Просмотр полной версии : Nissan Qashqai или Hyundai ix35 ???
Помогите выбрать из этих двух машинок: Nissan Qashqai или Hyundai ix35
Не могу определиться, какую из них купить. Нравятся они обе, но вот какая из них лучше?
Сейчас у меня Форд Фокус хэтч, но хочется машинку повыше....
Артур Пирожков
18.09.2010, 13:42
лучше хрюнделя, о кашкае много негативных отзывов.
MAXA_SPB
18.09.2010, 15:17
я тоже за Hyundai. пересела неделю назад на кашкай - табуретка. до этого была королла, а у мужа Hyundai Santa Fe. кашкай по сравнению с ними.....эх, лучше не сравнивать:(
ЗЫ: привыкну и надеюсь будет все ок:005:
Мне бы в Ехо
18.09.2010, 16:58
лучше хрюнделя, о кашкае много негативных отзывов.
+1:004:
КартошкаFREE
18.09.2010, 19:16
?
Будете продавать? ;) какая комплектация? цена?год выпуска?
Спасибо всем за рекомендации!!!
А чем конкретно Hyundai лучше Qashqai?
Да, Форд собираюсь продавать. Год выпуска 2005, автомат. С ценой пока ещё не определялась.
Maverick
20.09.2010, 10:30
Сравните стоимость ТО на Кашкай и IX35.
В свое время сравнивали Кашкай и Тушкан. Тушкан показался просторнее, заднее сиденья откидываются.
Ну и Тушкан в наличие был, а Кашкая ждать нужно было...
Сравните стоимость ТО на Кашкай и IX35.
никогда не понимал такого подхода.
напрочь не вижу смысла сравнивать стоимость ТО, исчисляемого единицами (иногда - десятком) т.р. при выборе авто стоимостью во многие сотни тех же т.р. - с существенно бОльшим разбросом в зависимости от мотора, комплектации и т.д.
ТО - оно как бы не каждый месяц проходится.
Артур Пирожков
21.09.2010, 13:19
никогда не понимал такого подхода.
поддерживаю:014:
*КаРаМеЛьКа*
21.09.2010, 15:30
у меня отец сейчас собирается машину менять и тоже выбор стоял между Nissan Qashqai или Hyundai ix35.
но все таки решил брать Hyundai ix35, хоть он подороже выходит.
сказал, что как только сел за руль - сразу понял, что это его авто. там даже базовая комплектация много чего включает.
Shizybrik
28.09.2010, 01:05
Езжу 1.5 года на кашаке, офигительная машина и не надо сравнивать японца и корейца, они даже рядом не валялись, самые лучшие авто считаются японцы!!!! не спорю если купить кашкай 1.6 он может и не очень, а который 2-х литровый на полном приводе - конфетка))))
Артур Пирожков
28.09.2010, 01:08
Езжу 1.5 года на кашаке, офигительная машина и не надо сравнивать японца и корейца, они даже рядом не валялись, самые лучшие авто считаются японцы!!!! не спорю если купить кашкай 1.6 он может и не очень, а который 2-х литровый на полном приводе - конфетка))))
автор, аргументы "афигенности" и того, что япошки самые лучшие приведите хоть :046:
Shizybrik
28.09.2010, 01:29
Любой здравомыслящий человек немного разбирающийся в автомобилях вам ответит, что самые качественные и не убиваемые авто - это немцы и японцы!!! Мне кажется любые другие аргументы излишне!!! Ну а если вы ВАЗовод или что-то в этом духе, то конечно вы будете расхваливать свою корову - не так ли???:015:
Артур Пирожков
28.09.2010, 01:32
про то, что ваз гУмно - никто даже тему и не поднимает, все и так это знают, а вот по остальному я аргументов так и не услышал, в т.ч. и про корейцев, чешек, шведов :))
Shizybrik
28.09.2010, 01:41
Какие нужны аргументы? В вопросе выбора автомобиля у меня главными критериями были бензинопотребляемость, неугоняемость и стоимость обслуживания!!! Мне кажется что под эти критерии подходят практически все кроссояпонцы!!!
