Просмотр полной версии : До какого возраста мальчики носят колготки?
ЗВЕЗДО4КА
18.09.2010, 21:09
До какого возраста мальчики носят колготки? :016:
мы пошли в первый класс и с колготками решили завязать,тк слышала,что могут и засмеять,тем более,что у нас мальчиковый класс
Зайдите в магазин и для взрослых и попросите потрогать мужские колготы. До любого возраста носят.):))
BlondyLili
18.09.2010, 21:38
мы пошли в первый класс и с колготками решили завязать,тк слышала,что могут и засмеять,тем более,что у нас мальчиковый класс
+1
Сын носил только в садике..и то лет до 6. Потом они нам не нужны были вообще...под брюки одевали треники...если надо было.
так же.
До школы.
В школе надобность отпала (тепло, если колготки под брюки надеть - будет жарко и некомфортно).
Мы вот тоже думали завязать, но поговорив с мамами поняла, что никто особо не парится на эту тему, ни мамы, ни дети. Так что, если в классе будет холодно очень оденем колготки.
Wendolene
18.09.2010, 22:19
До школы.
В школе надобность отпала (тепло, если колготки под брюки надеть - будет жарко и некомфортно).
А зимой?
До какого возраста мальчики носят колготки?
до такого, пока сам не откажется.:))
А зимой?
И зимой тепло :)) А на улицу - надевает сверху уличные штаны. Даже если ходить в кальсонах, то во время прогулки на продленке школьные брюки - что осенью, что зимой - будут слишком быстро пачкаться и т.п.
И зимой тепло :))
Мой зимой под школьные брючки поддевал и поддевает треники.
Когда х/б, а когда и чуть потеплее.
В сильные морозы сверху школьных брюк одевает брюки на синтепоне.
плюшевая мышка
18.09.2010, 22:43
Мой первоклассник носит сейчас колготки под брюки - в школе еще не топят и холодно. И насколько я знаю, мальчики из его класса тоже носят колготки (хорошо знакома с многими мамочками его одноклассников и одноклассниц). Это больше заморочки родителей, нежели детей.
ЗВЕЗДО4КА
18.09.2010, 22:47
вообщем из всего поняла : лет до 8 (первый класс), далее треники - термобелье и прочее.
мама Димаса
18.09.2010, 22:55
мы отказались в подготовительной группе :))
носили х.б подштаники, сейчас купила термобелье, чтобы в школе не жарко было сидеть.
нам, например, уже в одних брюках на улице холодно.... да и брюки школьные очень тонкие. и сегодня шли с тренировки в джинсах, замерзли
Вредный ребенок
18.09.2010, 23:00
Колготки - одежда для девочек.
После ползунков носили трико и термобелье с носочками. Как и сейчас.
Это больше заморочки родителей, нежели детей.
Точно!
Колготки - одежда для девочек.
...как и розовый цвет, очевидно.
КаТеНа77
18.09.2010, 23:30
мой лет до 5 носил. А позже- только джинсы с флисом или рейтузы хлопковые под джинсы или брюки. Шерстяные рейтузы не признает. А колготки....ну просто неудобно было, вот и отказался носить. (У нас, кстати, никто в семье колготки не носит...)
На счет заморочки родителей - не соглашусь категорично. Мой сын в подготовительной группе заявил (2 года назад), что колготки носить больше не будет, переубедить - себе дороже :010:. Намного проше купить колготки и не париться, в любом магазине есть, а вот кальсоны, пойди - найди еще. То цвет не тот, то размера нет :0019:
Сама может виновата в том, что с детства приучила выбирать себе вещи самостоятельно - пожинаю плоды.
Katyonok
18.09.2010, 23:49
с 4-х лет не носим. на осень покупаю брюки на трикотажной подкладке, в совсем прохладную погоду сверху одеваю непромокайки. зимой на брюки-джинсы сверху одевает комбез. но на всякий пожарный есть парочка кальсон, если вдруг в классе будет очень холодно.
Мальчики колготки не носят.
Мой первоклассник носит сейчас колготки под брюки - в школе еще не топят и холодно. И насколько я знаю, мальчики из его класса тоже носят колготки (хорошо знакома с многими мамочками его одноклассников и одноклассниц). Это больше заморочки родителей, нежели детей.
Про заморочки родителей-не согласна категорически!На физ-ру переодеться проблема! Легче снимать и одевать кальсоны, чем колготки(старший сын носит кальсоны с 3-х лет, а дочь соответственно носит колготки натянуть их после физ-ры тяжко) потом если ноги вспотели или промокли(после прогулки например) можно сменить носки. и без проблем! часто пацанам стыдно возится с колготками, дети после физ-ры приходят домой в носках от физ.формы(никто проверять не будет, учитель не няня) Опять же, заносила дочке тетрадку, попала на окончание физры, пришли детки и переодеваются, так из 23 детей 14 колготки и не снимали даже, а спорт.штаны одели сверху! И в зал: бегать прыгать и потеть...(до этого просекла у дочи чистые неодеванные носочки в спорт.форме, ноет, говорит, что натягивая колготки не успевает вовремя на английский) Решила посмотреть, одна моя такая "умная" а там большая часть класса таких, как моя.
