Просмотр полной версии : Любителям делать детям массажи направо и налево у "хороших" врачей посвящается
всегда умилялся острой потребности родителей делать детям массажи по принципу "не повредит", и "мало ли что". Стремление непременно потратить денег, чтобы "как у всех", пересиливает даже слова НАСТОЯЩИХ врачей, что нафик не надо. Конечно! врачи же все врут, а мы - матери - куда лучше все про ребенка нашего знаем.
http://prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2010/09/16/3
ПОСЛЕ МАССАЖА, ПРОВЕДЕННОГО БЕЗ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, 10-ЛЕТНЮЮ ПАЦИЕНТКУ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ С ПЕРЕЛОМОМ НОГИ
Прокуратура Центрального района провела проверку деятельности детской поликлиники № 8, в ходе которой был выявлен факт оказания платных медицинских услуг персоналом учреждения без официального оформления соответствующей документации.
В соответствии с «Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан» основным принципом охраны здоровья граждан является ответственность медицинских учреждений и должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья.
При оказании платных медицинских услуг в установленном порядке заполняется медицинская документация, в медицинской карте больного делается запись о том, что услуга оказана на платной основе и прикладывается договор о предоставлении медицинских услуг за плату.
В нарушение действующего законодательства медицинская сестра по массажу детской городской поликлиники №8 26 и 28 июля 2010 года в помещении поликлиники оказала медицинскую услугу в виде общего массажа ребенку без составления и подписания соответствующего договора, и без заключения и рекомендации лечащего врача. При этом она не ознакомилась с медицинской картой 10-летней пациентки, установив при первоначальном осмотре и опросе матери ребенка наличие у девочки проблем при формировании тазобедренного сустава.
На следующий день после второго сеанса массажа ребенок был госпитализирован с диагнозом: закрытый перелом костей левой голени нижней трети.
По факту выявленного нарушения прокуратура внесла представление главному врачу детской городской поликлиники № 8 и поставила вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности медицинской сестры, которой был объявлен выговор.
Материал проверки по факту причинения несовершеннолетней тяжкого вреда здоровью направлен в Центральное РУВД для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.
к слову, постоянное стремление обязательно делать детям массаж, платя за это по сомнительным схемам, полностью занимает все время массажистов в поликлиниках, и, именно поэтому, когда ребенку РЕАЛЬНО нужен массаж, очередь растягивается на сто лет.
Zakuraeva
18.09.2010, 18:26
Денис. как понять что массаж рекомендовал НАСТОЯЩИЙ врач?:016:вот нам невропатолог рекомендовал...и как понять что невропатолог в детской поликлинике настоящий? и ждать два -три месяца в очереди, таскать мелкую в поликлинику где куча детей с соплями и кашлем ( очередь к детскому хирургу излечила моего мужа от веры в бесплатную медицину)на массаж я не буду....мне проще пригласить на массаж домой и заплатить денег....
Насколько я знаю, правильно сделанный массаж приносит только пользу. Это же типа физкультуры, которая показана всем здоровым людям. А в определенных случаях и больным (смотря чем)... Я жалею, что в свое время сделала мало сеансов своему ребенку.. денег не было.
С тем что массаж надо делать по аоказаниям и осторожно сложно поспорить. Но с н этим я не согласна:
к слову, постоянное стремление обязательно делать детям массаж, платя за это по сомнительным схемам, полностью занимает все время массажистов в поликлиниках, и, именно поэтому, когда ребенку РЕАЛЬНО нужен массаж, очередь растягивается на сто лет.
У нас в поликлиннике 2 масажистки. Все рабочее время расписано по минутам - левых не впихнуть, Так наша очередь так и не подошла с 4 месяцев. Хотя и показания и направления были, Я пыталась заплатить:008:, Не взяли - и домой не пошли. Устают очень, говорят - идите сами ищите. Так что думаю дело еще и в количестве массажисток в поликлиннике,
Денис. как понять что массаж рекомендовал НАСТОЯЩИЙ врач?:016:вот нам невропатолог рекомендовал...и как понять что невропатолог в детской поликлинике настоящий? и ждать два -три месяца в очереди, таскать мелкую в поликлинику где куча детей с соплями и кашлем ( очередь к детскому хирургу излечила моего мужа от веры в бесплатную медицину)на массаж я не буду....мне проще пригласить на массаж домой и заплатить денег....
