Просмотр полной версии : А разве уже пора в зимних комбезах ходить???
Филадельфия
18.09.2010, 20:27
Сегодня на улице видела двух деток около 2-х лет в зимних:001:комбезах Лэсси Тэк. Неужели не жарко??? Мой еще в теплой кофте ходит и в жилетке дутой. Может, я чего не догоняю и, действительно, уже пора утепляться???:005:
ну дык у всех разные термо-границы:)) мб им холодно было,вот и родители одели в зимнее
Natusik:)
18.09.2010, 20:34
может не зимний? Мы сейчас в осеннем ходим тоже Лэсси тэк без утеплителя.
Когда пора каждый сам решает.
Ходите себе в жилетке и на других не смотрите.:004:
Или если вам щаз скажут,что пора,то вы оденете зимний лесси?
А если не пора,то значит мамы этим малышей не в себе?
Кароче тема ни о чём.
Может это демисезонные былт, не думаю что кто-то сейчас ребенка в зимний оденет, хотя все мы разные и думаем тоже по-разному.
может не зимний? Мы сейчас в осеннем ходим тоже Лэсси тэк без утеплителя.
+1
Филадельфия
18.09.2010, 21:44
Девочки, да ТОЧНО зимние! У меня у сына такой же!
КСЮСИНДА
18.09.2010, 21:49
У меня Лесси тэк он хоть и зимний но для зимы он жидковат правда я пока его ещё не доставала носим его +5,7 и до минус 5 примерно. потом Керри 330 грамм :)
Ляськи Масяськи
18.09.2010, 22:00
Моя мерзлявая,например,мы уже сейчас в комбезе на синтепоне ходим.Может есть такие кому очень-очень холодно)))
Venera.87
18.09.2010, 22:09
Ладно зимний комбез, я при +17 видела девочку в зимний куоме!!!!А комбез зимний будем одевать от+5!
Максимик
18.09.2010, 22:34
Ну, разное бывает...Я сегодня в парке (без шуток), видела девочку лет 4-5 в шубке. Очень красивой, тоненькой, но шубке)))) Мама была одета в ветровку, а бабушка, которая катила коляску с младенцем, которого вообще не было видно из-под теплющего одеяла, в футболке. Вот эта крайность "жизненных позиций" внутри семьи меня повеселила.
А сами мы ходим в джинсах, кофте с длинным руковом и ветровке. На голове хб шапочка. На ногах кроссовки. Часто наблюдаем ровестников в комбезах, но правда в ветровочных на взгляд, тут ведь на самом деле детишки все разные)))
zvaigzne
18.09.2010, 22:54
Может это демисезонные былт, не думаю что кто-то сейчас ребенка в зимний оденет, хотя все мы разные и думаем тоже по-разному.
Одевают-одевают, я тоже видела уже пару раз деток реально взимних комбинезонах :(
Ладно зимний комбез, я при +17 видела девочку в зимний куоме!!!!А комбез зимний будем одевать от+5!
Хм, я думала, зимний от минусовой температуры одевают... я бы даже сказала, от -5 где-то :008:
Куомы на ногах у деток меня поражают при плюсовой температуре!
я сегодня днем видела малыша ок 2-3 лет в коляске в куоме зимней (у нас такая же) сказать что я офигела ничего не сказать:))
самамама
18.09.2010, 23:29
а в чём вопрос - сегодня на улице было+13 - явно не летняя погода, поздняя осень....а если люди с юга приехали - так для них действительно холодно
КартошкаFREE
18.09.2010, 23:49
мы в ветровке,нам пока не пора :)) домой приходит мокрый
Птица перелетная
18.09.2010, 23:59
Думаю смотреть стоит на своих, а не на чужих, кто в чем одет.
Я на своего одеваю полукрмбез Лесси 80 гр и не считаю что ему очень жарко, т. к. Мой ребенок итак очень часто болеет и продать его может моментом, а я этого очень боюсь. И, о боже, я уже ему одевала и куртку от этого полукомбензона, а она- то 140 гр.!!!
