PDA

Просмотр полной версии : слинги, эрго и работа по хозяйству

Я-АСЯ
18.09.2010, 12:42
Вопрос к ладельцам - многие пишут, чтоб справляться с хозяйством и быть всегда при малыше, носите слинг...
Попробовала - показалось нереально,так как небезопасно. получилось только пыль протереть на нижних повержностях.

пылесосить не вариант так как шумит и малыш просыпается если уснул
готовить - нож в руке и огонь возле головы малыша - страшно
на верх пыль вытирать не полезешь
про утюг вообще молчу.

Не говоря уже о том, что головку все равно надо поддерживать одной рукой.

и так, что вы делаете по хозяйству в слингах и как?:008:

nulia
18.09.2010, 12:59

И мне интересно!! :080: моя малышка (почти 3 мес.) дома в слинге только минут 5-10 сидит, потом хныкать начинает, по дому за это время мало что можно успеть сделать :))

dashkin81
18.09.2010, 13:01
В слинге с кольцами - я ничего не делала, тк ребенок в нем орал :))
В Эрго-рюкзаке, май-слинге, шарфе - достать еду, положить на тарелку, разогреть, налить чай. Себе, мужу, старшей - всем голодающим...
Походить по квартире, чтобы деть успокоился и заснул.
Вещи грязные положить в машинку, засыпать порошок, включить стирку, потом развесить.
Пылесосила, когда деть за спиной и не спит. Когда спереди - тоже получалось, но не так удобно...Но это при условии, что деть шума не боится.
Пол мыть - не получается, ну если только слегка протереть.
Посуду мыть - тоже не получается.
Подойти к компу, стоя "посидеть" в Инете :)))))))
А в-общем, много разных мелких дел по дому, вроде мелочи, а время на них нужно.
Но не все дела, конечно, не все.....

Облако
18.09.2010, 13:11
Вопрос к ладельцам - многие пишут, чтоб справляться с хозяйством и быть всегда при малыше, носите слинг...
Попробовала - показалось нереально,так как небезопасно. получилось только пыль протереть на нижних повержностях.

про утюг вообще молчу.

Тоже послушаю. У меня получалось примерно, как у вас. Только пылесосить получалось. Надо наоборот начинать, когда ребенок не спит, показать ему пылесос, начать пылесосить, потом уснет.
Еще получается вещи по местам разнести
Пыталась мыть посуду - ну не удобно мне. Проще потом сделать.

Ирулечка
18.09.2010, 13:20
я не полюзуюсь рюкзачком или слингом. Просто сажаю дочку на бедро придерживая одной рукой делаю что-то второй рукой. Пылесосить приходится только так. мы боимся шума.

ЮлькаМан
18.09.2010, 13:23
Да ну, это вообще не удобно. Проще все сделать, пока ребенок спит. Пылесосить при нем, положив в шезлонг.

redgrape
18.09.2010, 13:34
а я вообще ничего не делаю, если ребенку нужно мое внимание
готовлю основательно (например, суп) в выходные на неделю, когда дома есть другие домочадцы, убираю также в выходные, по мелочи помыть-подмести можно и на неделе, много шума веник не производит
сейчас - мой деть чуть постарше- прикупила шезлонг на ДО, он в нем сидит уже подолгу, мне хватает, еще развивающий коврик юзаем
вы потерпите месяцок, потом ребенок меньше будет от вас зависеть

l'eau par kenzo
18.09.2010, 13:36
В слинге с кольцами - я ничего не делала, тк ребенок в нем орал :))
В Эрго-рюкзаке, май-слинге, шарфе - достать еду, положить на тарелку, разогреть, налить чай. Себе, мужу, старшей - всем голодающим...
Походить по квартире, чтобы деть успокоился и заснул.
Вещи грязные положить в машинку, засыпать порошок, включить стирку, потом развесить.
Пылесосила, когда деть за спиной и не спит. Когда спереди - тоже получалось, но не так удобно...Но это при условии, что деть шума не боится.
Пол мыть - не получается, ну если только слегка протереть.
Посуду мыть - тоже не получается.
Подойти к компу, стоя "посидеть" в Инете :)))))))
А в-общем, много разных мелких дел по дому, вроде мелочи, а время на них нужно.
Но не все дела, конечно, не все.....

