PDA

Просмотр полной версии : Кухня. Разместить мойку перед окном?

ИРКЕН
18.09.2010, 14:53
Выбираю дизайн кухни. Очень нравится когда перед окном мойка,или варочная поверхность:love:. Но насколько это сложно технически?И куда девать батарею ЦО?Может кто делал подобное? Поделитесь мнениями или отговорите:flower:
http://www.classic-mebel.com/kitchens_modernist_style/kitchen_m7.jpg

Balamut
18.09.2010, 15:12
Может вам просто кухня понравилась?
Что хорошего в мойке у окна? Мне кажется это просто как "голубая мечта" у многих... А тем более варочная поверхность. Вы только представьте сколько брыз масло со сковородки на стеклах, занавесках. У знакомых есть мойка у окна (на даче)... И что? Ни кто туда не смотрит, а когда моют посуду, то смотрят на тарелки, чашки)))
Купите лучше посудомойку, а если у вас такой хороший вид у окна, поставьте стол ближе. ИМХО

ИРКЕН
18.09.2010, 16:01
Может вам просто кухня понравилась?
Что хорошего в мойке у окна? Мне кажется это просто как "голубая мечта" у многих... А тем более варочная поверхность. Вы только представьте сколько брыз масло со сковородки на стеклах, занавесках. У знакомых есть мойка у окна (на даче)... И что? Ни кто туда не смотрит, а когда моют посуду, то смотрят на тарелки, чашки)))
Купите лучше посудомойку, а если у вас такой хороший вид у окна, поставьте стол ближе. ИМХО

Окно близко расположено к рабочей стене,поэтому вдоль окна точно будет столешница. Возможно это будет просто столешница,но хотелось бы послушать и мнения тех, у кого там расположена мойка или варочная.Тем более,рабочая стена небольшая. Шахта отнимает 80 см и стена 230 где то.

Miss Milky Way
18.09.2010, 16:44
Варочная у окна - не очень хорошая идея. А мойка - очень даже. Мы тоже думали, что брызги будут в сторону окна, но их нет совсем (куда угодно:)), но не на окно)

Marsel27
18.09.2010, 17:37
не скажу, что такой вариант моя мечта - скорее наиболее удобное решение т.к. очень неудобно расположены водяной и газовый стояки. поэтому, с вашего разрешения тоже постою послушаю.

jennifer
18.09.2010, 18:06
У меня мойка у окна)))))) Это голубая мечта, ставшая реальностью)))) Из технических сложностей: трубы пришлось тянуть в 2 раза дальше)))) батарею на кухне убрали. т.к. она просто не помешалась в ящик, который находится под окном. Заменили обогрев теплым полом на кухне(но у нас сам по себе очень теплый дом оказался, поэтому пока им не пользуемся с целью обогрева. Самая большая трудность - возможность открывания окна. У нас мойка именно по середине окна. поэтому кран торчит как башня и мешает полному открыванию окна, опять таки, т.к. подоконник и столешница в этом случае являются единым целым, то товарищам, которые делали кухню и столешницу(у нас она из искусственного камня) пришлось поломать голову, на какую высоту сделать кухню и столешницу, чтобы это не мешало открыванию окна и было удобно. В итоге уменьшили высоту именно столешницы(не 3-4 см. а 2 у нас). Итог: красота полная, посуду моет посудомойка, поэтому я просто когда готовлю любуюсь видом))) помыть окно возможно. оно открывается на половину. Родня тоже оценила прелести наблюдательного пункта)))))) Но мороки с решением всех вышеописанных вопросов было много)))))))

Darena
18.09.2010, 18:10
Как что хорошего?? Знаете как здорово посуду мыть и в окошко глядеть!!! У меня так, и плита там же, а холодильник рядом в простенке,т.е. стоит так: холодильник-мойка-хоз. стол-плита-хоз.стол. При всем при этом кухня стандартная 6 кв.м а на против этого всего у другой стены стоит обеденный стол, очень удобно. Когда я мужу сказала, что наша кухня такая же живопырка как у соседки он мне не поверил и сам все мерил :)) убедился сам!

По поводу коммуникаций, я проводила вдоль стены, в принципе там не так уж их и много три трубы всего и они не большие, но пришлось делать короб, но я его использую как маленькую низкую полочку. Это при том что у меня вдоль стены мебель не стоит. А вот надо не забыть сделать отверстия для горячего воздуха от батареи (если вы ее переносить не будете)

Marsel27
18.09.2010, 19:47
фото в студию!!!! пожалуйста:091::091::091:

лилита
18.09.2010, 20:11
Мойка у окна - это класс. И на маленькой кухне столько(!!!) места освобождается.