так. невропатолог в поликлинике - настоящий врач. я говорю о массажах "на всякий случай". к слову, именно от таких "на всякий случай" и образуется сумасшедшая очередь, подогреваемая сребролюбивыми массажистками.
как массажист в прошлом ответственно заявляю: на многих курсах даже банальную анатомию не дают (а массажистов именно с курсовым образованием 98%), для правильного массажа необходимы мед.образование!!! а то ткнуть пальчиком случайно можно... и потом пациент от паралича лечится будет =_)))))))
У меня грудной ребенок в своем время такое выдавал после курса массажа - мы в осадок выпадали, так что грамотный массажист - великое дело! Дети и разговаривать начинают быстрее в разы, и ходить и мн.др.
массаж всегда надо сочетать с гимнастикой... по возможности...
С тем что массаж надо делать по аоказаниям и осторожно сложно поспорить. Но с н этим я не согласна:
У нас в поликлиннике 2 масажистки. Все рабочее время расписано по минутам - левых не впихнуть, Так наша очередь так и не подошла с 4 месяцев. Хотя и показания и направления были, Я пыталась заплатить:008:, Не взяли - и домой не пошли. Устают очень, говорят - идите сами ищите. Так что думаю дело еще и в количестве массажисток в поликлиннике,
думаю, дело в том, что мамы на приемах у педиатров канючат, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО. А педиатрам проще дать, чем объяснять, почему нет (С).
там же ногу сломала ребенку настоящая поликлинничная массажистка. Так что не важно, она могла же то же самое сделать в ребенком, который дождался очередь и которому было назначено, вот в чем ужас.
У меня грудной ребенок в своем время такое выдавал после курса массажа - мы в осадок выпадали, так что грамотный массажист - великое дело! Дети и разговаривать начинают быстрее в разы, и ходить и мн.др.
дети от массажа начинают разговаривать быстрее в разы?
ох. про чакры забыли сказать, которые у них открываются с семьдесят третьего сеанса..
как массажист в прошлом ответственно заявляю: на многих курсах даже банальную анатомию не дают (а массажистов именно с курсовым образованием 98%), для правильного массажа необходимы мед.образование!!! а то ткнуть пальчиком случайно можно... и потом пациент от паралича лечится будет =_)))))))
Мы нашего поликлиничного ортопеда нанимали. Так что высшее мед образование стопудово есть...
ох. про чакры забыли сказать, которые у них открываются с семьдесят третьего сеанса..
:046:
ОладушекРумяный
18.09.2010, 18:38
думаю, дело в том, что мамы на приемах у педиатров канючат, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО. А педиатрам проще дать, чем объяснять, почему нет (С).
Вы знаете причину, почему нет?
По теме: массаж делал не специалист, иначе бы таких последствий от общего массажа не было
Zakuraeva
18.09.2010, 18:39
оспадя...ну тогда нам точно НАДА, а то муж все ждет, когда мелкая начнет Шекспира в оригинале ему цитировать....:065:
Разговаривать - не уверена, а физическое развитие, если немного отстает или нарушено, то может поправиться...
Любое действие не проходит бесследно. Результат какой-то обязательно есть. Все же знают, что, например, детдомовский ребенок , очень отстающий в развитии, с огромной скоростью может догнать своих сверстников, когда его берут в семью. Просто от любви, без массажа даже.
Разговаривать - не уверена, а физическое развитие, если немного отстает или нарушено, то может поправиться...
это да. но если развитие отстает - то это ПОКАЗАНИЕ для массажа. А если все в порядке, то массаж - чисто для родительских понтов. ну конечно же, если ребенок и начнет говорить на два месяца раньше, то совершенно точно не от массажа, и ну конечно же, на его жизни в будущем это вообще никак не отразится. опять же, исключительно дело в родительских понтах, из-за которых страдают дети, которым РЕАЛЬНО нужен массаж.
оспадя...ну тогда нам точно НАДА, а то муж все ждет, когда мелкая начнет Шекспира в оригинале ему цитировать....:065:
обязательно нада!!!!! :-) без шекспира теперь, я слышал, даже в ясли не берут, не то, что в сад.
