Просмотр полной версии : Как засолить горькушки
Девочки, выручайте!:091: Муж позвонил, он с другом в лес пошел, сказал, что набрали много горькушек.А что и как с ними сделать, понятия не имею. Если можно подробнее расскажите поэтапно.
Andraskella
18.09.2010, 17:01
1. почистить
2. залить водой холодной дня на 2-3, воду менять пару раз в день
3. слить воду, в который вымачивались горькушки, налить новую и отварить
4. теперь берем листья хрена, укроп с семенами, дубовые листья, листья смородины, 2 головки чеснока и полстакана соли на ведро горькух
5. на дно ведра раскладываем хреновые листья, чуть-чуть укропа, смородиновых листьев и пару зубчиков чеснока, нарезанных.
6. теперь слой горькушек, соль, чеснок, укроп, смородина, снова горькушки, соль, чеснок, смородина, дубовые листья и т.д. слоями, пока не кончатся грибы :))
7. закрываем все сверху хреновыми листьями, кладем деревянный круг (ну или тарелку плоскую дном вверх) и сверху груз
Через две недели где-то примерно все будет готово.
Приятного аппетита!
Дульсинея
18.09.2010, 18:16
Andraskella описала горячий способ засолки, он проще и надежнее.
Нашей семье больше нравится холодный способ, но нужно прохладное помещение. Солю на даче на веранде обычно, потом через 40 дней, переезжают домой на лоджию, к тому времени будет меньше +10.
Технология такая же.
2-3 дня вымачивать.
потом на дно емкости листья смородины, укропные зонтики, дольки чеснока, перец горошком и кладу лавровый лист.
затем слоями выкладываю грибы, между каждым слоем сыплю соль немного, если много листьев и укропа, перекладываю каждый слой, если нет, только на верхнем слою кладу листья.
потом марля, тарелка и груз. Появляется плесень, снимаем тряпку прополаскиваем, устанавливаем все обратно.
при таком способе, можно докладывать грибы, по мере их поступления:)
готовы через 40 - 50 дней. если с плесенью, промываем если нету плесени, красота, можно так есть.
С репчатым лучком и подсолнечным маслом вкуснотища.
Если собрали чуть-чуть горькушек, не выбрасывайте их. После вымачивания (сутки, двое) их можно жарить с остальным грибами для количества (покойная свекровь научила, только пару лет назад попробовала :)),типа в без грибной год и горькушка жареха:))).
Вот мне муж позвонил корзину козлят собрал, не знаю чего с ними делать, маринованные муж и сыны не едят. Заморожу наверное.
Спасибо Вам всем большое, буду пробовать.
[QUOTE=Дульсинея;48462971]Если собрали чуть-чуть горькушек, не выбрасывайте их. После вымачивания (сутки, двое) их можно жарить с остальным грибами для количества (покойная свекровь научила, :))).
QUOTE]
Автор,не в обиду вам:) не могу удержаться не съязвить... я надеюсь с векровь не от них:001:
А вообще солите горькушки вы правильно я тоже так делаю))))))))))))))
[QUOTE=Дульсинея;48462971]Если собрали чуть-чуть горькушек, не выбрасывайте их. После вымачивания (сутки, двое) их можно жарить с остальным грибами для количества (покойная свекровь научила, :))).
QUOTE]
Автор,не в обиду вам:) не могу удержаться не съязвить... я надеюсь с векровь не от них:001:
А вообще солите горькушки вы правильно я тоже так делаю))))))))))))))
прикольно пошутили:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.