+1
у нас эрго
укладывать на сон быстрее, можно по квартире ходить, вещи на места раскладывать, поесть, чай заварить, подогреть, посуду убрать в ПММ, достать из нее. пылесосить не пробовала. не и в инете "посидеть" :020:

Люллек
18.09.2010, 13:40
Да ну, это вообще не удобно. Проще все сделать, пока ребенок спит. Пылесосить при нем, положив в шезлонг.

+ много:flower: так и делаю!

zvaigzne
18.09.2010, 13:41

про утюг вообще молчу.

А зачем вам голову ребёнку поддерживать одной рукой, если это можно сделать с помощью полотнищ слинга? :)
Когда ребёнок в слинге спереди привязан, можно мыть посуду, протирать пыль, подметать.
Когда ребёнок станет чуть постарше, его можно привязывать за спину, и тогда уже можно и резать, и гладить...

redgrape
18.09.2010, 13:44
Вообще считаю, что правильнее, чтобы ребенок наблюдал со стороны - и вам проще, и ребенок постоянно в контакте, а не висит, как в мешке. Ведь с каждым днем нужно все больше общаться словами, а не только тактильно. Мы вот сейчас сидим в шезлонге рядом, пока я готовлю-мою посуду, и разговариваем, а параллельно игрушками подвесными играем. Но это ИМХО, конечно.

Oooops
18.09.2010, 13:51
У нас эрго, ничего не смогла бы сделать с ребёнком на нём (но дочка для эрго маленькая, я её когда сажаю всё равно руками придерживаю)

tixomir
18.09.2010, 14:09
У нас эрго, ничего не смогла бы сделать с ребёнком на нём (но дочка для эрго маленькая, я её когда сажаю всё равно руками придерживаю)

В Вашем возрасте тоже было сложнова-то.А вот с 5-6 мес,когда стала за спину сажать-всё-всё могу сделать.Сейчас младшей 10 мес. Тоже иногда по дому за спиной в Эрго ношу.Полы,напимер, мою.Т.к. оставлять одну на полу в комнате опасно.(у нас старшая 3-х лет:075:.),в кроватке/манеже не сидит,когда меня рядом нет. Короче,мыть посуду,готовить,мыть пол,пылесосить-это всё легко! Или,например,когда собраться надо быстро на улицу тоже могу в Эрго посадить.Всё приготовить на двоих девочек и меня.Одеть наполовину старшую,а поом себя и мелкую.Гораздо удобнее,т.к. мелочь никуда не ползёт.
Но,конечно,дочка долго сидеть в Эрго не хочет.В таком возрасте они уже жутко самостоятельные,ходить постоянно хотят.Но когда осталось чуть-чуть и будет законченное блюдо на обед,а дочка уже устала и ни чем её не отвлечь,то именно Эрго спасает и дарит 10 минут на заканчивание работы!
Обожаю Эрго.:love:

tixomir
18.09.2010, 14:11
Вообще считаю, что правильнее, чтобы ребенок наблюдал со стороны - и вам проще, и ребенок постоянно в контакте, а не висит, как в мешке. Ведь с каждым днем нужно все больше общаться словами, а не только тактильно. Мы вот сейчас сидим в шезлонге рядом, пока я готовлю-мою посуду, и разговариваем, а параллельно игрушками подвесными играем. Но это ИМХО, конечно.

А в этом возрасте многие могут сидеть и со стороны наблюдать.Это просто "мамский" период ещё не начался.:flower:

Olgittka
18.09.2010, 14:11
Пока ребенок спит - я отдыхаю и общаюсь со старшей. Зачем этот ежедневный круговорот, когда на себя времени нет? Спит - и вы отдохните.
Готовлю. Да, не сразу всё, по чуть-чуть. Помыли мясо, поставили вариться, достали овощи, поиграли-повалялись. Выложили на живот в 1м от себя и быстро почистили-порезали овощи. Да, опять же не все сразу. Второе готовлю преимущественно в духовке - положили в тару и в печь. Выключили.
Белье закинуть-насыпать-вынуть-развесить.
Пол с неползунком помыть тоже не трудно, если это делать не попой кверху, а с помощью приспособлений. Пылесосим тоже вместе.
Посуду мыть сложнее с маленьким, а вот после 6 мес сажаешь с слинг на кольцах чуть за спину, чуть с бока сдвигаешь назад, чтобы рука вторая свободна была и моешь спокойно, ребенку очень интересно некоторое время.
При всем этом ребенок находится в слинге не все время, а когда просится. И помните, дети очень быстро растут! :flower:

redgrape
18.09.2010, 14:17
А в этом возрасте многие могут сидеть и со стороны наблюдать.Это просто "мамский" период ещё не начался.:flower:

так вот и зачем его на себя вешать? ребенку Автора 2 месяца, что ж дальше-то будет? я за прививание самостоятельности с младенчества :fifa:

Olgittka
18.09.2010, 14:25
так вот и зачем его на себя вешать? ребенку Автора 2 месяца, что ж дальше-то будет? я за прививание самостоятельности с младенчества :fifa:

А сами наверное из "несамостоятельных", которые с мужем спят?

redgrape
18.09.2010, 14:28
А сами наверное из "несамостоятельных", которые с мужем спят?

не поняла вопроса? это похамить или пошутить хотели? ;)
детей у меня двое, что видно по линеечке, у каждого своя кровать, с мужем сплю я

Девчонистая
18.09.2010, 14:29
Я и дочка в эргономичном рюкзачке, мыли посуду как-то, иногда что-то могла помешивать в кастрюльке, достать продукты из холодильника, командовать мужиками своими. Но мыть полы и пылесосить в эрго я бы не смогла))

Olgittka
18.09.2010, 14:32
не поняла вопроса? это похамить или пошутить хотели? ;)
детей у меня двое, что видно по линеечке, у каждого своя кровать, с мужем сплю я

О чем и речь. Дети самостоятельные, а вы нет. Почему так? Какая самостоятельность в младенчестве? Может пусть ребенок сам себе еще и попу моет и гулять ходит. Смешно.

redgrape
18.09.2010, 14:35
О чем и речь. Дети самостоятельные, а вы нет. Почему так? Какая самостоятельность в младенчестве? Может пусть ребенок сам себе еще и попу моет и гулять ходит. Смешно.

наверно, мы друг друга не так поняли :014:
я имею ввиду только то, что повесить на себя его можно успеть, когда деть начнет понимать чуть больше и его с рук будет труднее спустить, в 2 месяца можно и без навешивания на себя ребенка делами заниматься
вот и все :017:

Olgittka
18.09.2010, 14:40
наверно, мы друг друга не так поняли :014:
я имею ввиду только то, что повесить на себя его можно успеть, когда деть начнет понимать чуть больше и его с рук будет труднее спустить, в 2 месяца можно и без навешивания на себя ребенка делами заниматься
вот и все :017:

Ну наверное нельзя, если вопрос такой возник ;):flower:

Облако
18.09.2010, 20:29
Девочки, вот кто сзади носит, а как Вы безопасность контролируете?
У меня даже когда я дочку (7 месяцев) спереди держу или сбоку на руках, она умудряется ручками что-нибудь уцепить, стянуть. Причем глазами задумчиво может в одну сторону смотреть, а ручки между делом все шарят и шарят :)), я оглянуться не успеваю, она опять уже что-то утянула. А на кухне у меня все рядом, я боюсь ее там за спиной носить. Да и по дому только спереди ношу в эрго.

AliseM
18.09.2010, 20:38
В шарфе все, кроме пылесосинения и только потому, что нагибаться надо, что б качественно было:)), а так, если наклоняться, то рукой голову всеравно придерживаю когда спит. Но дома редко, дома может и сама колбасится или все делаю когда спит.
В СКК ничего не пробовала и не освоила его вообще...
Май...о наш чудесный май еще не доехал до нас, но всеравно больше для прогулок и выходов в магазин побыренькому:)

Prokofeva
18.09.2010, 20:42
Самостоятельность имеется ввиду : малыш развлекает себя сам, то есть играет или смотрит на мобиль, либо нет привыкания к рукам или может находится в кроватке без развлечений со стороны мамы. У малышей самостоятельность заключается в этом. Про самообслуживание смешно было подумать.