Я думаю, что каждый сам может решить, что для его ребенка лучше и во что его одеть
мне детей жалко - видела девочку в КУОМЕ!!! в +16
А вообще у нас принято детей кутать. Сколько раз видела бордовых младенцев в мае под тремя одеялами. В +36 этим летом видела детей в закрытых наглухо колясках. Мамы при этом в футболочках. Естественно потом дети будут простужаться и мерзнуть...
Это нас, наверное, автор видела:)) Простите, что шокировали вас, больше не будем:))Мы сегодня в 11 утра из дома выходили, по делам надо было в центр, было +12, ветер и моросящий дождь. И я тоже одела ребенка в Лэсси, флисовую шапку и сапожки (не в Куому), на руки одела перчатки. И сама оделась в утепленное пальто и берет. Жарко не было, кстати, было очень комфортно. А через два часа погода изменилась, вышло солнце, потеплело. Отсюда мораль: прежде чем убиваться по чужому укутанному ребенку, предположите, что он не сию секунду вышел на улицу, а в момент выхода был одет очень даже по погоде.
catalina II
19.09.2010, 01:37
мне детей жалко - видела девочку в КУОМЕ!!! в +16
А вообще у нас принято детей кутать. Сколько раз видела бордовых младенцев в мае под тремя одеялами. В +36 этим летом видела детей в закрытых наглухо колясках. Мамы при этом в футболочках. Естественно потом дети будут простужаться и мерзнуть...
Мы - эти бордовые младенцы ( в прошлом) и в горнолыжных комбинезонах в настоящем :)
Мне так спокойнее, так как сама сплю летом под тёплыми одеялами:001:
Не простужаемся и не мерзнем до сих пор:046:
А вообще, есть прекрасная фраза про паучат и поучения :)
думаю родителям виднее во что ребенка своего одеть
А мы ходим в Рейма тэк. Всесезонная вещь. От зимнего отличается только отсутствием пристегивающейся флисовой поддевы. Так что Вы, Автор, на вид и не поймете, на какую температуру одет мой ребенок. У Лэсси такие тоже есть.
А для погоды с периодическими дождями и ветрами - самое то - водонепроницаемо (хоть какой дождь пойдет, не намокнем, на любую мокрющую горку или качелю - ради бога), ветрозащитно (не продует даже в штормовое предупреждение), дышащий (не вспотеет даже на солнце). На то они и высокие технологии для детей за деньги их родителей. А в жилетке дутой может и вспотеть, и промокнуть, и надуть легко. Погода по 100 раз на дню меняется. Да и от места зависит - тут нет ветра, за угол заворачиваешь - сносит.
А вообще считаю, как одевать - выбор каждого родителя. Он своего ребзя лучше всех знает. Подобную тему заводить бы не стала. Какая мне разница кто и как. Мне важно, во что моя одета, насколько ей комфортно и безопасно... ну и красиво, разумеется. :))
Tinctura
19.09.2010, 02:44
Сегодня на улице видела двух деток около 2-х лет в зимних:001:комбезах Лэсси Тэк. Неужели не жарко??? Мой еще в теплой кофте ходит и в жилетке дутой. Может, я чего не догоняю и, действительно, уже пора утепляться???:005:
А взрослых в сапогах и пальто вы еще не видели? Я видела. Хотя я еще в футболке и трикотажной кофточке хожу. И ребенок у меня ходит в бодике и олимпийке, нам с ней нормально. Я теплую кофту и дутую жилетку только к декабрю надеваю обычно. У всех свои представления о "тепло" и "холодно".
Нежный цветок
19.09.2010, 09:55
Каждый родитель сам считает, как себя одеть и ребенка. Кроме того, все мы разные и сравнивать одного с другим не имеет смысла.
Каждый родитель сам считает, как себя одеть и ребенка. Кроме того, все мы разные и сравнивать одного с другим не имеет смысла.
Угу :)
Я вот, например, о ужас ужасный! :)) скандию ребенку на даче дождливыми летними утрами одевала:001::)). Чем резиновый сапожочек на шерстяной носочек по мне так лучше теплый ботинок обуть. И в рейме мы с утеплителем уже ходим.
И нам не жарко :004:Ходили первое время при +15 пафосно в ветровке (типа, неудобно перед общественностью было, все же ходють и не мерзнуть :) ) - руки до локтя холодные были.
