Просмотр полной версии : школа-лицей 369 Красносельский район
Хотим туда поступать. Сейчас случайно нашла сайт этой школы и ивидела там преподавателей, которые как раз будут в наш первый класс. Может тут есть те кто там учится. Прокоментируйте, пожалуйста.
http://369.shkola.spb.ru/pogotovka.html
Алексеева Галина Алексеевна
Семенова Ольга Валерьевна
Сторонкина Елена Ивановна
Хайриева Елена Вячеславовна
БУРНЫЙ ПОТОК
20.09.2010, 23:07
+1, тоже выбираем)))
присоединяюсь к вопросу...
Мы записались к Семеновой Ольге Валерьевне.
Пока впечатления как от учителя, так и от школы очень положительные.
Мы записались к Семеновой Ольге Валерьевне.
Пока впечатления как от учителя, так и от школы очень положительные.
Мы тоже сегодня к Ольге Валерьевне пойдем очень надеюсь, что она и нам понравится
Myrzir77
06.10.2010, 13:12
У меня от школы так же положительные впечатления. :)Смущает только количество желающих в 1 класс. :010:
Myrzir77
07.10.2010, 16:15
Девочки, в 369 прошли первые занятия.
Какие впечатления о школе и учителях?
Мой ребенок учится в этом лицее в первом классе, ей очень нравится приходит со школы в 17-00, а то и в 18-00, не вытащить, много дополнительных кружков, постоянно проводятся разные праздники, в общем жизнь в лицее кипит!
девочки собственно интересует вопрос у кого детки постарше , как насчет отношение детей друг другу, всмысле выманивание денег и т.д. может лицей как старается это скрыть дабы не испортить репутацию,
девочки собственно интересует вопрос у кого детки постарше , как насчет отношение детей друг другу, всмысле выманивание денег и т.д. может лицей как старается это скрыть дабы не испортить репутацию,
Непонятный какой-то вопрос. Кто у кого деньги выманивать должен?:001:
Непонятный какой-то вопрос. Кто у кого деньги выманивать должен?:001:
что тут непонятно, в школе когда училась я старшеклассники подходили и запугивали младших школьников и отнимали деньги, а педофилия в школе среди детей вам тоже не знаокма( я толкьо интересуюсь есть там такое или нет)
Mама Сладкой Малины
10.01.2011, 16:04
что тут непонятно, в школе когда училась я старшеклассники подходили и запугивали младших школьников и отнимали деньги, а педофилия в школе среди детей вам тоже не знаокма( я толкьо интересуюсь есть там такое или нет)
Обалдеть! Можно вопрос? ГДЕ Вы учились (и когда)?
Обалдеть! Можно вопрос? ГДЕ Вы учились (и когда)?
учеба в 90 годы в Сибири
Mама Сладкой Малины
10.01.2011, 17:54
Вы меня успокоили
в Сибири, видимо, своеобразные нравы в школах
Вы меня успокоили
в Сибири, видимо, своеобразные нравы в школах
+1
Папский городок
10.01.2011, 21:10
Ну не смешите!:) Не только в Сибири. Я училась в Питере в очень по тем временам хорошей школе (это неправда!!! И тогда она плохая была, и сейчас!) - деньги отнимали на раз-два!:015:
И вряд ли Вы об этом загодя узнаете - пока сами не столкнетесь: администрации обычно такие вещи или неизвестны, или их от Вас скроют.:( Так что вопрос понятный, но ответа не будет.
Никогда не слышала из первых уст подобных историй. Училась я и мои друзья-сверстники в 80е. В 90е в институте тоже не отбирали:))
Mама Сладкой Малины
11.01.2011, 09:41
Я сменила 4 школы (исключительно из-за переездов) - ни в одной ничего подобного не было.
И что значит - отнимали деньги? Мне какой-то гопник возле кинотеатра один раз вякнул, чтобы я ему пятак дала. Я спросила, не хочет ли он В пятак и ушла смотреть кино. Больше ничего подобного не припомню.
Опять же - разговаривать со своими детьми надо, чтобы пресекать подобные явления. Тем более, если опасаетесь подобных эксцессов: прямым текстом спрашивайте, не отнимают ли старшие у младших деньги, не обижают ли... задавайте конкретные вопросы.
Моя старшая дочь закончила в прошлом году 9-й класс и за все годы ничего подобного не было. В школе действительно много кружков, секций, мероприятий. Я и за вторую дочь спокойна, она сейчас во втором классе. А по-поводу выбора учителя не подскажу, если Вы ходите на подготовительные курсы, то будет презентация, где каждый учитель расскажет о себе и о программе, которую ведет. Выбирайте.......
