Вход

Просмотр полной версии : должна ли в саду быть прачечная?

kissbober
18.09.2010, 18:06
суть такая - забираю ребенка в пятницу и прошу дать пижаму, а воспитательница вместе с пижамой мне выдает мешок с постельным бельем моего ребенка. меня это мягко сказать удивило. машинка стиральная есть, постирать и погладить не сложно. но должны быть какие-то нормы санпиновские, т.е. обязательно ли наличие прачечной в саду или это нормальная ситуация? у воспитателя естественно спрошу в понедельник

Ludmeela
18.09.2010, 19:01
Прачечная должна быть.Может просто няня не успела заменить белье и решили его отдать ВАм , что удивительно. , ну если только не захотели оставлять белье на выходные.

НатаLia
18.09.2010, 19:19
В садах есть прачечная.

мне выдает мешок с постельным бельем

сама в саду работаю,первый раз о таком слышу :001:

Роза без шипов
18.09.2010, 19:19
У нас такая ситуация была в дежурном детском саду. Вы не в Московском районе?

Ребенок описался во время сна. Мне вместе с пижамкой выдали полный набор постельного белья, попросили принести на следующее утро чистым. Хотя я лично проходила мимо комнаты с табличкой "прачечная". Но это дежурный сад, они вообще не церемонились, постоянно какие-то "прибабахи" всплывали, убежали мы оттуда, роняя тапки.

А вот про свой "родной" сад впервые такое слышу. Мне кажется, даже если нет своей, садиковской прачечной, то должны отвозить в любую другую, наемную, так сказать...

НатаLia
18.09.2010, 19:22
Даже если не успела до закрытия прачечной,
оставить на выходные не проблема,
в понедельник сдала бы,ей сразу выдали бы чистое,сменила детскую постель и всё.

Если своей прачечной нет,то централизованно отвозят,в прачечную с которой договор.

kissbober
18.09.2010, 19:28
сад в василеостровском районе, не дежурный. т.е. такого не должно быть - что родители сами стирают постельное белье? белье не описанное было. спасибо за ответы, в понедельник буду разбираться

Lela&Lenya
18.09.2010, 22:28
Ха, у нас не то что прачечной в саду нет - бельё каждый сам для своего ребенка покупает и на выходные домой стирать забирает. А вы говорите, САНПИН:(

asic22
18.09.2010, 23:07
У нас прачечная есть, и в не только постельное белье стирают, но и грязные слюнявчики, и обкаканные штаны.

ВоЛе
19.09.2010, 00:16
У нас прачечная есть, и в не только постельное белье стирают, но и грязные слюнявчики, и обкаканные штаны.

Где же это у нас такой чудо- сад?

Никитина мама
19.09.2010, 00:33
Может каждой группе выделен определенный день на стирку. Поэтому и дают домой, чтобы было сменное белье.

Людвигия
19.09.2010, 00:40
В садах есть прачечная.

сама в саду работаю,первый раз о таком слышу :001:
К сожалению не во всех садах они есть. Некоторые сады есть и при школах, там точно негде сделать прачечную. Ну и конечно другие варианты. Но про санпины не знаю, видимо как-то разрешения все равно получают.

НатаLia
19.09.2010, 10:11
К сожалению не во всех садах они есть. Некоторые сады есть и при школах, там точно негде сделать прачечную. Ну и конечно другие варианты. Но про санпины не знаю, видимо как-то разрешения все равно получают.
Да,я потом всё же решила
уточнить(позвонила/узнала),
потом дописала:

Сообщение от НатаLia
Если своей прачечной нет,то централизованно отвозят,в прачечную с которой договор.

НатаLia
19.09.2010, 10:16
Может каждой группе выделен определенный день на стирку. Поэтому и дают домой, чтобы было сменное белье.

Да,за каждой группой закреплён день(сдаётся в прачечную ВСЁ что в группе подлежит стирке),но
если что то испачкалось в *неурочное* время,то прачечная меняет и сразу выдаёт чистое,
даже если день не *твой*.