PDA

Просмотр полной версии : г о р ш о к

$ Чика $
18.09.2010, 22:14
Мишанечке 8 месяцев

Вот решила начать приучать его к горшку.

Советы рекомендации есть счастливцы кто приучил .

Соит ли отказаться от памперсов на время приучения????

kressy
18.09.2010, 22:17
ИМХО рано. По опыту своему и подруг могу сказать, что раннее приучение влечет только некоторую экономию памперсов, но зато много головной боли для мамочки. А дети все равно на горшок (в основном) начинают ходить гораздо позже независимо от всех этих ранних высаживаний.

Mamyr
18.09.2010, 22:20
Совет и рекомендация - забить до готовности ребенка (+/-1,5года), впрочем если хотите себя натренировать на ловлю пописов можете начинать сейчас...

Светуляღ
18.09.2010, 22:22
ЕСТЬ ПАМПЕРСЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ для приучения к горшку,но в 8 мес.......не моё это дело конечно,молчу!

$ Чика $
18.09.2010, 22:28
ЕСТЬ ПАМПЕРСЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ для приучения к горшку,но в 8 мес.......не моё это дело конечно,молчу!

не надо молчать!!!
Говорите я по этому и спрашиваю.

не будет получаться отложу до года .
Мне самой кажется что рано .... свекровь ...

Даша-Петя
18.09.2010, 22:34
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Кирюнькина мама
18.09.2010, 22:36
Нам тоже 8 месяцев, купила горшок для интереса и поняла что всё таки рано ещё приучать,будем ближе к годику пробовать.

schneemann
18.09.2010, 22:38
Я тут эксперимента ради сняла со своего памперс. После того, как за полтора часа вытерла шесть луж и, соответственно, поменяла трусов, поняла, что не готова к подвигам :)

$ Чика $
18.09.2010, 22:45
Спасибо за ссылку отложила до годовасия

всем спасибо , а то думала мать- ехидна давно пора к горшку призывать, а я такая сякая =))

KoTe4kA
18.09.2010, 22:54
Я тут эксперимента ради сняла со своего памперс. После того, как за полтора часа вытерла шесть луж и, соответственно, поменяла трусов, поняла, что не готова к подвигам :)

:023::023::023::023::023::flower:
ППКС
только луж у моего сына получилось сделать больше !

schneemann
18.09.2010, 22:54
Спасибо за ссылку отложила до годовасия

всем спасибо , а то думала мать- ехидна давно пора к горшку призывать, а я такая сякая =))

Не, ну попробовать-то можно :support: Просто особо рассчитывать на немедленный успех не стоит. У меня мама тоже переживает из-за памперсов. И вообще окружение :)

Светуляღ
18.09.2010, 23:06
не надо молчать!!!

Оль, нам через недельку годик,горшок купила две недели назад,сразу оговорюсь,купила просто для знакомсва с ним,а не для приучения.
Мои наблюдения: ребь не готов! Перечитала у Сирсов раздел посвящённый горшку-подтвердилось,рано нам!

kressy
18.09.2010, 23:17
не надо молчать!!!

свекровь в сад:)

я своего не мучала вообще горшком, в 1,8 стал сам ходить писать в унитаз. с какашками хуже, но тоже в итоге все ок (ттт)

Майями
18.09.2010, 23:20
Хах, мы в год на нем катаемся, таскаем с собой, разговариваем, знаем что туда надо пи-пи и а-а, и на этом знакомство закончилось.:fifa: Я всем сразу сказала что даже не буду париться до 1,5 лет, а там уже процесс начнем потихоньку, но как же бабушки переживааааююют что еще не ходит:073:

$Кински$
18.09.2010, 23:20
Хотела написать про наш опыт положительный, но сейчас опять накинутся мамочки, начитавшиеся разных статей...поэтому останусь при своем мнении...

