PDA

Просмотр полной версии : Проблема с мозиллой

magic_me
18.09.2010, 19:23
На днях началось-включается через раз.Сегодня при попытке включить-синий экран, раз пять.
Хочу поставить старую версию, но не помню, какая была у меня до переустановки системы .
Подскажите плиз, какая версия не глючная ( не очень старая )

Anry13
18.09.2010, 19:56
Дело явно не в мозилле. Хотелось бы увидеть фото синего экрана.

magic_me
18.09.2010, 20:44
скорее всего в ней, но в любом случае мне нужна какая нибудь хорошая старая версия.В последней у меня с флэшплеером проблемы были , читала ,что они пока незнают куда её деть(проблему)

Surgeon
18.09.2010, 22:12
Дело явно не в мозилле. Хотелось бы увидеть фото синего экрана.

+1
С Мозиллой точно проблем быть не может!!!

и́нок
18.09.2010, 22:13
Странно, прошел через все версии Firefox. Никаких несовместимостей не обнаружено.
А на сайте (http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/history.html) мозиллы же все сборки представлены.

magic_me
19.09.2010, 00:39
снесла всё,что недавно поставила ,мозиллу тоже сненсла, почистила комп, поставила какую то версию 3.5.10 - та же самая история -,предлагает отправить сообщение о падении и не запускается

и́нок
19.09.2010, 00:42
В системе что-то не так..

TenTen
19.09.2010, 00:53
Пожалуйста, сделайте также скриншоты для пункта "Инструменты"->"Дополнения" в программе. Какие есть в наличии "Расширения" и "Плагины".

А по пути, воспользуйтесь бесплатной утилитой MalwareBytes AntiMalware (http://www.malwarebytes.org). Проведите доскональную проверку с ее помощью (сайт на английском, но сама программа знает русский).

magic_me
19.09.2010, 01:04
инструменты,дополнения и тп как же я сделаю, ведь мозиллу не открыть

TenTen
19.09.2010, 01:13
инструменты,дополнения и тп как же я сделаю, ведь мозиллу не открыть

Извините, забыл добавить, что запускать нужно программу в безопасном режиме (http://support.mozilla.com/ru/kb/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC).

И про второй пункт, о чистке, не забудьте пожалуйста. Этот пункт даже наверное стоит сделать первым шагом для решения этой и других проблем. Программа от MalwareBytes на данный момент - одна из скурпулезнейших в чистке системы от злоумышленного кода.

magic_me
19.09.2010, 01:15
Извините, забыл добавить, что запускать нужно программу в безопасном режиме (http://support.mozilla.com/ru/kb/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC).

она и так не запускается, я пробовала уже

magic_me
19.09.2010, 01:18
Пожалуйста, сделайте также скриншоты для пункта "Инструменты"->"Дополнения" в программе. Какие есть в наличии "Расширения" и "Плагины".

А по пути, воспользуйтесь бесплатной утилитой MalwareBytes AntiMalware (http://www.malwarebytes.org). Проведите доскональную проверку с ее помощью (сайт на английском, но сама программа знает русский).

Утилита не открывается ,spybot показал ,что шпионов нет, kidokiller тоже ничего не нашёл AVZ не запускается :005:. Может что -то еще есть ,чем можно проверить?

TenTen
19.09.2010, 01:26
Утилита не открывается ,spybot показал ,что шпионов нет, kidokiller тоже ничего не нашёл AVZ не запускается :005:. Может что -то еще есть ,чем можно проверить?

Сам по себе незапуск утилит безопасности, да и Лисицы, может служить поводом для беспокойства. И причиной тому может быть противодействующий запуску, или окрытию сайтов злоумышленный код, который сопротивляется собственному удалению из системы таким образом. SpyBot S&D может просто "пройти мимо", хотя и дополняет общую систему безопасности и не лишен смысла установки у себя в системе. А вот грустная новость от Вас про AVZ, который способен на проведение глубинного анализа и выработку сценария активного противодействия, а также аналогичный автоматический защитник от MalwareBytes. Ну очень смахивает на "сопротивление" внутри системы, раз все остальное работает и не вылетает таким же образом.

magic_me
19.09.2010, 01:29
я предполагала ,что что-то есть..