Артур Пирожков
28.09.2010, 02:04
да ладно, рав4 и ЦРВ ни разу не угоняемые японцы? :)) по кашкаям статистики не знаю, новидимо угонщиков они не интересуют :010:
уже писали выше, ИМХО стоимость обслуживания (ТО) на на машины за 700 тыр и выше считать не правильно, ну или от бедности.. :)
MAXA_SPB
28.09.2010, 10:15
ну тут дело такое, кому-то и пятнашка офигительная машина. я ничего офигительного в кашкае не обнаружила. больше всего меня расстроила подвеска. ну и дешевский салон, хоть и кожа. такие вопросы как обслуживание, бензин меня не касаются и я ими не занимаюсь и соответственно меня они не волнуют.
Леди Арта
28.09.2010, 13:00
про их35 я отписывалась в прошлую пятницу....не понравился и чересчур дорогой. своих денег - не стоит
за Кашкай, хоть в нем могут и веником натыркать в лицо)))
Любой здравомыслящий человек немного разбирающийся в автомобилях вам ответит, что самые качественные и не убиваемые авто - это немцы и японцы!!! Мне кажется любые другие аргументы излишне!!! Ну а если вы ВАЗовод или что-то в этом духе, то конечно вы будете расхваливать свою корову - не так ли???:015:
Жесть жестяная.
MAXA_SPB
28.09.2010, 13:30
за Кашкай, хоть в нем могут и веником натыркать в лицо)))
это вы о чем?
Валериан Мегерыч
28.09.2010, 13:51
Жесть жестяная.
Да. Мне тоже кажется, что толстовато троллит.
Да. Мне тоже кажется, что толстовато троллит.
Мегерыч,ты про меня?
Мегерыч,ты про меня?
Думаю что про аффтара утверждения что "ну всем же понятно что кашкай - лучшая в мире машина, потому что я ориентировалась на бензинопотребляемость"...
Была тут одна девушка с завода автоматических трансмиссий, так вот она говорила "а в машинах я разбираюсь, подтверждением этого является то, что мне нравятся такие машины как Мурано и Туарег"...
Валериан Мегерыч
28.09.2010, 14:18
Мегерыч,ты про меня?
:))
хм. мне тоже мурано и туарег нравятся...:)
хм. мне тоже мурано и туарег нравятся...:)
ну значед в машинах разбираешьсо :)
ура! если уж модератор так говорит - значит, так оно и есть :)
ну вот
а я не разбираюсь, следуя этой логике:065:... хотя я собстно и не претендовала :))
по теме - мне кажется автору надо решать самому после тест-драйва
кстати - а что Кашкай неугоняемое авто????
Shizybrik
29.09.2010, 00:28
А кто-нибудь из вас является обладателем автомобилей из которых собирались выбирать? Или так, просто поговорить решили????))))
да нет, тут все по принципу
"Пастернака не чЕтал, но осуждаю" и "про устриц"
Артур Пирожков
29.09.2010, 00:41
:096:
Думаю автору надо подождать до следующего вторника, когда выйдет очередной выпуск Авторевю со сравнительным тестом этих машин.
ПС Машины обе одного уровня, даже названия неприличны, но почему-то субъективно недолюбливаю корейские авто :))
Валериан Мегерыч
29.09.2010, 14:29
кстати - а что Кашкай неугоняемое авто????
Точно не знаю, но гастарбайтеры и не за такое берутся. Такшта.. без гарантий.
seligerchik
29.09.2010, 19:45
Неделю назад тоже металась между этих машин, выбрала Кашкай ))
Shizybrik
30.09.2010, 00:37
Неделю назад тоже металась между этих машин, выбрала Кашкай ))
Поздравляю:support:
отличный выбор, меня машинка до сих пор радует:))
ну ну....забавно:001:
AutoDiler
30.09.2010, 13:01
Помогите выбрать из этих двух машинок: Nissan Qashqai или Hyundai ix35
Не могу определиться, какую из них купить. Нравятся они обе, но вот какая из них лучше?
Хундай низкобрюхий,Кошак ничего так висит над дорогой. 35-ка более интересна по начинке и наличию в линейке моторов шустрого дизеля.Но обе машины не тянут на те деньги ,которые за них просят.При выборе авто примите во внимание стоимость з/ч которые могут выйти из строя ближе к концу гарантии и не попадут под эту самую гарантию(ступичные подшипники,аммортики,шаровые....)
Да будет известно,что корейский автопром делает авто уже лучше япошек и ломаюццо они реже чем япошки
Т.е качество это когда штатным гарантийным случаем на немце считается нижний стук двигла на пробеге минимум 15 ткм?Или качекство когда на япошке каждые 30 ткм надо коробас ремонтировать?Или когда на другой япошке передний ступичный подшипник служит столько же как и на ВАЗе а стоит как половина передней подвесики баварца?