А я не представляю мальчика в колготках в школе переодевающегося на физре. Может у нас так, но ржать будут! Мой носил до 6.
Melifaro
19.09.2010, 00:35
Мальчики колготки не носят.
Прелесть какая:)) А как тогда называются мальчики, которые носят?;)
Если холодно, мой и в 4 классе носил. Главное - удобство:ded: Младший сын в 1 классе - с колготками и не думаем расставаться.
ЮльСанна
19.09.2010, 00:51
Планируем до школы в колготах щеголять)) В школе однозначно кальсоны или термобелье))
плюшевая мышка
19.09.2010, 00:53
Про заморочки родителей-не согласна категорически!На физ-ру переодеться проблема! Легче снимать и одевать кальсоны, чем колготки(старший сын носит кальсоны с 3-х лет, а дочь соответственно носит колготки натянуть их после физ-ры тяжко) потом если ноги вспотели или промокли(после прогулки например) можно сменить носки. и без проблем! часто пацанам стыдно возится с колготками, дети после физ-ры приходят домой в носках от физ.формы(никто проверять не будет, учитель не няня) Опять же, заносила дочке тетрадку, попала на окончание физры, пришли детки и переодеваются, так из 23 детей 14 колготки и не снимали даже, а спорт.штаны одели сверху! И в зал: бегать прыгать и потеть...(до этого просекла у дочи чистые неодеванные носочки в спорт.форме, ноет, говорит, что натягивая колготки не успевает вовремя на английский) Решила посмотреть, одна моя такая "умная" а там большая часть класса таких, как моя.
вообще-то как бы не проблема в семь-то лет натянуть колготки.
♂ nitta ♀
19.09.2010, 01:03
До школы носили,сейчас нет.
Прелесть какая:)) А как тогда называются мальчики, которые носят?;)
Если холодно, мой и в 4 классе носил. Главное - удобство:ded: Младший сын в 1 классе - с колготками и не думаем расставаться.
+1
Вообще не задумывалась о существовании этой проблемы..:009:
Пойду еще колготок куплю:fifa:
По-моему, колготки вообще не удобны...
Сын с 4-х лет отказался, стало гораздо удобнее.
Приходил в сад в шведских штанах на обшлаге, сверху - уличные плащевые.
Одеваться гораздо быстрее.
Зайдите в магазин и для взрослых и попросите потрогать мужские колготы. До любого возраста носят.):))
насколько я понимаю мужские колготки выглядят как лосины все таки
мне кажется что до 6 лет максимум
По-моему, колготки вообще не удобны...
Сын с 4-х лет отказался, стало гораздо удобнее.
Приходил в сад в шведских штанах на обшлаге, сверху - уличные плащевые.
Одеваться гораздо быстрее.
В школу тоже в шведских штанах?
Мой носил до 3 класса (1-2 класс), потом просто носки под брюки. Кальсоны и термобелье мы не покупаем. 3 и 4 класс бегал в школу бегом (ну вот такой принципиальный!), а после школы гулял в колготках за милую душу.:)) В 5 классе пошел на коньки заниматься, там обязали купить рейтузы и лосины.:)) В них и ходил.
мой лет до 5 носил. А позже- только джинсы с флисом или рейтузы хлопковые под джинсы или брюки. Шерстяные рейтузы не признает. А колготки....ну просто неудобно было, вот и отказался носить. (У нас, кстати, никто в семье колготки не носит...)
А дочка в чем в школе ходит?
плюшевая мышка
19.09.2010, 10:00
А я не представляю мальчика в колготках в школе переодевающегося на физре. Может у нас так, но ржать будут! Мой носил до 6.
Простите, а почему ржать? Потому что мамы дома сообщили им, что они должны ржать, что носить колготки - плохо? Может, класс, где мой сын учится, какой-то отсталый, но никто не ржет (да и смысл, когда все поголовно в колготках :)))
А мне подруга посоветовала очень дельную вещь - есть мальчиковые хлопковые леггинсы (Conte-Kids, например). Плюс носки темно-синего цвета. И одевать удобно и тепло и не ржет никто. А насчет того, что дети не обращают внимание: очень даже обращают.
Мой первоклассник через два дня хождения в леггинсах под школьные брюки заявил, что другие мальчики и их не носят - просто носки и все. Все они секут.
Мой первоклассник через два дня хождения в леггинсах под школьные брюки заявил, что другие мальчики и их не носят - просто носки и все. Все они секут.
Простите, а Ваш мальчик теперь и леггинсы носить не будет, раз все в носках?
Простите, а почему ржать? Потому что мамы дома сообщили им, что они должны ржать, что носить колготки - плохо? )
естественно. Ибо сам ребенок до этого не додумается. Точно также, как сам не додумается ржать над теми, кто в саду носит шорты на колготки и розовые рубашки/жилеты.
А вообще топ уже стописятый на моей памяти. Ни к чему хорошему обсуждение не приведет.