Малышу 10 мес, и какаем мы только на горшок, причем он просится;бывает что и пописать просигнализирует.Ходим в трусиках=-памперсах.Горшок не боимся, в крик не кидаемся,и пописы, а тем более покаки я не ловлю и с горшком за ребетенком не бегаю:004::004::004:

А кто что-то имеет против, тому:wife:
Решать только вам

$ Чика $
18.09.2010, 23:28
Хотела написать про наш опыт положительный, но сейчас опять накинутся мамочки, начитавшиеся разных статей...поэтому останусь при своем мнении...

Малышу 10 мес, и какаем мы только на горшок, причем он просится;бывает что и пописать просигнализирует.Ходим в трусиках=-памперсах.Горшок не боимся, в крик не кидаемся,и пописы, а тем более покаки я не ловлю и с горшком за ребетенком не бегаю:004::004::004:

Решать только вам

Бох мой что тут все такие скромные.

ПИшите свой опыт.
Как у вас получилось.
Заранее спасибо

Даша-Петя
18.09.2010, 23:29

Решать только вам
у многих таких малышей потом где-то в 1,5 года или чуть позже начинается отказ от горшка (истерики, снова описанные штанишки и пр. прелести), именно в таком возрасте большинство начинает сознательное освоение горшка. Есть, конечно, и такие детишки, у которых этот переход происходит плавно, но это скорее исключения.

angelin
18.09.2010, 23:33
мы на горшок ходим с утра по большому месяцев с 9,сейчас почти 1г2мес,но проситься так и не начали,днем свои дела в памперс делаем.я считаю ,что до 1.5-2 лет ребенок сознательно проситься не будет,но и от приучения плохого не случится.

$Кински$
18.09.2010, 23:35
у многих таких малышей потом где-то в 1,5 года или чуть позже начинается отказ от горшка (истерики, снова описанные штанишки и пр. прелести), именно в таком возрасте большинство начинает сознательное освоение горшка. Есть, конечно, и такие детишки, у которых этот переход происходит плавно, но это скорее исключения.

Интересно, а почему когда мы росли, таких вопросов не возникало и дети от горшка не шарахались и не орали???:091:
Может горшки страшные покупаете???:046::004:

$Кински$
18.09.2010, 23:38
Бох мой что тут все такие скромные.

ПИшите свой опыт.
Как у вас получилось.
Заранее спасибо

А чего писать-то, я же говорю что сейчас накинутся и будут говорить какая я раз-такая :046:, а я нервная, злиться начинаю:015::015::015:
ШУЧУ:)

Майями
18.09.2010, 23:39
Интересно, а почему когда мы росли, таких вопросов не возникало и дети от горшка не шарахались и не орали???:091:
Может горшки страшные покупаете???:046::004:

А вы помните, что не шарахались?:016:

АлександраZ
18.09.2010, 23:42
нам педиатр толдычит что надо приучать с 6 месяцев, мне кажется это не реально, пробовала своего высаживать на горшок орет благим матом )))) купила специальные трусы - памперсы для приучения к горшку, буду пробовать по новой. Я смотрела как сестра мучилась с этим делом, начала тоже рано, потом бросила ничего так и не добившись и приступила по новой только в 1.8 ребенкиных, вот так то.
Мне кажется мы не раньше научимся(((

sonser
Ой а мы в том же возрасте, тоже горшок купили))))
Только девочка! И я себе это как-то слабо представляю... хотя горшок хорошенький...))