TenTen
19.09.2010, 01:37
Еще бы хотелось на подробности вылетов взглянуть.

Зайдите в папку %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports и присоедините сжатое архиватором содежимое папки Crash Reports к сообщению в ЛВ. Если там ОЧЕНЬ много всего, то достаточно 2-3 последних в подпапках submitted и pending.

TenTen
19.09.2010, 01:46
она и так не запускается, я пробовала уже

Кстати, а в безопасном режиме Лисице указывали при старте:

Отключить все дополнения
Сбросить настройки панелей инструментов и элементов управления
Сбросить все настройки на настройки Firefox по умолчанию
Восстановить набор поисковых плагинов по умолчанию

Это был вопрос.

magic_me
19.09.2010, 15:16
загрузила комп в безопасном режиме ,проверила dr.web cure it (быстрая проверка), нашел какой то троян, удалила,теперь мозилла открывается .Попозже проверю полностью.

всем спасибо за помощь !

и́нок
19.09.2010, 16:53
TenTen говорил про безопасный режим FireFox (http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/349342/) на самом деле. В общем главное, что все получилось.

magic_me
19.09.2010, 18:47
про безопасный режим я поняла )), только не запускалась она никак, ни в обычном ни в безопасном . Щас проверяю полностью..Как мне надоели эти вирусы ,переустановки и т п ,кто бы знал.Надеюсь те, кто придумал и придумывает всю эту шляпу буду гореть в аду (да ,я зла)

и́нок
19.09.2010, 18:49
Достаточно использовать грамотно настроенную систему и приличный антивирус.

magic_me
19.09.2010, 18:54
у меня за компом сидят 5 человек за день, кто и что делает-мне не уследить.Антивирус и фаервол стояли,удалила буквально за день до того ,как все случилось, собиралась поменять-переустановить.

Я вот и подумала, а когда удаляешь антив. или фаерв. куда девается то,что они наловили ? Может оно опять разбежалось мне по компу ?

Fozzie
19.09.2010, 19:25
Достаточно использовать грамотно настроенную систему и приличный антивирус.
Боюсь, что это не сильно поможет, т.к. дыр даже в идеально настроенной Windows немеряно, а у вирусов есть принципиальное преимущество - они работают на упреждение. И надёжных вариантов, кроме как пересесть на Mac OS или Linux пока, увы, особо не просматривается. Впрочем, по слухам, x64 системы цепляют вирусню намного реже...

и́нок
19.09.2010, 19:32
И все-таки опыт показывает, что настроенная вдумчиво система, разграничение пользовательских прав, актуальные обновления для операционной системы вкупе с проверенным антивирусом делают свое дело.

TenTen
19.09.2010, 21:17
К сожалению абсолютно уверен и знаю из обширной практики, что антивирусная система (не просто антивирус, а нечто вроде KIS или SEP) составляет только 25-30% общей системы мероприятий по защите. И для Линукса/Юникса (а Мак'и "выросли" из одной из ветвей BSD, как и FreeBSD) действуют все теже правила. Только из-за меньшей популярности этих систем на данный момент, для них создается чуть меньше широкораспространенного злоумышленного кода, но уязвимостей там не меньше. Правда исправления гораздо более оперативней, и исчисляются часами, а не месяцами-годами как у Майкрософт случалось часто. Если меня все-таки не забанят, :) возможно напишу специально для ЛВ парочку коротких статей-инструкций, чтобы тему раскрыть для всего спектра пользователей, вне зависимости от квалификации. Но, не буду давать пустых обещаний, просто надеюсь, что найду время для этого.