Какие нужны аргументы? В вопросе выбора автомобиля у меня главными критериями были бензинопотребляемость, неугоняемость и стоимость обслуживания!!! Мне кажется что под эти критерии подходят практически все кроссояпонцы!!!
Вот все кроссоипонцы как раз и не подходят под ваши критерии:))
ОФФ.
живьем ix35 еще не видел.
Вчера еду, смотрю в соседнем ряду какой-то паркетнег, на попе вроде шильда ix35. Как раз этот топег вспомнил сразу. Думаю - ничО себе такой, довольно зачООтна смотриццо, даже как-то на инфинити похож. Потом пригляделся - а там EX35 шильда... Вот так...
Валериан Мегерыч
30.09.2010, 13:17
ОФФ.
живьем ix35 еще не видел.
Вчера еду, смотрю в соседнем ряду какой-то паркетнег, на попе вроде шильда ix35. Как раз этот топег вспомнил сразу. Думаю - ничО себе такой, довольно зачООтна смотриццо, даже как-то на инфинити похож. Потом пригляделся - а там EX35 шильда... Вот так...
Я видел уже и не так мало. А сегодня меня преследовали флюэнсы...
:))Хундай низкобрюхий,Кошак ничего так висит над дорогой. 35-ка более интересна по начинке и наличию в линейке моторов шустрого дизеля.Но обе машины не тянут на те деньги ,которые за них просят.При выборе авто примите во внимание стоимость з/ч которые могут выйти из строя ближе к концу гарантии и не попадут под эту самую гарантию(ступичные подшипники,аммортики,шаровые....)
Да будет известно,что корейский автопром делает авто уже лучше япошек и ломаюццо они реже чем япошки
Т.е качество это когда штатным гарантийным случаем на немце считается нижний стук двигла на пробеге минимум 15 ткм?Или качекство когда на япошке каждые 30 ткм надо коробас ремонтировать?Или когда на другой япошке передний ступичный подшипник служит столько же как и на ВАЗе а стоит как половина передней подвесики баварца?
+100
я как кручусь на этой кухне точно заню. что Ниссан я себе никогда не куплю)) как говорится купил ниссан е......ся сам!!:))
хундаи получше будет.а обслуживание в принципе одинаково по деньгам.
seligerchik
30.09.2010, 13:27
+100
я как кручусь на этой кухне точно заню. что Ниссан я себе никогда не куплю)) как говорится купил ниссан е......ся сам!!:))
Раз вы знаете, подскажите какие проблемы могут возникнуть, на что обратить внимание? ;)
seligerchik
30.09.2010, 13:29
А ix35 показался мне все таки слишком замыленным, нет какой то агрессии что ли, и уж слишком убогая ручка переключения автомата. Но это лично мое мнение.
на кашкае подвеска очень слабая.амортики,втулочки, стоечки ,подшипники ,.максимум тыщ 30 ходят ,но правда все по гарантии меняют , правда запись на гарантию далековато,за месяц гдето!ну оно и понятно,кому интерсено с гарантией работать))))
!з/ч будете подолгу ждать..
по хундаю. подвеска крепкая но гаарнтия на нее 1 год. и то еще подумают о замене)))) запсиь быстрая. ребята четко работают.механики хорошие.
Berberis
30.09.2010, 13:43
по хундаю. подвеска крепкая но гаарнтия на нее 1 год. и то еще подумают о замене)))) запсиь быстрая. ребята четко работают.механики хорошие.
вы футуролог?как можно судить о подвеске машины,которой без года неделя?особенно хар-ка механиков порадовала)
Berberis
30.09.2010, 13:51
Хундай низкобрюхий
низкобрюхий из-за увеличения высоты кузова,наерное,если бы его еще высоко поставили,заваливался
а где вы нашли стат данные по поломкам?у знакомых?
а какие кроссоверы подходят под эти критерии?
про коробку это вы,видимо,с францзами попутали))
ну как как,вот так! я знаю что на это машине уже и по 50 тыщ накатывают. и усе хорошо
Berberis
30.09.2010, 14:04
ну как как,вто так! я знаю что на это машине уже и по 50 тыщ накатывают. и усе хорошо
странно.когда же успеть можно было?машина только появилась.
водитель хороший,наверное.ямы объезжает:016:
для объезда ям брать кроссовер неинтересно
странно.когда же успеть можно было?машина только появилась.
