Просмотр полной версии : На Новый Год в Кострому к Снегурочке ;-)
Девочки/мальчики!
В прошлом году были в Устюге у Деда Мороза. Теперь хотим к Снегурке съездить.
Здесь о Костроме напишу только самое главное, что меня интересует:008::
"Сказочная история о Снегурочке и Берендееве царстве издавна притягивала туристов со всего мира в наш лесной край. Родина этой зимней героини в Костромской глубинке – в имении Щелыково. Оно принадлежало знаменитому драматургу А.Н. Островскому. Нетронутая природа живописной деревни вдохновила драматурга на написание весенней сказки «Снегурочка». В ней Снегурочка предстает как дочь Деда Мороза и Весны. Из маленькой девочки-внучки героиня превращается в прекрасную девушку, способную зажечь сердца юных берендеев горячим чувством любви."
и
"В годы гонений на церковь в ХХ столетии чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы не покинула храмовых стен, сохранилась как церковная святыня. Учитывая духовно-культурную ценность и значимость иконы для православия, этот случай является уникальным в новейшей истории Русской православной церкви. С 1991 года чудотворный образ хранится в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы.
Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери с давних времен почитается православным народом как покровительствующая семейному благополучию, рождению и воспитанию детей, помогающая в трудных родах."
Помимо этого есть ещё много чего интересного.Много и подробно есть на ЭТОМ САЙТЕ. (http://www.gkvolga.ru/guide/obzor/)
Я не покупаю тур. Едем сами. Покупаем билеты, бронируем гостиницу, заказываем экскурсии... Если бы нас собралась небольшая группа, было бы гораздо интереснее на экскурсиях и, конечно, дешевле.
Я еду с семилетней деткой. ПРИМЕРНО с 28 декабря по 3 января.
Хочет кто-нибудь присоединиться?
Спрашивайте!
joanna-igorevna
18.09.2010, 12:51
Как я поняла у них три места дислокации Снегурочки: Кострома (Терем), Щелыково и еще где-то в пригородах Костромы.
До Щелково например очень сложно добраться... Как Вы добираться планируете?
Кстати там три Снегурочки в РАЗНЫХ КОСТЮМАХ! Одна в дома, другая на тропе встречает, а третья в конце пушествия :065:. Дети теряются какая настоящая :009:.
Как я поняла у них три места дислокации Снегурочки: Кострома (Терем), Щелыково и еще где-то в пригородах Костромы.
До Щелково например очень сложно добраться... Как Вы добираться планируете?
Кстати там три Снегурочки в РАЗНЫХ КОСТЮМАХ! Одна в дома, другая на тропе встречает, а третья в конце пушествия :065:. Дети теряются какая настоящая :009:.
Вы там были? Расскажите!!!
В Щелыково планирую заказать экскурсию и доехать на такси (как вариант). Предполагается, что это родина Снегурки. Или она сама там тоже есть?
В Тереме она живёт, а про ещё один пригород ничего не знаю.
Это в тереме три Снегурки? :009: Там ещё и тропа есть? Пожалуйста, расскажите поподробнее!
Спасибо, что откликнулись!
Лиза я просто в очередной раз тобой умиляюсь! Вернее Вами с Юлей!
martinka
18.09.2010, 19:11
интересная тема :) спасибо за ссылку и идею :flower:
мы тоже в прошлом году посетили Устюг, но не в сам НГ ;) в Кострому, если соберемся, то тоже точно не в НГ - попозже, так что компанию вам составить не сможем... :103:
Если поедете, как планируете, расскажите потом, как прошло путешествие! :091: :flower:
mummi-mama
18.09.2010, 20:10
А на сам Новый год т.е. 31 что планируете в костромской гостиннице отмечать? Меня это смущает.
Если бы сдвинуть допустим с25-26 по 30.,то и мы бы присоединились
Лиза я просто в очередной раз тобой умиляюсь! Вернее Вами с Юлей!
Юля, я надеюсь, это положительные эмоции)))
А на сам Новый год т.е. 31 что планируете в костромской гостиннице отмечать? Меня это смущает.
Если бы сдвинуть допустим с25-26 по 30.,то и мы бы присоединились
Нет, не в костромской гостинице. :)
На костромской улице или площади, под ёлкой, с песнями-плясками и чаем в термосе:)).
Были в тереме Снегурочки в Костроме прошлым летом, очень понравилось!!! Рядом гостиница- у них потрясающая шоу программа - встречали испанский Новый год( в августе), очень динамично,весело, так,что на сам Новый год скучно не будет
Были в тереме Снегурочки в Костроме прошлым летом, очень понравилось!!! Рядом гостиница- у них потрясающая шоу программа - встречали испанский Новый год( в августе), очень динамично,весело, так,что на сам Новый год скучно не будет
Спасибо за отзыв! :flower:
Это Вы про гостиницу Снегурочка? Или какая там рядом? Что за шоу? В ресторане гостиницы или интерактивный праздник на природе?
Нам нигде скучно не бывает, а уж Кострома с такой историей - там скучать просто НЕГДЕ)))
интересная тема :) спасибо за ссылку и идею :flower:
мы тоже в прошлом году посетили Устюг, но не в сам НГ ;) в Кострому, если соберемся, то тоже точно не в НГ - попозже, так что компанию вам составить не сможем... :103:
Если поедете, как планируете, расскажите потом, как прошло путешествие! :091: :flower:
Обязательно напишем.