[QUOTE=Илона.74;54496773]Ну не смешите!:) Не только в Сибири. Я училась в Питере в очень по тем временам хорошей школе (это неправда!!! И тогда она плохая была, и сейчас!) - деньги отнимали на раз-два!:015:
Полностью согласна.
***Filadelfia***
11.01.2011, 13:20
В прошлом году 2 подруги скакали от счастья что поступили в этот лицей....результат...сбежали в середине года роняя тапки...в нашу обычную 247 школу ..на коленях умоляя директора взять их в середине года( там еще челове 5 пришло и все из этого же лицея) Я поговорила с ребенком подруги....на глазах слезы ,до сих пор вздрагивает при упоминании этого полугода...сказал что ужаснее ничего не видел в своей жизни учителей( это его слова) а мальчик много чего видел в жизни( что ж его так напугало ??????)
Что же так испугало детей? Почему такой негатив?
Это отношение учителя или какие-то непомерные нагрузки в учёбе?
Странно? Столько народу туда рвётся..........
Что же так испугало детей? Почему такой негатив?
Это отношение учителя или какие-то непомерные нагрузки в учёбе?
Странно? Столько народу туда рвётся..........
Вам тут щаз ещё не таких страшилок накидают:)).
Это те, кто пытается сократить количество желающих попасть в школу:046:.
***Filadelfia***
12.01.2011, 11:44
Вам тут щаз ещё не таких страшилок накидают:)).
Это те, кто пытается сократить количество желающих попасть в школу:046:.А чего мне страшилки то кидать..я туда ни за какие коврижки ребенка не отдам...я говорю то что дети рассказывают которые там учились.Что учитель относилась к ним по хамски, кричала,выказывала свое неуважение к детям и родителям...В не представляете с какой гордостью подруга рассказывала что сына взяли в этот лицей...а через пол года ребенок плакал и умолял забрать его от туда( с ним еще 5 человек ушли) сейчас учатся в нашей школе...мне наоборот не выгодно что б от туда уходили..а то в нашей скоро по 35 человек в классе будет:004:
А чего мне страшилки то кидать..я туда ни за какие коврижки ребенка не отдам...я говорю то что дети рассказывают которые там учились.Что учитель относилась к ним по хамски, кричала,выказывала свое неуважение к детям и родителям...В не представляете с какой гордостью подруга рассказывала что сына взяли в этот лицей...а через пол года ребенок плакал и умолял забрать его от туда( с ним еще 5 человек ушли) сейчас учатся в нашей школе...мне наоборот не выгодно что б от туда уходили..а то в нашей скоро по 35 человек в классе будет:004:
Зато у нас 24:004:. И никто никуда не бегает;).
А если, действительно, так с учителем не повезло - озвучивайте имя для будущих поколений (какой смысл ваших страшилок без имени, ведь сами говорите, что в учителе дело;)).
***Filadelfia***
12.01.2011, 17:31
Зато у нас 24:004:. И никто никуда не бегает;).
А если, действительно, так с учителем не повезло - озвучивайте имя для будущих поколений (какой смысл ваших страшилок без имени, ведь сами говорите, что в учителе дело;)).
встречу обязательно спрошу...если надо поподробней
встречу обязательно спрошу...если надо поподробней
Хорошо бы, если бы озвучили. Получается, этот монстр из нашей параллели. Я ЛИЧНО вижу этих учителей с детьми (на прогулках, на праздниках...), не представляю, кто это может быть:009:. Дети все счастливые бегают вокруг них :007:
***Filadelfia***
12.01.2011, 18:08
Хорошо бы, если бы озвучили. Получается, этот монстр из нашей параллели. Я ЛИЧНО вижу этих учителей с детьми (на прогулках, на праздниках...), не представляю, кто это может быть:009:. Дети все счастливые бегают вокруг них :007:
ну вот честно не знаю самой интересно.т.к слышала что там все ОК и шикарно.подруга спала и видела что бы сын учился в этой школе в приличном коллективе..прошли все подготовишки тесты...и вот тебе на ..узнала случайно когда подруга попросила забрать ребенка из школы( оказлось что уже из другой) спросила у мальчика почему ушел...он погруснел ,сказал что там оооочень плохо,что их обижали...что учитель плохо относилась к детям..и это учитывая то что мальчик далекоооо не из робких....(имя вот не спросила) учится теперь в нашей 247 у наших же учителей от которых мы выпускались:love: доволен и все нравится ..в школу идет с удовольствием ,успеваемость хорошая
Katyonok
12.01.2011, 18:09
***Filadelfia***, зачем Вы разубеждаете людей не идти в 369-ю? jjj еще в прошлом году очень лицеем интересовалась. в этом они вроде уже туда на курсы ходят, но так до сих пор и не разобрались, что за школа? странненько. вобщем дайте людям спокойно учиться на своих ошибках. чужие их видимо все равно не на что не сподвигнут.