Вы знаете причину, почему нет?
По теме: массаж делал не специалист, иначе бы таких последствий от общего массажа не было
нет - потому что массаж - это не физкультура, которой родители могут с детьми и сами заниматься, а МЕДИЦИНСКАЯ процедура, которая очень нужна некоторым детям. прям вот жизненна необходима. А от того, что родители ленятся сами делать с детьми физкультуру и водят их - не по одному разу до года - к массажисту, шантажируя педиатров и требуя направления, действительно нуждающиеся выстраиваются в длинные очереди.
по теме: а что неспециалист делал в рабочее время в в кабинете в детской поликлинике?
Zakuraeva
18.09.2010, 18:46
это да. но если развитие отстает - то это ПОКАЗАНИЕ для массажа. А если все в порядке, то массаж - чисто для родительских понтов. ну конечно же, если ребенок и начнет говорить на два месяца раньше, то совершенно точно не от массажа, и ну конечно же, на его жизни в будущем это вообще никак не отразится. опять же, исключительно дело в родительских понтах, из-за которых страдают дети, которым РЕАЛЬНО нужен массаж.
Денис, из поликлиники массажистка приходит ВНЕ рабочего времени....почему страдают те, кому массаж нужен? не думаю, что она будет делать его в той же поликлинике беспалатно вне рабочего времени.
про разы не знаю, но мой ребёнок после пяти сеансов массажа сел:), а ещё после пяти встал :), а так лежал бревном:001:
Денис, из поликлиники массажистка приходит ВНЕ рабочего времени....почему страдают те, кому массаж нужен? не думаю, что она будет делать его в той же поликлинике беспалатно вне рабочего времени.
тут да. но просто если бы не было толпы страждущих поразвлекаться на медицинские темы, вы бы спокойно пришли в назначенное время в поликлинику и получили все, что вам полагается.
ОладушекРумяный
18.09.2010, 18:48
по теме: а что неспециалист делал в рабочее время в в кабинете в детской поликлинике?
Денис, Вы, как маленький :flower:
Полстраны "специалистов и профи" ежедневно выполняют свою работу на рабочих местах
Если честно, я не поняла сути :008:
Что Вас интересует: нужно ли делать массаж ребенку без рекомендаций или оказание платных медицинских услуг гос.учреждениями (или работниками этих учреждений) без договора?
и что?
не вижу связи между содержанием статьи и выводом ТС
Мне тоже кажется, что сложность попадания на бесплатный массаж вовсе не из-за количества родителей, которые вытребовали себе его "без показаний". Невролог не даст просто так направление. Всем им нужен он.
Другое дело, что (мое мнение) тем, кому массаж действительно необходим, не стоит делать его в детских районных поликлиниках. Там уровень не тот. Есть неврологические отделения при больницах, там работают настоящие профессионалы.
Мое мнение.
про разы не знаю, но мой ребёнок после пяти сеансов массажа сел:), а ещё после пяти встал :), а так лежал бревном:001:
оно ж видите, как. вы почему-то подумали, что я ПРОТИВ масссажа. Это не так. я ЗА массаж. Я знаю, что он - очень эффективная медицинская процедура. иногда даже жизнь спасает. как клизма, к примеру. но, почему, то делать клизму, когда нет необходимости, в голову никому не приходит, а массаж - пожалуйста.
вам массаж был врачом прописан? тогда к чему вопрос? а если не был - то вопрос тогда: почему?
Речь про понты или про массаж?
ОладушекРумяный
18.09.2010, 18:52
нет - потому что массаж - это не физкультура, которой родители могут с детьми и сами заниматься, а МЕДИЦИНСКАЯ процедура, которая очень нужна некоторым детям. прям вот жизненна необходима. А от того, что родители ленятся сами делать с детьми физкультуру и водят их - не по одному разу до года - к массажисту, шантажируя педиатров и требуя направления, действительно нуждающиеся выстраиваются в длинные очереди.
теперь все понятно
все мои знакомые, и мы в том числе, ездили делать детям массаж в частный кабинет к проверенному годами массажисту
естественно, обратились к платному массажисту после того, как нас поставили пятисотыми в очередь к массажисту в поликлинике
не поняла посыла топика, свалено несколько спорных утверждений в одну кучу, сюда же - статья про перелом...
