Просмотр полной версии : Ребенок отказывается есть, что делать?
Mashenkap
18.09.2010, 19:09
Ребенку 1,5 года. Ничего не хочет есть, мы вернулись с дачи, жили там 4 месяца, там ел хорошо. Здесь чтобы покормить мне приходится крепко держать руки и прижимать его к себе, чтобы хоть как то его накормить. С удовольствием ест йогурты, но одними йогуртами не обойдешься ведь. Вобщем мне кажется что ребенок у меня не доедает и любой прием пищи это борьба. Вот интересно это пройдет или так будет продолжаться еще очень долго. У ребенка лезет клык, еще пока висит на груди, но не сколько поесть, сколько успокоится или подержаться.
Marishulda
18.09.2010, 19:18
Если он у Вас еще ест грудь, то с остальной едой, естественно, будет привередничать :)
По поводу того, для чего ему грудь - успокоиться или покушать - очень сложно оценить. Мне тоже казалось, что мой старший берет грудь уже только для удовольствия и успокоения, а когда я его отлучила, он резко больше стал есть другой еды (на треть). Т.е. молоком он прилично наедался.
Так что успокойтесь, не надо насильно малыша кормить. Может, у Вас просто период такой, когда грудного молока больше стало.
grethen79
19.09.2010, 01:31
Мы едим с мультиками Маша и медведь! Плохо конечно, но зато все порции влет! За жару так исхудал, что я на все готова.
R. едкая
19.09.2010, 01:44
у нас была похожая ситуация. Оказалось-стоматит. А йогурты не причиняют боли слизистой, их легко съесть, не то что остальную еду...
моя плохо кушает, ну правда мы ещё грудные, тоже кушаем под мульты иначе не ест и отворачивается... ну я считаю главное предлагать, обязательно, рано или поздно все придет... активно кормим мультяшных персонажей
ещё деть мой любит разнообразие, если не ест одно, то предлагаю ещё что нибудь - бывает что едим кашу, потом творог, потом огурец, сливы, запиваем йогуртом, всего по чуть чуть
любит разные каши, покупаю пачку пробуем, повторно едим только через несколько дней
хлеб и батон едим в парке - когда уток кормим, сначала я не увлекалась особо, ну так остался черствый хлеб - покормили, потом смотрю она и им ломает и сама в рот себе - ну и все каждый день свежий батон уткам на завтрак...
вобщем, я к тому что изощряюсь и изобретаю :)
vredenka
19.09.2010, 02:03
может из за смены климато мы тоже плохо кушали когда вернулись с дачи, через неделю начали есть как обычно!
мой тоже отказывался есть, я впихивала, а оказалось, у него горло болит. Стыдно стало перед мелким. Не насилуйте дитя, тем более, он на гв еще.
Anastasia88
19.09.2010, 12:57
у нас была похожая ситуация,когда из деревни вернулись,сдали анализы (капрограмму) оказалось плохо переваривается пища,от этого и кушал оч плохо
visochka
19.09.2010, 16:37
у нас была похожая ситуация,когда из деревни вернулись,сдали анализы (капрограмму) оказалось плохо переваривается пища,от этого и кушал оч плохо
а что вам доктор сказал по этому поводу? назначил диету или ферменты? у нас просто похожая ситуация
verandochka
19.09.2010, 17:29
НЕ заставлять. Сажать за общий стол, когда все едят. Ходите в гости, мы в гостях, за компанию можен маленького "мамонтенка" съесть)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.