***Filadelfia***
12.01.2011, 18:16
***Filadelfia***, зачем Вы разубеждаете людей не идти в 369-ю? jjj еще в прошлом году очень лицеем интересовалась. в этом они вроде уже туда на курсы ходят, но так до сих пор и не разобрались, что за школа? странненько. вобщем дайте людям спокойно учиться на своих ошибках. чужие их видимо все равно не на что не сподвигнут.
да никого я не разубеждаю...я тоже была уверена что это отличная школа и там все прекрасно.. а оказалось вот так... мне ребенка подруги жалко было вот и все Вы то его глаза не видели когда он об этом говорил...просто поделилась информацией вот и все..
Katyonok
12.01.2011, 18:23
я видела глаза своего ;)
просто много топов уже было с теми же участниками :))
Да пусть разубеждают, меньше народу, больше кислороду.:004:
Каждый год одно и тоже: те же вопросы и те же ответы.
Мы с вами в одной параллели, у нас тоже золотой учитель :008: остаются еще два... кто же из них монстр? :065:
А если серьезно - то правда надоело уже. Стоит появиться теме про наш лицей - тут же страшилки :082: ничего нового :))
mama_mia27
25.01.2011, 14:46
Напишите пожалуйста ФИО учителей, хоть ориентироваться на кого-то.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сегодня выходной у подготовишек? а то мы болели, а в школу звоню никто не берет.
Сегодня у всей страны выходной, не только у подготовишек;)
Vitalievna
23.02.2011, 23:28
Мы в 3-м классе в 590-й, есть мысль перейти в 5-м в другую школу. Расскажите, пожалуйста, о 369, а то очень много противоречивых отзывов. Какие предметы сильные, какие не очень, как ребята поступают потом. Что за общественная жизнь в лицее.
Сейчас появилась информация на сайте школы о собраниях родителей с подготовишек.
Оказалось, что я совсем не знаю в какой мы группе (ну, в смысле №). По средам с 18.00-20.00 это кто?
скажите пож-та может кто в курсе, мы собираемся на подготовительные курсы только в сентябре этого году в этот лицей а когда туда надо записываться или как это бывает ?
Malyshka
01.03.2011, 01:37
Уточните, в начале сентября бывает общее собрание, когда составляются списки. Мы ходим на подготовительные курсы к Ольге Валерьевне. Ребенку очень нравится! Желающих в первоклашки очень много! Ожидается достаточно сложная программа в школе. Что ж... Ребенок должен заниматься на полную силу!
masha_varenova
01.03.2011, 01:54
Я сама училась и заканчивала этот лицей, тогда он был еще простой школой... ни за что не отдам туда своих детей!!!!
Malyshka
01.03.2011, 02:02
Тогда было тогда... Сейчас там всё по-другому. Новый директор и новые возможности. Идеальных школ не бывает. в любом случае, вас никто не заставляет. мы туда идем с удовольствием.
Marinchik'82
20.03.2011, 13:51
Я тоже училась в этой школе, негативных воспоминаний нет, а сейчас дочка ходит в первый класс, пока всё здорово)
Много различных мероприятий, постоянные конкурсы, концерты... Сразу скажу - лицей этот не для лентяев.. ... мы уже на первом году обучения 5 костюмов различных шили!
Но ребенок ходит с удовольствием, трудно - да! но интересно......:)
Девочки, как настроение перед 1 апреля?
оказывается уже давно есть списки на подачу док-тов. А какой в них смысл, если все зайдут в актолвый зал одновременно?...
что думаете по этому поводу?
Katyonok
30.03.2011, 11:20
Девочки, как настроение перед 1 апреля?
оказывается уже давно есть списки на подачу док-тов. А какой в них смысл, если все зайдут в актолвый зал одновременно?...
что думаете по этому поводу?