Нам учительница на родительском собрании, перед первым классом, запретила одевать на детей колготы. Только нижнее мужское белье (но у нас мальчиковая школа)
leonmish
19.09.2010, 14:03
Мы уже перешли на кальсоны (первоклашка). Но он у меня мерзляк, а кальсоны под брюками не видны, значит, не засмеют. Носит кальсоны уже с 1 сентября. Несколько теплых дней не одевал, а так все время в них. Да и вообще колготки как-то очень быстро рвутся-снашиваются. Да еще и попробуй найти однотонные колготки. Мне кажется, все-таки кальсоны практичнее. Колготки я своим меняла каждый день (ноги потеют все-таки), а так только носки, соответственно, меньше стало стирки.
UpuLLlka
19.09.2010, 14:09
До пяти ,а потом кальсоны и носки ,так гораздо удобнее.
Мама-354
19.09.2010, 14:51
Лет до 5 максимум,я думаю
+1
я купила своему первоклашке легинсы мальчуковые Conte-Kids
Простите, а почему ржать? Потому что мамы дома сообщили им, что они должны ржать, что носить колготки - плохо? Может, класс, где мой сын учится, какой-то отсталый, но никто не ржет (да и смысл, когда все поголовно в колготках :)))
Я не ржу над мужчинами в колготках, мне они вообще не сильно интерсены. Старая уже.
Пишу то что есть по опыту двух своих сыновей и двух племянников.
Тема это каждый год всплывает. По мне так пусть ходят как хотят, но отрицать что дети обращают на одежду внимание и соотносят ее с принадлежностью пола :008:.
Сейчас спросила сына ходит ли у них кто в школе или на танцах в колготках, в ответ круглые глаза.
Если холодно кальсоны, термобелье.... Носочки можно каждый день менять а не все стирать.
Кстати наш папа носит мужские колгты когда холодно, но его мнение масс не волнует, да и не оголяется он прилюдно.
естественно. Ибо сам ребенок до этого не додумается. Точно также, как сам не додумается ржать над теми, кто в саду носит шорты на колготки и розовые рубашки/жилеты.
А вообще топ уже стописятый на моей памяти. Ни к чему хорошему обсуждение не приведет.
Не думаю что ржут потому что мамы говорят. Существует субкультура детская. Что эдо или панками ходят тоже потому что мама говорит? Конечно это не значит что нужно в всем слушатся мнения общества, но специально выделять ребенка зачем?
А я уже давно думаю (в теоретическом плане) по поводу детских субкультур. Мне кажется, именно ДЕТСКИХ субкультур нет и не может быть. Пока дети - это дети, они только усваивают культуру (прежде всего, культуру взрослых). Субкультуры начинаются у подростков, когда ДЕТИ перестают БЫТЬ ДЕТЬМИ.
Мумики, вы представляете себе панка или гота 5-7 лет от роду?!:001:
Не думаю что ржут потому что мамы говорят. Существует субкультура детская. Что эдо или панками ходят тоже потому что мама говорит? Конечно это не значит что нужно в всем слушатся мнения общества, но специально выделять ребенка зачем?
мальчики в колготках - это субкультура?
ну хорошо, откуда тогда ребенок может знать, что мальчику колготки носить неприлично? Это в книжках пишут? Ведь нет. Это мама/папа/бабушка сказали.
Я не против колготок, я не против кальсон, треников и прочего белья. Но я против того, чтобы родители настраивали детей против того или другого предмета одежды.
Тетушка Чарли
19.09.2010, 16:23
Нам учительница на родительском собрании, перед первым классом, запретила одевать на детей колготы. Только нижнее мужское белье (но у нас мальчиковая школа)
а как она запретила? :001:
По теме: носили до 5 лет, купили на пробу кальсоны, оказалось удобнее.
В магазинах ПРОДАЮТСЯ колготки на рост 140, 146 (и больше, кажется, тоже есть), на этикетке которых написано: "Колготки для мальчиков". Фирма "Конти", "Носкофф". Если бы не было спроса, их бы не продавали, наверное. А мы в 1 классе перешли на кальсоны, очень удобные, мягкие, только на коленках быстро вытягиваются:(
В опчем, каждый выбирает по себе.
Я не против колготок, я не против кальсон, треников и прочего белья. Но я против того, чтобы родители настраивали детей против того или другого предмета одежды. Родители вообще-то должны прививать детям с детства культуру одеваться. По размеру, по погоде, по ситуации. Есть одежда для спорта, есть для работы и есть для торжеств. Есть для жары и для холода. Есть мужская одежда и есть женская.
Вот такая я не толерантная :)) Не иду в ногу со временем, когда стираются границы между полами, я больше по старинке, мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ, а женщина ЖЕНЩИНОЙ. Ну а что до других, так пусть хоть в платья мальчиков одевают и бантики завязывают, мне до них дела нет, я такого не понимаю.
Родители вообще-то должны прививать детям с детства культуру одеваться. По размеру, по погоде, по ситуации. Есть одежда для спорта, есть для работы и есть для торжеств. Есть для жары и для холода. Есть мужская одежда и есть женская..