можно для непонятливых тезисно?
denswan считает, что к массажисту бесплатному не попасть, потому что толпы родителей ломятся туда просто так, без показаний.
Денис, Вы, как маленький :flower:
Полстраны "специалистов и профи" ежедневно выполняют свою работу на рабочих местах
Если честно, я не поняла сути :008:
Что Вас интересует: нужно ли делать массаж ребенку без рекомендаций или оказание платных медицинских услуг гос.учреждениями (или работниками этих учреждений) без договора?
платные услуги госучреждений - законны. я против массажей без показаний врача.
ОладушекРумяный
18.09.2010, 18:55
я вот тоже не сразу поняла сути
речь о том, что в то время, как массажисты из поликлиники делают массаж на рабочем месте за деньги и вне очереди, они могли бы оказать эту услугу бесплатно и действительно нуждающемуся ребенку
откуда сведения, что тот ребенок, которому делают массаж за деньги, не нуждается в нем, я не поняла
также не поняла, к чему история, описанная в 1 посте
теперь все понятно
все мои знакомые, и мы в том числе, ездили делать детям массаж в частный кабинет к проверенному годами массажисту
естественно, обратились к платному массажисту после того, как нас поставили пятисотыми в очередь к массажисту в поликлинике
я боюсь показаться бестактным... а что, реально, ВСЕМ вашим знакомым был необходим массажист? у вас какой-то довольно специфичный круг общения?
А мне кажется, что абсолютно всем детям нужен массаж. Только некоторым очень и очень необходим, а другим так, как мы в спортзал ходим. Кстати, недаром при спортзалах есть массажисты. А лора, к примеру, нет. Так что это не совсем медицинская процедура. Массаж, по большому счету, необходим всем.
я боюсь показаться бестактным... а что, реально, ВСЕМ вашим знакомым был необходим массажист? у вас какой-то довольно специфичный круг общения?
все мои знакомые, у кого есть маленькие дети, в обязательном порядке делали массаж (и часто - не один) на первом году жизни
странно, Денис, что вы считаете, что кто-то из детей заслуживает массаж, а кто-то нет
действительно, кому-то он жизненно необходим, но если нет противопоказаний, то именно врачи-педиатры рекомендуют делать практически всем
в мед карте моего ребенка в нескольких местах написано "массаж не противопоказан" - это так врач отмечала, что массаж нужен для лучшего развития
Зы. Подозреваю, что вас направили на массаж, и вас поставили в очередь не в первой сотне? Неплохие врачи есть и в платных центрах. И не надо УКАЗЫВАТЬ родителям, что именно и как предпринимать касательно здоровья их детей.
Более того, я периодически сама хожу на цикл массажа. Не так часто, как хотелось бы, ибо дорого.
А мне кажется, что абсолютно всем детям нужен массаж. Только некоторым очень и очень необходим, а другим так, как мы в спортзал ходим. Кстати, недаром при спортзалах есть массажисты. А лора, к примеру, нет. Так что это не совсем медицинская процедура. Массаж, по большому счету, необходим всем.
настоящий медицинский массаж - это действительно сложная медицинская процедура. а никакая не физкультура.
все мои знакомые, у кого есть маленькие дети, в обязательном порядке делали массаж (и часто - не один) на первом году жизни
странно, Денис, что вы считаете, что кто-то из детей заслуживает массаж, а кто-то нет
действительно, кому-то он жизненно необходим, но если нет противопоказаний, то именно врачи-педиатры рекомендуют делать практически всем
в мед карте моего ребенка в нескольких местах написано "массаж не противопоказан" - это так врач отмечала, что массаж нужен для лучшего развития
Более того, я периодически сама хожу на цикл массажа. Не так часто, как хотелось бы, ибо дорого.
все дети заслуживают массаж. равно, как все дети заслуживают компьютерную томограмму и резекцию прямой кишки.
Да, начинают. И причем здесь чакры с 73 раза? Моему ребенку был показан массаж. Таскать в пол-ку с очередями из сопливых детей я не хотела, вызывали на дом по рекомендации нашего же неонатолога. Результаты впечатлили (дочка очень слабенькй родилась с неутешительными прогнозами).
настоящий медицинский массаж - это действительно сложная медицинская процедура. а никакая не физкультура.
