Просмотр полной версии : Как постирать пушистый большой плед???
Чудесатик
18.09.2010, 20:47
Раньше таких много продавалось, да и сейчас ничуть не меньше... Только встала дилемма, а как его стирать то??? Он огромный, словно из искусственного меха, ровненький, аккуратненький))) В химчистке не смогли точно ответить, возьмутся ли, да и на нём самом никаких опознавательных знаков не сохранилось((( Девица и вовсе заявила: Так вы его просто в ванной постирайте! хм....
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://i060.radikal.ru/1009/c4/cf529c7b6866.jpg (http://www.radikal.ru)
лимонная птица
18.09.2010, 20:52
я такой в стиралку запихиваю и стираю:008:
Чудесатик
18.09.2010, 20:59
а у него потом ровная пушистость сохраняется, или он становится "иголочками" ????
Dinarick
18.09.2010, 20:59
я в стиралке стираю, нормально, пушистый остаётся. вот правда посушила один раз в машинке - очень сильно завонял (не знаю как объяснить, как из секонд-хэнде запах, токо сильнее намного), пришлось перестирывать. перестирала, просушила на балконе и всё ОК.
Алена Сероглазая
18.09.2010, 21:08
Мама в химчистку сдавала ( у нее в машинку не влез).
Rynechka
18.09.2010, 21:34
Подруга вручную постирала..................изуродовала, он стал в жёсткую иголочку.
А я, после наглядного примера, отнесла в химчистку, стал, как новенький, ещё и пахнет вкусно.:)
марго332007
18.09.2010, 21:40
Замачиваю в ванне на ночь,утром сливаю воду, немного его пошерудю в чистой воде, полощу в холодной воде,потом он стекает пол дня и вешаю на балкон.никаких иголочек не бывает!
Наш монстр в стиралку не влезал, замачивала в ванне с порошком, потом несколько раз промывала. Когда немного стекал, муж его перетаскивал на балкон, так как мне его мокрого вообще не поднять было... Пушистость не терял, ежиком не становился. Но у нас был привезен из Китая в подарок нам на свадьбу и похоже что был не из дешевых.
ВАЛЕНТИН-КА
18.09.2010, 23:11
Если в стиралку влезет - то стирайте в режиме ручная стирка, я так делала - все ОК было, пушистый как прежде))
У меня такой же, в стиралку не лезет. В химчистке просят 1500 руб. Вот думаю выкинуть и новый купить или в химчистку отдать.
ZabavaPut
18.09.2010, 23:28
И у меня есть такой плед. В стиралку тоже не влезает. Стирала несколько раз в ванной с замачиванием. Все ОК! Ровненький. Правда сохнет долго.
. Стирала несколько раз в ванной с замачиванием.
Эх, у меня ванны нет. Кабина с глубоким поддоном только.
stazenia
18.09.2010, 23:31
я такой 2-ух спал.в стиралке с ленором и класс,Правда у меня загрузка 6 кг.он как раз столько и весит. И пушистый, мягонький ствновится!
я в стиралке такой стираю. и сушкой сушу, главное - не пересушить.
КСЮСИНДА
19.09.2010, 01:22
У меня в стиралку не влез в химчистку нести жаба задавила в итоге отвезла его на дачу а себе купила новый который точно в стиралку влезет:)
Rynechka
19.09.2010, 02:32
У меня такой же, в стиралку не лезет. В химчистке просят 1500 руб. Вот думаю выкинуть и новый купить или в химчистку отдать.
C меня 700р. взяли ( весной отдавала в химчитку).
Kirushka
19.09.2010, 10:09
я бы вручную стирала, а чтобы иголочек не было, побольше кондиционероа в конце добавила в полоскание.
А я такой весной сдавала в прачечную, 200руб.+ сушка 40 руб., все удовольствие. Получила чистый, пушистый, сухой.
Александра2207
19.09.2010, 21:21
у нас в стиралку не влезает. зимой и летом отвозим в деревню - зимой в снегу валяем-выбиваем, летом замачиваем в корыте и жымкаем хорошенько со стиральным порошком (муж жымкает, у меня сил не хватает его в мокром состоянии ворочать), потом сушиться на забор. никаких кондиционеров не добавляем - и все равно пахнет хорошо, никаких иголочек, мягонький)))
Чудесатик
19.09.2010, 21:57
А я такой весной сдавала в прачечную, 200руб.+ сушка 40 руб., все удовольствие. Получила чистый, пушистый, сухой.
О, daryk05!!! Подскажите, пожалуйста, адрес той прачечной!!! :091:
Маргаритулька
19.09.2010, 23:06
это и моя проблема---в стиралку не залезает
на ночь мочу в ванной с порошком потом щеткой...проблема отжать и высушить---но невероятными усилиями так и делаю
АННА_НААН
20.09.2010, 12:59
стираем в стиралке, иголочки если есть, то после лежки на нем приминаются.
Джорджия79
20.09.2010, 15:50
А мы такой сдавали в химчистку в АШАНе. 400 руб+ часа 2 или 3 погуляли по магазинам. Чистый, пушистый, и никаких хлопот. А как вспомню, что пытались его стирать, больше повторять не хочу.
Я в Стиралке стираЮ, но у меня большой барабан.
После стирки расчесываю кошачьей расческой и как новый!
http://img-fotki.**********/get/3113/wasilek-om.0/0_402f_157f7f2b_XL
и у меня такой же только коричневый, пару раз в стиралке стирала, но думала умрет стиралочка или взорвется :001:, больше не рискую, полощу в ванной руками с шампунем , да и все, не особо грязный так только освежить слегка.Мягкий до сих пор;)
Convallária
20.09.2010, 20:14
Не сочтите за рекламу, кто-то спрашивал http://www.prachka.com/adresa_prachechnyh.html
только лучше,наверное, позвонить вначале и уточнить по размерам, а то я посоветовала и думаю, а вдруг там не все размеры принимают...
В Метрике на Торфяной дороге (м. Старая Деревня) есть прачечная самообслуживания,в Метрику заходим все присматриваюсь к ней (прачечной),у меня такой же плед и в мою стиралку не влезает,думаю отнести плед туда :016:,но как то стремно :001:,ни разу не видела там ни одного человека.
Может кто то пользовался такой прачечной :008:,расскажите.
http://www.prachka.com/adresa_prachechnyh.html
Посмотрела,это именно эта сеть прачечных :),сказано что стирка до 6 кг,понятно, что плед 6 кг не весит, но он огромный...влезет ли он к ним в машинку :009:
МамаОленька
20.09.2010, 21:11
Руками плед- вам себя не жалко! У нас там есть одна химчистка на Большевиков, даже ковры принимают! не пишу адрес-спраш в личку (местные все уже там пасутся) Объявление висит о новой услуге и пледы в т.ч. Всю одежду спасают, убитую в Окее и ковры видела - как новые. А придатки и животик надорванный , неужели чистота этого стоит.....Пледы и по 1000 такие красивые есть, можно их просто чаще обновлять. А машинка сломается, ремонт в копеечку вылетит, что дешевле и плед и машинку новые купить)))))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.09.2010, 22:55
Так проленорьте и не будет ,,иголочками,,!
Стираю в машинке.
Автор, будьте осторожней.
Был тут как-то чудесный топик на эту тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=538856
Не, это не тот пледик. :001:
Мы свой 2-х спальный отдавали в прачечную, по деньгам точно не скажу, но недорого вышло. Вернулся к нам лучше, чем новый был - свеженький, мягонький, цвета сочные. :love: Кошку свою потом долго с него гоняла, чтобы шерстью не обваляла! :015:
nato4ka1986
21.09.2010, 10:09
я такой плед стираю в стиралке! но она у мня большая, в узкую вы такой если и запихнете то есть вероятность что он плохо пополоскается :(
Я стираю такой же свой плед в прачечной любой местно, у них есть большущие барабаны. Если попросить с ополаскивателем и сушкой то потмо забираете необыкновенно мыгкий и пушистый плед. Я обожаю там стирать! Всё время бегаю, чтоб эту пушистость ещё раз ощутить :love:
Convallária
21.09.2010, 14:40
В Метрике на Торфяной дороге (м. Старая Деревня) есть прачечная самообслуживания,в Метрику заходим все присматриваюсь к ней (прачечной),у меня такой же плед и в мою стиралку не влезает,думаю отнести плед туда :016:,но как то стремно :001:,ни разу не видела там ни одного человека.
Может кто то пользовался такой прачечной :008:,расскажите.
Насколько я поняла из написанного на сайте, эта прачечная толкьо открылась, может поэтому там нет людей? А вообще, в той, в которой я стираюсь, тоже людей не видно, зато машинки все полные, видно,что спрос есть! В общем,советую! Не знаю,как на Торфяной дороге,но мне всегда все хорошо стирают, правда один раз футболка села, ее, оказывается сушить нельзя было,а на ярлык я не посмотрела. И что мне еще нравится, я обычно сдаю и не жду, а приезжаю на след день, и можно женщину-работницу предупредить,чтобы сушку на орпеделенную температуру ставила, она на листик записывает и потом ставит! Это я после футболки стала предупреждать,если стираю что-то "опасное"!
А, и самое главное! Они гладят постельное белье!!!!! А для меня это, ну просто счастье!
Химчистка дороже, чем стоимость пледа. Прежний плед, подаренный еще на свадьбу, был какой-то очень большой, не влезал в стиралку. При стирке вручную теряет вид, так как не пропролоскать хорошо. Разозлилась, разрезала на 2 части и постирала по частям. Теперь 2 пледа :). А целый новый - опять подарили.
у меня в стиралку не влез - стирала в ванне щеткой сама - как новенький - мягкий и пушистый
стирала уже раз пять ,после стирки весь в колючках ,но потом после пылесоса с насадкой в виде щетки он опять мягкий и пушистый
стираю в машинке,расчесываю пуходеркой,как новый.
Так зачем в химчистку? В прачечной за все про все 200 руб!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.