абсолютно согласна. Только как культура одеваться связана с тем, что мальчики носят колготки?
Вот такая я не толерантная :)) Не иду в ногу со временем, когда стираются границы между полами, я больше по старинке, мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ, а женщина ЖЕНЩИНОЙ. Ну а что до других, так пусть хоть в платья мальчиков одевают и бантики завязывают, мне до них дела нет, я такого не понимаю.
ну хорошо, мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной. Нивапрос. Только все же это больше относится к взрослым людям, не?
Только все же это больше относится к взрослым людям, не? А дети, что средний род что-ли? :))
Половая самоидентификация происходит в 3-4 года примерно. А родители еще раньше обычно начинают говорить: "Потерпи, ты же будущий мужчина!","Будь аккуратной, ты же девочка!".
А дети, что средний род что-ли? :))
Половая самоидентификация происходит в 3-4 года примерно. А родители еще раньше обычно начинают говорить: "Потерпи, ты же будущий мужчина!","Будь аккуратной, ты же девочка!".
нууу... так до абсурда можно дойти. Раз будущая женщина - значит чулки пусть привыкает носить с 5-ти лет. Раз будущий мужчина - короткая стрижка...
Maks2000
19.09.2010, 20:07
Я тоже считаю,что колготки-это только женская одежда,а то,что называется "колготы для мужчин",всё же выглядит по другому.Когда холодно носим термобельё,гораздо удобнее,чем колготки.Из знакомых мальчиков никто колготки не носит.
SvetysiK
19.09.2010, 20:25
Я тоже считаю,что колготки-это только женская одежда,а то,что называется "колготы для мужчин",всё же выглядит по другому.Когда холодно носим термобельё,гораздо удобнее,чем колготки.Из знакомых мальчиков никто колготки не носит.
+1 Мы с 5 лет носим кальсоны и термобелье, если холодно или просто штанишки спортивные х\б
перед первым классом сама купила кальсоны, нефиг мужику в колготках ходить :))
А я уже давно думаю (в теоретическом плане) по поводу детских субкультур. Мне кажется, именно ДЕТСКИХ субкультур нет и не может быть. Пока дети - это дети, они только усваивают культуру (прежде всего, культуру взрослых). Субкультуры начинаются у подростков, когда ДЕТИ перестают БЫТЬ ДЕТЬМИ.
Мумики, вы представляете себе панка или гота 5-7 лет от роду?!:001:
Нет не представляю. :001:Но когда разговариваю с моими мальчиками понимаю что нельзя не учитывать одевая их и тп что для них имеет значение что скажут другие. Как это не странно но девочки в детском садике часто любят платья и юбки, хотя их мамы носят брюки и предпочитают их также одевать. Не сталкивались? Для меня это было удивительно. Только юбка и все - потому как девочка и красиво. Почему? Не потому же что мама так сказала. Они все видят и делают свом выводы. А тем более школьники.
Со своего раннего детства помню что быть одетой не как все - это обращать внимание. Я не спорю что быть индивидуальностью это хорошо, но специально одевать ребенка удобно для себя и чтобы ему было неудобно среди сверстников - мне не понятно зачем? А детям не все равно как быть одетым и они имеют свое представление о вкусе. Свое. И мнение масс имеет для них значение. Я так считаю, я так вижу. Я не представляю мальчика в 10 лет в колготках. Его будут прикалывать как бы я не убеждала сына что это нормально. Зачем?
ну хорошо, откуда тогда ребенок может знать, что мальчику колготки носить неприлично? Это в книжках пишут? Ведь нет. Это мама/папа/бабушка сказали.
Я не против колготок, я не против кальсон, треников и прочего белья. Но я против того, чтобы родители настраивали детей против того или другого предмета одежды.
Нет это стереотип .
Повторяю я никого не настраиваю ;), я просто слышу что мне говорит сын. И колготки на мальчике вызывают приколы, нас в школе, студии и среди друзей сложилось что это не мальчиковая одежда. Пусть дети стереотипны. Но может это не то на что стоит обращать внимание?:016: Может это не так и плохо что они индифицируют себя по половому признаку. Моего старшего восхитили фрики в розовых лосинах - англичане с которыми столкнулись на пленере в Риге. Это заставило меня задуматся о стереотипах. Но носит он пока мужские вещи и нравятся ему женственные девочки. Честно говоря радует!
Повторяю мне все равно в чем ходят дети - если им удобно то и замечательно! Я сама всю юность любила быть экцентричной. Не придираюсь ни к своим ни к чужим детям. Благо младший "человек дождя" так что толлерантности с избытком.
Не хочется спорить с кем либо и чтобы кто то придирался к словам.
Просто написала то что я вижу и что думаю. Тем более раз тема поднимается все время значит мысли о колготках и мужчинах актуальна? Ни кто же не спрашивает нормально ли одевать мальчику брюки и возможно ли носить ему юбку раз так ходят на подиумах.
Всем позитива!