Ну, массаж-то разный бывает. По-разному выполняется. Для сложных неврологических детей один массаж, для здоровых, которым для общего развития - другой. Но им он тоже необходим. Как хорошее питание. Можно и не дать лишнюю фруктинку, и ничего не случится, обойдется. А мы дадим, для общего укрепления организма.
ОладушекРумяный
18.09.2010, 19:09
круг общения обычный :)
у кого-то из детишек дисплазия, у кого-то повышенное ВЧД, у кого-то кривошея, у кого-то вальгус... гипертонус, гипотонус...
перечислять можно до бесконечности
мое мнение, пока детки маленькие и с ними реально производить такие манипуляции (действительно эффективные), этой возможностью надо пользоваться
Да на весь бывший СССР и сотни спецов не наберётся,которые действительно могут сделать нормальный массаж.Если что,то я имею в виду позвоночник,а не разминку мышц.Поверьте человеку прожившему уже "лишних",по мнению массы массажистов,22 года.
ОладушекРумяный
18.09.2010, 19:12
вам массаж был врачом прописан? тогда к чему вопрос? а если не был - то вопрос тогда: почему?
в том-то и дело, что сейчас крайне мал процент детей до года, у которых невролог или хирург не выявил никаких отклонений
может, раньше не умели диагностировать или вообще не знали о таких недугах и это несмертельно (мы же практически все без массажа выросли), но сейчас картина неблагоприятная...
shuckson
18.09.2010, 19:13
Если судить по приведенной Вами статье, то в общем-то хорошо, что не всем детям, которым РЕАЛЬНО нужен массаж - этот массаж достается в поликлинике...:(
если представить проблемного ребенка, которому еще и ногу сломают:001::001::001:
есть разные виды массажа...
абсолютное большинство врачей сейчас придерживаются мнения, что общеукрепляющий массаж необходим ВСЕМ детям первого года жизни (хотя бы один курс)...
просто некоторым детям рекомендованы еще специальные виды массажа...
все дети заслуживают массаж. равно, как все дети заслуживают компьютерную томограмму и резекцию прямой кишки.
Да нет же, не все. Поняла теерь.
Мои дети прекрасно выросли БЕЗ массажа. А одному ребёнку хватило двух раз, чтобы я поняла , что в данном случае он просто вреден.
Да, начинают. И причем здесь чакры с 73 раза? Моему ребенку был показан массаж. Таскать в пол-ку с очередями из сопливых детей я не хотела, вызывали на дом по рекомендации нашего же неонатолога. Результаты впечатлили (дочка очень слабенькй родилась с неутешительными прогнозами).
так, если вашему ребенку был ПОКАЗАН массаж, почему вы тогда считаете, что я в этом топике выступил именно против вас? или вы полагаете, я что я пытаюсь сказать, что массаж вообще никому не нужен? так вы ошибаетесь.
ЗЫ: детям с соплями массаж не делают.
я вот тоже не сразу поняла сути
речь о том, что в то время, как массажисты из поликлиники делают массаж на рабочем месте за деньги и вне очереди, они могли бы оказать эту услугу бесплатно и действительно нуждающемуся ребенку
откуда сведения, что тот ребенок, которому делают массаж за деньги, не нуждается в нем, я не поняла
также не поняла, к чему история, описанная в 1 посте
объясняю. посыл таков: если у вас РЕАЛЬНО нет потребности в массаже, не стоит это делать "на всякий случай". А то вашему ЗДОРОВОМУ ребенку могут сломать ногу. Даже 10-летнему, не говоря уже про младенцев.
ЗЫ: детям с соплями массаж не делают.
Они сидят в очереди в соседний кабинет (бегают, прыгают, чихают, кашляют друг на друга).
А от таких как мы, которые вызывают массажиста на дом в его нерабочее время, как раз редеет очередь из тех, кто идет по записи в рабочее.
Да нет же, не все. Поняла теерь.
Мои дети прекрасно выросли БЕЗ массажа. А одному ребёнку хватило двух раз, чтобы я поняла , что в данном случае он просто вреден.
даже странно. при такой-то НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ситуации, которая нас сейчас окружает! может, вы ПЛОХАЯ мать? :-)
Они сидят в очереди в соседний кабинет (бегают, прыгают, чихают, кашляют друг на друга).