А когда Вы в Устюге были? В первых числах января? Много туристов было?
joanna-igorevna
18.09.2010, 23:46
Я там не была, но читала много отзывов на многих сайтах..
Три Снегурочки в Щелыково (это недалеко от Костромы, но добраться сложновато). Тропа в Щелково есть, но не такая шикарная как в Устюге.
А в пригороде Костромы начинали строить резеденцию наподобии Устюгской, может построили (вот и предположила)...
**Натали**
18.09.2010, 23:50
Мы бы присоединились к вам с удовольствием!
joanna-igorevna
18.09.2010, 23:52
Вот один из отзывов:
Мы ездили в Щелыково к Снегурочке в прошлом году (в январе). Но мы не специально туда отправлялись, мы отдыхали дружной компанией в Костроме, были с собственными авто и на один день отдыха у нас была запланирована поездка в Щелыково.
Терем Снегурочки расположен на территории Дома отдыха (по-моему, писателей), где живут и дышат свежим воздухом отдыхающие, это не её "личная" усадьба, как у Деда Мороза в Устюге или в Москве в Кузьминках. Программа общения с ней весьма короткая, у нас было: встреча со Снегурочкой на крыльце терема, хоровод в зале и исполнение "в лесу родилась елочка!" (минут 10), затем изготовление нитяных игрушек под руководством местной умелицы (еще столько же).
Мы брали и вторую программу, называется вроде "игры с Берендеями", куда входит несколько игр-развлечений на свежем воздухе и чай-баранки в русской избе с тётушкой в национальном костюме. Но эти игры проводятся в другом месте, туда перевозят (минут 5-7 на авто или автобусе). При этом и по завершении берендейских игр к гостям выходит еще одна Снегурочка, принципиально ДРУГАЯ, нежели в тереме, чтобы поздравить команду-победителя. Она дарит всем открытки, на которых изображена... ТРЕТЬЯ за тот же день Снегурочка :-)). Наших 5-6-7-летних детей в этот момент окончательно переклинило ;-) - кто ж тут есть НАСТОЯЩАЯ Снегурочка?!?!?! Ну, а мы, взрослые, просто тихонько похихикали в воротники :-).
Я там не была, но читала много отзывов на многих сайтах..
Три Снегурочки в Щелыково (это недалеко от Костромы, но добраться сложновато). Тропа в Щелково есть, но не такая шикарная как в Устюге.
А в пригороде Костромы начинали строить резеденцию наподобии Устюгской, может построили (вот и предположила)...
Аааа! Отзывы я тож читала (честно скажу, МНОГО не нашла пока, может тк ищу свежие, за 2007год не читаю). Про трёх Снегур не видела. Обязательно позвоню в Щелыково, разузнаю, что там у них за клонирование:)). Спасибо за информацию!:flower:
Вот один из отзывов:
Мы ездили в Щелыково к Снегурочке в прошлом году (в январе). Но мы не специально туда отправлялись, мы отдыхали дружной компанией в Костроме, были с собственными авто и на один день отдыха у нас была запланирована поездка в Щелыково.
Терем Снегурочки расположен на территории Дома отдыха (по-моему, писателей), где живут и дышат свежим воздухом отдыхающие, это не её "личная" усадьба, как у Деда Мороза в Устюге или в Москве в Кузьминках. Программа общения с ней весьма короткая, у нас было: встреча со Снегурочкой на крыльце терема, хоровод в зале и исполнение "в лесу родилась елочка!" (минут 10), затем изготовление нитяных игрушек под руководством местной умелицы (еще столько же).
Мы брали и вторую программу, называется вроде "игры с Берендеями", куда входит несколько игр-развлечений на свежем воздухе и чай-баранки в русской избе с тётушкой в национальном костюме. Но эти игры проводятся в другом месте, туда перевозят (минут 5-7 на авто или автобусе). При этом и по завершении берендейских игр к гостям выходит еще одна Снегурочка, принципиально ДРУГАЯ, нежели в тереме, чтобы поздравить команду-победителя. Она дарит всем открытки, на которых изображена... ТРЕТЬЯ за тот же день Снегурочка :-)). Наших 5-6-7-летних детей в этот момент окончательно переклинило ;-) - кто ж тут есть НАСТОЯЩАЯ Снегурочка?!?!?! Ну, а мы, взрослые, просто тихонько похихикали в воротники :-).
:046: Ага!!! Понятно! Надо быть осторожнее с совмещением разных программ :).
А не подскажете, за какой год отзыв?
Мы бы присоединились к вам с удовольствием!
:080: :flower:
joanna-igorevna
19.09.2010, 00:54
Именно этот 2008, но я еще где-то встречала подобное...
Прошу прощенья за офф. Расскажите, пжста, что такое испанский новый год в августе? Очень интересно. (Это личное )))
Именно этот 2008, но я еще где-то встречала подобное...
Конечно, это не придумка. Значит, действительно, бывало и такое:(.
Спасибо Вам ещё раз. Я обязательно уточню этот момент. Мы две Снегурки в один день не хотим:)). Тем более, что видели в пр году в Устюге новогодней ночью её. Она ТОЛЬКО на 1 ночь к Деду в гости прилетала (на оленях, видимо);)
Прошу прощенья за офф. Расскажите, пжста, что такое испанский новый год в августе? Очень интересно. (Это личное )))
Конечно, конечно... Будем рады рассказу и про испанский:)).
joanna-igorevna
19.09.2010, 01:28
Уверена, что это здесь:
http://teremsnegurochki.ru/?i=terem
Посетители ресторана «Метелица» (там находится) могут насладиться кулинарными шедеврами в атмосфере зимнего уюта и сказки.