вас там рассадят - тех, кто есть в списке вперед, а тех, кого нет назад. по крайней мере в прошлом году так было.
БУРНЫЙ ПОТОК
31.03.2011, 23:10
Девочки, расскажите как пройдет запись?
как и предполагалось, общие списки не понадобились. Все шли по группам, кто к какому учителю ходил. Даже рассадили всех по группам. В 7,40 я все сдала и не верила, что надо идти домой :)
все было очень спокойно, но я рано сдала
расскажите еще кто-нибудь, все ли прошло так гладко как вначале
Спокойно? Ну, вам повезло. Я так и не поняла, по какому принципу они распределяют детей к учителям.
Спокойно? Ну, вам повезло. Я так и не поняла, по какому принципу они распределяют детей к учителям.
К кому ходили на подготовку, туда и распределили
К кому ходили на подготовку, туда и распределили
К Алексеевой. А вы уже знаете куда вас распределили?
пока не знаю, но при подаче документов я сказала что к Алексеевой хотим
как и предполагалось, общие списки не понадобились. Все шли по группам, кто к какому учителю ходил. Даже рассадили всех по группам. В 7,40 я все сдала и не верила, что надо идти домой :)
все было очень спокойно, но я рано сдала
расскажите еще кто-нибудь, все ли прошло так гладко как вначале
девочки, расскажите, пжста, поподробнее, если у кого найдется время, как именно проходила эта подача документов в этом году? мы хотим ходить на курсы и поступать в 2012, поэтому очень интересуют "кровавые подробности" :) во-первых, я считала, что в школу пускают только в 9:00, а до этого все стоят ночь на улице? во сколько же запускают реально, если некоторые были свободны уже в 7:40? во-вторых, о каких списках здесь идет речь - тех, в которых дети, посещавшие курсы? или какие списки имелись ввиду? если не сложно, напишите все поподробнее - со скольки стояли и где? были ли свои родительские списки/переклички? были ли какие-то собеседования, дополнительные вопросы или просто официальная подача бумаг? были ли такие, кому отказали сразу и какую назвали причину отказа? и т.д. и т.п. - пжста, помогите максимально подготовиться - уж ооочень хочется в эту школу!!
Не было "кровавых" подробностей. Все спокойно. Ночью стояли несколько (6) человек (сменялись по 2 часа) для поддержания тишины и порядка. В 7.00 всех запустили в школу, в 8.30 запустили в актовый зал, пришла тетя из Роно и началась запись. Все быстренько и оперативненько. А уж примут или нет???вопрос.
Не было "кровавых" подробностей. Все спокойно. Ночью стояли несколько (6) человек (сменялись по 2 часа) для поддержания тишины и порядка. В 7.00 всех запустили в школу, в 8.30 запустили в актовый зал, пришла тетя из Роно и началась запись. Все быстренько и оперативненько. А уж примут или нет???вопрос.
Всё-таки стояли ночью в этом году? А я хвастаюсь всем, что у нас в школе даже родители все в адеквате:)). Вот и скажите теперь - стоило стоять? Зачем?
вы немного перепутали - в школу пустили в 6.00, в актовый зал в 7,30:004:
Malyshka
03.04.2011, 00:41
Неправда! Ночью дежурило далеко не 6 человек! Родителей было много! Другой вопрос нужно ли это было??? Наверное нет, если знать, что садиться нужно было на 1-е ряды (в актовом зале). Но кто знает, как будет в следующем году?
спасибо за ответы, но я не совсем поняла:
- вы знали что откроется в 6:00? это на курсах говорили?
- кто эти 6 (или больше) человек, которые дежурили ночью - вы между собой договорились и сами их выбирали/назначали, из кого? или это те, кто больше всего боялся пропустить очередь/время "запуска"?
- а когда будет точно известно, кто поступил, кто нет и почему? что вообще вам сказали, когда вы все документы отдали?? "до свидания, не задерживайте" или "мы вам позвоним через 3 месяца" или что вообще?
- были ли такие, у кого не приняли документы сразу? и какую назвали причину? может кто знает таких, а?
- когда и как происходит распределение по классам? кто у кого учился на курсах, к тому и попадает в класс? и выбирают (или назначают?) это при поступлении на курсы на собрании в сентябре? или не обязательно?
кому не лень отпишитесь, пжста, еще!
Malyshka
03.04.2011, 01:50
спасибо за ответы, но я не совсем поняла:
- вы знали что откроется в 6:00? это на курсах говорили?