Кузькина мать
18.09.2010, 21:44
опять "привыкание к рукам" :010: когда же уже забудется это дурацкое выражение :005:
То, что ребенок находится в слинге не отменяет того, что мама с ним в это время может разговаривать.
А вообще смотря какой слинг. Даже в ССК можно сделать массу дел. Поесть, посидеть за компом, поиграть со старшим. А уж с маем или эрго на спине совсем красота. А чтобы ребьенок там не хватал опасные предметы - давать ему безопасные :)) ну волосы еще может подергать.

Justička
18.09.2010, 23:32
опять "привыкание к рукам" :010: когда же уже забудется это дурацкое выражение :005:
То, что ребенок находится в слинге не отменяет того, что мама с ним в это время может разговаривать.
А вообще смотря какой слинг. Даже в ССК можно сделать массу дел. Поесть, посидеть за компом, поиграть со старшим. А уж с маем или эрго на спине совсем красота. А чтобы ребьенок там не хватал опасные предметы - давать ему безопасные :)) ну волосы еще может подергать.

Дочка в эрго за спиной + Большая блестящая с побрякушками заколка для волос = полчаса свободного времени )))

tixomir
19.09.2010, 02:20
Ну наверное нельзя, если вопрос такой возник ;):flower:

+1
Конечно,дети разные.Кто-то приучается "быть самостоятельным" в 3 месяца,а у кого-то не получается. И тем более,повторюсь,у многих детки в такм нежном возрасте без проблем сидят в шезлонгах,а потом всё тяжелее их занять. У меня вот погодки и иногда передышка в этой беготне просто необходима(маленькая в Эрго).Необходима именно мне:)).

Я-АСЯ
19.09.2010, 10:52
Самостоятельность имеется ввиду : малыш развлекает себя сам, то есть играет или смотрит на мобиль, либо нет привыкания к рукам или может находится в кроватке без развлечений со стороны мамы. У малышей самостоятельность заключается в этом. Про самообслуживание смешно было подумать.

не у всех такое возможно. Дольше 3 минут в кроватке не лежит и себя не развлекает...
Как можно "приучить",если малыш плакать начинает? Не игнорировать же!:016:

Prokofeva
19.09.2010, 13:18
не у всех такое возможно. Дольше 3 минут в кроватке не лежит и себя не развлекает...
Как можно "приучить",если малыш плакать начинает? Не игнорировать же!:016:
Не про это разговор, что надо игнорировать. Некоторые понимали под самостоятельностью самообслуживание. Что мне показалось смешным. Вот и написала, что под самостоятельностью понимается другое значение. А дальше уже дело мамы.

KatrinCat
19.09.2010, 13:25
Мой категорически в слинге сидеть не захотел((( Ему подавай тока кенгуру и тока при условии, лицом к миру)))

helga_o
19.09.2010, 15:36
а у меня дочка с рождения днем больше 20-30 минут одна редко спит - ношу в ССК чтобы поспала подольше. когда не спит - слинг не любит. сейчас 1.5 мес. - пока спит могу поесть, даже приготовить что-то (плита электрическая), белье в стиралку засунуть, посуду в пмм, цветы полить, вещи разложить.
на улицу тоже иногда в слинге ношу - в поликлинику, в коляске мы не особо любим лежать, а в слинге обычно засыпает.
но не всегда получается сск правильно одеть - часто на животе у меня болтается и больше любит, когда снизу руками придерживаю.

Nyushik
19.09.2010, 15:47
ээээ....а со скольки мес в эрго за спиной можно?
нашему 5 мес- он там головой об меня стукацца не будет?

dashkin81
19.09.2010, 15:52
ээээ....а со скольки мес в эрго за спиной можно?
нашему 5 мес- он там головой об меня стукацца не будет?