Каждую пятницу и субботу гости ресторана встречают Новый Год, а значит бьют куранты, искрится праздничное шампанское, как в детстве приходят дед Мороз
Новогодний вечер в прошлом году:
НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР - «Карнавал в гостях у Снегурочки» в ресторане «МЕТЕЛИЦА».
Весёлое карнавальное гулянье с участием Дедов Морозов со всего света: итальянским Бабо Натале, испанским Пер Ноэль, финским Йоулупукки, и других.
Уверена, что это здесь:
http://teremsnegurochki.ru/?i=terem
Посетители ресторана «Метелица» (там находится) могут насладиться кулинарными шедеврами в атмосфере зимнего уюта и сказки.
Каждую пятницу и субботу гости ресторана встречают Новый Год, а значит бьют куранты, искрится праздничное шампанское, как в детстве приходят дед Мороз
Новогодний вечер в прошлом году:
НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР - «Карнавал в гостях у Снегурочки» в ресторане «МЕТЕЛИЦА».
Весёлое карнавальное гулянье с участием Дедов Морозов со всего света: итальянским Бабо Натале, испанским Пер Ноэль, финским Йоулупукки, и других.
Жанна, может всё-таки с нами? ;)
joanna-igorevna
19.09.2010, 02:10
Я бы с удовольствием, но без мужа с двумя детьми я не решусь :008:.
А как они будет работать, известно будет чуть ли не за неделю (дежурят они в праздники).
Я бы с удовольствием, но без мужа с двумя детьми я не решусь :008:.
А как они будет работать, известно будет чуть ли не за неделю (дежурят они в праздники).
Ох уж эти мужнины работы :015:.
Без мужа, конечно, неправильно... А с детьми бы справились;). Нас много и мы в тельняшках мамашки :)).
Да, это здесь http://teremsnegurochki.ru/?i=terem, все очень душевно и празднично
Очень это все интересно и заманчиво,но в Новый год,31 хочется побыть дома...А там только новогодние программы или можно 1-ого января со снегурочкой пообщаться?За сколько надо гостиницу заказывать?
Сейчас еще сайт посмотрела,прямо хочуНИМАГУ)))вот немедленно!Но там только ,как из Москвы доехать..а из Питера,если не на машине.есть вообще возможность доехать?И какова цена вопроса,если,кто знает,спасибо за ответ!
joanna-igorevna
19.09.2010, 16:47
Там КАЖДЫЕ пятницу и субботу Новый год ;)
Терем находится в Костроме, а значит можно поездом.
В поиске наберите Гостиница Снегурочка и найдете цены :008:
З.Ы. поиск имеется в виду не местный
Голубой щенок
19.09.2010, 17:26
И мы бы к вам присоединились.
Очень это все интересно и заманчиво,но в Новый год,31 хочется побыть дома...А там только новогодние программы или можно 1-ого января со снегурочкой пообщаться?За сколько надо гостиницу заказывать?
Со снегурочкой можно в любой день, даже летом. На новогодние каникулы гостиницу надо срочно уже заказывать.
Сейчас еще сайт посмотрела,прямо хочуНИМАГУ)))вот немедленно!Но там только ,как из Москвы доехать..а из Питера,если не на машине.есть вообще возможность доехать?И какова цена вопроса,если,кто знает,спасибо за ответ!
Из Питера на поезде. 15 часов. Цена чего Вас интересует?
И мы бы к вам присоединились.
Очень приятно! :flower:
Вас наши даты предварительные устраивают? Мы планируем 29 быть там и 3го или 4го уехать.
Там КАЖДЫЕ пятницу и субботу Новый год ;)
Терем находится в Костроме, а значит можно поездом.
В поиске наберите Гостиница Снегурочка и найдете цены :008:
З.Ы. поиск имеется в виду не местный
В гостинице Снегурочка невозможно на НГ поселиться. Во-первых, только через агентство, во-вторых, только с новогодним банкетом (что-то около 5000 на человека), который мне лично не нужен. В гости к Снегурке пойдём в другой день. А жить будем в другой гостинице ;).
Бронировать буду если не завтра, то послезавтра. Так что принимать решение нужно практически мгновенно:).
То есть можно в любое время приехать и посетить терем..,просто на каникулах народу будет много...и с 28 по 3-е января мне много..можно же раньше уехать..пару дней там побыть и к новому году вернуться..Или уже сразу после нового года..конечно,компанией интересней,главное,что детям веселей..но у нас вот никак не получится 28 уехать..точнее я сейчас еще не знаю,работаю я или нет 30 декабря.
И еще,я не поняла,там все программы,которые описаны на сайте действительны в любое другое время кроме каникул...
И еще,я не поняла,там все программы,которые описаны на сайте действительны в любое другое время кроме каникул...
Я поняла, что терем работает всегда. В зависимости от времени года меняются программы. Вот с 20.12 будет новогодняя.
На сайте Терема есть контакты. Узнать всё можно. Меня просто НГканикулы интересуют только;) (на сегодня:))
девы, киньте ссылками на снегурочку и терем, я весь инет перерыла -- не найти. точно помню, что где-то сохраняла сайт гостиницы -- очень подробный, но как сквозь землю
Ну, на прошлой странице-же терем был. ВОТ ОН. (http://teremsnegurochki.ru/?i=terem)
Сайт гостиницы Снегурочка не работает (по крайней мере последние дни). Я туда звонила. С 20.12 по какое-то января только через турфирму.