- кто эти 6 (или больше) человек, которые дежурили ночью - вы между собой договорились и сами их выбирали/назначали, из кого? или это те, кто больше всего боялся пропустить очередь/время "запуска"?
- а когда будет точно известно, кто поступил, кто нет и почему? что вообще вам сказали, когда вы все документы отдали?? "до свидания, не задерживайте" или "мы вам позвоним через 3 месяца" или что вообще?
- были ли такие, у кого не приняли документы сразу? и какую назвали причину? может кто знает таких, а?
- когда и как происходит распределение по классам? кто у кого учился на курсах, к тому и попадает в класс? и выбирают (или назначают?) это при поступлении на курсы на собрании в сентябре? или не обязательно?
кому не лень отпишитесь, пжста, еще!
Кто эти 6 или более человек? Это МЫ! Договорились сами, между собой, т.к. наши дети ходят на подготовительные курсы. Списки составляли на собрании. Что сказали, когда приняли докумены? НИЧЕГО! Ваш номер (такой-то...), возьмите контрольный талон. Списки принятых будут 20-го апреля. При нас документы приняли у всех, но мы освободились в 8:30, что было дальше - не знаю...
На следующий год все может быть по-другому. Я никуда не записывалась, кроме списка нашей группы, и не дежурила. Доки подала в первой двадцатке. Главное ходить на курсы, добросовестно заниматься, проявлять интерес ко всему происходящему и верить в лучшее :) Ждем 20 апреля....
То, что школа откроется в 7,00 сказали на собрании. А официальный прием док-тов в 7,30 (тоже сказали на собрании)
Насчет дежурства...это скорее ради драйва перед важным событием. У нас даже мамы вторых детей умудрились подежурить, хотя их детей берут в любом случае.
Malyshka
03.04.2011, 11:30
Согласна. Дежурство было бессмысленно.
БУРНЫЙ ПОТОК
03.04.2011, 21:36
Девочки, слышала, что каждый педагог в этом году вел по 2 группы на курсах, сколько же человек будет в 1 классе? Или 50% берут, другие 50% свободны?
Malyshka
03.04.2011, 23:25
20 апреля узнаем...
бабушка я
08.04.2011, 01:58
Зачем нагонять ажиотаж? Школа неплохая. Ночью дежурить было незачем. На самом деле, главное попасть к хорошему педагогу, чтобы ребенку понравилось заниматься на подготовительных курсах и учитель, конечно же, должен понравиться. Тогда все будет хорошо. А учиться в этой школе сложно. Много задают. Математика, окружающий мир, русский. Если ваш ребенок трудолюбив, то тогда давайте дерзайте. Начальная школа здесь сильная. Если же дите ваше не очень старательное да и здоровье не очень ищите лучше школу полегче. А так в нашей школе и конкурсы различные и кружки и каток...
kminoulina
08.04.2011, 22:40
Девушки, можно к вам с оффом? Обычно мы играем в центре города, а сейчас Маленький театр Фонтанного дома из музея Анны Ахматовой проведет свои спектакли в Сосновой поляне,
На сцене детского кинотеатра "Восход" на ул. Пограничника Гарькавого, д. 22
16 апреля в 15.00 и 17 апреля в 13.00
Состоятся спектакли по произведениям Даниила Хармса "Почему я не летаю?"
Билеты в кассе кинотеатра.Справка по телефону 738-82-00 или 8-911-263-45-65 Стоимость билета 300 рублей. Если что-то интересует, спрашивайте, я отвечу.
Зачем нагонять ажиотаж? Школа неплохая. Ночью дежурить было незачем. На самом деле, главное попасть к хорошему педагогу, чтобы ребенку понравилось заниматься на подготовительных курсах и учитель, конечно же, должен понравиться. Тогда все будет хорошо. А учиться в этой школе сложно. Много задают. Математика, окружающий мир, русский. Если ваш ребенок трудолюбив, то тогда давайте дерзайте. Начальная школа здесь сильная. Если же дите ваше не очень старательное да и здоровье не очень ищите лучше школу полегче. А так в нашей школе и конкурсы различные и кружки и каток...