Нафиг. Нефиг.
:)
Мы - эти бордовые младенцы ( в прошлом) и в горнолыжных комбинезонах в настоящем :)
Мне так спокойнее, так как сама сплю летом под тёплыми одеялами:001:
Не простужаемся и не мерзнем до сих пор:046:
А вообще, есть прекрасная фраза про паучат и поучения :)
ну что вы, учить кого-либо - мне мои нервы дороги. а вот сочувствовать детям заживо варящимся в наглухо закрытых колясках мне никто запретить не может. а главное, смысл прогулки-то... выйти подышать колясочным воздухом... можно и дома посидеть - там спокойнее.
Лерка-Валерка
19.09.2010, 11:36
Добавлю немного: с подругой видимся редко, ехать друг до друга примерно 1,5 часа - она живет на севере, я у залива (все в пределах Питера). По телефону болтаем про деток - я в шоке, т.к. она рассказывает, что гуляют в ветровке, а мы-то уже в осенних сапогах, осеннем полкомбезе Керри и куртке на синтепоне... И тут она ко мне приехала... ага... во флисовой куртке... и проведя со мной около 10-15 мин на улице, закричала, что, видимо, у нас с ней два каких-то разных климата, что у них на севере реально теплее :)) В общем мы теперь не ужасаемся, когда по телефону обсуждаем, во что деток одеваем :flower:
Venera.87
19.09.2010, 12:49
Одевают-одевают, я тоже видела уже пару раз деток реально взимних комбинезонах :(
Хм, я думала, зимний от минусовой температуры одевают... я бы даже сказала, от -5 где-то :008:
Куомы на ногах у деток меня поражают при плюсовой температуре!
У нас джонатан он без поддевы нормально будет с +5-+3, т.к. в ленне ветровочном мы замерзнем ниже +5!:008:
Натуленочек
19.09.2010, 12:54
гуляем рано, выходим уже в 9,00, сегодня одела на ноги куому, ну и что, ноги холодные были:065:
Нахoдчивая
19.09.2010, 12:55
А мы ходим в Рейма тэк. Всесезонная вещь. От зимнего отличается только отсутствием пристегивающейся флисовой поддевы. Так что Вы, Автор, на вид и не поймете, на какую температуру одет мой ребенок. У Лэсси такие тоже есть.
Не знаю... У нас зимняя Рейма от демисезонной отличается.
По теме: демисезонную Рейму надели вчера впервые, т.к. на даче прохладнее. До сих пор в обычной ветровке ходили. Достали воспитатели в саду, которые глядя на укутанных одногруппников дочери, каждое утро начинают с просьб одевать ребенка теплее.
каждую осень и весну такие темы
А еще при каждом внезапном потеплении / похолодании
думаю родителям виднее во что ребенка своего одеть
+ мульен
Дочь стараюь не кутать - сейчас гуляем в жилетке, но в ботинках на байке:) Про куому - сама ой как люблю осенью голые ноги в нее, тепленькую, сунуть и по лужам пошлепать:)
я сегодня днем видела малыша ок 2-3 лет в коляске в куоме зимней (у нас такая же) сказать что я офигела ничего не сказать:))
Слушайте, ну что за манера такая на форуме, обсуждать кто во что одет. Ну может вот у этой мамочки на данный момент для ребенка есть сандалии и куомы, вот она и одела куомы или есть тоненькая ветровочка и зимний комбез, ну и одели зимний на майку к примеру... Ну может нет у человека денег....Люди следите за собой и своими детьми.
Может ребенок мерзляк!!! :)
Черная жемчужина
19.09.2010, 14:54
Слушайте, ну что за манера такая на форуме, обсуждать кто во что одет. Ну может вот у этой мамочки на данный момент для ребенка есть сандалии и куомы, вот она и одела куомы или есть тоненькая ветровочка и зимний комбез, ну и одели зимний на майку к примеру... Ну может нет у человека денег....Люди следите за собой и своими детьми.
+ много!