По финансам след расклад: 1800 - билет купе взрослый(в одну сторону). Детский 30% примерно. В гостинице 2400-2600 сутки двухместный номер (за номер при 2х местном размещении, можно кое-где доп место ставить) с завтраками. Плюс там расходы: остальная еда, экскурсии и пр, такси, сувениры (всё это процентов на 30 дешевле, чем в у нас). Считайте. Кто готов, поехали! :support:
Устричка
20.09.2010, 14:49
Я бы до НГ съездила с ребенком и подругой
я тоже думаю там побывать в конце ноября-начале декабря. думаю приехать в субботу, поселиться в снегурочке, вечером сходить в ресторан на празднование нового года, в воскресенье погулять и уехать. мужу еще не говорила. если захочет, то поедет с нами, а если нет, то тогда я и 2 детей -- сыну 6 и дочке 3,5. Устричка, а вы в какие выходные?
martinka
20.09.2010, 16:06
Обязательно напишем.
А когда Вы в Устюге были? В первых числах января? Много туристов было?
мы были в феврале ;) народу - очень мало, очередей нет (у меня знакомая в НГ ездила, сказала, что в терем мин. 40 стояли чтоб попасть - у вас столько же народу было?!) Угулялись по резиденции, накатались там с горки на матрасе (я отдаленно поняла что такое бобслей :)) ) по самому Устюгу и домой с кучей впечатлений :))
к Снегурочке бы тоже съездили, прогулялись :)
мы были в феврале ;) народу - очень мало, очередей нет (у меня знакомая в НГ ездила, сказала, что в терем мин. 40 стояли чтоб попасть - у вас столько же народу было?!) Угулялись по резиденции, накатались там с горки на матрасе (я отдаленно поняла что такое бобслей :)) ) по самому Устюгу и домой с кучей впечатлений :))
к Снегурочке бы тоже съездили, прогулялись :)
Нееет! В том-то и дело, что с 29по 31 было вообще пустынно в городе. В Терем мы ездили утром 1 января, тоже свободно, нигде не ждали и группа была 10 чел (из них 5 детей). Наплыв начинается 3 января, когда туристич поезда прибывают.
В Костроме не так, по-моему. Сужу по разговорам с гостиницами и музеями. Вот бы откликнулся кто-то, кто был в Костроме в НГ...:support:
martinka
20.09.2010, 23:58
Нееет! В том-то и дело, что с 29по 31 было вообще пустынно в городе. В Терем мы ездили утром 1 января, тоже свободно, нигде не ждали и группа была 10 чел (из них 5 детей). Наплыв начинается 3 января, когда туристич поезда прибывают.
В Костроме не так, по-моему. Сужу по разговорам с гостиницами и музеями. Вот бы откликнулся кто-то, кто был в Костроме в НГ...:support:
да, они были числа с 5-го января (если не ошибаюсь), сказали, что там оооочень много гостей :)) Мы были в феврале, но не в гостинице, снимали квартиру в Устюге (кстати, если кому нужно - могу поделиться координатами - не дорого, новая однушка, адекватные хозяева). сам хозяин квартиры нас и возил везде (ценник у них на такси/частников просто смешной по сравнению с нашим ;) )
да, они были числа с 5-го января (если не ошибаюсь), сказали, что там оооочень много гостей :)) Мы были в феврале, но не в гостинице, снимали квартиру в Устюге (кстати, если кому нужно - могу поделиться координатами - не дорого, новая однушка, адекватные хозяева). сам хозяин квартиры нас и возил везде (ценник у них на такси/частников просто смешной по сравнению с нашим ;) )
Да... Мы тоже на такси ездили. У нас на маршрутке дороже :)
Голубой щенок
21.09.2010, 10:55
Очень приятно! :flower:
Вас наши даты предварительные устраивают? Мы планируем 29 быть там и 3го или 4го уехать.
Даты нас устраивают. Поездка примерно на неделю получается?
Даты нас устраивают. Поездка примерно на неделю получается?
Да. Примерно на недельку. Неторопясь всё посмотреть, отдохнуть, съездить в парочку пригородов...:love:
Люди, а как экскурсию заказать в терем снегурки, например я еду туда сама: поезд-гостиница все сама бронирую, а как на экскурсию попасть? сайт терема не работает еще пока...
Люди, а как экскурсию заказать в терем снегурки, например я еду туда сама: поезд-гостиница все сама бронирую, а как на экскурсию попасть? сайт терема не работает еще пока...
Всё работает. ТЕРЕМ (http://teremsnegurochki.ru/?i=terem)
Есть специальное время для индивидуальных туристов.
Потрясающе! Оказывается надо было просто пролистать вниз страницу! Быва-а-а-ет!
Спасибо
Офф. Лиза, а ты где ниб. на Лв писала как ездила к ДМ? Хотелось бы от тебя отзыв услышать))
Набираю группу от 10 до 14 человек для заказа экскурсий по Костроме на Новый год (31 дек, 1, 2 янв).
Билеты ж/д, заказ терема Снегурки, гостиница - все сами, я сделала это для себя без проблем.
С экскурсионным бюро говорила, обслужат группу от 10 человек - обзорная экскурсия по Костроме + все остальное что захотим.
Я хочу Ипатьевский монастырь, музей льна и бересты, музей деревянного зодчества и Лосиная ферма.