водитель хороший,наверное.ямы объезжает:016:
наверно. не буду спорить с вами. просто констатирую факты.
но то, что корейцы лучше по сборке ,это точно. чем эти мнимые япошки
Berberis
30.09.2010, 14:11
подобные машины не для ям все-таки.это так,баловство для городских хороших дорог.
MAXA_SPB
30.09.2010, 14:11
это к сожалению не про кашкай
AutoDiler
30.09.2010, 14:18
+100
Ну вот на счет ниссана не все так однозначно,тут как бе смотря какой ниссан
низкобрюхий из-за увеличения высоты кузова,наерное,если бы его еще высоко поставили,заваливался
а где вы нашли стат данные по поломкам?у знакомых?
а какие кроссоверы подходят под эти критерии?
про коробку это вы,видимо,с францзами попутали))
На счет заваливания-таки никто не знает о чем думали братья корейцы,но если авто позиционировать как кросс,то висеть он должен как кросс,а не как фокус.
Стат данные от первоисточника-от тех кто этот гемор разгребает.
Нет коробку не перепутал,кстати если говорить про французов то голимый коробас токо на 206 Пыже,тот же ниссан кста на реношной платформе.А коробочку,таки я вспомнил тойотовскую роботизированную.
На счет критериев-немцы.GLK&X3 стоят на риске угоняемости ниже иппонских,страховка на них дешевле,экономичность решает наличие дизелей в линейке моторов,обслуживание среднестатистическое,а вот на том же х3 гарантия на двигло и коробас 5 лет с завода,ремонт подвески гуманнее и цепь не за 120ткм растягиваеццо
[
На счет заваливания-таки никто не знает о чем думали братья корейцы,но если авто позиционировать как кросс,то висеть он должен как кросс,а не как фокус.
Стат данные от первоисточника-от тех кто этот гемор разгребает.
Нет коробку не перепутал,кстати если говорить про французов то голимый коробас токо на 206 Пыже,тот же ниссан кста на реношной платформе.А коробочку,таки я вспомнил тойотовскую роботизированную.
На счет критериев-немцы.GLK&X3 стоят на риске угоняемости ниже иппонских,страховка на них дешевле,экономичность решает наличие дизелей в линейке моторов,обслуживание среднестатистическое,а вот на том же х3 гарантия на двигло и коробас 5 лет с завода,ремонт подвески гуманнее и цепь не за 120ткм растягиваеццо[/QUOTE]
+100
это к сожалению не про кашкай
охотно верю. я его никогда и не воспринимал.
на калибере перед рельсами и прочим не тормозил принципиально. за два года подвеску убить не удалось :)
[QUOTE=AutoDiler;49078530]Ну вот на счет ниссана не все так однозначно,тут как бе смотря какой ниссан
соглабсно. но большинство и з них оставляет желать лучшего.
подобные машины не для ям все-таки.это так,баловство для городских хороших дорог.
яма яме рознь. я про те ямы, которые на городских дорогах :)
ТатаZzzz
30.09.2010, 15:49
да ну эти хундаи, их вон угоняют каждый день!
Shizybrik
30.09.2010, 23:46
на кашкае подвеска очень слабая.амортики,втулочки, стоечки ,подшипники ,.максимум тыщ 30 ходят ,но правда все по гарантии меняют , правда запись на гарантию далековато,за месяц гдето!ну оно и понятно,кому интерсено с гарантией работать))))
Да будет вам известно, что на новых кашаков сейчас ставят подвеску от X-Trailов, а по поводу гарантии все делают очень быстро, все согласовали и зашили сиденье за 1 день!!!
зашили сиденье за 1 день!!! и что? на нормальных машинах сиденье и не рвецо...даже спустя 10 лет
Артур Пирожков
01.10.2010, 00:03
и что? на нормальных машинах сиденье и не рвецо...даже спустя 10 лет
видимо у дилеров Ниссана хорошие швеи, которые за 1 день могут зашить сиденье:))
MAXA_SPB
01.10.2010, 00:17
или подушку))))
после взорванной подушки пришлось зашивать еще и кресло:065:
seligerchik
01.10.2010, 00:31
после взорванной подушки пришлось зашивать еще и кресло:065:
Если вам так не нравится кашкай, что ж вы его не поменяете? :)) Мне кажется свою машинку надо любить ))
MAXA_SPB
01.10.2010, 00:37
Если вам так не нравится кашкай, что ж вы его не поменяете? :)) Мне кажется свою машинку надо любить ))
только подогнали, неудобно как-то так прям сразу:)):))но с удовольствием это сделаю через годик.