$ Чика $
А чего писать-то, я же говорю что сейчас накинутся и будут говорить какая я раз-такая :046:, а я нервная, злиться начинаю:015::015::015:
ШУЧУ:)

как приучали напишите плз , можно в личку

$Кински$
18.09.2010, 23:43
А вы помните, что не шарахались?:016:

ну поспрашивайте у старших прородителей:005:

или вы одна на планете живете?:009:

Майями
18.09.2010, 23:49
ну поспрашивайте у старших прородителей:005:

или вы одна на планете живете?:009:

Да нет, не одна:004: Только родители много чего помнят и не помнят, если учесть что к дочкиному году уже не помню некот мелочей, а уж что говорить по прошествии 20-30 лет:001: Скептик я:fifa:

poliana
18.09.2010, 23:51
Сейчас опять на меня посыпятся шишки или закидают помидорами...:001:))) Но это дело лично каждого, я скажу про нас.
Мы начали приучаться к горшку с 2 мес... Правда, горшком у нас тогда был большой тазик, над которым я держала малышку. В 6 мес мы сели на настоящий горшок. Не скажу, что сразу были супер результаты, но к 8 мес мы могли описать 1-2 штанишек в неделю. Сейчас нам 10 мес. и Малышка иногда просится сама на горшочек, издавая при этом что-то приблизительно "кх-кх", а иногда и писает в штанишки))). С подвигла меня на это книга "Жизнь без подгузников" и ... ну не нравится мне, что ребенок постоянно в памперсах!
Я не "насилую" ребенка, сажая на горшок - я предлагаю, если она не хочет, то отрицательно машет головой. Но подгузники одеваем на улицу (летом не носили) и на ночь.

OLGA2009
18.09.2010, 23:54
ИХМО вполне нормальный возраст

начала тренеровать себя и детя с 6-ти месяцев. Дома в трусах-колготках, на улицу памперс одевали, но по три часа выдерживал. Приходили домой и бегом в раковину писать. Летом без памперсов жили, нам уже год исполнился. Иногда просился (именно просился!!! на улице! дома прятался), покаки в основном ловила, т.к. в одно и тоже время процесс проходил, по-этому было достаточно чисто ,))) Да, первое время, как и многие не выдерживала и подумывала не заморачиваться на все это дело, но........ В 1,4 мы стали регулярно просится какать. Регулярно! просится писать мы начали за пару месяцев до 2-х лет, но по-большей части 99% до этого с прогулки приходили сухие и писали на лестнице за дверью, да и дома прилежно ходил в одно место : забирался под стол свекра и там писал.
окончательно приучился, когда надела на него непромокайки и сказала, сниму (он их терпеть не мог), если в очередной раз при желании попросишься...... в итоге понял и мы договорились)))
на ночь тоже без памперсов с 6-ти мес (иногда одевала). Когда ребенок начинает вошкаться в кровати, и/или просить пить/есть , в большинстве случаев он хочет пописать/покакать . Наверное многие замечали, как только дашь детю попить/поесть, то скорее всего тут же пописает.
есть еще многоразовые подгузники - знакомая шьет, если надо скину ее контакты
еще момент. Мы на горшке только недавно начали сидеть, так все его держала под коленки, и с 2-х начали писать стоя

из полезного: не бить, не ругать...... не забываем, что горшок может быть холодным - не приятно....
только хвалить, показывать, можно дать потрогать результат деятельности, кто-то :019: , особенно если пропустить ,))), взять с собой в укромное место

удачи и терпения!

KURGENIS
18.09.2010, 23:57
Вообще-то рано. Но можно попробовать высаживать на горшок после сна и прогулки,например. И уж точно не заставлять ребенка сидеть на нем. К горшку не должно быть негатива!