Товарищи, надо активно прорабатывать Новый год!
Yulenysh_77
06.10.2010, 20:30
координаты в личку можно попросить, пожалуйста :support::flower:
Офф. Лиза, а ты где ниб. на Лв писала как ездила к ДМ? Хотелось бы от тебя отзыв услышать))
Где-то писала :008:
Набираю группу от 10 до 14 человек для заказа экскурсий по Костроме на Новый год (31 дек, 1, 2 янв).
Билеты ж/д, заказ терема Снегурки, гостиница - все сами, я сделала это для себя без проблем.
С экскурсионным бюро говорила, обслужат группу от 10 человек - обзорная экскурсия по Костроме + все остальное что захотим.
Я хочу Ипатьевский монастырь, музей льна и бересты, музей деревянного зодчества и Лосиная ферма.
Отличная идея! Вы как планируете новогоднюю ночь?
Ипатьевский монастырь в обзорную не входит?
А почему в музеях самим не заказать? Зачем туда через экскурс бюро?
А сколько будет стоить это удовольствие для 2 взр и 2 детей 5 и 7 лет.
и меня стоимость интерсует: 1 взрослый и 1 ребенок. Спасибо.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
06.10.2010, 23:59
и меня стоимость интерсует: 1 взрослый и 1 ребенок. Спасибо.
присоединюсь к вопросу
По финансам след расклад: 1800 - билет купе взрослый(в одну сторону). Детский 30% примерно. В гостинице 2400-2600 сутки двухместный номер (за номер при 2х местном размещении, можно кое-где доп место ставить) с завтраками. Плюс там расходы: остальная еда, экскурсии и пр, такси, сувениры (всё это процентов на 30 дешевле, чем в у нас). Считайте. Кто готов, поехали! :support:
Вот я примерно писала уже.
Девочки, желательно в личку писать кто особо заинтересован в предложении на Новый Год, на работе могу не уследить за топом, вставлять ссылки на предыдущие цитаты не умею, буду писать так.
дорога ж/д примерно 2000 одно место (на новый год цены повышаются, сейчас билет 1000-1500 руб)
билеты покупать за 45 суток, выезд 30 числа в 17 часов с моск вокзала
проживание сейчас примерно номер 2500 в сутки за двухместный номер стоит - как было сказано выше, к новому году цены вырастут,гостиницы обсчет еще не делали, но бронировать лучше уже сейчас! можно, кстати и через турфирму, все координаты у меня есть, фирма - в Костроме. Гостиницы не все работаю на Новый Год с частными лицами, но я нашла. Лично мне новогодний банкет НЕ нужен, гостиница сказал, что это не обязательно, не навязывается.
нужен Вам банкет новогодний + доп.деньги
насчет экскурсий надо определиться примерно в течение 1 недели - пока народ наберется, раскачается и решиться, далее идут организационные моменты
экскурсии обойдутся примерно в 2 тыс на человека (расчет точный будет в зависимости от количества людей)
терем снегурки похоже тоже придется через турфирму, потому как я с ними связалась, почти нереально попасть индивидуально в такое время, но если уж экскурсии будем заказывать, то и снегурку включим
Экскурсии обязательно: обзорная, Ипатьевский, музей льна и бересты, музей деревянного зодчества. Лосеферму можно обсудить, нужно ли это Вам. Я бы поехала, на автобусе 30 мин.
В музей можно самим, НО я так ездила летом в отпуск - в музей пропустят, а экскурсию если и будут проводить в такое новогоднее время), то говорят: собирайте 20 чел, тогда придет экскурсовод. Вы готовы ждать? Я нет. Летом так и не дождалась, ехала далеко, а осталась без экскурсии.
Девочки, определяйтесь и пишите в личку обязательно, в конце следующей недели хочу составить списки и вести переговоры с турфирмой
А почему в личку-то? Вам удобно всем отдельно отвечать?
В НГ нет недостатка в желающих в музеи, скорее наоборот;).
На лосеферму я бы присоединилась с удовольствием. Только дата меня интересует. Я обязательно хочу ещё и в Щелыково съездить.
Если распишете подробно, в какой день куда планируете и сколько точно по деньгам (и что за программы, тк в музее дер зодчества разные, например, есть), то, возможно, мы присоединимся. Нас пока шестеро.
Спасибо!
Averosa, а что Вы планируете в новогоднюю ночь?
Недостатка в желающих нет - я тоже так думала, когда в Крыму летом в июле пыталась экскурсию найти в Херсонесе или Чуфут-Кале. Туристов море, а индивидуалов нет. Я никого не неволю, можете попробовать без экскурсий, сами. Я не хочу пролетать дважды.
Отдельной экскурсии на лосеферму не будет, только вместе с чем-то.
Щелыково - это Островский? Надо подумать, я вообще не собиралась, но...
Точно по деньгам посчитает фирма, когда я 10 человек наберу, нас двое+вас шестеро. Это восемь. И нужен резерв, чтобы не пролететь. В микроавтобус влезает 15 чел. Лучше больше, а то потом кто-то заболеет и нам придется доплачивать.
Мы с мужем в Новогоднюю ночь или на улице с народом или в номере с бокалом вина. Шумные праздники не любим, также как и пьяных людей.
Мы тоже подумаем)) очень хочется. Двое взрослых и деть))
А потом по составу экскурсий: пожелания и предложения приветствуются. Мы платим, значит и командуем парадом. Позднее попробую поточнее все сложить и отпишусь
А вы какую гостиницу забронировали для себя?))