Miss Milky Way
18.09.2010, 20:24
Ой, забыла написать. У нас тоже посудомойка. Но зато рабочая поверхность также перед окном, около мойки. Светло.
Окно и подоконник у нас это единое целое

Darena
18.09.2010, 20:35
Единственное, у нас не получилось столешницу выровнять с подоконником, т.к из стены торчит газовый кран и его не разрешили перенести, по этому столешницу пришлось поднимать, но окно все равно открывается...ну и ремонт у нас за пять лет все кончиться не может.

Darena
18.09.2010, 20:36
А у меня что то не загружаются фотки.....

Anna-Lizka
18.09.2010, 22:44
Мойка перед окном нам бы обошлась в согласование проекта с пероносом батарей итд-поэтому отказались. А посуду я при наличии посудомойки практически не мою-и не страдаю, что проект не сросся)))Да и было б это спиной к двери-не мой вариант. Плита у окна есть на даче-так я тоже перед ней не стою и особого кайфа не испытываю, но и окно со шторами не очень грязные от готовки

Marsel27
19.09.2010, 08:57
А у меня что то не загружаются фотки.....
очень жаль!!!! хотелось бы посмотреть!!!!

Marsel27
19.09.2010, 09:01
Мойка перед окном нам бы обошлась в согласование проекта с пероносом батарей итд-поэтому отказались. А посуду я при наличии посудомойки практически не мою-и не страдаю, что проект не сросся)))Да и было б это спиной к двери-не мой вариант. Плита у окна есть на даче-так я тоже перед ней не стою и особого кайфа не испытываю, но и окно со шторами не очень грязные от готовки
А у меня изначально плита у окна. А мойка у дверей (т.е. в противоположном диагональном углу), над мойкой!!!!! вытяжка для плиты. хотела бы я посмотреть в глаза этому умному проектировщику:015::015::015:
Поэтому продумываем разные варианты - переносить все равно придется или плиту или мойку.

Мэндерли
19.09.2010, 14:25
у нас мойка у окна, которе в связи с высокими потолками высоко начинается - от груди, поэтому если брызги и есть, - летят на стену под окном, окно открывается полностью, во ремя мойки любуемся видом)

nat188
19.09.2010, 14:32
у меня тоже планируется мойка возле окна,кухня пока еще только заказана,так что похвастаться могу только предвар.дизайн-проектом,мойка небольшая с небольшим крылом)))Сначала тоже хотела столешницу с подконником литую,но на искуств.камень финансов не хватает,да и муж сказал,что так будет лучше))))
http://s52.radikal.ru/i135/1009/d1/31f1b03f8038t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1009/d1/31f1b03f8038.jpg.html)

ИРКЕН
19.09.2010, 14:39
у меня тоже планируется мойка возле окна,кухня пока еще только заказана,так что похвастаться могу только предвар.дизайн-проектом,мойка небольшая с небольшим крылом)))Сначала тоже хотела столешницу с подконником литую,но на искуств.камень финансов не хватает,да и муж сказал,что так будет лучше))))
http://s52.radikal.ru/i135/1009/d1/31f1b03f8038t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1009/d1/31f1b03f8038.jpg.html)

А куда убрали радиатор?И как тянули трубы и канализацию? Спасибо:flower:

nat188
19.09.2010, 14:53
А куда убрали радиатор?И как тянули трубы и канализацию? Спасибо:flower:
У нас загород.дом,все отопление в полу водяное,радиаторов на 1эт.вообще нет,канализация тоже вся продумана(в стене)

Шалфей
19.09.2010, 17:36
Выбираю дизайн кухни. Очень нравится когда перед окном мойка,или варочная поверхность:love:. Но насколько это сложно технически?И куда девать батарею ЦО?Может кто делал подобное? Поделитесь мнениями или отговорите:flower:

Технически протянуть подводы для воды оказалось не очень сложно, тянули через две стены, заштробили в стену. Нужно только наклон чтобы был. Вопреки опасениям - слив работает хорошо (ттт). Батарею закрыли нижними шкафами кухни (те кот. вдоль батареи были уменьшины по глубине на ширину батареи), внизу сделали высокие ножки без цоколя, чтобы был воздухообмен. Если этого не хватит, возможно придется делать вент. решетки в столешницы, но пока надеемся что хватит, консультант по кухням нас обнадежил на этот счет.
Вот, посмотрите тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2119760) еще :)

I_rina
19.09.2010, 20:02
Такой вопрос: в случае мойки у окна, как сделано освещение над ней? Днем - свет от окна, а вечером? Хочется ведь какое-то местное освещение.