Это не мама папа бабушка просто дети видят что все девочки в колготках а вот мальчики не все вот и все...колготки для мужчин отличаются от колготок для детей и для женщин...т.ж как и трусы)) и они именно мужские ...но меня удивляет что эта тема возникает ..если вы считаете что для вашего сына это приемлемо и ваш ребенок с этим согласен то в чем проблема?
Это не мама папа бабушка просто дети видят что все девочки в колготках а вот мальчики не все вот и все...колготки для мужчин отличаются от колготок для детей и для женщин...т.ж как и трусы)) и они именно мужские ...но меня удивляет что эта тема возникает ..если вы считаете что для вашего сына это приемлемо и ваш ребенок с этим согласен то в чем проблема?
Вот и я о том же....
вы разницу между проблемой и дискуссией улавливаете?
Я не верю, что дети знают что такое хорошо и что такое плохо изначально. Причем это касается всего: и поведения, и формы одежды.
Сын с трех лет ходит без колгот. Треники, термобелье, кальсоны и т.д. Колготки не нра, да и причинное место прижимает. К тому же синтетика не очень ему нра, а хлопковые не эстетично как-то уже...8
Нет это стереотип .
Повторяю я никого не настраиваю ;), я просто слышу что мне говорит сын. И колготки на мальчике вызывают приколы, нас в школе, студии и среди друзей сложилось что это не мальчиковая одежда. Пусть дети стереотипны. Но может это не то на что стоит обращать внимание?:016: Может это не так и плохо что они индифицируют себя по половому признаку. Моего старшего восхитили фрики в розовых лосинах - англичане с которыми столкнулись на пленере в Риге. Это заставило меня задуматся о стереотипах. Но носит он пока мужские вещи и нравятся ему женственные девочки. Честно говоря радует!
Повторяю мне все равно в чем ходят дети - если им удобно то и замечательно! Я сама всю юность любила быть экцентричной. Не придираюсь ни к своим ни к чужим детям. Благо младший "человек дождя" так что толлерантности с избытком.
Не хочется спорить с кем либо и чтобы кто то придирался к словам.
Просто написала то что я вижу и что думаю. Тем более раз тема поднимается все время значит мысли о колготках и мужчинах актуальна? Ни кто же не спрашивает нормально ли одевать мальчику брюки и возможно ли носить ему юбку раз так ходят на подиумах.
Всем позитива!
Моя реплика была обращена не вам лично, а в воздух. Странно, что именно вы приняли её на свой счет.
Интересная все-таки штука - жизнь. У нас ни в саду, ни в школе никто не ржет над колготками. Или бытие определяет сознание?
*есичо, это опять попытка продолжить дискуссию (а не спор, как многие тут думают), и не претензия вам лично:)
BlackWych
19.09.2010, 22:54
Мой сын(8 лет) в прошлом году носил. На этот год тоже купила, на всякий случай купила еще и штанишки, на носки надевать. Но надеюсь, будет носить колготки, он мерзляк...
А мы вот вообще без колгот обошлись, сейчас 10. У мальчиков, если они хотят стать мужчинами должно вообще все охлаждатся, так сама природа выдумала, что все наружу в отличии от девочек-женщин (все в тепле) И не бойтесь мамочки замоорзить ваших мальчиков! но коготки....это черезчур....
Skvolemi
19.09.2010, 23:22
Сын носил только в садике..и то лет до 6. Потом они нам не нужны были вообще...под брюки одевали треники...если надо было.
+1 а то в школе потом засмеют..
дети - они вообще очень "добрые"
В саду носили все мальчики колготки. В школу купила сразу подштаники, но еще многие мальчики ходили 1 класс в колготках.
Интересная все-таки штука - жизнь. У нас ни в саду, ни в школе никто не ржет над колготками. Или бытие определяет сознание?
Вот и у нас никто не смеялся никогда! Колготки в школе,лично мы, правда, еще не носили.
В саду все носили, в школе как я поняла собираются, если оч. холодно будет. А как топик про колготки все в кальсонах ходят, удивительно!
а как она запретила? :001:
По теме: носили до 5 лет, купили на пробу кальсоны, оказалось удобнее.
:)) Сказала не одевать, у нас с этим строго есть форма и в нее входит в том числе и нижнее белье, т.е. носки-черные (за цветные носки выговор), кальсоны-черные, майка-белая. У нас директор-мужчина-военный :)) дисциплина жесточайшая....Но и наша учительница нам шепнула, что по началу все вроде ничего, а потом вплоть до того, что те кто носит колготки, отказываются на физ-ру ходить, им стыдно. А физ-ра у нас серьезная, пропускать ну никак нельзя.
А вот по поводу взрослый мальчик и колготы, помню было мне 11 и ходила я на тренировку по единоборствам, и был там мальчик симпатия у нас была взаимная, он провожал меня домой после тренировок, ну и т.д., до того момента пока в мальчиковой раздевалки не затеяли ремонт и не согнали в нашу.....И этот мальчик носил колготы....я это увидела, никто над этим не смеялся и не обращал внимания, а мне так не приятно стало....больше я ему не разрешала себя провожать... :046::046::046: вот такая вот история любви: Я, Он и Колготы :))
Мы с подгот. группы , не ходим в колготках. Покупаю термо белье
Лет до 4х...