А от таких как мы, которые вызывают массажиста на дом в его нерабочее время, как раз редеет очередь из тех, кто идет по записи в рабочее.
согласен.
но почему вы подумали, что я что-то имею лично против вас, вашего ребенка и вашего образа жизни?
объясняю. посыл таков: если у вас РЕАЛЬНО нет потребности в массаже, не стоит это делать "на всякий случай". А то вашему ЗДОРОВОМУ ребенку могут сломать ногу. Даже 10-летнему, не говоря уже про младенцев.
Такой массажист сломает ногу и тому ребенку, которому массаж показан
Поэтому не стоит делать массаж в детской поликлинике районной "на всякий случай". И тем более не стоит его там делать, если есть реальная необходимость.
даже странно. при такой-то НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ситуации, которая нас сейчас окружает! может, вы ПЛОХАЯ мать? :-)
Да-да, ЮЮ на меня нет))))
кстати, обратите, пожалуйста, внимание, почему именно мама из сообщения прокуратуры привела ребенка к массажисту. Потому что ей показалось (!!!) что у ее дочери "наличие проблем при формировании тазобедренного сустава". И массажист, осмотрев (!!!!) ребенка, согласился с этим мнением, хотя врачи, как я понял, не обнаружили такового, потому как если бы обнаружили, было бы нормальное направление.
Заметьте, человек делал не "общеукрепляющий" массаж, а очень даже медицинский.
Это ж как надо быть жадным до денег, чтобы брать на себя такую ответственность.
Такой массажист сломает ногу и тому ребенку, которому массаж показан
надеюсь, уже нет.
Мне бы в голову не пришло поделать ребенку массаж "просто так, общеукрепляющий". Не вижу смысла и денег жалко. :fifa: А вот себе - с удовольствием. Такого дяденьку нашла.:love:
Мне бы в голову не пришло поделать ребенку массаж "просто так, общеукрепляющий". Не вижу смысла и денег жалко. :fifa:
а я увидел, что вы зачеркнули!!!!!
заносим вас в один список с Бегемошей :-) никуда не уходите, к вам уже выехали специалисты :-) по массажу :-)
ОладушекРумяный
18.09.2010, 19:35
Заметьте, человек делал не "общеукрепляющий" массаж, а очень даже медицинский.
из ссылки видно, что:
...в помещении поликлиники оказала медицинскую услугу в виде общего массажа ребенку...
а я увидел, что вы зачеркнули!!!!!
заносим вас в один список с Бегемошей :-) никуда не уходите, к вам уже выехали специалисты :-) по массажу :-)
У меня дитю 13-тый год, она этих спецов уже не заинтересует. :004: Самое главное про массаж я потом добавила. :008:
согласен.
но почему вы подумали, что я что-то имею лично против вас, вашего ребенка и вашего образа жизни?
Ну...вы так резко ответили на мой первый пост, может, показалось, конечно... Но я все равно утверждаю, что массаж полезен, особенно на первом году жизни, когда еще можно многое исправить (и даже улучшить). С массажисткой мне повезло, насколько я поняла, читая топ.
Ну...вы так резко ответили на мой первый пост, может, показалось, конечно... Но я все равно утверждаю, что массаж полезен, особенно на первом году жизни, когда еще можно многое исправить (и даже улучшить). С массажисткой мне повезло, насколько я поняла, читая топ.
Впервые призадумалась о пользе массажа, когда подруга родила в США. И выяснилось, что у них не делают детям массаж. Ну вот вообще (или настолько редко, что никто не знает об этом). А потом уж почитала. В общем, все это в один ряд с бесконечным лечением всякой фигни, которую умудряются находить доблестные айболиты. У всех ПЭП, ВЧД и пр. :073:
У меня дитю 13-тый год, она этих спецов уже не заинтересует. :004: Самое главное про массаж я потом добавила. :008:
У меня такой же возраст, я жалею, что не поделала больше.
***Таня***
18.09.2010, 19:44
:001: мы в свое время делали массажик общий, ничего плохого сказать не могу- ребенку понравилось очень. но это были в основном поглаживания и гимнастика- что-то среднее.
из ссылки видно, что:
а причем там тогда тазобедренные суставы?