Balamut
19.09.2010, 23:20
Технически протянуть подводы для воды оказалось не очень сложно, тянули через две стены, заштробили в стену. Нужно только наклон чтобы был. Вопреки опасениям - слив работает хорошо (ттт). Батарею закрыли нижними шкафами кухни (те кот. вдоль батареи были уменьшины по глубине на ширину батареи), внизу сделали высокие ножки без цоколя, чтобы был воздухообмен. Если этого не хватит, возможно придется делать вент. решетки в столешницы, но пока надеемся что хватит, консультант по кухням нас обнадежил на этот счет.
Вот, посмотрите тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2119760) еще :)

Очень странное заявление консультанта. По всем законам физики холодный воздух поступает снизу, нагревается и теплый поднимается на верх. Если у вас батарея "замурована" в шкаф, то к ней только поступит холдный воздух, а теплый будет нагревать столешницу. Правда, может если топить будут "так себе", то ничего и не будет ... :005:
http://i074.radikal.ru/1009/a1/d38b02a6da36.gif (http://www.radikal.ru)

Anna-Lizka
20.09.2010, 12:13
Очень странное заявление консультанта. По всем законам физики холодный воздух поступает снизу, нагревается и теплый поднимается на верх. Если у вас батарея "замурована" в шкаф, то к ней только поступит холдный воздух, а теплый будет нагревать столешницу. Правда, может если топить будут "так себе", то ничего и не будет ... :005:
http://i074.radikal.ru/1009/a1/d38b02a6da36.gif (http://www.radikal.ru)

Если у людей дом новый, то уровень нагрева батарей там обычно регулируется, я вообще практически в ноль вывожу-жарко+на батареях стоят (от застройщика ещё) датчики тепла и батарея нагревается, когда температура падает на какойто уровень, а в тумбе они вообще греться не будут-от жары))) Может на это надеется консультант
Но я и на такой проект не рискнула

Barbariska
20.09.2010, 13:10
Мы делаем мойку напротив окна. Конечно, это дополнительные сложности, но они вполне реализуемы. Батарею заменили на конвектор, встроенный в подоконник, трубы протянули, немного изменили конфигурацию окна (сделали нижнюю часть глухой. т.к. уровень окна ниже уровня столешницы), столешница и подоконник - искусственный камень (в районе радиатора сделаны специальные прорези). Дополнительное освещение зоны раковины не делали, но у нас не такая большая кухня и надеюсь люстры и прочих осветительных элементов хватит. Хотя у меня настольная лампа неподалеку еще будет, если что. :))

АйSS
30.09.2010, 01:52
актуальный для меня вопрос,мы недавно переехали в квартиру,и решили ремонт сразу капитальный не делать а посмотреть как жизнь поставит,так сказать прочувствовать квартиру.и хотя план был готов заранее многое потерпело изменение в ходе.на кухне мебель как не вертела,но за по года, три месяца мебель простояла уже именно вдоль окна,напротив входа, а не сбоку от него.и я была удивлена тем что это самый уютный вариант,хотя сначала думала что будет глаз так сказать мозолить.у меня суть поучилась в том, что когда заходишь на кухню и попадаешь не сразу в рабочую зону,а в место отдыха))) а она (рабочая зона, в стороне) плюс увеличение за счет подоконника.плитка пока маленькая стоит,напротив окна.особых затруднений не вижу,у меня до стекла просто не далетает.а если регулярно его протирать то вообще никаких проблем,еще очень нравится когда жаришь например рыбу,открываю окно,на режим проветривания и все,никакая вытяжка не нужна...если насчет освещения вопрос,то по уровню окна можно поклу повесить с вмонтироваными светильниками, будет гармонично обрамлять окно,а на окна ролшторы,они как и жалюзи идут с пропиткой

Шалфей
30.09.2010, 11:58
Холодный воздух поступает снизу (цоколя нет), теплый выходит через стенки - двери - ящики. Консультант считает что этого хватит в нашей ситуации. Что странного? Тумбы то не герметичные, т.е батарея не замурована в полном смысле этого слова. Если не хватит будем делать вент. решетки в столешнице.
Дом новый.

Михалочка
30.09.2010, 14:15
Вот наша кухня. Пока ещё не стоит на месте, но ждет на складе.
Батарею мы убрали в нишу, сделаем единую столешницу и подоконник из кориана, нам там пропилят отверстия для выхода теплого воздуха, а в цоколе будет стоять решетка. Пока не знаю, может и заднюю стенку в шкафчике уберем. Правда кухня очень дорогая, не хочется её портить.
Трубы протянули спокойно, все под уклоном, штробили стену.
на потолок и цвет обоев не смотрим, у нас все другое....

http://s006.radikal.ru/i213/1009/05/a88ce428715d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i210/1009/2f/dc36d1f3066b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i163/1009/c8/48cbe4360355.jpg (http://www.radikal.ru)

Михалочка
30.09.2010, 14:22
Такой вопрос: в случае мойки у окна, как сделано освещение над ней? Днем - свет от окна, а вечером? Хочется ведь какое-то местное освещение.
Освещение в потолке. У нас по всей длине рабочей поверхости, т.е. вдоль окна и правой стены на потолке идет понижение, в которое встроены светильники, они будут освещать всё пространство рабочей поверхности, в том числе и мойку.
Если вы не хотите делать многоуровневые потолки, то можно просто повесить дополнительные светильники над мойкой. Ничего сложного нет...