Ничего себе! А мой легко носил до 6,10 (до самого последнего дня в саду). Ни разу не пожаловался, очевидно, в группе таких проблем не было.
Сейчас в первом классе, будет носить то, что сам выберет.
валентина
20.09.2010, 16:13
Эх, традиционная тема поднимается каждый сентябрь. МЫ перестали носить колготки с того момента как пошли в школу. Я вообще не вижу смысла в колготках в школе. Сейчас тепло под брюки ничего не одеваем. Будет холоднее, по верх брюк оденем теплые штаны, которые снимаем в школе.
валентина
20.09.2010, 16:23
вы разницу между проблемой и дискуссией улавливаете?
Я не верю, что дети знают что такое хорошо и что такое плохо изначально. Причем это касается всего: и поведения, и формы одежды.
Дети знают гораздо больше , чем вы думаете.
Моему - 8, второй класс. В нашей среде эта тема не поднималась (на смех) - ни в саду, ни в школе.
Ходит в колготках дома, и под школьные штаны на уроки. К "возмужанию", ИМХО, это не имеет ни какого отношения. У меня - настоящий мужчинка растет - руку любой даме подает, тяжести всегда сам таскает, девок обожает всех подряд,:flower: и т.д.
Но сын уверен,что колготки - удобная нижняя одежда. Главное, чтоб не розовые. Купила черные, носим всё время. И никто не смеётся, хотя и класс мальчикОвый. И на хор мальчиков ходим, зимой они все переодеваются, и видно, что до 10 - 12 лет пацаны в колготках. Те, что без комплексов. ...родительских.:008:
manohina
21.09.2010, 16:25
можно же купить типа термобелья лосинки детские! есть и черные и темно-синие, мой мын уже такие рпосит, сам не хочет в колготках ходить (мы в 1 класс пошли!)
можно же купить типа термобелья лосинки детские! есть и черные и темно-синие, мой мын уже такие рпосит, сам не хочет в колготках ходить (мы в 1 класс пошли!)
А зачем? Какая разница между лосинами и колготками (принципиальная)? Наличие гульфика?:046:
Lioness!
21.09.2010, 16:36
Мне удобнее, чтобы сын носил колготки. Ему всё-равно. В их классе на это внимание никто не обращает. Мне тоже кажется, что это всё больше родительские заморочки.
manohina
21.09.2010, 16:46
ну слушайте, к примеру, мы катаемся на лыжах и все взрослые, которые катаются и переодеваются рядом носят термобелье! а колготки мамы покупают с машинками, такими полосочками и прочее -выглядит по-детски просто, а черные колготки я не понимаю лично... я вижу разницу, Вы нет, что тут такого???
Эх, традиционная тема поднимается каждый сентябрь. МЫ перестали носить колготки с того момента как пошли в школу. Я вообще не вижу смысла в колготках в школе. Сейчас тепло под брюки ничего не одеваем. Будет холоднее, по верх брюк оденем теплые штаны, которые снимаем в школе.
+100
А мы еше в дет. саду отказались от колготок сознательно (я). Носили треники-лосины (не знаю ка правильно назвать) с носками. На мой взгляд удобнее, ноги намочил - носочки поменял.
Вот не люблю я брутальности и гламурности, особенно в сопливом возрасте.
Отказ мальчишек от детских колготок, имхо, тоже самое, что переодевание девчонок в капрон. Чистое пижонство и выпендреж родителей перед друг другом. Да, можно даже детсадовцев иногда одеть по взрослому. Но ходить так каждый день бред.
Сначала капроновые колготки, потом ногти лаком, потом сережки. Спрашивается, зачем? Вы ее в 10 лет замуж за взрослого мужчину отдать хотите? Нет? Тогда зачем?
Лично мне гораздо больше импонируют мальчики и девочки подростки в подчеркнуто детской одежде, тех же хб колготках, например. Или в шортиках. Или с косичками.
У самой сын почти старшеклассник, но колготки и в этом году носить будет. Дочь подруги, 14 лет. Носит детские колготки, никакой косметики, никакого пирсинга (в том числе в ушах), по праздникам косички заплетает. Занимается художественной гимнастикой, стройненькая, умненькая, чудо просто.
Мама фигуристов
22.09.2010, 00:12
Мои дети тоже носят колготки. Сын первоклассник. В школу пока ходит без колготок - не холодно. На тренировки под костюм - только колготки - лосины, кальсоны с носками в коньках совершенно неудобны. Комплексов по поводу ношения колготок ребенок не испытывает.
ЗЫ: дочь почти 13 лет тоже носит колготки - разные, но чаще всего обычные без рисунка. Зимой от капрона под брюками толку никакого.
