiona
23.09.2010, 00:53
Вот, что нашла!
По мнению специалистов инфекционных отделений ведущих московских роддомов, перед выходом на улицу можно смазывать слизистую оболочку носа ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ 0, 25%. Эта рекомендация распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежелательно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных народных средств.
Чтобы не «подхватить» заразу во время эпидемии гриппа беременная женщина должна до минимума сократить посещение общественных мест. Как можно чаще проветривать свое помещение и увлажнять всеми доступными ей методами воздух в комнате (ставить емкости с водой около батареи или использовать специальный увлажнитель).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.