Вход

Просмотр полной версии : Коклюш.Заразилась от детей

olgaolgaolga
18.09.2010, 14:26
Может кто-то знает какие-то секреты.Оченьтяжело!Как остановить этот кашель-вторую ночь не сплю.Помогите может кто-то болел из взрослых,говорят взрослые тяжелее переносят,похоже это правда!

Tavigo
18.09.2010, 14:50
Сочувствую. Мне в детстве давали теплое молоко с салом -еще та "прелесть",но помогало. Болела довольно долго. Выздоравливайте!:flower:

olgaolgaolga
18.09.2010, 17:29
Спасибо,уже поняла в чем дело почему стало намного хуже.Оказывается нельзя ни в коем случае пить отхаркивающие средства ,а ко мне вчера пришел врач и сказал пить стоптусин,и я его как полоумная всю ночь пила,и детей еще поила).Еще есть очень хорошее средство,может кому пригодится-5 долек чеснока перемешать с теплым медом ,намазать грудь утеплиться и успокоиться,мне стало полегче поспала хоть часа два.

Даша-Петя
18.09.2010, 17:59
Антибиотики назначили? В качестве противокашлевого препарата можно Синекод.

olgaolgaolga
18.09.2010, 19:53
Занимаюсь самолечением.Как только обнаружили коклюш у младшего,выяснила что антибиотик помогает на ранних стадиях.И как только у нас всех появились симтомы простуды стали все пить еритромицин.Старшему сыну тоже сходили сделали мазок-коклюш,хотя привит,уж незнаю что его спасло то ли прививка то ли антибиотик- он уже и не кашлеет почти хотя и недели не прошло.А синикод тоже сходила купила-но мелкий благополучно разбил бутылку в тот же день,И тут нарисовался мой участковый(пришел потому что бл сигнал из СЭС)и назначил стоптусин.И вот тут то я и поняла что и у меня коклюш- потому что ночью начался кашель который я теперь не с чем ни спутаю.Теперь вычитала что пить нам можно только противокашлевые т.е. сеникод.И вот еще спасаюсь народными средствами)Кстати очень помог совет с молоком и салом))))И еще всем рекомендую чеснок тож помогает,как только вычитала стала как только дети уснут обкладывать их около лица дольками чеснока(3-4 дольки)приступы ночные у маленького практически прекратились.ВОБЩЕМ мораль как только вылечусь пойду и сделаю себе все прививки которые положены,так как страдаю одна больше всех вместе взятых)))