[QUOTE=Averosa;49447385 выезд 30 числа в 17 часов с моск вокзала
[/QUOTE]
это какой номер поезда?
Очень хочется.Двое взрослых и доча.
Гостиница Золотое кольцо. Цен у них пока нет, но бронь принимают. Новогодний банкет НЕ обязателен.
Поезд 045 А прицепной вагон. Точнее и наверняка поедем на вокзал узнавать, смущает, что турфирмы направляют всех через Москву
Просто на сайте РЖД прямых поездов не указано((
А можно ссылочку на гостиницу)) Почему именно она?
Нам тоже банкет не нужен...
Поезд какой-то не прямой,попробуйте найти по номеру 045А - повторяю: информация из интернета пока не проверена через билетную кассу. Я в яндеке набирала: петербург кострома поезд - посмотрите
Гостиница - близко к Терему Снегурочки, не обязывают покупать банкет, работают с индивидуалами-т.е. не через турфирму - редкость для нового года
http://www.kostroma-goldenring.ru/
олностью с вами согласна))
по справке сказали что поезд 045А СПб-Кострома Новая ежедневно в 17-27 прибывает в 09-08
О, спасибо за информацию и помощь. Значит по этому поводу уже можем быть спокойны. Останется только в 7 часов утра встать у кассы к открытию и продаже за 45 суток :)
Зачем у кассы?)) я на сайте беру последние пару лет... всегда классные места))
Гостиница любезно предоставит инфу по цене через неделю, дети до 5 лет бесплатно
Продажа открывается как я понимаю в 8 утра, значит надо именно в это время быть на компе в сети. У меня дома нет компьютера!
А чтобы оплатить через интернет как я понимаю надо карточку - у меня нет карточки!
И я это делать не умею, поэтому каждый раз боюсь пролететь вообще и еду в кассу. Эх
Я могу вам взять.... договоримся)) осталось только по экскурсиям решить вопрос и по питанию, все-таки дети...
завтраки кажется в оплату гостиницы входят, а обеды-ужины или сами по кафе или можно с турфирмой договорится,тогда будет входить в программу экскурс.
Голосуйте как удобней нам сделать
А за предложение по билетам, спасибо! Надеюсь мы едем вместе, тогда я воспользуюсь Вашим предложением
да, завтраки входят. У них там еще услуга полупансион есть за доп плату. Можно и самим , надо поиском заняться))
Думаю я сначала по экскурсии попробую программу составить уже поточнее, раз народ набирается. Потому как тогда мы сможем понять ГДЕ мы будем в обеденное время и тогда решим как обедать.
И ужинать кстати тоже
Если не возражает, я на выходных план составлю, работы много сейчас.
Люди, которые решаются на поездку напишите пожелания по поводу детей! Коротко для плана. Например: у меня ребенку три года - мы спим с 13 до 15 часов - обязательно, обедаем в 12 часов, но можно и после сна. Или раньше 11 часов утра не встаем и готовы гулять до 11 вечера. В этом духе. Чтобы я понимала от чего плясать
Товарищи, я говорила с двумя фирмами по поводу экскурсий, ко второй более склоняюсь http://www.vodoleyka.ru/programs.php
Посмотрите, очень интересные программы, можно самим спланировать, раз у нас будет группа.
Мне например очень интересны Рождественские мастер-классы для детей - в тему даже очень. И другого интересного много, почитайте
В понедельник с меня скелет программы будущей, потом скорректируем, только
НАПИШИТЕ СО СКОЛЬКИ КТО ГОТОВ выезжать и въезжать - время
Звонила в фирму, они готовы организовать и обеды и все, что мы хотим. Пожелания по еде учитываются. Они готовы хоть сейчас посчитать нам цены, но надо точно знать сколько будет человек, чем больше людей, тем дешевле для всех.
Сказали, что гостиница без новогоднего банкета обойдется примерно в 3500-4000 руб.
Мне дороговато.
Посоветовали и могут нам заказать бывший профилакторий с минимальным ремонтом. Цены пишу, определяйтесь:
1. есть два двухместных номера со всеми удобствами (в номере есть доп.место третье) - 1200 за номер!
2. есть 1 трехместный с удобствами - 1400 руб за номер
3. есть 4-х местный со всеми удобствами - 1500 р за номер
4. есть 4-х местные номера (в номере туалет, раковина, душ на этаже) - 350 руб за койку! Можете снять весь номер и заплатите 350*4
В центре города, ремонт дешевый, но и цена. В прошлом году жили москвичи не жаловались. Телевизоры в номерах есть.
Я выйду на связь в понедельник с готовой программой. Хотела бы видеть список людей, которые готовы ехать предварительно, пока не зная цену за экскурсии и остальных подробностей.
Пишем НИК + сколько с вами еще людей (думаю дети, сидящие в автобусе на коленях,и которые спят с мамой в кровати и едят ее порцию не считаются, хотя надо будет отдельно с фирмой говорить)
Итак записываемся:
С номером в профилактории:
1. averosa+1 взрослый(+1 ребенок на руках)
С номером в другой гостинице, но через нашу турфирму:
С самостоятельным заселением:
К концу недели если группа не набирается, бросаю это дело.
Программа :support::
Обзорная экскурсия по Костроме. Во время экскурсии Вы проедете по набережной Волги, полюбуетесь на древнюю архитектуру, старинные Торговые ряды. Приобщитесь к главной святыне костромской земли - чудотворной Феодоровской иконе Божьей матери. В продолжение экскурсии Вы посетите, расположенный на стрелке между Волгой и рекой Костромой – легендарный Ипатьевский монастырь, в котором был совершен торжественный обряд избрания на царство первого царя из рода Романовых.
