Просмотр полной версии : Массаж. Частота сеансов.
СТРАДИВАРИ
18.09.2010, 18:44
Кто делал деткам массаж, а какова частота сеансов: ежедневно или через день? Мы записались на массаж, а там курс ежедневно. Мне кажется это стресс для организма, если массаж выполняется так часто. А как было у вас?
yermolanna
18.09.2010, 18:48
Нет, это правильно. Делают каждый день, один курс = 5 дней+еще 5 с выходными. Потом месяца 2 перерыв и следующий курс.
Santilla
18.09.2010, 19:17
Каждый день с перерывом на выходные.
sisterolga
18.09.2010, 19:24
да,да +1 делают каждый день с перерывом на выходные. т.е. 5+5
Fardeeva
18.09.2010, 19:42
нам делали 10 сеансов с перерывом на выходные, то есть две недели по 5 дней.
Prokofeva
18.09.2010, 19:48
Нам тоже с выходными делали. Но в идеале я слышала массаж делается 10 раз без перерыва. Эффект от массажа типа больше, не знаю так это или не так. А через день смысла вообще делать нет. Эффекта соответствующего не будет.
наоборот перерывов быть не должно, нам делали 15 сеансов без перерыва
Snezhanna
18.09.2010, 20:09
И нам 15 дней без перерыва.
только что закончили второй курс массажа, оба раза было по 15 сеансов с перерывом 1 день один или два раза где-то в середине. в день когда был перерыв просто сама делала небольшую гимнастику малышке. да и в дни когда массаж тоже иногда кое-какие упражнения позже днём ещё повторяли. ничем это дочке не повредило, наоборот стала активнее, сама пытается поворачиваться и ползать.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.09.2010, 20:22
мы первый курс проходили бесплатно в поликлинике по пять дней в неделю десять сеансов... второй и третий курс без выходных дома... через неделю начинаем четвертый курс, снова бесплатно... с выходными...)))
Светуляღ
18.09.2010, 20:24
Кто делал деткам массаж, а какова частота сеансов: ежедневно или через день? Мы записались на массаж, а там курс ежедневно. Мне кажется это стресс для организма, если массаж выполняется так часто. А как было у вас?
каждый день,а выходные и в африке выходные,и у малыша и у массажистки :))
но не более 2х дней подряд должен быть перерыв!
СТРАДИВАРИ
18.09.2010, 22:21
Спасибо всем за ответы:flower:
каждый день,а выходные и в африке выходные,и у малыша и у массажистки :))
но не более 2х дней подряд должен быть перерыв!
+100
все правильно. не сравнивай массаж для взрослого и ПОГЛАЖИВАНИЯ 2-месячного ребенка.
по 5 дней в неделю 15 сеансов
Делали курс: 5 дней, 2 выходных и еще 5 дней. Мой малыш переносил массаж с удовольствием.
нам тоже каждый день с перерывом на сб и вс делали.
painbka38
19.09.2010, 21:34
А мы в поликлинике уже седьмой месяц в очереди стоим на массаж бесплатный. А если уж быть честной то здоровому ребенку массаж вообще не нужен, его заменяет мамина гимнастика , есть отличная книга , считается эталоном детского массажа автор Красикова. Массаж медицинский назначается в лечебных целях, лучше ежедневно.. Что удивило так это повторный курс через 2 месяца ? его доктор назначил или мамино желание?
Девы, подскажите, а с какого месяца можно приглашать массажиста делать массаж?
нам делали 10 сеансов с перерывом на выходные, то есть две недели по 5 дней.
+1
Доктор сказала делать 4 раза до года. Делали по 15 раз без перерыва, даже на выходных.
Девы, подскажите, а с какого месяца можно приглашать массажиста делать массаж?
мы в первый месяц уже делали вполне успешно
Nikitina2010
21.09.2010, 03:22
Делали каждый день с перерывами на суб и воскр.
Сейчас делаем 10 сеансов с перерывом на выходные
педиатр сказала без перерыва 15 сеансов
Юлечка@ru
23.09.2010, 14:42
с какого возраста массаж эффективней, чем раньше тем лучше или не факт?
нас поставили на очередь теперь начнем в 3 мес первый курс, не поздновато ли?
Арендодатель
23.09.2010, 17:02
в пять недель после осмотра неврологом и хирургом нашли кривошею и назначили массаж, доктор приходит с понедельника по пятницу, потом 2 дня выходные и еще 5 дней
следующий курс месяца в 4, а еще один когда ходить начнет
a9372049
26.09.2010, 00:08
Стандартно 5+5 с перерывом на выходные, но есть и варианты. Я, например, оцениваю изменения на фоне проведения процедур. Первые2-3 сеанса всегда ежедневно, а далее, если вижу хорошие результаты делаю через день и, как правило, для профилактического массажа хватает 8 процедур. Вообщем индивидуально. А в случае лечебного массажа и комбинации с мануальной терапией вообще ни о каких шаблонах не приходится говорить и наперёд не знаешь сколько сеансов потребуется и как часто - пока не начнёшь работать.
Justička
26.09.2010, 00:10
Мы делали 3 недели по будням. Всего 15 сеансов.
делаем массаж без перерыров, каждый день....один день пропустили (я пожалела, что доча спит и отменила назначенное время, за что была вежливо отругана потом )))) ), пришлось наверстывать в выходной день....тем более, что доча вроде стала меньше плакать...а пропустили....как все заново
Аленчик8407
27.09.2010, 02:31
Каждый день с перерывом на выходные. Мне кажется, если реже делать, то толку мало будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.