домашняя стерва
19.09.2010, 00:02
показала ребенку горшок в 7 месяцев,предлагала после сна и прогулки,но без фанатизма,просто чтобы знал,что такое горшок.В год пошел жуткий отказ,убрали на три месяца.
Потом опять достали и старалась дома снимать ему подгуз, иногда у него получалось писать в горшок,а мог сделать лужу рядом,при чем понимал,что делает не правильно,говорил аяйяй и шел за тряпкой.Надо скзазать,что я та еще ленивица и снимала с него подгуз,когда мне нечего было делать( получается что не на целей день я делал такие эксперименты,) и я могла постоянно сажать его на горшок и вытирать лужи в случаи не удач и постоянно менять трусы и колготки/носки(доходила до абсурда только вытрем лужу огромную,дописает на горшок,оденем сухое,бах,и опять по ногам течет,времени вагон на это тратися,а если еще и младенец есть,то вообще труба). И только летом,когда он постоянно бегал дома голышом(все помнят жару) у нас случился прорыв и он стал ходить на горшок самостоятельно(это уже ему было почти 2 года),правда иногда заиграется и случаются казусы,нужно напоминать
Теперь правда у нас новая проблема-научить снимать трусы,а то он по привычке садится прям в них если я не досмтрю, ну и просится еще нужно научить)
Дочку точно не буду так рано приучать(до года,а то и до полутора),но если она сама проявит интерес гладя на брата,то тогда разумеется

$Кински$
19.09.2010, 00:05
Вообще-то рано. Но можно попробовать высаживать на горшок после сна и прогулки,например. И уж точно не заставлять ребенка сидеть на нем. К горшку не должно быть негатива!

Никто и не говорит про заставлять.
Мой малыш если не хочет пи-пи или ка-ка его и не усадишь)))Уползает и не догонишь.Но если вовремя предложить посидеть, да еще и рядом с игрушками, то его оттуда и не стащить)))
Поддерживаю сторонников приучения к горшку:flower:

$Кински$
19.09.2010, 00:06
как приучали напишите плз , можно в личку
Написала:support:

домашняя стерва
19.09.2010, 00:08
вот я весной темку создавала,когда не могла понять почему сын понимает,что не прав и все равно делает лужи рядом с горшком
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2665466
там есть хорошие советы,но они правда для деток уже старше года,но вдруг будет полезным

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.09.2010, 00:14
я начала сына знакомить с горшком после 9 месяцев... повторяю... знакомить а не приучать... просто садила на горшок рядом в туалете... и до сих пор так делаю по утрам когда идем вместе умываться... у нас теперь своего рода утренний ритуал... расскажу по порядку.... мы просыпаемся в 9... плюс минус.... еще полчасика валяемся, играем , читаем... затем встаем, одеваемся и направляемся совершать утренние процедуры... сначала сидим на горшке рядом с мамой сидящей на горшке...... затем стоим наблюдаем за мамой как она чистит зубы и умывается... причем как я чищу зубы сына очень забавляет, он внимательно за этим процессом наблюдает... потом умываем Артёма и идем в кухню завтракать...

ходим всегда в памперсе ... но когда я слышу как сын начинает тужиться, знаю что собирается какать.. тогда мы идем в туалет и садимся на горшок... я говорю а-а-а и процесс происходит... обычно так всегда после обеда... бывает что и после завтрака или ужина... но бывает что и отказывается сидеть... торопится встать... я не настаиваю... у нас всё по желанию... и вечером перед купанием садимся... бывает пописает в горшок... т.к. рядом в ванну набирается вода и видимо это водичка так действует:))... но не всегда все так... день на день не приходится... и настроение малыша тоже играет свою роль...

...я так решила для себя... что начинать буду таким образом... чтобы до года сын знал что такое горшок... а потом уже позже будем учиться справлять нужду осознанно, сигнализировать о своем желании и почее....

mamaMaxVic
19.09.2010, 00:33

Точно-точно! У меня у старшего был откат, причем надолго. У него аллергия была на памперсы и поэтому приучать писать над тазиком я начала чуть ли не с рождения. И в целом у него вполне успешно получалось пачкать минимальное количество штанишек- чаще успевали пользоваться горшком. А где-то к 1.5 годам он вдруг горшок возненавидел, и надооолго. Истерики, горшок- главный враг. Да, тяжелые тогда настали времена- детки в этом возрасте едят уже как взрослые и, соответственно запах:001: Но Комаровский прав- в школу ВСЕ пришли без памперсов:))
Младший у меня по пол дня голопопит, и чаще всего мне удается почувствовать, что его пора высадить, правда пока над раковиной- горшок он как-то недолюбливает. Но его я раньше 1.5 лет к горшку и приучать не буду, поскольку считаю пустой тратой времени;)

КСЮСИНДА
19.09.2010, 01:04
Мишанечке 8 месяцев

Вот решила начать приучать его к горшку.

