Просмотр полной версии : срочно!!!что сделать с неподнявшимся тестом?!
kaprizel
18.09.2010, 18:11
тесто стоит уже 2 часа и не поднялось!не поняла,что я сделала не так,может муки много положила,может молоко было слишком горячим,но тесто не поднимается.и выглядит как-то странно:как тесто для печенья.такое упругое,гладкое,не прилипает вообще.можно из него что-то спечь или ему один путь:на помойку?
voronezh
18.09.2010, 18:35
тесто стоит уже 2 часа и не поднялось!не поняла,что я сделала не так,может муки много положила,может молоко было слишком горячим,но тесто не поднимается.и выглядит как-то странно:как тесто для печенья.такое упругое,гладкое,не прилипает вообще.можно из него что-то спечь или ему один путь:на помойку?
А тесто дрожжевое?Если да,то скорее всего горячим молоком погубили дрожжи.Температура молока не должна превышать 37 градусов.Это температура тела и можно определить,попробовав рукой.Должно быть чуть тёплое,но не горячее.Раскатайте и спеките печенье.У меня "тестолюбы" всё съедают:удачное-неудачное,поднялось ли,упало.Лишь бы из духовки!
kaprizel
18.09.2010, 18:38
да,дрожжевое.а я думала побольше подогрею-быстрее поднимется.молоко почти закипело.а дрожжи были сухие.как думаете-если пиццу сделать,получится?или тесто дубовое будет?
а дрожжи еще есть? можно попробовать аккуратно добавить порцию, только разведите в минимальном количестве жидкости, а тесто,чтобы лучше подходило, можно поставить или на кастрюлю с горячей водой(чтобы паром слегка обогревалось дно) или в ванну на доску и пустить горячую воду(тот же пар)
kaprizel
18.09.2010, 18:59
дрожжи то есть....но тесто-это такой тугой шар..не думаю,что я смогу в него что-то аккуратно вмесить..
Fluffy76
18.09.2010, 20:15
Можно влезть с советом?
Сделайте из этого теста рогалики:
Раскатать тесто в круг, разрезать на сегменты, положить на ширкую часть начинку. например. порезанные яблоки с песочком или немного варенья. скатапь рулетом от широког к узкому концу.
Взбить в миске венчиком пару яиц.обмакнуть рогалик в эту яччную массу и обвалять в сахарном песке и на противень, запечь...
Рогалики получаются очень нежные и вкусные. За уши не оттянешь...
kaprizel
18.09.2010, 20:24
усё.из этого теста была приготовлена пицца.........наидеревяннейшая :))
Fluffy76 а ваш рецепт обязательно опробую на нормальном тесте)))
всем спасибо!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.