Сначала капроновые колготки, потом ногти лаком, потом сережки. Потом Родину продаст :)) :)) :))
Лично мне гораздо больше импонируют мальчики и девочки подростки в подчеркнуто детской одежде, тех же хб колготках, например. Или в шортиках. Или с косичками. Сразу всплывают в памяти картины из детства - мальчики в хб колготках цвета какашки с вытянутыми коленями и сползающей попой. Ужас ужасный. Ну тогда наверное нормальной одежды не было, но сейчас-то есть! Почему не купить ребенку удобную, практичную и красивую одежду?
У самой сын почти старшеклассник, но колготки и в этом году носить будет. В школе холодно? У нас в школе тепло, если под брюки еще и колготки надеть и посидеть в них 6 уроков, то хозяйство, простите, сварится вкрутую :))
мама Димаса
22.09.2010, 00:28
У самой сын почти старшеклассник, но колготки и в этом году носить будет.
почти - это , конечно, понятие растяжимое, но в любом случае - :010:
нет, я не против колготок, аПсолютно :)) тут кому как удобно:019:Мой ребзь, мне кажется носил бы и даже ничего бы не сказал (ну это я так думаю :)) ), но все же отсидеть на 4 уроках в колготках и брюках, мне кажется по меньшей мере дискомфортно :016:, поэтому перешли на термобелье сейчас. ( а в подготовительно группе носили обычные подштаники :008::)) :004:)
но все же лично для меня есть рамки до какого возраста носят колготки :))
даже вспоминая свое детство, классу к 7 заржали бы все того мальчика, если П он разделся а там... :010:колготки :))
мама Димаса
22.09.2010, 00:32
зы. на всякий случай сообщу, дабы избежать темы, что "вот от таких мамочек и появляются темы про невозможность и смехотворность колготок на мальчиках" -
дома про "носимость" мальчиками колготок не обсуждали и обсуждать не планирую :)
переход на термобелье воспринял как должное, без вопросов, ходит оооочень довольный, ему нравится и удобно :)
А Вы сами в детстве тоже ходили "в хб колготках цвета какашки с вытянутыми коленями и сползающей попой"?
У кого "цвета какашки", а у кого рыженькие или телесные. Если нормально и вовремя стирать, то нормальный цвет был. Были еще белые, голубые, серые. И не советские они, кстати, а немецкие изначально.
Вытянутые коленки и сползающая попа образуется тогда, когда колготки куплены на два размера больше, на третий день носки нестиранными ))) Сыну натягивать лень, кричит малы. А мама идет на поводу, покупает на вырост, да еще и не стирает вовремя. У девочек то так коленки не оттягивались!
Мой брат ходил дома в колготках с шортами даже когда маму перерос. Ничего у него не оттягивалось, хотя он был худенький. Колготки сидели так же хорошо, как и на мне.
Но на нем и школьная форма сидела не как на корове седло. И костюм сейчас сидит как надо. А все потому, что с детства был приучен к аккуратности, а не ходил в хб-шных тренировочных с вытянутыми коленками. Вот уж где они вытягивались необратимо, а колготки после стирки, даже если и велики, сидят как влитые.
В школе у нас не холодно, но и не жарко. Сын худой, на переменах не носится сломя голову, так что совсем ему не жарко. Вот в термобелье жарко, проверено.
мама Димаса
22.09.2010, 00:40
Мой брат ходил дома в колготках с шортами даже когда маму перерос.
не смогла себе такую картину представить :017:
по теме:
ща пристала мужжжжу, помнит ли он себя в колготках - полагает, что только в саду носил :008: но он этого не помнит
ну я тут ему в кратце пререссказ по тексту топика, он - :046::)):)):)):))
мама Димаса
22.09.2010, 00:41
У кого "цвета какашки", а у кого рыженькие или телесные. Были еще белые, голубые, серые.
Вы меня извините, но все же из всех вышеназванных цветов ни одного цвета "для мальчика" подобрать не смогла :065:
Maks2000
22.09.2010, 00:48
Нет,но вкус то какой-то надо у мальчиков воспитывать.Колготки,да ещё и в сочетании с шортами это же ужас ужасный.Сейчас,когда в магазинах полно модной и красивой одежды,это какие-то крайности.
мама Димаса
22.09.2010, 01:01
Нет,но вкус то какой-то надо у мальчиков воспитывать.Колготки,да ещё и в сочетании с шортами это же ужас ужасный.Сейчас,когда в магазинах полно модной и красивой одежды,это какие-то крайности.
+ мУльОн :))
Вы меня извините, но все же из всех вышеназванных цветов ни одного цвета "для мальчика" подобрать не смогла :065:
Ну темносиние еще были.
А на мальчика что, только черные, камуфляж и цвета хаки можно? А вы не пробовали сразу в ателье военную форму заказать? "А мне нужен танкист в шлеме и галифе", да?
http://s005.radikal.ru/i210/1009/a6/4a9713ed2138.jpg
Вот вам картинка с мальчиком в гольфах с шортами. Если превратить эти гольфы в колготки, хуже не будет, имхо.
С вас картинка с мальчиком, одетым с большим вкусом. Удачи!
мама Димаса
22.09.2010, 01:18
Ну темносиние еще были.