Праздничная увлекательная экскурсия в Терем Снегурочки, где сама героиня сказки проведет своих гостей по Терему и покажет все самое интересное, расскажет о своем житье-бытье. В светлой горнице Снегурочка покажет свое рукоделие, наряды и подарки, а в следующем зале произойдет удивительное знакомство со славянскими мифами и легендами, языческими обрядами и обычаями. Вы посетите настоящую Ледяную комнату - уникальный зал, сделанный руками уральских мастеров, полюбуетесь сказочной красотой и удивитесь мастерству умельцев, а также угоститесь ледяными напитками для детей и взрослых. Дети испробуют волшебный коктейль от Снегурочки, а взрослые исконные русские напитки из ледяных стопок. А затем помощники Снегурочки - сказочные домовые - предложат вам игровую программу с играми, плясками, шутками да прибаутками, которая поможет вам согреться и приобрести заряд бодрости и хорошего настроения.
Интерактивная программа в «Дворянском Собрании»:
Рождество XIX века»
-Вы познакомитесь с рождественскими обрядами и обычаями
-самостоятельно изготовите игрушки и нарядите ёлку в стиле XIX века
-примите участие в рождественских играх
-сможете заглянуть в будущее, став участников святочных гаданий
Интерактивная программа в «Музее деревянного зодчества» с экскурсией по музею:
«От солнышка тепло, от матери - добро»
Информационно - игровая программа. Проводится в избе Скобелкина из деревни Стрельниково . В программе ведется рассказ о жизни, быте и традициях крестьянских семей Костромского края.
Туристы проведут утро с "матушкой", узнают особенности семейного уклада, получат навыки в обращении с домашней утварью ( ухват, коромысло, сковорода, чугунки и т.п. ) , примут участие в народных крестьянских играх, разучат народные песни, частушки, покажут свою смекалку и удаль ( плетение косы, одевание лаптей, наворачивание портянок ). По окончании программы для всех чаепитие с баранками.
Отдельным днем, если будут желающие можно заказать экскурсии следующие
(нашей семье этого уже многовато будет, поэтому в основную программу я это пока не включаю, перегружать ребенка тоже не хочется, вроде праздник, а ребенок маленький, поэтому две Снегурочки многовато будет):
2. Поездка на другой берег Волги - Сказочное путешествие в Царство Снегурочки в Щелыково. Вы станете участниками театрализованного представления "Праздник в берендеевой слободе". Вместе с персонажами пьесы А.Н. Островского “Снегурочка” примите участие в старинных играх и хороводах, посетите резиденцию Снегурочки - "Голубой домик" и получите на память сувениры от Снегурочки. После этого Вас ждет чаепитие в настоящей русской избе и интересный рассказ о быте крестьян - 3 человека (LZS, Ксюшенька, Лакшми)
3. Лосиная ферма - 3 человека (Лакшми, Ксюшенька, LZS)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО записываемся (кто не едет выписывайтесь):
2.
3. Ксюшенька
4. Лакшми
5. ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
6. тоник
7. Татум
1. LZS
Поезд какой-то не прямой,попробуйте найти по номеру 045А - повторяю: информация из интернета пока не проверена через билетную кассу. Я в яндеке набирала: петербург кострома поезд - посмотрит...
Девочки, мы не едем, я просто информацией поделюсь: поезд 045 (ивановский) и в нем всего 3 вагона до Костромы(один купейный и два плацкарта, причем второй пускают в продажу дней за 7-10 до отъезда).
Очень редко(перед праздниками) в продажу пускают 3-й плацкартный вагон.
Поезд приличный, но кондиционер есть только в купе.
ЗЫ:я часто езжу этим поездом в Кострому, поэтому если что - спрашивайте.:)
Вот ловите ссылочку на веб-камеру, я по ней погоду в Костроме отслеживаю:http://www.gradkostroma.ru/webcam/index.aspx
Ой, какой вид хороший с этой камеры:love:
Спасибо!
К концу недели если группа не набирается, бросаю это дело.
Программа :support::
.
Спасибо Вам большое за работу!
Как я уже говорила, нас можно предварительно считать. Если всё подойдёт, то мы присоединимся.
Только нам надо уточнить на какие дни Вы хотите экскурсии заказать (мы будем подольше, чем вы, в Костроме, надо нам подстроиться тогда).
А вашей детке сколько лет?
А Вы не узнавали, в Терем какой группой пойдём? Нас присоединят к кому-то или прям десятерых водить будут? (мне в самом тереме говорили, что от турагентств обычно группы по 40 человек:001:).
Девочки, мы не едем, я просто информацией поделюсь: поезд 045 (ивановский) и в нем всего 3 вагона до Костромы(один купейный и два плацкарта, причем второй пускают в продажу дней за 7-10 до отъезда).
Очень редко(перед праздниками) в продажу пускают 3-й плацкартный вагон.
Вот ловите ссылочку на веб-камеру, я по ней погоду в Костроме отслеживаю:http://www.gradkostroma.ru/webcam/index.aspx
Хм, ну кому то же эти билеты достаются?
По готовым программам гостей встречают на автобусе в Москве на Лен.вокзале, а так не хотите? Сколько ехать тока не знаю...