Советы рекомендации есть счастливцы кто приучил .

Соит ли отказаться от памперсов на время приучения????
Рано мы в 1.5 только достали горшок для внешнего знакомства более тесное произошло ещё позже
не надо молчать!!!

Свекровь в сад ;)

Olgittka
19.09.2010, 01:18
Где-то в 8 мес и начала сажать на горшок после снов. До этого писали после снов в раковину. Замечательно так писали. Без всяких отказов ))). Потом промежутки между пописами увеличивались. Смотрю - подгуз долго сухой - посадила еще на горшок. К полутора годам ребенок писал только в горшок (и какал тоже, просто не пишу). В 1,8 сняли и ночной подгуз и подгуз на выход ))). К 1,9 и стала сама проситься. К 3 годам несколько (около 5) проколов ночных и 1 дневной.
С младшей сейчас проделываю всё тоже самое.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.09.2010, 01:42
девочки... а как быть со всеми горшечными делами если планируем начать в ясельки пробовать ходить привыкать в 1.7... чтобы к 2-м годам уже на весь день смог оставаться.... мне работать нужно...

... а если еще не будет самостоятельно ходить на горшок... как там вообще с этим... так страшно...:001::010:

olchik09
19.09.2010, 01:46
я начала сына знакомить с горшком после 9 месяцев... повторяю... знакомить а не приучать... просто садила на горшок рядом в туалете... и до сих пор так делаю по утрам когда идем вместе умываться... у нас теперь своего рода утренний ритуал.... мы просыпаемся в 9... плюс минус.... еще полчасика валяемся, играем , читаем... затем встаем, одеваемся и направляемся совершать утренние процедуры... сначала сидим на горшке рядом с мамой сидящей на горшке...:))... затем стоим наблюдаем за мамой как она чистит зубы и умывается... причем как я чищу зубы сына очень забавляет, он внимательно за этим процессом наблюдает... потом умываем Артёма и идем в кухню завтракать...

ходим всегда в памперсе ... но когда я слышу как сын начинает тужиться, знаю что собирается какать.. тогда мы идем в туалет и садимся на горшок... я говорю а-а-а и процесс происходит... обычно так всегда после обеда... бывает что и после завтрака или ужина... но бывает что и отказывается сидеть... торопится встать... я не настаиваю... у нас всё по желанию... и вечером перед купанием садимся... бывает пописает в горшок... т.к. рядом в ванну набирается вода и видимо это водичка так действует:))... но не всегда все так... день на день не приходится... и настроение малыша тоже играет свою роль...

...я так решила для себя... что начинать буду таким образом... чтобы до года сын знал что такое горшок... а потом уже позже будем учиться справлять нужду осознанно, сигнализировать о своем желании и почее....
Я считаю, что это классический вариант! Пример для всех так сказать!!! Но все эти ловли и пописы (в том числе в раковину) конечно же не откладываются у ребенка в голове, поэтому раньше года (а как практика показывает - 1,5 лет) ждать, что ребенок поймет, что надо это делать в горшок - бесполезно. До это возраста происходит именно ЗНАКОМСТВО с горшком и не более того!!!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.09.2010, 01:51
Я считаю, что это классический вариант! Пример для всех так сказать!!! Но все эти ловли и пописы (в том числе в раковину) конечно же не откладываются у ребенка в голове, поэтому раньше года (а как практика показывает - 1,5 лет) ждать, что ребенок поймет, что надо это делать в горшок - бесполезно. До это возраста происходит именно ЗНАКОМСТВО с горшком и не более того!!!