А на мальчика что, только черные, камуфляж и цвета хаки можно? А вы не пробовали сразу в ателье военную форму заказать? "А мне нужен танкист в шлеме и галифе", да?
Вот вам картинка с мальчиком в гольфах с шортами. Если превратить эти гольфы в колготки, хуже не будет, имхо.
нееее, ну вааааще :073: :))
ну никак не понимаю, причем тут гольфы и колготки :009::046::)):)):)):)), и по моему, если Вы не заметили, никто про гольфы речи не вел :016::009::)):)):))
мы говорим ПРО колготки :004: на всякий случай - это разные вещи ;) :008:
ааааа ваообще то, конечно, рыженькие, беленькие колготочки именно для мальчика, особенно для почти старшеклассника, например :010::)) а что? живенько зато :)) разнообразно :))
зы. колготки и шорты даже в яслях такое на сына не позволяла себе надеть, был отличный выход - брюки :)) :fifa:
Ну темносиние еще были.
Не ну и с гольфами паршиво смотрится, а с колготками вапче - ужас ужасный...
Если ориентироваться в вопросах моды на нигеров из гарлема и обслуживающую их попсу, то да. К счастью, у моих детей вкусы другие.
мама Димаса
22.09.2010, 01:31
А на мальчика что, только черные, камуфляж и цвета хаки можно? А вы не пробовали сразу в ателье военную форму заказать? "
да можно то что угодно :))
хоть в рюши нарядить :) хоть ваааще только в колготках ходить :) можно и без шорт :))
Ваше дело- Ваше право- Ваши дети :004:
Если ориентироваться в вопросах моды на нигеров из гарлема и обслуживающую их попсу, то да. К счастью, у моих детей вкусы другие.
Причем здесь "нигеры"? Просто "оденьте" - представьте - на этого мальчика брюки - сааавсем другой вид...
мама Димаса
22.09.2010, 01:34
Вау!
А причем тут простите, лица африканской национальности?:016::)):))
мама Димаса
22.09.2010, 01:37
Причем здесь "нигеры"? Просто "оденьте" - представьте - на этого мальчика брюки - сааавсем другой вид...
да этот то мальчик ничего, одет соответственно ВРЕМЕНИ! и возможностей того времени!
и опять же замечу он НЕ сфотографирован в колготках и шортах :))
да этот то мальчик ничего, одет соответственно ВРЕМЕНИ! и возможностей того времени!
и опять же замечу он НЕ сфотографирован в колготках и шортах :))
Ну ессно
Просто я оцениваю его исходя из нашего времени - мы же говорим о современных школьниках
А вапче я не ожидала, что кто-то щас может всерьез говорить то, что пишет gr-bird
Может это шутка такая?
Притом, что детская одежда была изобретена европейцами в эпоху Возрождения. У диких, находящихся на самой ранней стадии своего развития, народов дети одеваются в то же, что и взрослые, только меньшего размера. И сейчас, когда культура (в том числе и мода) опускается до уровня граничащей с животным состоянием массы "пролетариата", исчезает и понятие детской одежды. На семилеток надевают мужские брюки, а их ровесниц красят взрослой косметикой и облачают в капрон.
Ну а сами брюки постепенно превращаются в штаны, призванные скрывать кривые ноги, жирные задницы и отвислые животы.
Под показанными мной короткими шортиками целлюлит не скроешь. А он сейчас у каждого второго мальчика в Москве... Что уж говорить про обожравшуюся фастфудом Америку.
Что же касается "возможностей" родителей этого мальчика, то, если мне не изменяет память, это юный английский аристократ. Нам бы с вами такие возможности :004:
Притом, что детская одежда была изобретена европейцами в эпоху Возрождения. У диких, находящихся на самой ранней стадии своего развития, народов дети одеваются в то же, что и взрослые, только меньшего размера. И сейчас, когда культура (в том числе и мода) опускается до уровня граничащей с животным состоянием массы "пролетариата", исчезает и понятие детской одежды. На семилеток надевают мужские брюки, а их ровесниц красят взрослой косметикой и облачают в капрон.
Ну а сами брюки постепенно превращаются в штаны, призванные скрывать кривые ноги, жирные задницы и отвислые животы.
Под показанными мной короткими шортиками целлюлит не скроешь. А он сейчас у каждого второго мальчика в Москве... Что уж говорить про обожравшуюся фастфудом Америку.
Что же касается "возможностей" родителей этого мальчика, то, если мне не изменяет память, это юный английский аристократ. Нам бы с вами такие возможности :004:
Я не историк моды - но, как мне помнится, в эпоху Возрождения дети как раз и были уменьшенной копией взрослых. Детская одежда возникла позднее - к веку19 где-то... Но могу ошибаться...
тока причем здесь это???
Как и причем здесь этот мальчик? Понятно, что это англичанин - в школьной форме 50-60-70 годов прошлого века И что???
жизнь ведь не стоит на месте - Вы же не оденете своего ребенка в камзол и панталоны? А колготки с шортами чем лучше? такой же анахронизм...
ладна, пошла я спать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.