PDA

Просмотр полной версии : У дочки осип голос.. может зубы?

Fashion Queen
18.09.2010, 21:12
Девушки привет.. ситуация такая: дочке 6 месяцев. Прорезались ( но пока не вылезли) 2 нижних зуба.. температуры нет.. соплей и кашля тоже.. но дочка сегодня осипла.. как будто голос поменялся.. это не следствие зубов? Пальчики периодически во рту..
Дочка почти не плачет.. так что от криков она никак осипнуть не могла.
Читала в инете, что такое бывает.. когда зубы лезут.. может голос осипнуть.. я вроде верю в это, а вроде и нет..

Юттка
18.09.2010, 22:45
у нашей тоже изменился голос. почти перестала лепетать, зато стала как-то хныкать и даже не плакать, а как будто хрипеть что ли или рычать, не знаю, как описать. ну, похоже, как будто действительно осипла и пытается плакать. немножко напрягает, но пока списываю на зубы. соплей нет, но дышит тяжело. точно не ОРЗ.
вот сегодня нашла второй зубик, первый 2 недели назад появился.

Майями
18.09.2010, 23:13
Эммм, я бы в вашем случае у врача бы спросила, осиплость голоса бывает по разным причинам, и не только зубы. Например ларингит, который может перейти в стеноз. Реально, пусть лучше посмотрит врач, чтобды исключить это.

gglena
19.09.2010, 09:23
у моего осипал голос, ел нормально, вел себя тоже без капризов. Вызвала врача, горло очень красное. Лечились 2 дня, все прошло.
Врача вызывайте, осипший голос у малышастиков, не хорошо, может перейти в бронхит, уши...

Fashion Queen
19.09.2010, 13:07
дочка вообще любит повизжать.. может от этого и сорвала связки.. вообще она у меня визжит от удовльствия хоть уши затыкай

Yaposha
19.09.2010, 13:21
...а может к врачу?
нуичо, что что визжит? может сорвала, а может и нет, а может к врачу, а не искать поводы к нему не обращаться?

Майями
20.09.2010, 11:40
В этом возрасте детки часто визжат, но это не повод для осипшего голоса...Лучше перебдеть, чем недобдеть. У деток опасно запускать. Как у вас дела кстати?

annestesia
20.09.2010, 11:45
Осиплость = первый признак ларингита, который у детишек легко переходит в стеноз, а это - серьезно. Некоторые в больницу попадают. Вызывайте врача.

Майями
20.09.2010, 12:01
Осиплость = первый признак ларингита, который у детишек легко переходит в стеноз, а это - серьезно. Некоторые в больницу попадают. Вызывайте врача.

Угу, вот и мы попали(( Но у нас даже осиплости не было, ни темп, ни кашля тока легкие сопли, а ночью одышка появилась, увезли по скорой. Приятного мало. Стеноз на фоне ОРВИ.

Fashion Queen
20.09.2010, 12:09
В этом возрасте детки часто визжат, но это не повод для осипшего голоса...Лучше перебдеть, чем недобдеть. У деток опасно запускать. Как у вас дела кстати?

сегодня гораздо лучше! думаю сорвала голос просто. Если сильно буду волноваться - вызову врача на дом ( завтра)

Майями
20.09.2010, 16:00
Не болейте!:flower:

mulich
20.09.2010, 22:55
ой у нас тоже осип! но нам только 4,5, вряд ли зубы...
с утра как то почти нет, а к вечеру осип опять, н знаю, что и думать

tixomir
20.09.2010, 23:26
Эммм, я бы в вашем случае у врача бы спросила, осиплость голоса бывает по разным причинам, и не только зубы. Например ларингит, который может перейти в стеноз. Реально, пусть лучше посмотрит врач, чтобды исключить это.

У нас так и было. У старшей примерно в полгода осип голос.Других симптомов не было.Были на даче.Все родственники в один голос говорили,что соравала,мол визжала много.Я не послушалась и поехали в город.Диагноз-ларингит.Врач дал указания на случай стеноза до приезда скорой.Дело очень серьёзное.Слава Богу не понадобилось.
Так что лучше показать доктору.

Майями
20.09.2010, 23:41
ой у нас тоже осип! но нам только 4,5, вряд ли зубы...
с утра как то почти нет, а к вечеру осип опять, н знаю, что и думать

А к вечеру всегда все обостряется. А стеноз вообще "ночная болячка".