Berberis
01.10.2010, 00:50
это просто кто-то неудачно пукнул
Shizybrik
01.10.2010, 00:53
и что? на нормальных машинах сиденье и не рвецо...даже спустя 10 лет
я его сама порвала, детским креслом по шву, так бы оно и 20 лет не порвалось)))
Shizybrik
01.10.2010, 00:56
это просто кто-то неудачно пукнул
или неудачно шутканул)))):004:
Berberis
01.10.2010, 00:58
или неудачно шутканул)))):004:
да ладно вам,ничего личного:flower:
забейте вы что-то доказывать,пущай другие мащины покупают."ваших" меньше на дорогах будет;)
а по поводу гарантии все делают очень быстро, все согласовали и зашили сиденье за 1 день!!!
Какая интересная у Ниссана гарантия. Тоже хочу такую.
Shizybrik
01.10.2010, 01:04
да ладно вам,ничего личного:flower:
забейте вы что-то доказывать,пущай другие мащины покупают."ваших" меньше на дорогах будет;)
да, кстати, спасибо, еще один нюанс - если кашкай такая плохая машина, то почему их так много на дорогах?
Shizybrik
01.10.2010, 01:07
Какая интересная у Ниссана гарантия. Тоже хочу такую.
Кстати, у меня у мужа на мазде тоже что-то с кожаной обивкой случилось, мы поехали в салон так там сказали что гарантия на сиденья не распространяется(((
Артур Пирожков
01.10.2010, 01:16
да, кстати, спасибо, еще один нюанс - если кашкай такая плохая машина, то почему их так много на дорогах?
если ВАЗ такая плохая машина, то почему их так много на дорогах? :))
Кстати, у меня у мужа на мазде тоже что-то с кожаной обивкой случилось, мы поехали в салон так там сказали что гарантия на сиденья не распространяется(((
это все япошки деверсию против ваших сидений устроили:046:
Да будет вам известно, что на новых кашаков сейчас ставят подвеску от X-Trailов, а по поводу гарантии все делают очень быстро, все согласовали и зашили сиденье за 1 день!!!
и что толку то??:)):)) как была погремушка , так и осталась:046:
Berberis
01.10.2010, 10:43
и что толку то??:)):)) как была погремушка , так и осталась:046:
цитируете мужа:046:
ну дык за ваши деньги любой каприз!! по гарантии вам бы его шили полгода
цитируете мужа:046:
у меня есть муж??:005::005: покажите мне его немедленно
Berberis
01.10.2010, 10:47
у меня есть муж??:005::005:
нет,у меня:))
Shizybrik
01.10.2010, 12:24
ну дык за ваши деньги любой каприз!! по гарантии вам бы его шили полгода
По гарантии мне его зашили!!!!!! Бесплатно!:)
По гарантии мне его зашили!!!!!! Бесплатно!:)
Это как простите?? если вы его сами порвали детским креслом?
Это как простите?? если вы его сами порвали детским креслом?гы-гы-гы....:046:
AutoDiler
01.10.2010, 15:48
А с тарые кошаки на чьей платформе делались если не секрет?
Да не плохая она в обсчем,токо стоимость самого авто и ценник на з/ч не соответсвует самому авто.А почему на дорогах много тех или иных авто так это вопрос чисто психологического харрактера:))
Shizybrik
02.10.2010, 02:13
Это как простите?? если вы его сами порвали детским креслом?
Обычно, машина на гарантии, кожа по шву разошлась, вот и делали они!
Shizybrik
02.10.2010, 02:18
[QUOTE=AutoDiler;49144096]А с тарые кошаки на чьей платформе делались если не секрет?
На своей, просто теперь ставят более прочные стойки!!!
~perfect~
03.10.2010, 02:14
Похоже, вы на кухне какого-то салона по продаже хундаев крутитесь?:) Или как?
Похоже, вы на кухне какого-то салона по продаже хундаев крутитесь?:) Или как?
:031: уже ниссанов
мариша 79
03.10.2010, 19:18
Мне внешне хиндай 35 больше нравится.Я его когда увидела вживую, даже не подумала, что хиндай.Красив.
~perfect~
03.10.2010, 20:12
:031: уже ниссанов
я так и думала:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.