Просмотр полной версии : Прикусила лошадь
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста советом. Сегодня в Удельном парке угостили лошадку травкой. Лошадка голову высунула и дочке захотелось ее погладить. В общем неудачно, лошадка поцарапала зубами палец. Дочка (5 лет) плакала минуты три и дальше мы нормально гуляли. Царапина меня мало беспокоит (промыли, йодом помазали), дочку тоже не беспокоит (палец сгибается, может слегка припух). Но меня беспокоит другое - все таки животное, да и до крови дело дошло. Как быть? Что делать?
а вы после укуса не поинтересовались-была ли сделана лошади прививка от бешенства?....а так-прямая дорога в травм.пункт...
а столбняк?или я перегибаю?
Мне вот кажется, что лошадки из Удельного парка могут быть не привиты.
Идите к доктору в травму, может там подскажут что сделать.
tanchik_k
18.09.2010, 23:13
Тоже бы к доктору обратилась!!
Были мы сегодня в травме. Помазали йодом и все. Доктор сказал, что если ребенок привит в соответствии с графиком и медотводов не было, то все в порядке. Но направление дал, сказал что в течении 21 дня можно сделать прививку (решать мне).
не поленитесь-узнайте насчет прививок у содержателей лошадки...АКДС-я как понимаю,у Вас по графику....
kalderika
19.09.2010, 00:34
В график обязательных прививок у лошадей бешенство не входит, прививают только владельцы в неблагополучных по бешенству районах, и то по своему усмотрению. Так что действительно вам решать. Нас тоже конь прикусил - ребенку было года 2 - но это был свой конь, и у меня даже мысли не было идти прививки делать... На конюшне постоянный контакт с лошадьми, руки моем после тщательно, но как то конь не рассматривается как вероятный носитель опасной инфекции.
Даже у собак в первый год жизни производится вакцинация от бешенства....также у крупно-рогатого скота....насчет лошадей....я,как прошедшая все курсы по вакцинации по профилю работы,говорю-ДОЛЖНЫ быть привыты!
Спасибо всем за понимание и советы. Попробую узнать про лошадку у владельцев , но вот скажут ли.
Прививка должна быть зафиксирована в паспорте. У лошадей обычно с этим строго, если это не покатушечники. Лошадь без нормальных доков не возьмут на постой ни в одну нормальную конюшню.
В плане бешенства есть еще одни способ, правда не знаю подходит ли к лошадям. Когда сын укусила собака, врач в центре, где делают уколы от бешенства, сказала следующее: "Если собака знакома - просто наблюдайте за ней. Если у собы начнутся слюнотечение, неадекватное поведение и пр. признаки бешенства - вы еще вполне успеваете сделать курс уколов. Чтобы зря не колоть ребенка". К сожалению, собака была не знакома, пришлось колоться :(
А вот за нами в очереди сидели покусанные соседской собакой - они поехали домой, наблюдать за псом.
У лошадей масса совсем другая, поэтому не знаю, действует ли них это правило. А от столбняка вы должны быть привиты :)
крошка-капитошка
19.09.2010, 14:01
Спасибо всем за понимание и советы. Попробую узнать про лошадку у владельцев , но вот скажут ли.
я так боюсь всякой этой заразы. что сделала бы на всякий случай прививку. так как в удельном парке там такие грязные и вонючие лошадки
я так боюсь всякой этой заразы. что сделала бы на всякий случай прививку. так как в удельном парке там такие грязные и вонючие лошадки
Если Вы думаете, что прививка от бешенства (а я так понимаю, что речб именно о бешенстве, от столбняка ребенок и так должен быть привит) это совершенно безобидная вещь, то вы ошибаетесь. Это не слабое такое воздействие на организм. И смысл колоться, если можно обойтись другими мерами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.