так а как мне тогда малыша к яселькам подготовить?!?!:(

manohina
19.09.2010, 10:47
я свою дочу с месяца держала пописать/покакать. После сна, через какое-то время после еды! Дите как бы "просится"! пищит или кочевряжится, то есть тут важна реакция родителя) не среагировал - получай лужу) раньше с какашками проще было - он какала чаще, а счас подловить "какание" удается только папе/// а вообще 99% случаев, когда я беру её на руки, чтоб отвести в туалет - она писает в ванную, я ещё водичку включаю, ну и говорю заветные "пись-пись"))))
конечно, она, бывает, делает свои дела по-тихому, но даже если раз 10 пописает в ванну - и то хорошо) стирать меньше) сейчас нам 5,5, но мы дома не бываем в памперсе! и повторюсь - все зависит от моей/папы реакции на её писк))
сейчас я стала сажать её на горшок - буквально с этой недели, но пока безрезультатно, в ванной ей писается легче) буду ставить горшок в ванную и пусть писает в него))))))
я понимаю, КОНЕЧНО, что осознанно все будет происходить у малышки позже, но если она подает сигналы, что хочет в туалет - почему нет?:))))

olchik09
19.09.2010, 14:26
так а как мне тогда малыша к яселькам подготовить?!?!:(
Я вот тоже озадачена по поводу яселек. Но когда мы пойдем в ясли ребенку будет уже 1г 11 мес, надеюсь, что к этому времени приучится, хочу после года попробовать начать приучение, т.к. нам сейчас 11мес и толку сейчас в высаживании на горшок никакого нет.
Прям завидую мамам, которым дети подают какие-то сигналы:flower:, может я такая нерадивая мамаша, но никогда не слышала от ребенка сигналов о том, что он хочет писать или какать...:010:

Yaposha
19.09.2010, 14:36
КОгда моей было 8 мес и я попыталась высаживать на горшок, я поняла, что поздно ( :)) а тут пишут рано). А поздно, потому что ребенка просто не усадить и на минуту, не привыкла она на нем сидеть. Для себя поняла, что усади я ее раньше, когда она только научилась сидеть, то возможно она бы получила рефлекс сидения на этом предмете, а теперь уползает хоть ты тресни

Yaposha
19.09.2010, 14:39

Отказ от горшка может возникнуть и у тех , кого приучали позже.

Prokofeva
19.09.2010, 14:47
Я тоже считаю рано. После года мне кажется нужно делать какие-либо попытки. И то не факт , что будет успех.
Чето я не поняла, а как в такую погоду на улицу без памперса? Ладно, лето, а сейчас? Вышли, пописали и домой, вот и вся прогулка. Особенно , если спит. Только нервы трепать себе и ребенку. Ждите, всему свое время.

Diana86
19.09.2010, 14:48

Решать только вам

У нас тоже самое)) Нам скоро 11 мес. Ходим на горшок месяцев с 9-ти. Сейчас уже иногда просится. Да и вообще, как только его посадила на горшок первый раз, он сразу понял, что от него хотят. Нравится ему там сидеть))

Prokofeva
19.09.2010, 14:51
У нас тоже самое)) Нам скоро 11 мес. Ходим на горшок месяцев с 9-ти. Сейчас уже иногда просится. Да и вообще, как только его посадила на горшок первый раз, он сразу понял, что от него хотят. Нравится ему там сидеть))
Повезло!