:001: мы в свое время делали массажик общий, ничего плохого сказать не могу- ребенку понравилось очень. но это были в основном поглаживания и гимнастика- что-то среднее.
Лучше маминых поглаживаний ничего все равно нет. :)
Впервые призадумалась о пользе массажа, когда подруга родила в США. И выяснилось, что у них не делают детям массаж. Ну вот вообще (или настолько редко, что никто не знает об этом). А потом уж почитала. В общем, все это в один ряд с бесконечным лечением всякой фигни, которую умудряются находить доблестные айболиты. У всех ПЭП, ВЧД и пр. :073:
У меня две подруги живут в США, все там делают.:) Просто, если ребенок родился абсолютно здоровым, то зачем ему еще что-то.
дык по ссылке ногу-то 10-летнему дитю сломали.
Лучше маминых поглаживаний ничего все равно нет. :)
папины поглаживания значительно кошернее. это британские ученые выяснили недавно :-)
установив при первоначальном осмотре и опросе матери ребенка наличие у девочки проблем при формировании тазобедренного сустава.
Нечто похожее недавно в Колпино произошло. Когда массажист сломал руку ребенку, применив на нем некий остеопатический прием. К слову, на тот момент этот массажист работал в детской гор.больнице и еще не закончил курс остеопатии (в/о не имел).
У меня две подруги живут в США, все там делают.:) Просто, если ребенок родился абсолютно здоровым, то зачем ему еще что-то.
хм.
дык по ссылке ногу-то 10-летнему дитю сломали.
Думаете, я читала?:008: Я о своем, сама с собой практически. :017:
хм.
У меня подруга одна, но уже с двумя. Про массаж узнавала, удивились.
Думаете, я читала?:008: Я о своем, сама с собой практически. :017:
у меня, по ходу, так же :-)
ОладушекРумяный
18.09.2010, 19:53
а причем там тогда тазобедренные суставы?
Вы меня спрашиваете? Ссылку Вы дали
Нечто похожее недавно в Колпино произошло. Когда массажист сломал руку ребенку, применив на нем некий остеопатический прием. К слову, на тот момент этот массажист работал в детской гор.больнице и еще не закончил курс остеопатии (в/о не имел).
а остеопатии учат в ВУЗах?
Вы меня спрашиваете? Ссылку Вы дали
что-то у меня какой-то когнитивный диссонанс приключился. если у ребенка проблемы с тазобедренными суставами, зачем тогда идти подпольно делать общий массаж? может, массажистка пообещала выполнить именно тазобедренный сустав, но у нее получился только общий?
У меня подруга одна, но уже с двумя. Про массаж узнавала, удивились.
та еще, небось, ПЛОХАЯ мать :-)
Ни один врач мне не прописывал эротический массаж, и в то же время никакого вреда он мне не принес.
ОладушекРумяный
18.09.2010, 19:57
а остеопатии учат в ВУЗах?
насколько мне известно, это отдельная школа для уже врачей
Ни один врач мне не прописывал эротический массаж, и в то же время никакого вреда он мне не принес.
то есть, ноги у тебя все целы после этого? :-)
Я вот, если честно, не понимаю, каким образом при массаже для тазобедренного сустава (да даже и общем) можно устроить "перелом костей голени". Девочка большая вроде, может полежать смирно. Она ногами что ли махала?
насколько мне известно, это отдельная школа для уже врачей
хм.. а причем тогда в\о?
то есть, ноги у тебя все целы после этого? :-)
Этож что надо делать чтобы сломать ногу в процессе? :001:
К остеопату сходите для новых ощущений. Я была последний раз, так он меня на коленки к себе посадил и лечил. Ничего так, забавно. Послала к остеопату терапевт, кстати. :fifa:
Я вот, если честно, не понимаю, каким образом при массаже для тазобедренного сустава (да даже и общем) можно устроить "перелом костей голени". Девочка большая вроде, может полежать смирно. Она ногами что ли махала?
там был, как мы выяснили, оказывается, общий массаж. но это не меняет загадки. при общем массаже сломать ногу десятилетнему ребенку ни капельки не проще :-)
Этож что надо делать чтобы сломать ногу в процессе? :001:
да по-всякому бывает.... :-) в сети слайды можно поискать :-)
ОладушекРумяный
18.09.2010, 20:01
хм.. а причем тогда в\о?