совершенно не в моих интересах устраивать ажиотаж. я вот только одного не понимаю, а как мне выбрать педагога, если у меня уже есть определенные условия (год поступления, мое фактическое проживание, в соответствии с которым в том числе, выбрана школа) итого получается, что "выбирать" я буду из 3-4х учителей, с которыми могу "познакомиться" 27-29 сентября - т.е. за неделю примерно до поступления на курсы? и что я пойму из этой встречи? и потом, они тоже люди - они могут быть по разным причинам заменены в любой момент. я уже не говорю о том соотношении желающих поступить / количество мест в первых классах?! я так понимаю, вопрос не стоит так: "здравствуйте! к какому учителю вы хотели бы попасть? добро пожаловать!", для меня задача видится, увы, так: "я хочу поступить в лучшую (по моим меркам) и по совместительству ближайшую школу в своем микрорайоне. я обязана (хотя мой ребенок читает с 4х лет, пишет, прекрасно считает, многое знает из программы окр.мира, английского и тп.) пойти туда на курсы, потом отстоять (не будем говорить о ночных "кострах"))) будем называть это "очередь волнующихся не всегда адекватно (и их можно понять!) родителей", очутиться в первых рядах подавших заявление.... и только через 20 дней после этого я буду знать попаду ли я в принципе в эту школу (и по какому принципу?!?)! или сюда уже не попаду, а теперь и в соседние приличные не успела? о каком выборе учителей идет речь? или я чего-то не понимаю??
мой ребенок усидчивый и любит учиться, и занимается с удовольствием, и пока демонстрирует очень неплохие результаты и т.п. (просто такой уж характер и интересы), но, насколько я понимаю, это лишь поможет ему учиться, но никак не дает уверенности в поступлении. вот потому и волнуюсь уже в этом году. или я не права?
п.с. я думаю любой нормальный родитель переведет своего ребенка в другую школу даже после начала обучения, если увидит, что ребенок не справляется, ему тяжело, особенно, если учителя будут обсуждать с родителями подобные вопросы.
я вот только одного не понимаю, а как мне выбрать педагога.
Вы всё правильно пишете. Но если постараться, то можно заранее "познакомиться" с учителями. Это, конечно, не 100% гарантия (так её никто и не даст, Вы сами правильно сказали, что все люди), но посмотрите имена учителей, которые сейчас ведут третий класс (вам в следующем на курсы, да?), Вы можете поспрашивать про них родителей третьеклашек (может и здесь найдутся). За месяц до записи на курсы можно обратиться к завучу нач школы - у неё есть приёмные часы и Вы вполне официально можете попасть к ней и поспрашивать, что за учителя будут брать первые классы, рассказать ей, что Вам хочется, спросить, кого она посоветует... При желании можно тут же попросить записать Вас именно к этому учителю на курсы, если это возможно... Как-то так... Всё будет хорошо! :)
Malyshka
09.04.2011, 00:58
совершенно не в моих интересах устраивать ажиотаж. я вот только одного не понимаю, а как мне выбрать педагога, если у меня уже есть определенные условия (год поступления, мое фактическое проживание, в соответствии с которым в том числе, выбрана школа) итого получается, что "выбирать" я буду из 3-4х учителей, с которыми могу "познакомиться" 27-29 сентября - т.е. за неделю примерно до поступления на курсы? и что я пойму из этой встречи? и потом, они тоже люди - они могут быть по разным причинам заменены в любой момент. я уже не говорю о том соотношении желающих поступить / количество мест в первых классах?! я так понимаю, вопрос не стоит так: "здравствуйте! к какому учителю вы хотели бы попасть? добро пожаловать!", для меня задача видится, увы, так: "я хочу поступить в лучшую (по моим меркам) и по совместительству ближайшую школу в своем микрорайоне. я обязана (хотя мой ребенок читает с 4х лет, пишет, прекрасно считает, многое знает из программы окр.мира, английского и тп.) пойти туда на курсы, потом отстоять (не будем говорить о ночных "кострах"))) будем называть это "очередь волнующихся не всегда адекватно (и их можно понять!) родителей", очутиться в первых рядах подавших заявление.... и только через 20 дней после этого я буду знать попаду ли я в принципе в эту школу (и по какому принципу?!?)! или сюда уже не попаду, а теперь и в соседние приличные не успела? о каком выборе учителей идет речь? или я чего-то не понимаю??
мой ребенок усидчивый и любит учиться, и занимается с удовольствием, и пока демонстрирует очень неплохие результаты и т.п. (просто такой уж характер и интересы), но, насколько я понимаю, это лишь поможет ему учиться, но никак не дает уверенности в поступлении. вот потому и волнуюсь уже в этом году. или я не права?
п.с. я думаю любой нормальный родитель переведет своего ребенка в другую школу даже после начала обучения, если увидит, что ребенок не справляется, ему тяжело, особенно, если учителя будут обсуждать с родителями подобные вопросы.
