Просмотр полной версии : Болит поясница после родов!!!
Подскажите кто с этим сталкивался. Родила полторы недели назад. Теперь жутко болит поясница после хождения. В сидячем или в лежачем положении всё нормально, но стоит немного походить, то всё умираю, плюс над копчиком какая-то выпуклость. У кого такое было ????
Nushka23
18.09.2010, 17:18
Подскажите кто с этим сталкивался. Родила полторы недели назад. Теперь жутко болит поясница после хождения. В сидячем или в лежачем положении всё нормально, но стоит немного походить, то всё умираю, плюс над копчиком какая-то выпуклость. У кого такое было ????
У меня болела после родов наверное недели три точно, сейчас уже всё ок, сама прошла. Может вам к остеопату сходить?!
про выпуклость ничего не скажу, а от болей в пояснице мне только массаж помог. если хотите, напишите личным сообщением - кину телефон моей массажистки, она на дом приходит.
После родов тоже стала болеть поясница. Думала пройдет, не прошло. Особенно, если что то тяжелое поношу. Прошло уже 5 лет. Была у врача: прописали лекарства для расслабления мышц, уколы, физиотерапию. Сначала всё ОК, но потом опять стала болеть периодически.
Fardeeva
18.09.2010, 19:40
у меня тоже такая история.
Ходила к неврологу, отправили к мануальному терапевту.Вроде стало получше, но все равно уже почти полгода ребенку, а временами поясница побаливает(особенно после того, как дите на руках потаскаю)
МамаКонфетки
18.09.2010, 19:41
Автор, вам делали эпидуральную/спинальную анестезию?
Мне акушерка сказала что последствия этой анестезии это как раз таки боли в спине и головные боли. Но могут быть и более плачевные последствия, особенно если есть сколиоз. ((((
У меня тоже было такое.....неделю после родов спину разогнуть не могла, ходила скрючившись........потом постепенно отпустило. Это после эпидуралки бывает. Поясница прошла, а позвоночник, где была игла вставлена болел около 3 месяцев, на спине было больно спать
оба раза таже еруда.
В первый раз по палате просто ползала. Врач сказала, что это еще от сокращении матки такое быть может.
+ нагрузка на позвоночник не детская была. А еще какая будет ;)
Автор, вам делали эпидуральную/спинальную анестезию?
Мне акушерка сказала что последствия этой анестезии это как раз таки боли в спине и головные боли. Но могут быть и более плачевные последствия, особенно если есть сколиоз. ((((
Нет эпидруалку не делали, скалиоза вроде тоже нет. Всем спасибо за ответы, подожду пару недель, если лучше не станет пойду по врачам.
Фунт лиха
19.09.2010, 10:55
у меня болела посе первых родов так. что по ночам,даже когда спала. плакаа.Так было больно.Потом мой дядя(он остеопат)посоветовал качать спину,чтобы ернуть тонус мышцам спины.покачала жве недели, заметно полегчало.
Молодая мама
19.09.2010, 14:10
Первоначальную острую боль сняли массажем. Потом укрепляла спину упражнениями и растягивала с помощью пилатеса. Скачайте себе комплекс пилатеса и делайте.
У меня тоже очень болела поясница после родов. Эпидуралки не было. Ходила согнувшись первые месяца три. Помог врач-остеопат.
Cemechka
19.09.2010, 15:22
а по гинекологии все в порядке?
Да, у меня тоже болела. Как сказал врач в роддоме, болит из-за того, что резко сменился центр тяжести, организм адаптируется, и всё пройдёт. Прошло через неделю после родов, только ночью болела, подкладывала подушечку, совсем прошло через месяц.
Уже прошло почти 8 мес. после родов, но у меня до сих пор тоже болит, особенно к ночи и под утро. Сейчас делаем ребенку солевые ванны, после него принимаю солевую расслабляющую, замечаю стало намного легче.
хАрошАя девочка
19.09.2010, 17:50
извеняюсь, что не в тему:008: а кости таза и колени не ломило после родов? у меня жутко болят ноги и кости промежности:008: это нормально???
и поясница тоже ноет, особенно когда пол дня на руках:(
Да, у меня тоже болела. Как сказал врач в роддоме, болит из-за того, что резко сменился центр тяжести, организм адаптируется, и всё пройдёт. Прошло через неделю после родов, только ночью болела, подкладывала подушечку, совсем прошло через месяц.
Мне остеопат сказал тоже самое - резкая смена центра тяжести после родов (во время бер-ти он меняется постепенно - спинка успевает адаптироваться). У многих даже грыжи вылезают - тут уж месяцем болей не отделаешься... ЛФК очень помогает - нужно мышцы кора подкачать и все будет ок. Заодно и животик уйдет быстро-быстро :)
ЛФК очень помогает - нужно мышцы кора подкачать и все будет ок. Заодно и животик уйдет быстро-быстро :)
Извиняюсь, а что такое мышцы кора?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.