скорее всего подразумевалось следующее: массажист применял приемы остеопатии
высшего медицинского не имел,в школе остеопатической медицины не учился
К остеопату сходите для новых ощущений. Я была последний раз, так он меня на коленки к себе посадил и лечил. Ничего так, забавно. Послала к остеопату терапевт, кстати. :fifa:
интересно, а стал бы он сажать к себе на колени Маузера? :-)
безобразие, конечно.
но, насколько я понимаю, медсестрам по массажу во и не обязательно иметь :-) тем более, что остеопатии в вузах не учат.
ОладушекРумяный
18.09.2010, 20:02
что-то у меня какой-то когнитивный диссонанс приключился. если у ребенка проблемы с тазобедренными суставами, зачем тогда идти подпольно делать общий массаж? может, массажистка пообещала выполнить именно тазобедренный сустав, но у нее получился только общий?
получился общий с акцентом на тазобедренный....
на самом деле, непонятно...
иск ведь мама девочки подавала?
Причем практически раздетого маузера. :065: Но ведь для здоровья, так чего же нет? :))
ОладушекРумяный
18.09.2010, 20:03
безобразие, конечно.
но, насколько я понимаю, медсестрам по массажу во и не обязательно иметь :-) тем более, что остеопатии в вузах не учат.
да, к сожалению
получился общий с акцентом на тазобедренный....
на самом деле, непонятно...
иск ведь мама девочки подавала?
я так понимаю, в этом сообщении мы видим проявление пресловутого ЮЮ. Ребенка, наверное, повели в травму, а там уже в милицию позвонили. в принципе, вполне правильно.
Причем практически раздетого маузера. :065: Но ведь для здоровья, так чего же нет? :))
главное, чтобы у остеопата потом со здоровьем было хорошо :-)
:flower:
безобразие, конечно.
Массажист на одном из занятий самовольно вместо сеанса массажа устроил сеанс остеопатии не имея ни высшего медицинского ни курса остеопатии
ОладушекРумяный
18.09.2010, 20:05
я так понимаю, в этом сообщении мы видим проявление пресловутого ЮЮ. Ребенка, наверное, повели в травму, а там уже в милицию позвонили. в принципе, вполне правильно.
и понеслось :(
мама оправдывает свои действия, поликлиника - действия массажиста...
Припоминаю серию в докторе Хаусе, как у пациента ломались кости от легкого прикосновения. Болел чем-то. Может, тут тоже что-то не так, мы ж не знаем нюансов.
Припоминаю серию в докторе Хаусе, как у пациента ломались кости от легкого прикосновения. Болел чем-то. Может, тут тоже что-то не так, мы ж не знаем нюансов.
это к истории про остеопата и полуголого Маузера? :-) да, весьма темная могла бы быть история :-) он бы, навренео, потом тоже бы бы оправдывался, мол, только прикоснулся к остеопату, а у него коленные чашечки и перебиты.... :-)
думаю, если бы у девочки, про которую говорит прокуратура, была бы такая серьезная проблема, она была бы под очень особым наблюдением, и мама бы ее к абы каким массажисткам не водила бы.
это к истории про остеопата и полуголого Маузера? :-) да, весьма темная могла бы быть история :-) он бы, навренео, потом тоже бы бы оправдывался, мол, только прикоснулся к остеопату, а у него коленные чашечки и перебиты.... :-)
:))
Темы-то две. Первая о странном случае с девочкой, которую сложно обсуждать, не зная подробностей. И про массовые массажи детям до года, далеко не всегда и всем необходимые. Самая приятная - третья тема, о массажах взрослым. :fifa:
тебя все-таки хлебом не корми -всё к афтунгам :001:сводишь..
Интересно, это ж с какой силой нужно массаж делать. что бы ногу сломать пациенту.
Бред какой-то.
егоровна
18.09.2010, 21:08
Интересно, это ж с какой силой нужно массаж делать. что бы ногу сломать пациенту.
Бред какой-то.
Вы знаете, у меня есть знакомые ,у которых дочка после массажа ходит вся в синяках. Какой-то суперкрутой дорогой массажист... Родители даже слушать никого не хотят,что так быть не должно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.