Олька_33
19.09.2010, 16:07
Я вот тоже озадачена по поводу яселек. Но когда мы пойдем в ясли ребенку будет уже 1г 11 мес, надеюсь, что к этому времени приучится, хочу после года попробовать начать приучение, т.к. нам сейчас 11мес и толку сейчас в высаживании на горшок никакого нет.
Прям завидую мамам, которым дети подают какие-то сигналы:flower:, может я такая нерадивая мамаша, но никогда не слышала от ребенка сигналов о том, что он хочет писать или какать...:010:

мой сигнализировал месяцев до 2-х,потом успокоился. Вообще,чтобы ребенок написал,надо посадить его на горшек и дать попить - результат не заставит себя ждать(всегда так делаю когда анализы надо сдавать),но все равно не осознает,что написал. Так что охота поразвлекаться - можно поэксперементировать:flower:
Кстати,в яслях сейчас в памперсах ходят,так что не проблема
Конечно,их там высаживают,но запрета на памперсы нет

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.09.2010, 16:32
Кстати,в яслях сейчас в памперсах ходят,так что не проблема
Конечно,их там высаживают,но запрета на памперсы нет

ого... а памперсы там у них общие или у каждого ребенка свои?! так интересно...

Мама Тигрёнка
19.09.2010, 16:42
я с 6,5 месяцев высаживаю на горшок - конечно сам не просится, но как сажаю - всегда удачно)))
про подгузники ответить не могу, т.к. дома мы их не носим - только на улицу и на ночь

Enko
19.09.2010, 17:56
КОгда моей было 8 мес и я попыталась высаживать на горшок, я поняла, что поздно ( :)) а тут пишут рано).

Я старших начала высаживать рано (среднего - с рождения), старший самостоятельно пользовался горшком с года, средний - аж с девяти месяцев. Младшего поначалу тоже высаживала, потом пришлось это дело забросить, т.к. не до того было, да и сейчас не до того, вобщем, в обозримом будущем свободного времени на это не предвидится.
Вот смотрю на него и думаю... есть еще шансы, если заняться, или уж забить и пусть себе до двух лет в памперсах ходит?

ЗЫ: каки у него уже такое бее... что там к двум годам будет :010: Одно радует - отмывать их в основном папе :073:

Yaposha
19.09.2010, 18:39
Я старших начала высаживать рано (среднего - с рождения), старший самостоятельно пользовался горшком с года, средний - аж с девяти месяцев. Младшего поначалу тоже высаживала, потом пришлось это дело забросить, т.к. не до того было, да и сейчас не до того, вобщем, в обозримом будущем свободного времени на это не предвидится.
Вот смотрю на него и думаю... есть еще шансы, если заняться, или уж забить и пусть себе до двух лет в памперсах ходит?

ЗЫ: каки у него уже такое бее... что там к двум годам будет :010: Одно радует - отмывать их в основном папе :073:

Эх, прочитала и поняла, что я ленюсь. Продолжу-ка я попытки по высаживанию активнее...с завтрашнего дня :)

lesi
19.09.2010, 18:57
Начала сажать дочку на горшок около 8 месяцев, но было просто- летом рассекали в трусах, а сейчас дома холодина. :(Пописы ловить сложно было, а вот какать получалось. Сейчас какаем только на горшок, подлавливаю, как впадет в задумчивость. Вчера попросилась какать сама (почти 10 мес.!!!:080: Но насчет пописать я думаю рано ей проситься. Так писает иногда, когда посажу, а иногда посидит и через 5 минут рядом написает. :004:

Prokofeva
19.09.2010, 20:11
ого... а памперсы там у них общие или у каждого ребенка свои?! так интересно...
У нас тоже кто хочет ходит в памперсах, у каждого свои. Новые могут взять у кого угодно.

Orhidea2006
19.09.2010, 20:29
С 7 мес начала высаживать на горшок (как сидеть самостоятельно начала), сейчас писаем как придется, но зато какаем исключительно в горшок. Это меня сильно радует, тк со старшим с какашками мучалась до 3 лет :(

mos.ka
19.09.2010, 20:32
Нам 8 мес. Живем без памперсов, точнее почти. Одеваем только на улицу. Какаем в горшок(приучались с 6 мес.), а вот с пописами сложнее. Пока просто ловим.