Очень жаль будет от этой идеи отказаться, я уже сплю и вижу Кострому :041::041::041::041::041::041::041:
Ксюшенька
11.10.2010, 13:47
Мне тоже очень хочется. И нам лучше заселение подешевле.
Мы собираемся!))) Ехать недалеко, так что и без кондишки зимой можно прожить. Заселение подешевле хочется. И хочется лосиную ферму)))
Спасибо Вам большое за работу!
Как я уже говорила, нас можно предварительно считать. Если всё подойдёт, то мы присоединимся.
Только нам надо уточнить на какие дни Вы хотите экскурсии заказать (мы будем подольше, чем вы, в Костроме, надо нам подстроиться тогда).
А вашей детке сколько лет?
А Вы не узнавали, в Терем какой группой пойдём? Нас присоединят к кому-то или прям десятерых водить будут? (мне в самом тереме говорили, что от турагентств обычно группы по 40 человек:001:).
31 дек, 1 янв, 2 янв
Моему ребенку 3,5 года - мы тихие не пугайтесь :) (по крайней мере точно знаем, что конфета спасает от истерик)
Группы в любой музей могут быть любого количества, просто чем группа меньше, тем платить больше на каждого человека (например, обзорная 1200 руб стоит без машины, 15 сидячих мест, если едет три человека платят по 400 руб, а если больше то копейки)
Мы собираемся!))) Ехать недалеко, так что и без кондишки зимой можно прожить. Заселение подешевле хочется. И хочется лосиную ферму)))
Внесла лосиную ферму в программу для записи. Если народ наберется, будем включать
ДЕВОЧКИ, СМОТРИТЕ ПРОГРАММУ (ВЫШЕ) И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВПИСЫВАЙТЕСЬ В ДОП.ЭКСКУРСИИ
2. LZS
3. Ксюшенька
4. Лакшми
5. ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
6. тоник
7. Татум
Отправляю программу в турфиму для расчета нашей стоимости. Считаю пока на 10 и 14 человек. Когда будут новости - напишу
Ксюшенька
11.10.2010, 14:31
Упс, все такие малыши. А нам 11. :))
А давайте еще на все дополнительные съездим. Везде так интересно. Самой наверное даже больше хочется чем ребенку.
всего 3 вагона до Костромы
Хм, ну кому то же эти билеты достаются?
Конечно! Вы не думайте, я не пугаю, что билетов не достать, просто предупреждаю, что купейный вагон всего один(может кому-то это важно).:)
Сколько раз ездили - ни разу не было проблем с билетами на этот поезд.
Да, автобусом из Москвы не вздумайте !:ded: Дети замучаются, там расстояние 300 км. Как вариант можете рассмотреть автобус из Ярославля, там всего 70 км
Но поезд лучше всего.
ЗЫ:ничего что я влезла? :008:
А давайте еще на все дополнительные съездим. Везде так интересно. Самой наверное даже больше хочется чем ребенку.
Дополнительные все три экскурсии Вас интересуют? Я сразу запишу
Ксюшенька
11.10.2010, 14:39
Ага, все три.:flower:
Субтильность
11.10.2010, 14:51
Конечно! Вы не думайте, я не пугаю, что билетов не достать, просто предупреждаю, что купейный вагон всего один(может кому-то это важно).:)
Сколько раз ездили - ни разу не было проблем с билетами на этот поезд.
Да, автобусом из Москвы не вздумайте !:ded: Дети замучаются, там расстояние 300 км. Как вариант можете рассмотреть автобус из Ярославля, там всего 70 км
Но поезд лучше всего.
ЗЫ:ничего что я влезла? :008:
Девушки, я езжу на этом поезде уже 20 лет, правда, до Ярославля, но мне проще, в Кострому меньше даже шансов, т.к. вагонов мало. Так вот с билетами будут проблемы на предновогодние дни ТОЧНО. Я всегда брала за 45 суток, иначе не уехать, ездила как раз 30 или 31 после экзаменов. Но за 45 суток выкидывают самые плохие - боковухи и у туалетов. Сейчас с интернет-продажами может попроще. Можно рискнуть не брать в первый открытый день, тогда потом надо каждый день в 8 утра сидеть на сайте РЖД. Мы так делали летом, на южное направление взяли отличные места. Гораздо позже начинают продавать нормальные места.
А еще у меня сидит мысль :016:, что групповые поездки оформляют как-то отдельно, и им, кажется, даже бронь делают :008: Во всяком случае, однозначно на группы есть скидки на билеты, я читала об этом летом на сайте РЖД. Но не уверена, что это не касается только школьных групп. Мож чем помогла :008:
Спасибо, надо обдумать. Девушки что думаете по этому поводу?
Мы точно не в профилакторий;). У нас забронькано уже давно:008:
2.
3. Ксюшенька
4. Лакшми
5. ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
6. тоник
7. Татум
1. LZS
Внесла лосиную ферму в программу для записи. Если народ наберется, будем включать
ДЕВОЧКИ, СМОТРИТЕ ПРОГРАММУ (ВЫШЕ) И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВПИСЫВАЙТЕСЬ В ДОП.ЭКСКУРСИИ
Мы обязательно на лосеферму, только не 31го числа, плиз. Может быть мы сможем только с 1го присоединиться, но это ещё не точно. Ждём программу.
Спасибо!
Спасибо, надо обдумать. Девушки что думаете по этому поводу?
Я надеюсь, что возьмём за 45 суток. В крайнем случае, как правильно говорят, до Ярославля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.