Lavanda-Kolpino
19.09.2010, 15:30
+1000000
Ну противно просто. До чего молодые женщины доходят. Гундят и гундят кто во что одет. Что же к старости то будет! А вообще успокойтесь. Вы одеты лучше и правильнее всех. Браво
КартошкаFREE
19.09.2010, 15:46
гуляем рано, выходим уже в 9,00, сегодня одела на ноги куому, ну и что, ноги холодные были:065:
потому что ноги вспотели и замерзли;)
а мы ходим в лесси тек демисизонном.и мне всё равно кто что думает-мне дороже здоровье моего ребёнка,чем мнение общественности.может он тоже выглядит зимним,но зимой ребёнку такой не оденешь.
Я сегодня видела 2-х детей в КУОМЕ, одного лет 2-х (это ладно, вдруг мерзляка), а потом еще одного лет 6-7 (чуть в обморок не упала)
Причем днем, когда на улице было +14.
Во-во, сегодня тоже ребенка в валенках Куома видела, правда уже +12:004:
А взрослых в сапогах и пальто вы еще не видели? Я видела. Хотя я еще в футболке и трикотажной кофточке хожу. И ребенок у меня ходит в бодике и олимпийке, нам с ней нормально. Я теплую кофту и дутую жилетку только к декабрю надеваю обычно. У всех свои представления о "тепло" и "холодно".
Эээ,я вот хожу уже в ботфортах и пальто и мне не жарко:004:Я -жуткая мерзлячка.:005:Когда по-теплее +14 одеваю кроссы+свитер+кожаная куртка.Не пойму как люди сейчас раздеваются-меня наши ветра продувают на сквозь и хочется закутаться.
Вот ребенка я не кутаю,я дочку с детства закаляю и ее одеваю прохладнее сверстников,но чтобы в боди и олимпийке:008:Сегодня я одела дочке джинсы+крутка,хотя многие уже комбезы понадевали-в основном осенние,правда.Но я считаю,что нам еще рано так утепляться.
Читала то ли книжку, то ли журнал. Запала в душу фраза "В России дети страдают от двух вещей- от перегрева и переедания". Что тут скажешь.
adria-julia@mail.ru
21.09.2010, 00:44
Я в пятницу мальчика у Куоме уже видела....
а я видела малыша в шапке с искусственным мехом
своему только на днях шапку надела, да и то снимаю через некоторое время
Девочки, да ТОЧНО зимние! У меня у сына такой же!
Тогда вы должны знато о его замечательных свойствах, а именно, что в нем жарко не бывает;)
На меня тоже некоторые соседки косо смотрят, но главное, что я считаю, моему ребенку комфортно :004: и мне на это мнение пофиг. Ребенок почти не болеет (ТТТ) и слава Богу:091: Я и сама могу осенью одеться и в летнюю, и в зимнюю одежду)
А муж почти все зиму в осенней мембране ходит.
Palatino
21.09.2010, 01:46
DВообще-то никогда не вмешиваюсь, т.к. взрослые люди же. Но однажды ОЧЕНЬ хотелось. Когда было +35 видела малька в кофте и видимо в памперсе, разглядеть не удась, т.к он висел в кенгурятнике на синтепоне!
Надеюсь, его донесли-таки до дома.
А так тоже удивляюсь часто как жарко одевают детей.
Совет автору: если вам так интересно подойдите к тем, кого вы видели и спросите, что они думают по этому поводу. и обязательно дайте совет, как правильно одевать ребенка :ded:
А я не понимаю, что у нас с Куомой, у нас только при + температуре в ней ноги теплые, а как минус- ледяные. может Куома разная бывает. И да! Мы ходим в Рейма теке сейчас и нам Не жарко!
Да , Я ходила гулять в пуховике и зимних экковских мембранных ботинках, и мне совсем не было жарко:)
Ну, разное бывает...Я сегодня в парке (без шуток), видела девочку лет 4-5 в шубке. Очень красивой, тоненькой, но шубке)))) )
и что?:)) я замуж выходила в шубке тоненькой, но шубке)
свадьба была 21.07.07
Совет автору: если вам так интересно подойдите к тем, кого вы видели и спросите, что они думают по этому поводу. и обязательно дайте совет, как правильно одевать ребенка :ded:
+1
о нет, обычно наоборот - подходят и спрашивают тех, у кого ребенок одет полегче :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.