Rafaelka
30.09.2010, 15:01
Мы тоже будет делать столешницу вдоль окна, правда мойку и плиту будем делать по стене обычной, чтобы не тянуть трубы и провода. Пошли более простым решением - радиатор оставляем на месте, под столешницей не будет в это месте шкафчика. Будет как рабочая поверхность, да типа столика барного можно использовать.
Спланировала кухню в программе Икеи - посмотрите как примерно будет.
Еще не решили насчет цвета - столешницы- деталей. Но план уже точно вижу только таким для себя:)))
Когда меняли в квартире окна, нам добрые люди посоветовали окно на кухне не менять, если планируем делать подоконник-столешницу . В итоге когда зальем пол, положим плитку и будем точно знать высоту рабочей поверхности тогда и окно устанавим, чтобы не было перепадов:)

А столешница перед окном - это тоже моя мечта)))) И уже близко ее осуществление:support:

camel
30.09.2010, 15:18
А у нас подоконник ниже столешницы. Что делать? В смысле, я тоже хочу мойку у окна, но окно начинается низко, вот и получается, что подоконник сантиметров на 15 ниже предполагаемой столешницы.

лилита
30.09.2010, 20:13
А окно новое?

camel
01.10.2010, 10:16
А окно новое?
В смысле? :))

Шалфей
01.10.2010, 13:06
В смысле? :))

Конечно не меня спрашивали, но я думаю в том смысле что если новое, то значит вряд ли планируете менять, а если старое, то можно было бы подумать о смене окна, так чтобы новое было чуть повыше :)

лилита
01.10.2010, 13:25
Правильно :)

Новое можно заказать чуть поменьше и тогда сделать единую столешницу вместе с подоконником

camel
01.10.2010, 13:40
Конечно не меня спрашивали, но я думаю в том смысле что если новое, то значит вряд ли планируете менять, а если старое, то можно было бы подумать о смене окна, так чтобы новое было чуть повыше :)

Правильно :)

Новое можно заказать чуть поменьше и тогда сделать единую столешницу вместе с подоконником

Аааа :009: Неет. Менять не будем. Окно хорооошее, новое :)) В общем вот именно этот довод (окно ниже столешницы) муж и приводит, как решающий отказывая мне :0009:в такой кухне. Следующий довод это трубы :( Не хочет так далеко их тянуть.

Шалфей
01.10.2010, 14:09
Аааа :009: Неет. Менять не будем. Окно хорооошее, новое :)) В общем вот именно этот довод (окно ниже столешницы) муж и приводит, как решающий отказывая мне :0009:в такой кухне. Следующий довод это трубы :( Не хочет так далеко их тянуть.
Трубы это ерунда, по сравнению с окном. Если не планируете менять, но наверное и правда не получается :005:

camel
01.10.2010, 14:46
Трубы это ерунда, по сравнению с окном. Если не планируете менять, но наверное и правда не получается :005:

У моей подруги в Голландии столешница тоже выше подоконника, дык она приспособила подоконник под цветуечки и бутылочки для них. Но она не открывает окно. Моет его с лестницы, т.к. у них коттедж, а окно на втором этаже. А у нас то так не получится :005:

Шалфей
01.10.2010, 15:29
У моей подруги в Голландии столешница тоже выше подоконника, дык она приспособила подоконник под цветуечки и бутылочки для них. Но она не открывает окно. Моет его с лестницы, т.к. у них коттедж, а окно на втором этаже. А у нас то так не получится :005:
Хм. а все равно наверное не очень удобно, туда (на подоконник) же будет сваливаться со столешницы всякое :016: У меня пока не заделали была щель несколько ммилиметров между подоконником и столешницей - так туда если крупа просыпется- никак не вытащить было, приходилось пылесосом :001: И с внутренней стороны окно неудобно мыть...

camel
01.10.2010, 15:33
Хм. а все равно наверное не очень удобно, туда (на подоконник) же будет сваливаться со столешницы всякое :016: У меня пока не заделали была щель несколько ммилиметров между подоконником и столешницей - так туда если крупа просыпется- никак не вытащить было, приходилось пылесосом :001: И с внутренней стороны окно неудобно мыть...
Фик его знает. Мы там неделю жили, вроде ничего не падало:)) Хотя меня тоже такие мысли все время посещали, поэтому все делала очень аккуратно:))