у нас только сейчас начало за спину сажать получаться:008: 11 месяцев дочке. но мне неудобно, как-то спину приходится непонятно прогибать:009:

Юки Онна
19.09.2010, 16:05
Дочка в эрго за спиной + Большая блестящая с побрякушками заколка для волос = полчаса свободного времени )))
Млин, только хотела ответить - дескать, какая хорошая идея, спасибо! :flower:... как вспомнила, что волосы-то я фсе обстригла, и заколки цеплять не к чему :001: :))
Вчера догадалась привесить капризуна в мае за спину - оооо!! Это великолепно! Мы таких пирогов напекли гостям!! Правда, пока только при помощи дедушки получилось малыша туда посадить, самой еще тренироваться и тренироваться...
В ССК у нас получалось вполне мыть посуду. Но до недавнего времени малыш действительно оставлял мне очень много свободного времени, и хозяйничанье в слинге было исколючением, а тут вот кризисный период накатил недавно - и усе! В дому бардак, питаюсь бутербродами. Постоянно оберегая эти бутерброды от маленьких шустрых ручонок.:0019: Госспидяяя, как же эти все зверьки живут, у которых другие могут пищу отнять??!! Какая ж у них психика крепкая, видать...

Вудхауз
19.09.2010, 19:09
у нас был с кольцами, хорош, но мы юзали на прогулке

Rock-n-roll Mama
03.10.2010, 21:14
когда у меня появилась младшая, без слинга точно не обошлись бы. Столько дел, прогулки, походы в магазин, поездки, развивалки и т. п. младшая весь первый год провела вне дома в слинге :)) Дома, конечно, тоже была в слинге, первые 1,5 месяца примерно.
Что делали - посуда, бельё развесить на сушилку, накрыть стол, да много чего.

Кин-дза-дза!
04.10.2010, 01:07
В ССК тяжело что-то делать по дому, но я умудрялась даже полы мыть шваброй, придерживая ребенка. Свободны как бы 1,5 руки. В шарфе блины жарила, пыль протирала, посуду мыла, дочке старшей книжки читала, а младшая спала.
Да, гладить я бросила (только то, что видят люди, а этого не так много относительно общей массы). так что экономия времени и сил налицо.

Мариинка
04.10.2010, 01:46
Сразу оговорюсь : у нас- кенгуру(не надо кидать тапки). Со сташей я спокойно мыла посуду, развешивала бельё, ГЛАДИЛА(только сейчас прочитала, что это-":001:"), готовила. Кстати, когда гладила, ещё умудрялаь читать дочке стихи Чуковского:004:
С мелким- пока только на улицу:) Он спокойней, да и я, наверное, тоже. Вот ейчас задумываюсь о рюкзачке:008:

takuza
04.10.2010, 01:49

поддерживаю, и я за младеньческую самостоятельность:065:

Часто встречала на форуме советы типа - в слинг и хоз. дела делать.. всегда поражалась, это же каким Гераклом надо быть!
Мне посуду, да полы и так трудно себя мыть заставить, а тут ещё и с гандикапом в 10 кг:010:
Правда может это я немощная такая? И на руках я редко носила и ношу, не укачивала вообще ни разу.. Очень самостоятельный младенец у меня получился.. гыы, я довольна:)) И при этом ласковый, контактный, спокойный (пока))))

Кин-дза-дза!
04.10.2010, 01:53
поддерживаю, и я за младеньческую самостоятельность:065:

Часто встречала на форуме советы типа - в слинг и хоз. дела делать.. всегда поражалась, это же каким Гераклом надо быть!
Мне посуду, да полы и так трудно себя мыть заставить, а тут ещё и с гандикапом в 10 кг:010:
Правда может это я немощная такая? И на руках я редко носила и ношу, не укачивала вообще ни разу.. Очень самостоятельный младенец у меня получился.. гыы, я довольна:)) И при этом ласковый, контактный, спокойный (пока))))

С 10 килограмовым не помоешь полы ;), а вот с 3-х месячным да.
а носить на руках или не носить - это дело каждого. В принципе, все домашние дела, не связанные с бытовой химией, можно делать в слинге. А делать ли - это уж кому как нравится. Можно вообще ничего не делать - тоже вариант, не самый плохой.

Мариинка
04.10.2010, 01:56

А если ребёнок на маме, это разве не контакт?:009:
Я со старшей разговаривала постоянно, а уж когда она на мне висела, то вообще рассказывала про всё подряд. Иногда чувствовала себя будкой-информаторием:)) Правда, это чувство сейчас возвращается с новой силой:010: