PDA

Просмотр полной версии : Автоинструктор женщина или мужчина...кто лучше

KiSSуля
18.09.2010, 20:58
Подскажите...я хочу заниматься с мужчиной, а муж говорит только с женщиной...
А мне кажеться с мужчиной увереннее буду...
Пы.Сы.
С мужем не могу ездить,он кричит сразу давай газу, а мне страшно...
ну и он говорит поседеет со мной:))

tomas
18.09.2010, 21:03
Заниматься надо с хорошим инструктором. Который научит.

ЛанаG
18.09.2010, 21:16
Заниматься надо с хорошим инструктором. Который научит.

+1,но все-таки мне кажется мужчины как-то более спокойны и адекватны и не так переживают за свою машину...сама каталась с женщиной и если бы сейчас надо было выбирать инструктора, то выбрала бы только мужчину...

COLT
18.09.2010, 21:17
Иванов Алексей

короткий халатик
18.09.2010, 21:22
я пробовала и с женщиной и с мужчинами. Лучше с мужчинами.

pory4ik
18.09.2010, 21:25
подскажите пожалуйста, а что лучше, кошка или собачка?

ЛанаG
18.09.2010, 21:33

смотря для каких целей выбираете:004:

Татошик
18.09.2010, 21:39
Занималась и с женщиной, и с мужчиной.
На площадке - лучше мужчина, в городе - женщина больше нравится.
Но я так думаю,это не от пола зависит, а от конкретных личностей.

COLT
18.09.2010, 21:42
Лягушка :))

Bird
19.09.2010, 00:29
Мне кажется, Ваш вопрос не о том, инструктор какого пола лучше. А о том, как научиться хорошо водить и о том, как сделать так, чтобы муж не сильно нервничал во время этого процесса.
Сама я занималась и с инструктором-женщиной, и с инструктором-мужчиной.
Когда я занималась с женщиной, мой благоверный был спокоен как удав, но считал, что мое обучение -- это одно баловство и ничему я не научусь.
Когда я занималась с мужчиной, муж стал более внимателен к тому, что происходит на занятиях, расспрашивал обо всем подробно, оспаривал слова инструктора, вдруг решил привозить и забирать меня с занятий и т.п.
Что качается моих личных ощущений, с инструктором-женщиной мне было более спокойно и комфортно, мы разговаривали на одном языке. С инструктором-мужчиной мне было интересней, он придал мне, как водителю, уверенности в себе.
Присоединюсь к ранее высказавшимся. Не от пола инструктора зависит эффективность обучения, а от его личностных качеств. И от того, сумеете ли вы найти общий язык.

Большая Марта
19.09.2010, 00:33
каталась с женщиной. мне не понравилось - она была фирменная истеричка, машина была новая, на гарантии, она тряслась за нее, все время сама придерживала сцепление...в итоге у меня было много недоученных моментов, кое-что вообще муж с папой переучивали, например, меня не научили (!) понижать передачу. это было проблемой. и еще я как тормоз трогалась перекрестка, она приучала все делать как-то слишком медленно (а то как же вдруг брошу сцепление). тоже переучивалась. короче, не советую. (школа Мустанг, инструктор имя не помню Ильинична)

лентяй
19.09.2010, 01:58
Мне кажется, Ваш вопрос не о том, инструктор какого пола лучше. А о том, как научиться хорошо водить и о том, как сделать так, чтобы муж не сильно нервничал во время этого процесса.
Сама я занималась и с инструктором-женщиной, и с инструктором-мужчиной.
Когда я занималась с женщиной, мой благоверный был спокоен как удав, но считал, что мое обучение -- это одно баловство и ничему я не научусь.
Когда я занималась с мужчиной, муж стал более внимателен к тому, что происходит на занятиях, расспрашивал обо всем подробно, оспаривал слова инструктора, вдруг решил привозить и забирать меня с занятий и т.п.
Что качается моих личных ощущений, с инструктором-женщиной мне было более спокойно и комфортно, мы разговаривали на одном языке. С инструктором-мужчиной мне было интересней, он придал мне, как водителю, уверенности в себе.
Присоединюсь к ранее высказавшимся. Не от пола инструктора зависит эффективность обучения, а от его личностных качеств. И от того, сумеете ли вы найти общий язык.

В итоге получается (если половой вопрос убрать)- нужно как то эту самую эффективность оценить. :)

Татошик
19.09.2010, 02:01
нужно как то эту самую эффективность оценить. :)
ИМХО - изначально по отзывам, а потом - по своим личным ощущением.

Мишаня
19.09.2010, 07:34
)

ГЫ.

Адреналин
19.09.2010, 10:45
Эх , жаль, в мое время женщин-инструкторов не было....

geostatika
19.09.2010, 16:19
по-моему надо не по гендерному признаку выбирать
я когда выбирала - просто обзванивала по объявлениям. Цены у всех примерно одинаковые. Заниматься стала с тем (мужчиной) с которым сразу почувствовала контакт в телефонном разговоре. Ни разу не пожалела.
Вам же потом придется не только слушать его , но и понимать на раз))) Даже говоря на одном языке мы не всегда хорошо друг друга понимаем, правда ведь?))

Патчкорд
19.09.2010, 16:27
Пы.Сы.

Лучше с мужчиной-инструктуром.

KiSSуля
19.09.2010, 17:36
спасибо за советы, жду еще...и мне не нужно учится мне надо востановить навыки, так как после рождения дочки 4 года не ездила

Иннуляяяяяя
19.09.2010, 23:33
Присоединяюсь к выбору по не половому признаку! Помогут отзывы друзей, знакомых... ну и конечно точки соприкосновения с инструктором должны быть. Это как врач- если доверяете на 90 % вылечитесь ))) Тем более, что раньше ездили. Удачи!

КартошкаFREE
19.09.2010, 23:41
Пы.Сы.

а чем муж мотивирует? :))ревнует?

anitamaga
20.09.2010, 01:30
котопёс :0005:

pory4ik
20.09.2010, 01:57
котопёс :0005:

иными словами, вы предлагаете в качестве инструктора автору темы гермафродита?

anitamaga
20.09.2010, 02:04
:)

anitamaga
20.09.2010, 02:08
да я так, тему поддерживаю. мультик прикольный , а гермафродиты не очень :0005:

KiSSуля
20.09.2010, 12:14
а чем муж мотивирует? :))ревнует?

Наверно....:fifa:

лентяй
22.09.2010, 12:00
спасибо за советы, жду еще...и мне не нужно учится мне надо востановить навыки, так как после рождения дочки 4 года не ездила

Ну, тогда зайдите в личку.;)

Alex D
22.09.2010, 12:16
могу посоветовать реально хорошего инструктора в Чукчино (ну если не далеко вам).

А по теме - муж однозначно ревнует.

У меня жена сейчас ездит с инструктором вечерами, а я укладываю в это время не отученную от ГВ дочь спать...
У меня безусловно есть некие противоречия с методикой того инструктора (в частности как надо тормозить (см. отдельный топ)) но тем не менее мужик там толковый, вежливый и делом занимается.

Ну так вот. Как-то в очередной вечер, жена вернулась с занятия - я уставший, на нервах - только уложил истерящего ребенка спать. а мне с порога фраза "Ну ты за него не волнуйся, он..."

честно, я взорвался.

Просто будьте аккуратнее если это будет мужчина и берите инструктора который учит. А половая принадлежность не играет никакой роли.

KPblHKA
22.09.2010, 15:24
Было у меня два инструктора мужчины и две девушки, первый дяденька, ничего не давал мне делать сам педали нажимал, все время за руль хватался, выработал у меня дикий комплекс, что я дуратупайяникогдаводитьнесмогу. Потом он слился и в автошколе мне назначили Марину, она за три занятия объяснила мне все, что тот за 10 не смог, я без страха и упрека сдала экзамены в автошколе, но чувствовала что мне не хватает навыков и ездила с девушкой с форума, после её занятий сама сдала в гаи(без проплат) правда город со второго раза. а потом ездила с другом он меня всяким нюансам натаскивал: парковаться во всякие щелочки, перестраиваться в потоке и т.д.

Так что у меня сложилось мнение что на первых этапах девушки лучше, а уж повышать умения можно и с мужчинами.

KiSSуля
22.09.2010, 15:43
Ну, тогда зайдите в личку.;)

Вы далеко..

KiSSуля
22.09.2010, 15:44
могу посоветовать реально хорошего инструктора в Чукчино (ну если не далеко вам)..

:)) это где? Купчино что ли

Сыр-да-бор
22.09.2010, 15:50
Лучше пешком ходить

KiSSуля
22.09.2010, 16:01
Лучше пешком ходить

:)) хочеться покрасоваться на машинке....
а если серьезно устала бегать сына в школу в одно место, дочу в сад в другое...
а на машине должно быть хорошо:love:

BeStran
22.09.2010, 21:53
я занималась и с мужчинами (4 чел.), и с женщинами (2 чел.) Все были просто супер, ИМХО. Сложно сказать, с кем было лучше.

TMass
22.09.2010, 21:58
Так уж исторически сложилось, что вождение автомобиля больше мужское дело, нежели женское. Соответственно инструктор должен быть мужчина.
Я вообще слабо представляю себе женщину в качестве инструктора...

лентяй
23.09.2010, 00:43
Вы далеко..

Бывали у меня работы и подальше. Чего не сделаешь из любви к искусству.:)

мама АНИ
23.09.2010, 01:00
я занималась и с мужчинами (4 чел.), и с женщинами (2 чел.) Все были просто супер, ИМХО. Сложно сказать, с кем было лучше.

Пардон, а зачем так много, если начиная с первого все хорошие?! :))
По теме - в автошколе учила женщина, которую все превозносили до небес, но когда я стала ездить одна, то поняла, что не научила она ничему. Катаюсь сама по себе четыре месяца, перед заморозками буду договариваться с инструктором мужчиной, как -то спокойнее себя с ним чувствую:))

Alex D
23.09.2010, 11:51
:)) это где? Купчино что ли
Именно там. Коли интересно - стукните в лс

лентяй
24.09.2010, 11:44
Пардон, а зачем так много, если начиная с первого все хорошие?! :))
По теме - в автошколе учила женщина, которую все превозносили до небес, но когда я стала ездить одна, то поняла, что не научила она ничему. Катаюсь сама по себе четыре месяца, перед заморозками буду договариваться с инструктором мужчиной, как -то спокойнее себя с ним чувствую:))

И ВЫ заходите:)

Alex-master
24.09.2010, 13:54
я пробовала и с женщиной и с мужчинами. Лучше с мужчинами.

Видел такую фразу в "Грачах" :)

На самом деле лучше выбирать по отзывам + личный разговор по телефону. По разговору поймете, ваш это инструктор или нет.

Мишаня
25.09.2010, 01:40
На самом деле лучше выбирать по отзывам + личный разговор по телефону. По разговору поймете, ваш это инструктор или нет.

Смешно.

золотинка1809
18.03.2012, 02:09

ничего себе :))

Spring-girl
18.03.2012, 13:55
Я не хочу ничего плохого сказать про женщин- инструкторов и не сомневаюсь в их профессионализме..Но если бы был выбор - каждый раз выбирала бы мужчину.Мне как-то спокойнее и комфортнее так.
Не знаю почему...это на подсознательном уровне)Они с детства с машинками знакомы..)

Bulo4ka
18.03.2012, 14:29
Я не хочу ничего плохого сказать про женщин- инструкторов и не сомневаюсь в их профессионализме..Но если бы был выбор - каждый раз выбирала бы мужчину.Мне как-то спокойнее и комфортнее так.
Не знаю почему...это на подсознательном уровне)Они с детства с машинками знакомы..)

не всегда.

половая принадлежность инструктора - еще далеко не показатель его профессионализма. и не каждый человек, умеющий водить автомобиль, сможет научить этому другого.

Rolph
18.03.2012, 14:32

Эт - смотря чем заниматься.

Неспешный
18.03.2012, 14:34
Эт - смотря чем заниматься.

:))
Видя на дороге учебку с инструктором - женшиной, улетаю от них на первой космической. Две женщины за одним рулем - это нечто.:001:

Spring-girl
18.03.2012, 14:36
не всегда.

половая принадлежность инструктора - еще далеко не показатель его профессионализма. и не каждый человек, умеющий водить автомобиль, сможет научить этому другого.
Согласна))я и не говорю, что все мужчины-инструктора - Шумахеры(причем с талантом обучить кого-то)..

Orifija
18.03.2012, 20:35
:))
Видя на дороге учебку с инструктором - женшиной, улетаю от них на первой космической. Две женщины за одним рулем - это нечто.:001:

Улетать бесполезно, если понадобится все равно догонят.:))
Если пришлось бы выбирать между инструктором-мужчиной и инструктором - женщиной выбрала бы мужчину не задумываясь. Опираясь на свой опыт могу сказать, что у мужчин более четко организован процесс обучения и в голове у них все по полочками разложено, что облегчает восприятие информации, в отличии от женщин, ИМХО.

LEKASPB
25.03.2012, 15:01
я бы выбрала профи, в моём случае это была женщина инструктор.

Фея-из-сказки
25.03.2012, 23:14
Я бы предпочла мужчину. Женщин у меня и на работе хватает. Как упустить такую возможность пообщаться...:))
А если без шуток - мужчины менее эмоциональны, более рациональны. ИМХО.

L.i.g.h.t
25.03.2012, 23:26
Я за М. Но не за любого М :ded:

olg1391
27.03.2012, 16:42
Меня учили ездить и мужчины и женщины, но уверенность пришла только когда стала брать уроки у женщины-инструктора.

МамаВовика
27.03.2012, 21:11
Народ помогите советом.Получила права,а ездить не умею.Нужен инструктор хороший и терпеливый,так как мне трудно дается.Желательно ЮЗ,Петродворец,Ленинский проспект.Пишите в личку

mithomanka
28.03.2012, 23:48
Никогда не пошла бы к женщине учиться.
Изначально дама, идущая в мужскую профессию, внушает подозрения, что у нее не все в порядке с головой. Или с гормонами. )

лентяй
29.03.2012, 00:08
Изначально дама, идущая в мужскую профессию, внушает подозрения, что у нее не все в порядке с головой. Или с гормонами. )

Нимагунисогласиться!:))

Сулико
29.03.2012, 02:33
Нимагунисогласиться!:))
шовинизьм налитсо :028:
можно пройти дальше... с чего это вообще тиотки за руль уселись, када это чисто мужское занятие :065:

mithomanka
29.03.2012, 02:40
можно пройти дальше... с чего это вообще тиотки за руль уселись, када это чисто мужское занятие :065:

Никакого шовинизма.
Вот представьте - вы приводите ребенка в детский сад, а вас встречает воспитатель - не слишком ухоженный мужик неопределенного возраста. Что вы подумаете?
Правильно, что-то с ним не так!

Сулико
29.03.2012, 02:49
Никакого шовинизма.
Вот представьте - вы приводите ребенка в детский сад, а вас встречает воспитатель - не слишком ухоженный мужик неопределенного возраста. Что вы подумаете?
Правильно, что-то с ним не так!
Вы намекаете, что женщины-инструкторы есть небритые неухоженные особи? :016:

mithomanka
29.03.2012, 02:54
Вы намекаете, что женщины-инструкторы есть небритые неухоженные особи? :016:

А если воспитатель будет одет с иголочки и побрит вам станет легче? :))

Сулико
29.03.2012, 02:56
А если воспитатель будет одет с иголочки и побрит вам станет легче? :))
тоись Вы в принципе против мужчин-воспитателей?
зописываю...

Маня Макуся
29.03.2012, 03:53
КФ "Усатый нянь" : я бы с радостью отдала своего детя такому воспитателю.:)

__________________________________________________ __________________________________

Аффтору темы: смотря какой стиль езды в будущем Вы хотели бы получить... :008: Если "женский" то идти либо к великовозрастному женоненавистнику либо к женщине... если "мужской" - то к молодому и понимающему. Какой стиль лучше - не спрашивайте - каждому своё... (у меня мужской стиль езды, это говорят те, кто со мной ездил, связываю как раз с инструктором и мужем и отцом, который меня за руль посадил в 4 года первый раз ;) )

И еще... поспрашивайте, инструктор будет Вас учить ВОДИТЬ или СДАВАТЬ ?!? Потому что кмк это 2 большие разницы... меня учили водить - первой занятие - коробку передач + проверку масла прошли, а на второе отстояли пробку на переезде и съездили заправиться, на третьем я везла его жену в роддом.

Еще машину я выбирала похожую на ту, на которой придется ездить потом, т.е. чтоб хотя бы по первому разу не было путаницы куда задняя втыкается, с каким усилием руль крутить и т.д... Мне помогло это ОЧЕНЬ именно уверенности набраться.

И последнее :)) на экзамене в ГАИ - а у нас принимал подполковник - он сказал, КТО из Вас после успешной сдачи экзамена (особенно касается девушек) сядет за руль - тот будет водить. А кто сдаст и сядет рядом с мужем/папой/братом... тот НЕ будет. Прошло не мало времени, прежде чем я поверила, что он был 100% ПРАВ.

PS ВОДИТЬ научитесь только тогда, когда в машине останетесь ОДНА. УДАЧИ! :support:

Сулико
29.03.2012, 04:00
имхуется мне, что ТС уже давно вопрос решил :))

лентяй
29.03.2012, 09:17

Никаковашовинизма:028:
Могу даж подсказать еще пару интересных профессий- шахтеры например ,ну или сталевары,допустим... Фсе для вас:))

mithomanka
29.03.2012, 09:28
КФ "Усатый нянь" : я бы с радостью отдала своего детя такому воспитателю.:)

А если "няню" было бы лет 45, тоже бы с радостью ребенка отдали? )))
Вы смелая женщина! Я бы подумала - какого фига этот мужик здесь делает?

Маня Макуся
29.03.2012, 12:46
Если б это был "случайный" 45-летний "нянь" - однозначно НЕТ. А если человек 15-20 лет в профессии... то почему бы и нет. Я видела мужчин (нормальных) которые вполне нежно могут обращаться с детьми, при том, что воспитатели из них куда более грамотные, чем из женщин (истеричек по-большей части :065:)

mithomanka
29.03.2012, 12:54
Если б это был "случайный" 45-летний "нянь" - однозначно НЕТ. А если человек 15-20 лет в профессии... то почему бы и нет. Я видела мужчин (нормальных) которые вполне нежно могут обращаться с детьми, при том, что воспитатели из них куда более грамотные, чем из женщин (истеричек по-большей части :065:)

То есть вы хотите сказать что с 45-летним мужчиной, работающим в детском саду 15-20 лет за зарплату нянечки все НОРМАЛЬНО??? :))

Весенняя Веснушка
29.03.2012, 13:02
Никогда не пошла бы к женщине учиться.

А с чего вы взяли что это мужская профессия? По статистике дамы водят в разы аккуратнее. Меня мама учила. Мне попался инструктор полный придурок. Мы с ним ездили кучу уроков по частному сектору, т.к. по его мнению ни я (ни еще 7 человек из группы) не способны ориентироваться на дороге. Поэтому откатав свои 20 уроков я практически ничего не умела. Мама взяла разрешение и катались мы по вечерам без вторых педалей на нашей семейной машине. Пришла в автошколу на экзамен - у него аж чавка отвисла как так, откуда научилась. К сожалению в том городе, где я училась ни в одной школе не было женщины инструктора. А жаль, 100 % пошла бы к женщине. Если женщина попадает в такую профессию, значит она точно профессионал, только женщина понимает, что за рулем может быть страшно и как себя девочка-ученица может повести в данной ситуации. Мужики же психуют и орут без конца. Мой дебильный инструктор мои непонятки списал на то, что я с ним заигрываю:010: Упражнения на площадке с папой тоже вспоминаю с содраганием...

Маня Макуся
29.03.2012, 13:13
То есть вы хотите сказать что с 45-летним мужчиной, работающим в детском саду 15-20 лет за зарплату нянечки все НОРМАЛЬНО??? :))

Я хочу сказать что мой дедушка в 89 работает в НИИ за зарплату ниже дворника.... научным сотрудником, при том что пенсия у него ОГОГО... но он работает "из любви к профессии". :009:

Неспешный
29.03.2012, 19:38
А с чего вы взяли что это мужская профессия? По статистике дамы водят в разы аккуратнее.
Аккуратнее водят, но умеют ли при этом ездить?:046:
Меня мама учила. Мне попался инструктор полный придурок. Мы с ним ездили кучу уроков по частному сектору, т.к. по его мнению ни я (ни еще 7 человек из группы) не способны ориентироваться на дороге. Поэтому откатав свои 20 уроков я практически ничего не умела. Мама взяла разрешение и катались мы по вечерам без вторых педалей на нашей семейной машине. Пришла в автошколу на экзамен - у него аж чавка отвисла как так, откуда научилась. К сожалению в том городе, где я училась ни в одной школе не было женщины инструктора. А жаль, 100 % пошла бы к женщине. Если женщина попадает в такую профессию, значит она точно профессионал, только женщина понимает, что за рулем может быть страшно и как себя девочка-ученица может повести в данной ситуации. Мужики же психуют и орут без конца. Мой дебильный инструктор мои непонятки списал на то, что я с ним заигрываю:010: Упражнения на площадке с папой тоже вспоминаю с содраганием...

Это не мама умеет, а инструктор учить не хотел.