Ну Вы себя накрутили... Уж насколько я мнительная, но не до такой же степени.:008:
О.К. допустим, ребенок попадает не в этот лицей... Алгоритм другой? Как вы будете выбирать педагода? Также, интуитивно! Проучились на курсах - учитель не подошёл, чтож - придется менять... Бывает. Потраченные средства? А вот это другой вопрос. Государство! Ему и претензии. Поймите, сегодня образование (медицина и пр.) не могут быть бесплатным (если речь о качественно предоставленной услуге), всем нужно кормить семьи... А в остальном, уверена, что лицей будет набирать самых сильных учеников (здоровые амбиции :018:). Так что думаю Вам не о чем волноваться, с таким уровнем подготовки вас обязаны принять!!! Надеюсь, нас тоже :))
До встречи! :099:)
mama_mia27
11.04.2011, 20:14
Еще имейте в виду, что как сказал директор в этом году передподачей документов: Они имеют статус лицея, а это значит не все общепринятые правила к ним подходят, например территориальная принадлежность к школе не гарантирует поступление, а так же и посещение подготовительных курсов. Поэтому думайте. В этом году все прошло мирно. Но кто увеен что его возьмут, разве только те родители у кого 2 и 3 дети идут в эту школу.
я бы не была такой мнительной, если бы не читала (здесь же, например, у некоторых в других темах) и не слышала от знакомых, что люди не поступают даже после курсов иногда. ну, желаю вам всем удачи и подождем 20ого.
алгоритм у меня один - я вибираю школу, а не педагога.
о средствах же я не говорила ни разу, моя позиция скорее обратная, как у Вишневского: "Кому дать денег, чтоб взошла Луна?" :)
to mama_mia27: я-то думаю, а толку? я хочу именно в эту школу, считаю, что мой ребенок ее потянет (по опыту обучения его с 1,5 лет) и мне не понятно только одно, неужели никто там никогда не озвучивает до поступления, чего конкретно они хотят от детей? например, умение читать 70 слов в минуту/писать/решать задачи или там какие другие тактико-технические характеристики детей приводили бы :) чтобы такие как я зря не мучились, а трезво расчитывали свои шансы :) тем более, что в других хороших школах ситуация такая же примерно... только они от меня дальше :)
mama_mia27
11.04.2011, 21:26
Я написала то что думала, просто за несколько раз общения с директором он ясно давит на то что у них статус лицея и что общие правила для них не действуют, а вот какие действуют я так и не поняла. Я сама подавала только в эту школу документы и тоже хочу туда попасть, она рядом с домом и уровень подготовки знаний в ней очень на уровне (по слухам). Тоже держу кулачки и жду 20 апреля.
Всем кто ждет удачи.
Я написала то что думала, просто за несколько раз общения с директором он ясно давит на то что у них статус лицея и что общие правила для них не действуют, а вот какие действуют я так и не поняла. Я сама подавала только в эту школу документы и тоже хочу туда попасть, она рядом с домом и уровень подготовки знаний в ней очень на уровне (по слухам). Тоже держу кулачки и жду 20 апреля.
Всем кто ждет удачи.
да, я поняла, спасибо за информацию. желаю всем поступить! и не пожалеть :)
бабушка я
15.04.2011, 01:47
Не волнуйтесь вы так. Поступите вы в этот лицей. Уверена. И ребенок ваш наверняка понравился учителю. Так что в добрый путь. А что касается учителя, то начальная школа в лицее вообще очень сильная. И учителя все примерно одинаковы. Старательные, умные, выдержанные. И очень любят своих учеников. Мне приходилось буквально за многими наблюдать. Я имею ввиду тех учителей, которые сейчас ведут третьи классы. Каждый по-своему хорош. И, все-таки, где-то в глубине души мы пожалели, что не пошли в 548 английскую школу. Хотя нам это значительно дальше. Наш ребенок с репетитором с 5-ти летнего возраста занимается по программе английской школы. И вроде неплохо. А в лицее английского мало. Хотя педагоги тоже хорошие. В общем,думайте. Чего вы хотите от своего ребенка? Если вам не так важен иностранный, то прямая дорога к нам. Удачи!
поняяятно, спасибо! хотя с английским Вы меня немного расстроили. 548 школу я тоже рассматриваю, просто она заметно дальше от нашего дома.