Sai
19.09.2010, 21:34
Начала в 9 мес. Какает всегда в одно время, поэтому подлавливала после завтрака. Писать подлавливала после сна. 2-3 недели все ОК. Я ловлю выражение ее лица, бежим на горшок, какаем.

А потом началось: ловлю по выражению лица, бежим на горшок, восседаем на нем 10 минут, начинаем играть с мамой, начинаем ездить на горшке по комнате. Какать забываем. Или восседаем 10 минут, потом начинаем скандалить.

Отложила я это дело на попозже. И вздохнула с облегчением.

Sandritta
19.09.2010, 21:37
Нам вот тоже 8 месяцев, и я тоже начина размышлять о горшке, но вот что нам делать, если какаем мы в 70 процентах случаев во время завтрака (прямо во время еды:073:), а в 30 процентах рано утром, когда я сплю, и мне вообще не встать.

элеонора1982
19.09.2010, 21:45
малышу 10 месяцев, какаем практически всегда на горшок, мимо тогда когда я не услышу просьбу )))))

Юки Онна
19.09.2010, 22:17
Хех, ну я, вот, например, понимаю, когда малыш собирается написать - он становится таким сосредоточенным, отстраненным и... тут же это делает. То есть куда-то его оттащить и обесштанить явно я бы не успела, так что это мое знание - тож в пользу бедных.

Kiki_Nganga
19.09.2010, 22:59
Тремя месяцами ранее я бы всех мам, которые пишут "раньше трех лет на горшок сажать нет смысла" поругала бы.
А сейчас терпимее в этом вопросе стала))
Просто надо по ребенку смотреть - как часто писается, сколько раз в день и когда какается.
Мой малыш, став постарше, и писает реже (все лето без памперсов включая ночь без особых проблем), и стул стабильный - так что я примерно знаю, когда он будет какать, и сажаю на горшок. На посикать уже не сажаю, в ванну могу отнести. Но чтобы дома в памперсах ходить - такого никогда не было, с самого рождения. Писает в штаны, сразу меняю.
Но.
Просится сам он пока не собирается. И, чувствую, в ближайшие полгода мне это не светит)) Пока еще маленький.

basterozavr
20.09.2010, 00:12
начали в 6 месяцев высаживать, но понятное дело с памперсами не расставались
в 10 месяцев с памперсами расстались, сейчас 1,3 к горшку не приучился пока что.
НО: ни разу не описался на прогулке - всегда просился, уже 3 месяца не писался в кроватке - просыпается и все дела в горшок делает.
Бывают дни, когда весь день просится, т.е. все понимает и готов, но бывают дни когда только и делает, что писается. Все лето ходил голышом, так что нужно было только лужи затирать... для меня не особо сложно.
Хотя меня наоборот все друзья одергивали, что рано приучаю. Советую попробовать.

olchik09
20.09.2010, 20:49
Хех, ну я, вот, например, понимаю, когда малыш собирается написать - он становится таким сосредоточенным, отстраненным и... тут же это делает. То есть куда-то его оттащить и обесштанить явно я бы не успела, так что это мое знание - тож в пользу бедных.
У нас так происходит когда ребенок какает, я конечно понимаю этот "сигнал":)), но также мне понятно, что на горшок мне ее посадить явно не успеть!:(

romama27
21.09.2010, 00:38
Я с 2,5 месяцев по совету мамы стала высаживать над раковиной, сразу после сна и прогулки. Иногда удавалось поймать момент в течение бодрствования. Малыш находился в многоразовых подгузниках дома и в одноразовых на прогулке. Позже, месяцев с 5 стал давать сигналы (точнее, я стала их понимать): кх-кх, или начинал ныть. С 7-ми стала сажать на горшочек. Первое время сопротивлялся, начинал плакать, но спустя несколько дней все понял и стал смиренно делать свои дела)) Не высаживаю только, когда болеет.