Юлия Евгеньевна
16.04.2011, 00:23
Кто -нибудь знает,по какой программе будет вести свой класс Хайриева Елена Вячеславовна?И вообще-какие классы по каким программам будут заниматься?Посмотрела на сайте наполняемость классов-чуть ли не по 30 чел(Не многовато?Или теперь везде так?
Юлия Евгеньевна
16.04.2011, 00:31
Мне Елена Вячеславовна про программу сказала,что они занимаются по сборной солянке -из всех программ выбирая самое лучшее.Я уже два дня думаю-что она имела ввиду?На сайте программы "Солянка " не значится...
Мне Елена Вячеславовна про программу сказала,что они занимаются по сборной солянке -из всех программ выбирая самое лучшее.Я уже два дня думаю-что она имела ввиду?На сайте программы "Солянка " не значится...
после собрания в сентябре, я поняла, что у нее Школа России, но математика по Петерсону
Юлия Евгеньевна
17.04.2011, 00:20
Спасибо за ответ!А Вы в этот лице йребенка отдаете?
Спасибо за ответ!А Вы в этот лице йребенка отдаете?
я надеюсь, что в этот...ждем списки :020:
Мне Елена Вячеславовна про программу сказала,что они занимаются по сборной солянке -из всех программ выбирая самое лучшее.Я уже два дня думаю-что она имела ввиду?На сайте программы "Солянка " не значится... у нее Перспектива.
я надеюсь, что в этот...ждем списки :020:
А некоторым уже со школы отзвонились и сообщили, что они поступили.
Ждем среды. Без паники. У нас самые лучшие дети.
Myrzir77
19.04.2011, 12:49
Это точно! :))
А причем тут паника, для меня это показатель порядочности данного учереждения.
Еще раз убедилась в правильности своего решения.
Юлия Евгеньевна
19.04.2011, 22:33
А во склько списки повесят?
Юлия Евгеньевна
19.04.2011, 22:38
у нее Перспектива.
Про Перспективу тоже не сказано ни слова..Вроде школы уже отказались от этой программы в пользу Школы России и 21 века...
А причем тут паника, для меня это показатель порядочности данного учереждения.
Еще раз убедилась в правильности своего решения.
Интересно в каком?
Mама Сладкой Малины
20.04.2011, 20:04
есть ещё рвущиеся к Сторонкиной?
Malyshka
20.04.2011, 22:31
Ну, всё! Вздохнули с облегчением! :support:
Всех поступивших ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080:
Наши надежды оправдались, будем учить английский с 1 класса! :017:
Ура!!!!!!!!!!
Да! Списки во всей красе:). Разноцвееетные...:)
А что за театрально-хоккейный класс? Меня повеселило:)
БУРНЫЙ ПОТОК
22.04.2011, 00:04
А по какой программе английский с 1 класса?
А по какой программе английский с 1 класса?
В 1в классе. Программа у них 2100, а английский - это дополнительная специализация:)).
Malyshka
22.04.2011, 00:39
Хотите знать будущие оценки своих деток?;)
http://369.shkola.spb.ru/el_dnevnik.html
***Filadelfia***
22.04.2011, 01:29
247 тоже английский то ли с 1 кл то ли со 2кл ,точно не помню...так в чем разница? в названии?
Английский и здесь будет во всех классах со второго. С первого только у Ольги Алексеевны. Сказали, что будет 3 урока в неделю.
Malyshka
22.04.2011, 10:00
Английский и здесь будет во всех классах со второго. С первого только у Ольги Алексеевны. Сказали, что будет 3 урока в неделю.
Я знаю только Ольгу Валерьевну или Галину Алексеевну...:005:
olimpia*
22.04.2011, 10:40
есть ещё рвущиеся к Сторонкиной?
Вот я бы с удовольствием к ней пошла, нго мы идем в 2012. Я лично с ней общалась после собрания еще в сентябре. Очень приятный человек, знающий свое дело, доброжелательный и ответственный. Мне очень нравиться программа у неё - Занкова. И думаю, что она её хорошо может донести до детей)
mama_mia27
22.04.2011, 11:57
Мы поступили в эту школу.
У нас в 1 Г тоже английский с первого класса, а так у нас тоже программа 2100.
ОЛЬГА СЛОВЕСНАЯ
22.04.2011, 14:17
К сожалению,Елена Ивановна не будет преподават'(((
Мы ходили к ней на курсы.
Сейчас пойдем к Анне Николаевне Бозиной в 1г.Программа-"Система 2100".
Занкова не будет ни у кого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.